Деревенская Америка - 2

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (202) « Первая ... 119 120 [121] 122 123 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Arty1970
18.06.2016 - 16:05
6
Статус: Offline

КОТ, Просто КОТ

ЖанаЮрича
без ответки не останусь) wub.gif

[^]
Maverick00
19.06.2016 - 03:52
18

Ярила

Всем привет, друзья, и доброго времени суток! smile.gif

Вот же, оказывается лето - это не то спокойное время, когда можно на веранде посидеть, попить чаю и написать в нашей теме! smile.gif

Ха, как бы не так!!! :)

Нужно чинить крышу, вкапывать столбы, заливать что-то бетоном, убираться в гараже (а ещё на чердаке бы, но туда я пока даже заходить боюсь!!! :) ).

Ну и по мелочи - бороться с ядовитым плющом, который подло залез на огород и Ирке руки обжёг конкретно, все ладони и запястья у неё в мелких язвочках, бедолага, представляю, как чешется! А ещё делать дорожки из гравия (заказали гравия от жадности аж 3 кубометра, так как если меньше - то доставка платная, и получается, что 1 куб, которого бы нам с головой хватило, с платой за доставку стоит больше, чем три куба с доставкой на халяву. В итоге лежит здоровенная куча гравия теперь, понятия не имею, что с ней делать! :) Ну да Ирка придумает. А я буду его возить в тачке туда, куда она скажет. Хех. :) )

Почти закончил перефинансирование ипотеки на дом! Ура!!! :) Тоже головная боль, то оценщик приходит, шарится по комнатам с фотоаппаратом, не знал, куда от него деться, то документы какие-то нужно срочно подписать и отправить. :) И так уже целый месяц! Но, вроде, всё, дело в кармане, осталось только назначить дату окончательного подписания всех бумаг! Рад - не передать! Без изменения ежемесячной платы (даже с её крошечным уменьшением) по ипотеке, дом мы выплатим на 7 лет быстрее теперь!

Ну и огород. Вроде всего три слова - но времени на всё уходит - просто мама не горюй, да вы сами знаете - прополоть (делает Ирка), подвязать (делает Ирка), полить (делает Ирка) и почти всё остальное она делает. smile.gif Но я её честное слово поддерживаю, как могу, и если выдаётся минутка - то могу полить тоже. smile.gif

Лето!! :)

Давайте кину сегодняшнее видео. :) В первой теме пару (а то и больше) раз показывал, как в нашем местном винном магазине раз в год, летом, проводится customer appreciation day - когда хозяин магазина - Dennis - устраивает за свой счёт вечеринку для всех, с бесплатной выпивкой и едой, вроде как поблагодарить за то, что народ у него затаривается.

Городок у нас маленький, все друг друга знают, поэтому получается весело, а если ещё и поесть и выпить на халяву - так вообще замечательно! :)

Я не знал, что этот день был как раз сегодня, просто заехал, как обычно по субботам, потрещать с Джеффом на винной дегустации. Приезжаю - а там дым коромыслом, здоровенные корыта, иначе не назвать, с куриными крылышками, пицца, ещё какая-то снедь! И, не соврать, 5-6 дегуститационных станций! На каждой - по 5-6 видов пива, и одна была "станция" с текилой, но я обошёл её стороной. :)

В общем - натрескался крыльев, и пива с Джеффом и нашей обычной субботней компанией выпил тоже нормально. :)

Видео - выступавших на этом мероприятии музыкантов. Дядька справа - David - продавец в винном магазине. Они с женой также подрабатывают в местных барах.

Первый кусок видео - я просто их снимал, они, по моему мнению, очень здорово поют!!! Просто молодцы!!!

А вторая часть - они, так как меня знают, спросили, не хочу ли я что-нибудь из песен заказать. Я и ляпнул "Over the rainbow" - песня очень трудная, я знаю.

Мало того, у Кристины сел голос.

В общем, я их случайно чуть-чуть сломал, было немного неудобно. smile.gif

Заканчивает она словами "I can't keep singing I've tried just for you" - "Я не могу это больше петь, но я для тебя попробовала" :)

Ну, вот такая местная "клубная" жизнь! :)

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 19.06.2016 - 04:04

[^]
Belana
19.06.2016 - 10:04
11

Балагур

Maverick00
Уррра! Кто к нам вернулся! smile.gif Видео такое теплое получилось up.gif У Кристины приятный голос).

Это сообщение отредактировал Belana - 19.06.2016 - 10:07

[^]
Belana
19.06.2016 - 19:42
10

Балагур

Maverick00
мелодия запоминающаяся песни..захотелось послушать..послушала в 2 вариантах и понравилось в исполнении не Боба Марли, а колоритного Израэля Камакавивооле smile.gif

Песня на самом деле не трудная и если бы Кристина была "в голосе", она бы исполнила ее вполне достойно smile.gif. Я думаю, она не "сломалась", еще в первой части видео слышно, что голос дает сбой, видимо, перетрудила в тот день уже его, так что твоей вины нет ( можно на "ты"?) wub.gif smile.gif

Это сообщение отредактировал Belana - 19.06.2016 - 19:58

[^]
Maverick00
19.06.2016 - 23:47
17

Ярила

Belana

Спасибо огромное, Лен, конечно можно на ты! smile.gif

Песня отличная, мне очень нравится! Она существует в двух вариантах - классическая, и вот такая, в "гавайской" обработке.

Я-то попросил Кристину с Дэйвидом спеть классическую, на что она сразу сказала категорическое нет, из-за севшего голоса. :) Дело в том, что её обычная работа - преподавание пения в местной музыкальной школе (хе, которой владеет отец Сашкиной лучшей подружки.. Как обычно, в маленьком городке все друг с другом каким-то образом связаны. :) Я, скажем, дом перефинансировал с помощью тетеньки-агента, с которой познакомился как раз на дегустации у Джеффа! Забавно. Но я отвлёкся!!! :) ). Так вот, по словам Кристины, дети на уроках в последнюю неделю вели себя безобразно, и голос сел из-за того, что на них приходилось кричать. :)

Вот, по моему мнению, один из лучших вариантов исполнения этой песни в обычной обработке, от Catherine McPhee, на конкурсе American Idol лет 10 назад.

https://www.youtube.com/watch?v=SAg9C0OQr8c

Так что Дэйвид и Кристина попробовали спеть более простой вариант, гавайский, ага. :)

Полностью, кстати, согласен с твоим мнением, что исполнение от Израэля (Иза) гораздо лучше, чем у Боба Марли. Жаль, что Израэль умер.

Кстати говоря, если ты смотрела вот этот ролик: https://www.youtube.com/watch?v=V1bFr2SWP1I - то с 2:40 - это не весёлый праздник. То есть и весёлый праздник, но ещё и похороны самого Иза.

Он завещал, чтобы после смерти его прах был развеян над тёплым океаном и столь любимыми ему Гавайами. И ещё пожелал, чтобы на похоронах не было ни единого грустного человека - потому что на Гавайах все всегда должны быть счастливы. Вот такая история.

[^]
Maverick00
20.06.2016 - 00:43
15

Ярила

Ну а мы в очередной раз убедились, что даже после стольких лет на Кейп Коде, когда, казалось бы, мы всё-превсё должны уже знать, до сих пор остаются совершенно удивительные места, где мы ещё ни разу не бывали!!! smile.gif

Решили поехать на выходные погулять куда-нибудь, без особого плана, взяли с собой Ванька и Тобика, и помчали в сторону Провинстауна на самом кончике полуострова.

Ехали куда глаза глядят, даже не разговаривали о конечной цели путешествия, где-нибудь да остановимся и прогуляемся, может искупаемся, пляжи-то везде. :) Ванёк, кстати, согласился ехать на единственном условии - что мы обязательно пообедаем в ресторане около пляжа Маркони (где раньше стояла станция Маркони, но её смыло в океан несколько лет назад, к сожалению). Очень уж в этом ресторане вкусно делают мясо на здоровенном гриле, так что обещание обеда там было Ваньку очередной "заманухой" :)

Начали говорить о том, куда мы, собственно, едем, когда уже приехали в национальный парк Cape Cod National Seashore. :)

Ирка достала карту, и как заправский штурман, стала искать маршрут. :) Вдруг говорит - слушай, а тут остров какой-то есть, и до него, вроде как, добраться можно - сначала по грунтовке, а потом через мостик. :) Сказано - сделано, остров - так остров, решили попробовать!!!

Чуть не пролетел я поворот на эту грунтовку, с визгом на неё завернули, едем!!! :)

Надо сказать, что дорога ямами и ухабами совершенно не отличалась от своей родной сестры - дороги под Старой Руссой до Иркиной деревни. :)

Подъезжаем к мостику посреди приливных болот. Хммм.. Мостик деревянный через не очень широкую приливную речку, ну не знаю, может метров 15-20 длиной. Но никаких знаков нет, чёрт его знает, можно на машине-то по нему ехать, а вдруг сломается, выглядит хлипко как-то. :) Благо сзади подъехала машина, остановилась (дорога - одна колея). Я у водителя спрашиваю - мол, выдержит? Он ответил коротко - мы ездим. smile.gif

Проехали! :)

Доехали до самого островка, бросили машину около дороги, и решили дальше идти пешком, исследовать!!! smile.gif

Вот здесь машину кинули, вид с острова на Кейп Код. Вооон там, за болотом! smile.gif

Деревенская Америка - 2

[^]
Maverick00
20.06.2016 - 00:46
15

Ярила

Предупреждение местным водителям быть аккуратными и ехать медленно, а то черепах можно задавить. smile.gif

Положа руку на сердце думаю, что с такой дорогой, лишних предупреждений не гонять и быть внимательным водителю не требуется. smile.gif

Деревенская Америка - 2

[^]
Maverick00
20.06.2016 - 00:49
13

Ярила

Идём по берегу острова! Далекоооооо на горизонте - океан. Остров здесь справа, а Кейп Код - слева. Красотища!!!! smile.gif

Деревенская Америка - 2

[^]
Maverick00
20.06.2016 - 00:59
16

Ярила

Земля под ногами очень мягкая, пружинит прямо - оно и понятно, в большие приливы все эти болота полностью заливаются, собственно и превращая остров - в остров. smile.gif

Идем, смотрим - хмм, а что это за дырки-то везде в земле?

Ребята, оказывается это не дырки, а норки!!! И в них живут странные крабики!! Сами маленькие, но с одной здоровой клешнёй!! Именно с одной! smile.gif

Когда подходишь - они всей толпой мигом в свои норки убегают, и только самые смелые или любопытные "убегают" только наполовину, выглядывая и прикрываясь своей здоровой клешнёй - это кто тут в наше крабье царство пожаловал! smile.gif

Так смешно - не передать! :) Если стоять и не шевелиться - то опять начинает крабья жизнь кипеть, лазают везде, чем-то занимаются. :) Дернешься специально - они прыг - и все по норкам обратно россыпью! :) Причем, насколько я заметил, каждый лезет именно в свою норку, хотя их тысячи вокруг! Есть такие, которым далеко приходится бежать! :)

Вот тут как раз любопытный краб на меня из-за своей клешни смотрит. Но в любую секунду готов метнуться дальше к себе в домик. smile.gif

Добавлено в 01:04
Друзья, извините, 6 часов, мне пора гриль разводить! Не знаю, что получится. smile.gif Ирка вчера брынзу доела, и в банки из-под брынзы осталось много "брынзяной" воды, ну, рассола.

Мне лень было сегодня что-то выдумывать, решил попробовать просто в этом рассоле курицу замариновать. smile.gif Он кисленький и солёный, вроде то, что надо. smile.gif

Расскажу о результатах, и обязательно продолжу про этот удивительный остров! smile.gif

Умчал!!!!! :)

Деревенская Америка - 2

[^]
ЖанаЮрича
20.06.2016 - 03:11
9

Бумагофея

Всем привет!!!

Maverick00 Добрый день и спасибо за новые фотографии и рассказ!
Да, лето такое странное время, вроде и отдыхать надо и наслаждаться теплом, а некогда. Времени мало и надо успеть все переделать до холодов)))
У нас тоже суета, скоро приезжают наши французики в гости. Взяли старенький автобус, а то в нашу машинку все не влезают((( А надо же будет ехать всем вместе в отпуск, поэтому нужен просторный транспорт. И вот сейчас нужно его перебрать, почистить-отмыть)))
Про рассол. В сыворотке молочной же замачивают мясо для шашлыка, так что должно было отлично получиться!))
Вчера по мелкому дождику ездили на рыбалку. Ну как, удочки смочить)) Мама рыбачила, Маша червяков подавала, папа младшую охранял от комаров, пока она спала))) По берегу нашли кучу нор свежевырытых)) Не известно, какой зверь там живет, нос не показывал)) А мы карасей с Машей наловили с полведра! Больше Василиса не дала поймать, стала проситься в воду и верещать, что ей не дают рыбок ловить))) Фото к сожалению нету(((

[^]
Ravenmax
20.06.2016 - 07:19
9

Ярила

Maverick00
Цитата
Причем, насколько я заметил, каждый лезет именно в свою норку, хотя их тысячи вокруг! Есть такие, которым далеко приходится бежать! :)

Вот улыбнул то с утреца!!))
Привет)

Цитата
Ну а мы в очередной раз убедились, что даже после стольких лет на Кейп Коде, когда, казалось бы, мы всё-превсё должны уже знать, до сих пор остаются совершенно удивительные места, где мы ещё ни разу не бывали!!!

Бывший шеф, которого я возил, частенько приговаривал "Изучаем край родной", когда в командировке по России ездили на авто))

[^]
Belana
20.06.2016 - 07:57
9

Балагур

Maverick00
Ждем продолжения про остров, конечно! И досталось ли Ваньку мяса? smile.gif

Цитата
Чуть не пролетел я поворот на эту грунтовку, с визгом на неё завернули, едем!!! :)

я- то понимаю, что визжали ..не знаю- что там..тормозные колодки визжат? biggrin.gif ...а я представила, как визжат все: и колодки, и пассажиры biggrin.gif

И, да, спасибо за ссылку, обязательно послушаю классическую версию песни, я и не знала, что такая есть smile.gif Клип с Израэлем я видела не полностью и не обратила внимания, что это поминальный клип. Жаль, конечно, его. Как много ты знаешь о нем!

[^]
Maverick00
20.06.2016 - 08:00
14

Ярила

ЖанаЮрича
Спасибо огромное!! Ухх ты, похоже у Вас рыбалка получилась замечательная!! Поздравляю!!! Как карасей готовите? Я, честно, только в сметане с луком их делал smile.gif

Ravenmax
Привет и очень рад видеть! smile.gif Ой, подожди, я обработаю все файлы и выложу, норки эти - полная ерунда, там дальше крабье царство будет ещё круче! :)

Ребята, у меня миллион фотографий, но я смотрю на часы - без двух минут час ночи - я в принципе не успею рассказать и показать толком!!! smile.gif

Да ещё и Ирка на меня назлится!!! :) А без её обниманий я плохо засыпаю - ну, как-то некомфортно. smile.gif

Умчал спать, друзья, всем отличного понедельника!!! Ой, да, я на этой неделе лечу в Austin, может чего интересного сфотографирую, никогда там не был! smile.gif

[^]
ЖанаЮрича
20.06.2016 - 08:14
9

Бумагофея

Maverick00 Спасибо! biggrin.gif Народу не было никого, т.к. все думают, что в дождь клева не будет))) Юрич тоже не хотел ехать, но бабье царство его убедило rolleyes.gif Караси они же такие костлявые, жуть! Хоть как шинкуй, а все же есть их не такое удовольствие, как например, верхогляда))) Только вкус этот сладкий привлекает. Поэтому я их пережариваю, чтоб хрустели))))
И ко мне на "ты" smile.gif

[^]
Maverick00
20.06.2016 - 16:00
13

Ярила

Belana
Ага, Ваньку (и всем нам) мяса досталось! smile.gif Обязательно покажу в свой черёд! :)

Визжали - скорее покрышки по асфальту, а ещё Тобик грохнулся - никак не может привыкнуть ездить в маленькой машине, вечно сидит на заднем сиденье, вместо того, чтобы лежать. :) Поэтому, если резко затормозить - то Тобик "прилетает" вперёд. Ну а если повернуть неожиданно - то он валится на бок. Как и вышло в данном случае - улетел на сидящего рядом Ванька. smile.gif Так что ты права, визга было много разного. :)

Про Израэля - ой, совсем ничего не знаю, вот только про эту песню и этот клип чуть-чуть! :)

ЖанаЮрича

А, здорово, точно, должно быть вкусно, если пережарить!!! Эхх, надо тоже на рыбалку съездить! Вот жеж, и озеро под боком, и лодка на берегу валяется, а ещё не выбрались ни разу в этом году. Червяки даже куплены, в холодильнике стоят! smile.gif

Ускакал, друзья! Мы сейчас едем Ирку стричь, к её знакомой парикмахерше Наташе. Записалась на 9:30, ехать минут 20, так что сейчас чай допью - и погоним! smile.gif

Всем хорошего дня и вечера! :)

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 20.06.2016 - 16:01

[^]
Valeryav
20.06.2016 - 21:16
13

Ярила

Всем привет! Петровичу спасибо за новое путешествие, ждем продолжение! А я пока на приколе. У нас жара под 40 градусов и пока еще мошка, хотя понемногу заканчивается. А вот через пару недель уже можно будет выбираться на природу, может что нибудь наконец сфотографирую ну и, естественно, покажу.

[^]
Belana
20.06.2016 - 21:37
9

Балагур

Maverick00
Цитата
Песня на самом деле не трудная

беру свои слова назад, причем очень быстро! biggrin.gif Классическая версия просто оч сложная, на самом деле

Valeryav
С нетерпением ждем Ваших новых фотоотчетов!

Счастье в теме! Maverick с прекрасным фотопутешествием, обещал многосерийное idea.gif up.gif , Valeryav уже "под парами", в смысле готов выехать
smile.gif

[^]
Людка
20.06.2016 - 22:27
11

Шутник

ЖанаЮрича
Чтобы караси не были костлявыми я делаю острым ножом насечки по спинке, потом обваливаю в муке и жарю на сковородочке до золотистого цвета. М-ммм Вкуснятина... Может ваша фраза " Хоть как шинкуй" и означала насечки? И вы тоже так делаете? Тогда извиняйте за ненужный совет. Вы говорите, что караси костлявые. А линя вы пробовали? вот кто костлявый, ужас.

[^]
Maverick00
21.06.2016 - 00:31
15

Ярила

Ирка подстрижена, вся такая новомодная, ну и от парикмахерши Наташи, пока процесс шёл, узнали, думаю, про все-превсе новости соседнего городка Хайаннис. smile.gif Вот же любительница потрещать! :) Но тётенька очень хорошая, мы её уже много лет знаем. :)

Valeryav

Спасибо большое, очень рад видеть! smile.gif И буду ждать рассказов и фотографий со всеми вместе! Что-нибудь глобальное планируете, большой поход, или просто выезд на природу ненадолго?

Людка

Насечки по спинке - в смысле поперёк? Или как-то иначе? А чем они помогают, кости ведь остаются всё равно? Или просто быстрее зажариваются до сухарного состояния? Спасибо заранее!! :)

--------------------

Сначала отчитываюсь - курица, маринованная в рассоле от брынзы - вещь! :) Мягкая, в меру солёная (мариновал часов 8), просто супер, рекомендую! Думаю туда бы остроты ещё какой-нибудь добавить, и, может, чуть сладости - было бы ещё лучше, так что в следующий раз попробую добавить сладкого соуса чили, должна бомба получиться! smile.gif

Деревенская Америка - 2

[^]
Maverick00
21.06.2016 - 00:32
14

Ярила

А вот и вчерашний гарнир - блюдо, которое мы летом очень часто делаем нам с Иркой. smile.gif

Это просто кочан салата, разрезанный вдоль. Я его обрызгиваю баллончика маслом со всех сторон, и кидаю на горяченную грильную решётку. Тут, главное, не пропустить момент - сгореть может очень быстро. smile.gif

Так что буквально на минуту на одной стороне, минуту на другой - и снимать! :)

Ну а дальше можно каким-нибудь соусом это дело сдобрить - и слопать немедленно!!! :) Вкусно необыкновенно, летнее блюдо замечательное, и полезное к тому же!

В этот раз Ирка замутила соус с сыром с плесенью (они в США называются blue cheese, синий сыр). Вкуснота! Мы сыры очень любим, а уж вонючие - и подавно! :)

А ещё варинт совсем летний - если взять бальзамический уксус и его в морозилке заморозить в какой-нибудь формочке, то, когда застынет, можно льдинку уксусную вытащить и натереть на тёрке, сделав уксусный снег. :)

Ребята, если половинку салата с гриля снять, и этим снегом посыпать - и в рот - то вкусовые ощущения просто незабываемые! :) Салат ещё горячий, уксусные льдинки холоднючие и кусаются за язык, когда таят! Класс!!! smile.gif

Деревенская Америка - 2

[^]
Maverick00
21.06.2016 - 00:52
14

Ярила

Давайте продолжу про нашу прогулку, пока есть чуть-чуть времени до готовки ужина! smile.gif

Не сказал вчера - остров этот называется Lieutenant Island, как мы до него ни разу за столько лет не добрались - ума не приложу! smile.gif

Так вот, сначала мы двинулись по берегу по часовой стрелке вокруг острова, но упёрлись в знак, что дальше с собаками идти нельзя, потому что в болоте и на берегу гнездятся всякие разные редкие птицы.

Так что из-за Тобика пришлось разворачиваться, и пробовать идти в другую сторону. :)

Крабы, как мыши, при каждом шаге разбегаются. smile.gif Тобик вообще не понимал, что происходит, пытался их ловить, но безуспешно. smile.gif

И вот, пройдя вдоль всего берега острова, обращённого к болоту, мы перелезли через дюну, и увидели вот такую красоту!!! :)

Деревенская Америка - 2

[^]
Maverick00
21.06.2016 - 00:55
15

Ярила

Давайте просто несколько фотографий оттуда кину. smile.gif

Кстати, если на эту фотографию кликнуть, то можно разглядеть на противоположном берегу здоровенную машину - так называемый truck по-английски.

Это, ребята, фермер-устрицовод собирает ракушки! smile.gif Знаменитые welfleet oysters! smile.gif Вкуснючие!!!!!!! smile.gif

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 21.06.2016 - 00:57

Деревенская Америка - 2

[^]
Maverick00
21.06.2016 - 00:59
12

Ярила

А мы идём дальше, вооон туда! smile.gif

Добавлено в 01:00
6 часов, друзья, пора ужин мутить! smile.gif Может вечером ещё выберусь, если вдруг не получится - то замечательного вам вторника!!! smile.gif

Деревенская Америка - 2

[^]
Vero4ka
21.06.2016 - 01:01
0

Ярила

раСбавлю))) а то уж всё рафиниРованно в посте Маверика, а ведь он не такой!

Это сообщение отредактировал Vero4ka - 21.06.2016 - 01:02

[^]
ЖанаЮрича
21.06.2016 - 01:58
7

Бумагофея

Привет всем)))
Maverick00 Добрый день! smile.gif Можно не только на червей ловить))) мы ловили и на хлеб, и на кукурузу)) Карасей шинкую тонко, до хребта, чтобы разрезать все косточки.

Примерно как на фото (оно не мое), только еще тоньше

Деревенская Америка - 2

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 207090
0 Пользователей:
Страницы: (202) « Первая ... 119 120 [121] 122 123 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх