Как умирает русская деревня. Ярославская область

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dmon1984
13.11.2021 - 00:21
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Silver867 @ 12.11.2021 - 23:46)
Цитата (Сергеевич74 @ 12.11.2021 - 23:30)
Цитата (изюмСвеслом @ 12.11.2021 - 23:18)
Ок. Представим деревню с населением в сотню человек. Строим супермаркет, кто его, кстати строить будет? Ведь вся эта сотня жителей уже чем-то занята и строить его не может, ну ладно, построили. Строим школу и поликлинику (про строителей вопрос тот же). Ок, построили. В школе для получения самого самого образовательного минимума требуется не меньше десятка человек, где их взять в этой деревне? А в поликлинику десяток специалистов где взять? Привезти их из города? А нахуй оно им надо? Ок. Построили им дома, поставили зарплату в несколько раз больше чем в городе.

И что в итоге? На деревню в сотню человек, которая ничего не производит, нам пришлось потратить сотни миллионов рублей, завезти туда ещё сотни человек и ради чего? Эта деревня как ничего не производила, так и не производит.©

Даже не знаю...А кто раньше строил?Добрые феи?
А чтобы производила эта деревня в 100 человек,нужно вложиться и заинтересовать людей.С учётом прогресса,эта деревня будет снабжать всю округу своей продукцией.Ведь система работала и работала хорошо,целину не за идею поднимали,а за вполне себе деньги.Должно быть разумное распределение активов,а не яхта обслуживание которой за год сжирает 10 бюджетов города с населением в 10к.
Не отнять и поделить,а рационально использовать с долгосрочной перспективой.Отняли и поделили всё в 90х,на их фоне национализация начала века-просто пшик.

Тут всё проще.
Чтоб люди жили нужна работа. Где её найти в деревне?

Работа в деревне есть всегда. Если ты не алкаш, конечно.

Работа за сколько денег?

[^]
kote666
13.11.2021 - 00:21
0

Весельчак

Цитата (Ramoneur @ 13.11.2021 - 00:09)
Цитата (kote666 @ 12.11.2021 - 22:25)
Ну в России смотря где, я в Калужской области живу(110 км от Москвы), много дачных и прочих земельных участков скупают москвичи и прочие туда переехавшие на работу из регионов. Школымагазиныбольницы есть. До Москвы час на машине ехать. Местами конечно и тут такие же пейзажи как на фото, но далеко не везде. Человейники многим надоели, много народу переезжает кто на себя работает или посменно и пенсионеры всякие.

Я в Полотняном заводе был.
Сухиничи известны.
Всё же час до Москвы это не час до Ярославля.

Вокруг Полотняного вроде как полно современного жилья загородного, в Сухиничах не был с 2015, дорогу помню плохую до трассы. В целом, где народ готов по недорого скинуться на инфраструктуру, то там норм. Немножко помогает государство, нам грейдер летом и трактор зимой пускают, есть бюрократические проблемы, но в целом в регион народ валит. Я просто сравниваю с тем что было хотя бы 10 лет назад. Думаю что миграция в пригород только начинается.

[^]
AntonioKiev
13.11.2021 - 00:22
1

Киевлянин

Цитата (Silver867 @ 12.11.2021 - 23:17)
Это так кажется. От Кольцевой 3 км., от квартиры 45 км.
Если пробки в пятницу от дачников, то и полтора -два часа можно ехать.
Туда-обратно постоянно гонять, бензин тоже не бесплатный.
Ходит маршрутка, но таким зигзагом, что до метро 1.5 часа.

Все же, живя последние годы за пределами города - сначала в квартире, потом в доме, могу с уверенностью сказать, что особо ничего не потерял, уехав из города, особенно после того, как провели нормальный интернет.

[^]
изюмСвеслом
13.11.2021 - 00:23
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 13.11.2021 - 00:15)
Цитата (Veliar331 @ 13.11.2021 - 00:13)
Цитата
когда государство субсидировало и не бесплатное,а почти бесплатное.
Но зачем вспоминать плюсы,правда?Верни все плюшки от государства для фермерских хозяйств(колхозов) и всё будет работать.

