Деревенская Америка - 2

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (202) « Первая ... 121 122 [123] 124 125 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Maverick00
21.06.2016 - 23:35
16
Статус: Offline

Ярила

Всем привет, друзья, и доброго времени суток! smile.gif

Belana

Спасибо большое!! Да, салат на гриле очень вкусный получается! :)

Про акул - да, знаешь, в принципе в любом случае, если в океан или море входишь - то нужно понимать, что совершенно не важно, где ты это делаешь - от Антарктиды до Арктики - акулы есть везде. :) Абсолютно без разницы, стоишь ли ты по колено в воде или плывёшь, находишься ли в открытом океане или барахтаешься в метре от берега - ты находишься на их территории.

А они природой созданы для того, чтобы эффективно убивать тех, кто волей случая попался им на пути. :)

Я когда-то очень этим вопросом интересовался, ещё когда маленьким был - почему акулы не нападают на людей чаще, ведь столько есть возможностей, столько людей по всему миру купаются, занимаются сёрфингом, катаются на водных лыжах!

Прочитал замечательную, просто отличную книжку про акул, по-русски она называется "Тени в море", авторов Гарольда МакКормика и Томаса Аллена. Рекомендую, необыкновенно интересно!!! Там описаны и леденящие кровь рассказы о нападениях акул, и просто про этих удивительных рыб рассказано, зачитаешься, гарантирую! :)

Так вот, наверное главный вывод в плане купания и акул - похоже, мы им не сильно нравимся на вкус, к счастью. :) Да, бывают нападения, но это чаще всего ошибки, когда акула принимает нас за каких-то других зверей (как правило - тюленей).

Но в истории есть примеры и того, как стаи акул впадали в состояние "frenzy", то есть без разбору начинали пожирать людей. Самыми жуткими, по моему мнению, такими историями делились выжившие матросы подбитого японской подводной лодкой американского военного корабля USS Indiannapolis.

Коротко - этот корабль доставил части и уран для атомной бомбы "Малыш" (которую впоследствии сбросили на Хиросиму) на авиабазу на острове Тиниан 26 июля 1945 года.

По пути домой в Сан Франциско, корабль около полуночи 30 июля был торпедирован. На борту находилось около 1200 человек. Корабль затонул в течение 12 минут, забрав с собой на дно около 300 моряков.

Остальные 900 попали в воду, и держались, как могли - кто на плотах, кто на обломках, многие были ранены.

Акул привлекает запах крови, читал, что они чувствуют его в воде за многие километры!

Так что ничего удивительного, что очень быстро после того, как корабль был потоплен, среди выживших матросов стали появляться акульи плавники..

Люди ждали спасения в воде 5 суток. Без еды и воды. Постоянно подвергаясь акульим атакам. Ужас!

Никому точно не известно, сколько тогда людей убили акулы, а сколько утонуло, по словам выживших - нападения происходили постоянно. Кому-то акулы откусывали ноги или руки, и человек умирал от потери крови, но продолжал оставаться на поверхности из-за спасжилета. Так вот такими трупами выжившие пытались "кормить" кружащих рядом акул, чтобы самим остаться в живых.

В общем - жуткая история совершенно. В результате из 900 человек удалось спасти только 317.

Вот такие они, акулы. :)

Я писал в прошлой теме, как я видел акулу в воде. Мы стояли с Сашкой примерно по пояс воде на нашем пляже, причём она была передо мной, может в метрах полутора. Вода прозрачная-прозрачная!! И вдруг вижу, как между мной и Сашкой, вот прям вот около её ног, проплывает акула!! Она не была огромной, думаю, около метра, ну может от силы полтора, но всё равно, ребята, испугался я конкретно! :) Ухватил Сашку на руки и бегом на берег! Причем она ничего не понимает, что происходит. Не стал ей тогда рассказывать, выдумал что-то, чтобы ребёнок не начал воды бояться. Годы спустя рассказал. smile.gif

Напугал как следует? smile.gif Я к тому это всё написал, что купание в океане или море - всегда в некотором роде проверка судьбы. Просто риски можно уменьшить - не купаться, например, в мутной воде, стараться не лезть в воду на рассвете или закате, а тем более ночью - самое время акульей охоты, не плавать, если на теле имеются кровоточащие порезы, держаться стороной или выходить на берег, если рядом плавают тюлени, не пользоваться океаном, как возможностью незаметно сходить "по-маленькому" - да, да, они этот запах тоже чуют будь здоров!!! :) Ну и всегда лучше находиться в воде не одному, а группой. :)

Ну а таблички - лишнее напоминание иметь голову на плечах и эти простые правила соблюдать. :)

Хватит про акул! :)

Про новый образ Ирки - ой, она всегда коротко стрижётся, ещё со школы, так что ничего особенно нового, просто опять та же самая 15-летняя девчёнка. smile.gif

Яйцо ската - в данном случае сломанное. Вообще они вот так выглядят, а у cфотографированного мною - три усика отломились. :)

Деревенская Америка - 2

[^]
Ravenmax
21.06.2016 - 23:40
10

Ярила

Maverick00
Цитата
Прочитал замечательную, просто отличную книжку про акул, по-русски она называется "Тени в море", авторов Гарольда МакКормика и Томаса Аллена.

В далёкие школьные годы читал, оч понравилась.. друзьям много рассказывал из неё примеры, размеры и истории всякие!!! Особенно впечатлила фото, где в разверзнутых челюстях стояло шесть (если не ошибаюсь) человек! Также запомнилось фото зуба белой акулы со стороной 15 см...
з.ы. и вообще, чтение той книжки немного панику наводило в неокрепшем мозге)))

Это сообщение отредактировал Ravenmax - 21.06.2016 - 23:43

[^]
Maverick00
21.06.2016 - 23:42
12

Ярила

Valeryav
С удовольствием буду ждать рекламы Нижнего Поволжья!! smile.gif

Slaw

Точно, от острова Лейтенанта (понятия не имею, почему так он назван) до Маркони - не больше 10 минут! И да, мне на острове очень понравилось, красота!!

Но есть одно но. smile.gif Правильно про качество воды разговор зашёл. :) Остров - на севере Кейп Кода, в заливе. Пляж Маркони - на юге, на стороне, обращённой к океану. А там - вон кто. smile.gif

Вода _значительно_ теплее. smile.gif

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 21.06.2016 - 23:43

Деревенская Америка - 2

[^]
Maverick00
21.06.2016 - 23:47
11

Ярила

Цитата (Ravenmax @ 21.06.2016 - 23:40)
Maverick00
Цитата
Прочитал замечательную, просто отличную книжку про акул, по-русски она называется "Тени в море", авторов Гарольда МакКормика и Томаса Аллена.

В далёкие школьные годы читал, оч понравилась.. друзьям много рассказывал из неё примеры, размеры и истории всякие!!! Особенно впечатлила фото, где в разверзнутых челюстях стояло шесть (если не ошибаюсь) человек! Также запомнилось фото зуба белой акулы со стороной 15 см...
з.ы. и вообще, чтение той книжки немного панику наводило в неокрепшем мозге)))

Ага, точно такая же реакция была! smile.gif У меня вообще эта книжка была настольной, вместе со "Старик и Море" Хэмингуэя. :) А до них настольными были три книги про Карлсона. smile.gif

[^]
Belana
21.06.2016 - 23:48
11

Балагур

Maverick00
Цитата
Прочитал замечательную, просто отличную книжку про акул, по-русски она называется "Тени в море", авторов Гарольда МакКормика и Томаса Аллена. Рекомендую, необыкновенно интересно!!! Там описаны и леденящие кровь рассказы о нападениях акул, и просто про этих удивительных рыб рассказано, зачитаешься, гарантирую! :)

спасибо за наводку)..обязательно прочту!

Цитата
Я писал в прошлой теме, как я видел акулу в воде

это я помню...впечатляюще кошмарно, конечно...ну, не суждено мне, вооружившись логикой, знаниями и осторожностью, получить удовольствие от купания в океане smile.gif хотя..я же не пробовала smile.gif

Цитата
как возможностью незаметно сходить "по-маленькому"

хм..надо бы в наши водоемы парочку акулишек запустить для профилактики biggrin.gif

<<А до них настольными были три книги про Карлсона. smile.gif>>
мама меня до сих пор дразнит книгой "Пеппи Длинныйчулок")))...В книге про Карлсона с особым удовольствием читала про то, как они с Малышом поедали фрикадельки и пили горячий шоколад..описание было настолько вкусным, что до сих пор под впечатлением))

Это сообщение отредактировал Belana - 21.06.2016 - 23:54

[^]
Ravenmax
21.06.2016 - 23:50
10

Ярила

Maverick00
Цитата
Ага, точно такая же реакция была!У меня вообще эта книжка была настольной, вместе со "Старик и Море" Хэмингуэя. :) А до них настольными были три книги про Карлсона.

)) я Жюль Верна всего раз пять перечитал)) Кумир - Паганель! Ржу)))
з.ы. "Пятнадцатилетний капитан", "Таинственный остров", "Дети капитана Гранта", "20000 лье под водой"... нравятся мне эти произведения... ух!..

Это сообщение отредактировал Ravenmax - 21.06.2016 - 23:55

[^]
Maverick00
22.06.2016 - 00:04
16

Ярила

Цитата (Ravenmax @ 21.06.2016 - 23:50)
Maverick00
Цитата
Ага, точно такая же реакция была!У меня вообще эта книжка была настольной, вместе со "Старик и Море" Хэмингуэя. :) А до них настольными были три книги про Карлсона.

)) я Жюль Верна всего раз пять перечитал)) Кумир - Паганель! Ржу)))
з.ы. "Пятнадцатилетний капитан", "Таинственный остров", "Дети капитана Гранта", "20000 лье под водой"... нравятся мне эти произведения... ух!..

Ага!! У меня у дедушки была вся серия "Библиотеки приключений"!! Вот я отрывался, когда к ним приезжал!! "Потерянный мир", "Земля Санникова", "Остров сокровищ", там миллион всего было!

А ещё Конан Дойль - томов 7, если не ошибаюсь! Я про Шерлока Холмса и Доктора Ватсона столько всего знал!! Да и какие вещи интересные там были, которые никогда не были экранизированы!! smile.gif

Добавлено в 00:05
Цитата (Belana @ 21.06.2016 - 23:48)

хм..надо бы в наши водоемы парочку акулишек запустить для профилактики biggrin.gif

smile.gif Хаха! smile.gif

Добавлено в 00:45
Давайте очередного местного жителя покажу! smile.gif

[^]
янетакоторая
22.06.2016 - 04:14
14

нет статуса

Ребятушки мои дорогие! Меня только что осенило))) А почему мы не поздравились в воскресенье с нашим 4-х-летием??? Поздравляю с прошедшим днем рождения всех нас, когда-либо сюда вошедших и оставшихся)))

Деревенская Америка - 2

[^]
Belana
22.06.2016 - 07:08
11

Балагур

янетакоторая
Лариса, отличный повод! agree.gif Не много тем и форумов, проживших такую долгую и счастливую жизнь smile.gif

Нашему дорогому хозяину другу Maverick`у сил и желания поддерживать общение с нами! Ты нас очень радуешь каждым своим приходом! cheer.gif

Нам всем позитивного настроения, новых путешествий, радостных событий ( и поделиться не забудьте фото! dont.gif )

P.S. ух-ты! картинка с шариком еще и шевелится! biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Belana - 22.06.2016 - 07:10

[^]
Maverick00
22.06.2016 - 07:18
17

Ярила

Спасибо огромное, друзья! 4 года пролетели со страшной силой. smile.gif

Послезавтра лечу в Austin, всякие там мероприятия назначены, от дегустаций пива до походов в боулинг и рестораны..

Ухх, с удовольствием бы не поехал - 5 часов лететь в одну сторону, ужас!

Ну а так - держите пож за меня кулаки 30-го.. Будут брать пробу. Чё-то нашёл я на себе непонятную штуку. Обойдусь, друзья, без деталей. Пусть врачи посмотрят. Переживаю, естественно. Ну да поглядим! :)

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 22.06.2016 - 07:24

[^]
Belana
22.06.2016 - 07:28
10

Балагур

Maverick00
Цитата
Ну а так - держите пож за меня кулаки 30-го

Можешь на нас рассчитывать! Я-то уверена ( вернее, желаю этого), что все хорошо. Но проверить надо, конечно.

[^]
Maverick00
22.06.2016 - 07:32
11

Ярила

Цитата (Belana @ 22.06.2016 - 07:28)
Maverick00
Цитата
Ну а так - держите пож за меня кулаки 30-го

Можешь на нас рассчитывать! Я-то уверена ( вернее, желаю этого), что все хорошо. Но проверить надо, конечно.

Спасибо, Лен. :)

[^]
ochenhorosho
22.06.2016 - 08:58
9

Приколист

Цитата (Maverick00 @ 22.06.2016 - 07:18)
Спасибо огромное, друзья! 4 года пролетели со страшной силой. smile.gif

Послезавтра лечу в Austin, всякие там мероприятия назначены, от дегустаций пива до походов в боулинг и рестораны..

Ухх, с удовольствием бы не поехал - 5 часов лететь в одну сторону, ужас!

Ну а так - держите пож за меня кулаки 30-го.. Будут брать пробу. Чё-то нашёл я на себе непонятную штуку. Обойдусь, друзья, без деталей. Пусть врачи посмотрят. Переживаю, естественно. Ну да поглядим! :)

Крепкого здоровья и долгих лет!

[^]
Belana
22.06.2016 - 10:55
10

Балагур

Maverick00
зайка, кстати, очень милый и не чужд некоего тщеславия- далеко от камеры не убегал smile.gif

[^]
ЖанаЮрича
22.06.2016 - 12:50
8

Бумагофея

Maverick00 С 4-х летием темы!
Приятного, легкого полета! Все будет хорошо! )))

[^]
inokesha84
22.06.2016 - 21:14
8

Приколист

Присоединяюсь к поздравлениям с 4-летием темы! Долгие, интересные и насыщенные приятными событиями годы этой позитивной теме, её хозяину, ветеранам и новичкам.
Maverick00. Спасибо за фото, эх, повспоминала свою прошлогоднюю поездку с ноткой грусти.
И да, в отношении здоровья лучше перебдеть, чем недобдеть. Только хороших Вам известий.

[^]
Belana
22.06.2016 - 22:10
8

Балагур

Цитата
Прочитал замечательную, просто отличную книжку про акул, по-русски она называется "Тени в море", авторов Гарольда МакКормика и Томаса Аллена. Рекомендую, необыкновенно интересно!!! Там описаны и леденящие кровь рассказы о нападениях акул,

книгу начала читать...начинается с событий 1916 года в Нью-Джерси...есть версия, что "Челюсти" были сняты Спилбергом по мотивам и на основе как раз этих событий..

[^]
Bandini
23.06.2016 - 05:28
7

Хохмач

Maverick00
Держим кулачки! Good luck!

[^]
Maverick00
23.06.2016 - 05:51
12

Ярила

Belana
ochenhorosho
Belana
ЖанаЮрича
inokesha84
Bandini

Огромное спасибо! smile.gif Ваше сопереживание дорогого стоит, честное слово. Прорвёмся! smile.gif

Завтра лечу в Техас! Ну, как завтра, почти что сегодня. smile.gif Рейс по расписанию в 7:50 утра, то есть в Бостоне нужно быть хотя бы за час - типа в 6:50, а это значит, что выезжать мне нужно часов в 5 утра, плюс минус. smile.gif

Отчитаюсь! :)

А пока - я в тряпки к Ирке! smile.gif Отличного всем четверга!

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 23.06.2016 - 05:59

[^]
янетакоторая
23.06.2016 - 07:32
7

нет статуса

Maverick00 Петрович! дай бог, чтобы все было хорошо!!!

[^]
sepryn
23.06.2016 - 08:03
7

Ярила

Я тоже кулачки подержу. Здоровья, здоровья, здоровья!

[^]
Bandini
23.06.2016 - 09:34
6

Хохмач

А мы сегодня в 6 утра улетаем в Барселону rolleyes.gif

[^]
Belana
23.06.2016 - 10:32
6

Балагур

Bandini
Оля, ждем фоторепортаж!! idea.gif Хорошего взлета и посадки!

Это сообщение отредактировал Belana - 23.06.2016 - 10:33

[^]
ЖанаЮрича
23.06.2016 - 10:33
5

Бумагофея

Bandini вот бы фотоотчет увидеть!)))) приятного путешествия! wub.gif

Это сообщение отредактировал ЖанаЮрича - 23.06.2016 - 10:37

[^]
янетакоторая
23.06.2016 - 12:05
6

нет статуса

Bandini Оля, счастливого пути и хорошего путешествия))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 207089
0 Пользователей:
Страницы: (202) « Первая ... 121 122 [123] 124 125 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх