Резюме? Как бы ее не ругали, мы в Америку влюбились и туда еще вернемся не единожды.
Сидели как-то вечером, болтали под бутылку «за жисть» (кстати, если сначала я пил водку залпом, а все остальные ее цедили, то на третий день пьянки я начал цедить, т.к. столько пить нельзя, а остальные приучились пить залпом. Оставил клочок нашей культуры, так сказать). Болтали как положено, обо всем – о работе, о соц.пособиях и защищенности граждан, о медицине (кстати, бесплатная медицина в штатах все-таки есть – если что случилось, в помощи никогда не откажут и на улицу не выбросят), о полиции... Джерми рассказывал, я приятно удивлялся. Потом спрашивал Джерми, я рассказывал (только правду – пенсии копеечные, менты-козлы-коррупционеры, дороги говно, чиновники пидо..асы) – неприятно удивлялся Джерми, а Ольга говорила, что ни хрена не поменялось, Андрей с Луисом говорили, что как в Венесуэле...
У жены потом спрашиваю – вроде ж ничего лишнего не сказали, только правду говорили? - Ну да, говорит. - Почему ж вроде бы рассказывал обычные для нас вещи, а складывалось впечатление, что Родину обсираю?
Короче, учиться нам еще у Америки и учиться. Есть к чему стремиться. ИМХО.
Ну и справка по ценам:
- перелет СПб-Киев-Нью-Йорк-Киев-СПб – 36 т.р. на двоих.
- Нью-Йорк - ФортЛодердейл - Нью-Йорк – 510$ на двоих, плюс 50$ туда-обратно за чемодан.
- отель в Нью-Йорке – 300$+160$
- отель в Голливуде - около 500$
Бюджет поездки – 180 т.р. на двоих. Это со всеми перелетами, отелями, машиной, питанием и пр. В принципе, ни в чем себе не отказывали, питались где хотели и чем хотели, покупали что хотели.
Так бюджетно получилось, думаю, из-за того, что оба не перевариваем шопинг. Хотя все равно не удержались и «Левайсы» по 25$ себе набрали-таки. А вообще для шоперов США - рай.
Короче, миф о том, что съездить в Америку безумно дорого - не более чем миф.
Всем спасибо за внимание!
Извините, если утомил.
Я закончил.