А где государство деньги брало на эти субсидии?

Я бы даже по-другому вопрос задал: а что было на выходе от этих субсидий?
Советские продуктовые и овощные магазины были насмешкой над покупателями.
Хотя субсидии вбухивались изрядно.

зато сейчас дохуя получает от убыточных регионов,прям завалили продуктом.Картошка и та почти вся привозная.А уж прибыль от недр прям вся в казну идёт pray.gif

[^]
NoName74
13.11.2021 - 00:23
4

Хохмач

Цитата (AntonioKiev @ 13.11.2021 - 00:07)
. А если у тебя там из удобств только дрова, которые еще надо расколоть и вода, которую еще надо принести - то все становится гораздо сложнее.

Хы, помню у кента в новостройке только купленной - дом на продажу сделан силами гастеров из солнечной узбекии, под руководством ушлого парнишки деревенского, так сказать - вложился в дом, чисто на продажу... Не суть, в общем зима, хуякс и пропадает электричество...в доме через 2 часа уже в куртках сидим - газовый котел не пашет... Ок, кент купил бензогенератор. Далее, хуякс - газа нет...замерз конденсат в трубе - дом крайний... Котел встал - газа нет, кент купил масляные радиаторы в спальню и детскую и в санузел...бухали мы в гараже, там от баллона запитана была теплопушка, было интереснее чем в доме в плане тепла.
В конце зимы промерз водопровод, 50 метров от колодца... это не менее пиздец - 2 раза приезжала бригада специализирующаяся на размораживании этих самых труб - 15000 за 2 приезда... в первый раз сделали и сказали - не закрывайте воду, пусть течет струя ... ночью машинально закрыла жена - типа чо течет вода? днем повторно размораживали... Но все эти приколы трудно осознаются городскими хомячками, которым кажется пиздец как романтично жить в деревне...

[^]
pafnutik
13.11.2021 - 00:24
3

Ярила

Цитата (Сергеевич74 @ 12.11.2021 - 22:13)
Цитата (Bаlanco @ 12.11.2021 - 21:56)
Надоели все пздц как, уехала бы туда. Наверное если это мракобесие не закончится в мире, так и будет лет через 10.

На неделю.
Ну максимум на две.
Потом с тоски завоешь, пешком будешь готова в город убежать

Какая тоска? На фудкорт сходить? gigi.gif просто в деревне жизнь другая. Топить печь только чего стоит! Сортир во дворе, баня раз в неделю. Врач нужен? Пожалуйте в райцентр к фельдшеру. На чем доехать? На пьяной козе, автобус два раза в сутки же ходит. Дети должны ходить в школу опять же. А ещё, раньше там была какая-никакая работа. Сейчас же в этой деревне просто не выживешь. Дрова купить не сможешь. Можно, конечно, самостоятельно заготавливать, но это же хлопотно и закон запрещает cheer.gif вот и бегут от безнадёги.

[^]
Raino
13.11.2021 - 00:25
1

Sceptic

Цитата (AntonioKiev @ 13.11.2021 - 00:17)
Цитата (Silver867 @ 12.11.2021 - 23:15)
Цитата
Но зачем вспоминать плюсы,правда?Верни все плюшки от государства для фермерских хозяйств(колхозов) и всё будет работать.

Я бы даже по-другому вопрос задал: а что было на выходе от этих субсидий?
Советские продуктовые и овощные магазины были насмешкой над покупателями.
Хотя субсидии вбухивались изрядно.

Всегда поражало одно - ракеты получались, а огурцы - нет. Танки получались, а куры - нет.

Щас вроде начало получаться. В магазине из таких продуктов ничего иностранного, всё местное.

[^]
snike912
13.11.2021 - 00:26
2

Ярила

Жить надо на берегу реки в своем доме с черешнями, виноградом и гаражом на пару машин. Но в центре мегаполиса. Вот так меня угораздило.

[^]
изюмСвеслом
13.11.2021 - 00:27
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 13.11.2021 - 00:20)
Цитата (изюмСвеслом @ 13.11.2021 - 00:18)
Цитата

Из недр,которые принадлежали государству и 100% полученной прибыли шли в казну государства.

И из казны потом шло на прокорм африканских негров.

При существенно меньших доходах,РФ за 30 лет простила больше долгов,чем СССР за 50 лет раздало.Только СССР даром никому и ничего не давал.

[^]
Ramoneur
13.11.2021 - 00:27
0

Ярила

Цитата (kote666 @ 13.11.2021 - 00:21)
Вокруг Полотняного вроде как полно современного жилья загородного, в Сухиничах не был с 2015, дорогу помню плохую до трассы. В целом, где народ готов по недорого скинуться на инфраструктуру, то там норм. Немножко помогает государство, нам грейдер летом и трактор зимой пускают, есть бюрократические проблемы, но в целом в регион народ валит. Я просто сравниваю с тем что было хотя бы 10 лет назад. Думаю что миграция в пригород только начинается.

Я когечно могу ошибаться, но деревенская эмиграция это чисто летний вариант.
У тещи даже газ в ихней халупе .
Лет 10 назад решили дообустроиться до постоянного проживания.
Один фиг ничего не вышло.
...
Бывает конечно всё иначе.
Но крайне редко.
Папенька однакоассника лет 20 на Алтае.
Там все есть.
И одной пенсии хватает

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Veliar331
13.11.2021 - 00:28
0

Ярила

Цитата
Работа за сколько денег?

За еду. В этом же и есть главный смысл существования деревни. Те, кого это не устраивает, уезжают в город.

[^]
AntonioKiev
13.11.2021 - 00:29
0

Киевлянин

Цитата (NoName74 @ 12.11.2021 - 23:23)
Цитата (AntonioKiev @ 13.11.2021 - 00:07)
. А если у тебя там из удобств только дрова, которые еще надо расколоть и вода, которую еще надо принести - то все становится гораздо сложнее.

Хы, помню у кента в новостройке только купленной - дом на продажу сделан силами гастеров из солнечной узбекии, под руководством ушлого парнишки деревенского, так сказать - вложился в дом, чисто на продажу... Не суть, в общем зима, хуякс и пропадает электричество...в доме через 2 часа уже в куртках сидим - газовый котел не пашет... Ок, кент купил бензогенератор. Далее, хуякс - газа нет...замерз конденсат в трубе - дом крайний... Котел встал - газа нет, кент купил масляные радиаторы в спальню и детскую и в санузел...бухали мы в гараже, там от баллона запитана была теплопушка, было интереснее чем в доме в плане тепла.
В конце зимы промерз водопровод, 50 метров от колодца... это не менее пиздец - 2 раза приезжала бригада специализирующаяся на размораживании этих самых труб - 15000 за 2 приезда... в первый раз сделали и сказали - не закрывайте воду, пусть течет струя ... ночью машинально закрыла жена - типа чо течет вода? днем повторно размораживали... Но все эти приколы трудно осознаются городскими хомячками, которым кажется пиздец как романтично жить в деревне...

Ключевое слово - на продажу. На днях, если не забуду - сделаю на днях фотосессию одного из подобных жилищ. Но и даже в таком раскладе - вышел и теплый (из SIP 270мм) и достаточно экономный - топят электрическими теплонакопителями. Но в целом - на фундамент поставили быстровозводимую коробку, из коммуникаций - розетки и по рекуператору в каждой комнате и ванной, ГВС - бойлер на 100 литров.

[^]
Veliar331
13.11.2021 - 00:29
0

Ярила

Цитата (изюмСвеслом @ 13.11.2021 - 04:27)
Цитата (Silver867 @ 13.11.2021 - 00:20)
Цитата (изюмСвеслом @ 13.11.2021 - 00:18)
Цитата

Из недр,которые принадлежали государству и 100% полученной прибыли шли в казну государства.

И из казны потом шло на прокорм африканских негров.

При существенно меньших доходах,РФ за 30 лет простила больше долгов,чем СССР за 50 лет раздало.Только СССР даром никому и ничего не давал.

Ну, так РФ, в основном, советские долги и прощала.

[^]
MadeinUSSR
13.11.2021 - 00:31
4

Ярила

Цитата (AntonioKiev @ 13.11.2021 - 02:07)
Живя в частном доме, если заходишь на толчок, а у тебя там белый камень а не дырка системы сортир, если открываешь один крантик - течет холодная вода, а другой - горячая, на кухне есть плита, духовка и микроволновка, по дому и на половине участка ловит WiFi, если успеваешь до 22:00 - то в магазине можно пивом затариться, то в принципе, я не вижу проблем жить в деревне или селе. А если у тебя там из удобств только дрова, которые еще надо расколоть и вода, которую еще надо принести - то все становится гораздо сложнее.

Тем более, с современными технологиями это не фантастика. Мои родители уехали из города в деревню, мы, три брата, сделали за первое лето из полуразвалившегося дома нормальное красивое жильё с санузлом в доме. Потом несколько лет - баня, сарай, все удобства. Из колодца протянули в дом воду и насосная станция с водонагревателем позволяют пользоваться водой как в городе. Септик протянули в другом направлении до забора, чтобы ассенизатор мог выкачать. Грунт ниже метра - глина, которая является отличным гидроизолятором, поэтому нет страха, что отходы попадут в водоносный слой. Газ, электричество, интернет, мобильная связь есть. 50 километров от Уфы.
Оставшиеся от продажи квартиры в Уфе деньги родители поделили между нами, братьями. Братьям было легче купить человейники, у меня уже был частный дом в городе, вложил в ремонт. У меня тоже все удобства в доме, но сортир себе построил тоже, с бетонной ямой, люблю я срать на улице в сортире с трубкой в зубах.

[^]
Andr0880
13.11.2021 - 00:33
0

Балагур

Цитата (AntonioKiev @ 13.11.2021 - 00:22)

Все же, живя последние годы за пределами города - сначала в квартире, потом в доме, могу с уверенностью сказать, что особо ничего не потерял, уехав из города, особенно после того, как провели нормальный интернет.

Речи нет.
Если есть подъезды, рядом станция СМП, МЧСники недалече, участок полицейский, все норм.
А ежели этого рядом нет, то до поры будет хорошо. Пока не случится что нить нехорошее.

Работа. До нее нужно ездить. И хорошо, если живешь недалеко от градообразующего предприятия, или работа в IT и на удаленке.
А если рядом из работы предложений нема, или они шибко по деньгам грустные? Придется двигаться в город. И так эвридэй. Сие угнетать будет.

Ассортимент. То, без чего лично я не могу. Вот нужно мне кабель HDMI, ночь, 2 часа, я сел и доехал до круглосуточного магазина, купил. Потратив минут 40 туда\обратно, ночью пробок нет.
Это как пример. В деревню, по типу как автор показал даже товар с алика не заказать, придется ездить в город или райцентр.
Молчу про крупные магазины, где частенько распродажи.
Крупный город это ворох возможностей, это хороший садик и школа для детей, это возможность отдать детей в хорошую секцию, при этом рядом с домом.

Деревня, или СНТ, имхо, хорошо или рядом с городом, или под старость лет, благоустроенный домик, квадратов на 150-200, больше не надо, на двоих. И доживать век. Но тут опять таки минус с медициной, внезапно стало плохо, а скоряк будет через пару часов. И отвезет не в оборудованную больницу, а в местную, где шаром покати.

Не знаю, рядом с городом, отличный вариант, а ежели до ближайшего крупного города километров 500-600... Ну его нафиг.

[^]
ДОНСКАЯСТЕПЬ
13.11.2021 - 00:33
0

Балагур

Цитата (Альварес @ 12.11.2021 - 23:48)
Это ещё при коммунистах началось, тоже ещё те оптимизаторы были.
"Ликвидация «неперспективных деревень» — направление государственной политики в СССР 1960—1970-х годов. В рамках этого направления осуществлялось преобразование сети сельских населённых пунктов: ликвидация части деревень и сёл, рассматриваемых в качестве неперспективных, и создание «агрогородов».

Политика включала переселение жителей из мелких сельских населённых пунктов в крупные и сосредоточение в них основной части сельского населения, сельских производственных и социально-бытовых объектов.

За период 1959—1979 годов число сельских населённых пунктов в РСФСР уменьшилось до 177,1 тысяч — на 60,2 %, в целом по СССР — до 383,1 тысяч — на 54,3 %. Больше всего жителей было переселено в Нечернозёмной зоне"

Согласна с вами.

Если не брать период гражданской войны и раскулачивания (здесь русской деревне досталось как никому ) , то самым самым губительным для остатков русской деревни стал период хрущевской "централизации и укрупнения".

На примере нашего хутора это выражалось в том, что самый большой по посевной площади хутор из близлежащих назначили "центральной усадьбой", а 4 остальных- "отделениями". И закрыли в "отделениях" местные школы и сельские амбулатории. Детей на учебу стали свозить в специально построенный интернат на центральной усадьбе на 6-ти дневку. Естественно , что люди стали уезжать в Зерноград и Ростов.
И сейчас на месте тех "отделений" чистое поле, а о том, что там еще 60 лет назад были хутора можно судить только по фруктовым деревьям, которые до сих пор плодоносят. Не осталось даже кладбищ- все они были распаханы в 80-е , во время преобладавшего тогда экстенсивного метода увеличения валового сбора зерновых.

Это сообщение отредактировал ДОНСКАЯСТЕПЬ - 13.11.2021 - 00:34

[^]
изюмСвеслом
13.11.2021 - 00:35
0

Ярила

Veliar331
Их не беру в расчёт,только выданные РФ.
Яж не сбербанк у которого история 150 лет,а как вернуть спижженое так это сразу другой сбербанк другой страны.

[^]
Kuguar
3

Ярила

Цитата (AntonioKiev @ 12.11.2021 - 21:54)
Ну так не каждый готов жить в труднодоступной деревне, где надо воду из реки носить. На любителя это.

Как бы... белый человек уже придумал насос.

И, в принципе, проблема жизни в деревнях это во первых доступность, во вторых желание.
Ибо больше половины IT специальностей не требует физического присутствия. А жить на речке среди лугов очень даже неплохо, если туда доезжает доставка из маркетов и али.
Собственно, я сам так и живу.

Это сообщение отредактировал Kuguar - 13.11.2021 - 00:39

[^]
kote666
2

Весельчак

Цитата (Ramoneur @ 13.11.2021 - 00:27)
Цитата (kote666 @ 13.11.2021 - 00:21)

Я когечно могу ошибаться, но деревенская эмиграция это чисто летний вариант.
У тещи даже газ в ихней халупе .
Лет 10 назад решили дообустроиться до постоянного проживания.
Один фиг ничего не вышло.
...
Бывает конечно всё иначе.
Но крайне редко.
Папенька однакоассника лет 20 на Алтае.
Там все есть.
И одной пенсии хватает

Тут у нас не летний из-за близости к Москве и Обнинску и Малоярославцу. Есть работа, и вот это вот всё. В других районах области по другому. Есть несколько соседей кто сменами работает в Москве, да и тут работы полно если что то уметь, знаю как минимум 2 айтишника-удалёнщика, возможно квартиры в больших городах остались на аренду. Полно работ для сантехников и электриков, но все пытаются вызвонить одного местного у которого 3 работы.

[^]
19Andrey1981
13.11.2021 - 00:37
1

Ярила

Цитата (VIDIS @ 13.11.2021 - 00:05)
Цитата (19Andrey1981 @ 12.11.2021 - 22:08)
да потому что не выгодно жить в деревне.

В деревне люди с чего живут, с хозяйства.

Сколько может один человек вырастить овощей, фруктов, птицы мяса ?

Реально не много, если взять чистую прибыль.

Сейчас можно на зарплату сторожа картохой подвал доверху засыпать, а на вторую зарплату, курятины на год купить.

Зачем кому то ради 10 мешков картохи и 30 ти курей, вкалывать с утра до ночи как ломовая лошадь ?

Вот и валят люди в города, там можно больше заработать, вот и вся история.

- Можно если ты состоятельный - у тебя деревенский котедж/замок со всеми условиями и на вертолете тебе будут довольствие привозить (да хоть свежий сыр от "Веселого молочника" по заказу раз в неделю и перед привозом его еще в лаборатории проверят) - что хочешь.
- Зая@ись удаленка!
Да и при желании и таких же состоятельных друзьях - можно возродить деревню- местную Рублевку.

ну если это фермерское хозяйство, где нанимается несколько человек, и обрабатывается более менее большой клапоть земли механизированным способом.
Или свино-птицеферма какая то, или пасека.

То так да, еще может быть, если есть какой-то объём продукции.
И то это при условии что будет налажен сбыт и логистика.
Везде уплачено и подмазано со всеми сертификатами и разрешениями.

Если же это условная семья с 10 сотками огорода, то всё что они там вырастят, это худо бедно поесть с огорода.
Ну и может продать родственникам из города.

И то сомнительно, потому как везти те 2 мешка картохи и 10 курей в город, это надо бензина спалить больше чем они стоят.

Сельское хозяйство выгодно только когда оно большое.
Когда всё закупается крупным оптом.
Когда один комбайн обрабатывает 100500 гектаров.
и т.д.

Коммунисты потому и проводили коллективизацию, и колхозы. Еще 100 лет назад.

[^]
Ramoneur
13.11.2021 - 00:37
0

Ярила

Цитата (RealVor @ 12.11.2021 - 22:43)
Почему же парадокс? Весь вопрос в масштабах, ведь по статистике население городов Европы резко не сокращается, а это значит, что народ не "валит", а просто некоторые переезжают, скорее всего из за личных обстоятельств. Я вот сам живу на окраине города, но при этом до работы мне 25-30 минут на электричке, если надо на дачу, то чуть больше часа и я там. Никаких комплексов не испытываю и несчастным себя не считаю.

Ещё такой момент....
Наладить фабрику во французской провинции, что будет шить эрмес/вуйтон, вообще предприятие значительно дешевле чем в парижах/льенах.
...
Вообще система в личного жилья как я понял(Datcha) не очень простая.
Налог страховка, как и на основное жильё.
Надо уметь управляться с недвижимостью.
Размер державы конечно имеет значение.
...

Башлачев изумительно высказался....

"Куда с добром деваться нам в границах нашей области?
У нас - четыре Франции, семь Бельгий и Тибет.
У нас есть место подвигу.
У нас есть место доблести. Лишь лодырю с бездельником у нас тут места нет..."
И так далее.
"Слёт симпозиум" текст называется.
Вообще убийственный.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
изюмСвеслом
13.11.2021 - 00:40
2

Ярила

Цитата (MadeinUSSR @ 13.11.2021 - 00:31)
Цитата (AntonioKiev @ 13.11.2021 - 02:07)
Живя в частном доме, если заходишь на толчок, а у тебя там белый камень а не дырка системы сортир, если открываешь один крантик - течет холодная вода, а другой - горячая, на кухне есть плита, духовка и микроволновка, по дому и на половине участка ловит WiFi, если успеваешь до 22:00 - то в магазине можно пивом затариться, то в принципе, я не вижу проблем жить в деревне или селе. А если у тебя там из удобств только дрова, которые еще надо расколоть и вода, которую еще надо принести - то все становится гораздо сложнее.

Тем более, с современными технологиями это не фантастика. Мои родители уехали из города в деревню, мы, три брата, сделали за первое лето из полуразвалившегося дома нормальное красивое жильё с санузлом в доме. Потом несколько лет - баня, сарай, все удобства. Из колодца протянули в дом воду и насосная станция с водонагревателем позволяют пользоваться водой как в городе. Септик протянули в другом направлении до забора, чтобы ассенизатор мог выкачать. Грунт ниже метра - глина, которая является отличным гидроизолятором, поэтому нет страха, что отходы попадут в водоносный слой. Газ, электричество, интернет, мобильная связь есть. 50 километров от Уфы.
Оставшиеся от продажи квартиры в Уфе деньги родители поделили между нами, братьями. Братьям было легче купить человейники, у меня уже был частный дом в городе, вложил в ремонт. У меня тоже все удобства в доме, но сортир себе построил тоже, с бетонной ямой, люблю я срать на улице в сортире с трубкой в зубах.

Какую крамолу ты людям рассказываешь.Для частных домов прогресс остановился 50 лет назад.Нельзя им пользоваться,проточный водонагреватель придумал сатана,а септики только сатанисты делают deg.gif

[^]
AntonioKiev
13.11.2021 - 00:41
2

Киевлянин

Цитата (Andr0880 @ 12.11.2021 - 23:33)
Цитата (AntonioKiev @ 13.11.2021 - 00:22)

Речи нет.
Если есть подъезды, рядом станция СМП, МЧСники недалече, участок полицейский, все норм.
А ежели этого рядом нет, то до поры будет хорошо. Пока не случится что нить нехорошее.

Работа. До нее нужно ездить. И хорошо, если живешь недалеко от градообразующего предприятия, или работа в IT и на удаленке.
А если рядом из работы предложений нема, или они шибко по деньгам грустные? Придется двигаться в город. И так эвридэй. Сие угнетать будет.

Ассортимент. То, без чего лично я не могу. Вот нужно мне кабель HDMI, ночь, 2 часа, я сел и доехал до круглосуточного магазина, купил. Потратив минут 40 туда\обратно, ночью пробок нет.
Это как пример. В деревню, по типу как автор показал даже товар с алика не заказать, придется ездить в город или райцентр.
Молчу про крупные магазины, где частенько распродажи.
Крупный город это ворох возможностей, это хороший садик и школа для детей, это возможность отдать детей в хорошую секцию, при этом рядом с домом.

Деревня, или СНТ, имхо, хорошо или рядом с городом, или под старость лет, благоустроенный домик, квадратов на 150-200, больше не надо, на двоих. И доживать век. Но тут опять таки минус с медициной, внезапно стало плохо, а скоряк будет через пару часов. И отвезет не в оборудованную больницу, а в местную, где шаром покати.

Не знаю, рядом с городом, отличный вариант, а ежели до ближайшего крупного города километров 500-600... Ну его нафиг.

У нас тут небольшие, по сравнению с РФ расстояния - мне на машине примерно 45 минут до Киева (из-за пробок) и то жена сначала говорила что далеко. Поехать в другую сторону - час или чуть больше - и ты уже в Чернигове. Через всю страну прострелить - часов 6-7. Маленьких деревень, как в РФ тут практически нет - я живу в селе с населением порядка 2500 человек, не считая дачников, которые так же живут, только считаются дачниками и их еще около 1000. С другой стороны Е95 село, в котором живут уже 6000+ человек. Дальше - 4500 и тд. Тут проблемы найти место где нет людей и не насрано, чем маленькую деревеньку.

[^]
ThunderMouse
13.11.2021 - 00:44
1

Шутник

Жил я до 24 лет даже не а деревне, а в поселке городского тип в частном доме. Приусадебное хозяйство, живность и т.д. Это вставай в 5 утра, задай корма живности, потом иди в огород или копай, или пропалывай, или насекомых истребляй. Отгон на патбище или водопой. Уборка помещениц за живностью. Плюс летом заготовка сена, осенью это сено привезти, складировать и т.д. и т.п. Уборка урожая с участка... И все это не на продажу, а для личного потребления. Зимой вдобавок чистка снега. И так каждый день круглый год с 5ти утра до полуночи. И заметьте, это все на Кавказе, где климат не такой суровый. А в севернее, где климат не такой теплый реально битва за урожай с еще большими трудозатратами, которые я даже представлять не хочу... Короче, в 24 ушел в армию, а после свалил в город. Ну его к лешему всю эту сельскую романтику. Да и родители забили на участок, когда посчитали и поняли что дешевле купить, чем круглыми сутками корячиться.

[^]
Yurets1968
13.11.2021 - 00:44
3

Ярила

valerobus
Цитата
Будем делать все, чтобы жизнь на селе становилась лучше, удобнее, комфортнее", - сказал Путин, выступая на съезде.

В этом случае у деревни нет шансов на возрождение. dead.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27732
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх