Как живут на загнивающем Западе...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
longmaster
12.10.2015 - 15:27
2
Статус: Offline

Приколист

Гыгым, нашёл аффтар, что показать. Во-первых: в попенгагене редко температура опускается ниже нуля. И соответственно практически не бывает снега, если и выпадает, то сразу тает. Отсюда дорожки без бордюров, подъезды без лестниц и с первых этажей из квартир выход на улицу. Во-вторых: показан райончик, который можно сравнивать с нашими "элитными". Типа МЖК в Зеленограде. Там всё тоже красиво. Только стоит жильё на 50% и более дороже, чем в простых спальных районах. Которые и копенгагене тоже есть. Насчет великов опять же, во-первых - климат. Пусть они покатаются на великах зимой по снегу, снежной каше и в -20. Во-вторых, у них созданы все прелести для автомобилистов: дорогой бензин, налоги-страховки на авто, платная парковка, и вообще запрет на въезд в исторический центр.
Так что нефиг вот тыкать носом, что типа там умеют, а мы все лохи и в говне. Для начала надо хотя бы в одном климате сравнивать.
Я сам в феврале 14 года лицезрел Нью-Йорк. И это пиздец, товарищи. На них снизошла лёгкая, по нашим меркам, зима. Раздолбанные в хлам дороги в центре Манхеттена, горы мусора, снега и наледи, пробки-аварии, срач везде, в метро, на улицах и т.д. А, и тотальный запрет на халявную парковку опять же в центре. И они нас пытаются учить жить.

[^]
CNC
12.10.2015 - 15:28
3

Ярила

Цитата (АкиБобер @ 12.10.2015 - 15:11)
Сложно сравнивать, так как совсем разный менталитет.
В нашей стране, в плане людей, чистое и красивое вызывает неадекватную зависть и желание испортить "ведь это есть у кого-то, а не у меня".
Из некоторого количества причин почему у нас не так как у них, могут быть такие:
- Различные климатические условия;
- Отсутствие водоотводных сооружений;
- Уровень грунта выше уровня бордюра;
- Не укрепленные зоны грунта и т.п.
- Кривые улицы и дороги.

Ну сами понимаете, что большинство у нас делается "на от**бись" и "и так сойдет". Вот потому так и живем.

а при чем тут менталитет, .... любой человек стремится к лучшему.
Кто заставляет россиян мусорить в подъездах? .... если мусорный пакет разорвался около мусоропровода то человек даже и не думает убрать за собой.

Вот, 30 км. от Москвы, г. Климовск.

[^]
Absurdo
12.10.2015 - 15:29
4

Юморист

Разруха не в клозетах, а в головах!©

[^]
FedorDK
12.10.2015 - 15:29
2

Ярила

Цитата (he6y3u @ 12.10.2015 - 15:12)
Цитата (Vurdolak @ 12.10.2015 - 15:06)
Я там не был,надеюсь-и не буду,но там где живут люди срачь есть всегда,это аксиома.

Вот это наш подход! Я там не был, но всё равно не одобряю! А фотографии это фотошоп, и вообще не Дания, а Северная Корея!
И не поеду я в Европу, не потому что голодранец, а потому что на зло их геям!

А вы не допускали мысль что кому-то и тут нормально живётся? smile.gif
ТС похоже с Варламова пример взял, у того тоже подобный фототчёт был:
http://varlamov.ru/539759.html

Тут ведь какое дело, заграницей оно ведь всё красивое, хорошее, даже то от чего повеситься хочется (например вот эти чёрные дома: http://korabox.ru/images/ustore/43/25/1Kkn...9_314414_PL.jpg ), а у нас везде краска отлупилась, вот что Варламов пишет когда речь идёт про РФ (это Горки-город в Поляне, 3 дня как оттуда, из соседней с Мэриоттом гостиницы, ужасом мне это всё не показалось): smile.gif

[^]
CyberMe
12.10.2015 - 15:30
0

Ярила

Цитата (bagira82 @ 12.10.2015 - 10:38)
Это в какой стране с битой встречают? У вас? blink.gif
У нас, сколько ни парковалась, где машинами забито, никто битами не встречал.

в среднем раз в пару недель на том же ЯПе темы из-за парковочных разборок мож конечно обама виноват и его агенты фэйк-ролики в голливуде на фоне декораций снимают why.gif

[^]
ARGONauts
12.10.2015 - 15:31
0

Гость

НУЖНО БЫТЬ ПОЦТРЕОТАМИ!

[^]
FedorDK
12.10.2015 - 15:32
3

Ярила

Вот моё фото, с другой стороны, соседнее здание, "ужас ужасный". А если б Варламов это в Копенгагене увидел, наверняка ужасом не обозвал бы. Болезнь это.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 12.10.2015 - 15:33

[^]
Lacrima
12.10.2015 - 15:33
1

Мокрый ангел с облаков

Цитата (Vurdolak @ 12.10.2015 - 15:06)
Ах,как хорошо в Европе.Ах,как же вот Люди вот так вот живут же.Не то что наши-гопота и быдлота,дикари и ворюги.Неет,Вот в Европе-там да,жизнь!А тут что?А тут диктатура и запустение,никакой свободы,никакой радости,вокруг жульё и бандиты!
(сарказм)
Хахахахахаха,вот тут в экзальтации несколько человек так прям исходятся,чтоб доказать кому-то:вот там,в Европе,всё несомненно лучше,качественнее,да и вообще-это же Европа!И так ретиво хают Россию,что у меня невзначай создалось впечатление-эти люди живут не в России,ну да ладно,я там тоже не живу.
Зато,шикарно вырисовывается посыл автора старт-поста:по нескольким фоткам вызвать жгучую зависть и ненависть к собственной власти.Может она того и достойна,хз,но ненавидеть,как и любить,имхо,надо продуктивно,а не деструктивно.
Один товарищ в теме отписался:мол,сами себе в доме и дворе организовали чистоту и порядок-вот это есть заебись,вот это пример для подражания,а не несколько фоток,на которые предлагается дрочить и матюкать свою страну.
В общем,Копенгаген это ,конечно,Европа,однако,как и везде срача там не просто хватает,а немеряно.Я там не был,надеюсь-и не буду,но там где живут люди срачь есть всегда,это аксиома.

Тебе полегчало?

[^]
Antoxin79
12.10.2015 - 15:34
2

Приколист

Симпатичный район.
Про высотность зданий. Во всей Дании людей меньше, чем в одной Москве. Я уже не говорю за остальные мегаполисы мира.

[^]
Nosk
1

Балагур

"Как живут на загнивающем западе члены правительства РФ их дети и родственники"

[^]
olegino73
1

Гость

Скоро к ним приедут люди к которым заселили демократию, а там посмотрим что будет

[^]
vzdor
12.10.2015 - 15:36
0

Приколист

ШО ТЕБЕ не нравится чемодан вокзал копенгаген! это все вранье они там все геи ! скоро им всем кирдык..!
а вообще введите систему штрафов, за мусор и вандализм и будет у нас свой "копенгаген"

Это сообщение отредактировал vzdor - 12.10.2015 - 15:58

[^]
longmaster
12.10.2015 - 15:39
3

Приколист

Насчет того, что у нас мусорят в подъездах и т.п.
У них не мусорят, не потому, что они от природы такие чистюли. А потому что их там давно и жОстко ебут. Насрала твоя собачка на газоне и не убрал - тебе хуякс штраф 100 евро. Причем, совсем не обязательно, чтобы твою собачку спалил полицай за этим делом. Добрые соседи накапают. А у нас на каждые новые или повышающиеся штрафы сразу куча воплей, что обдирают население. А настучать - западло считается, а не гражданский долг. Но всё движется в правильном направлении. И штрафы выводятся на должный уровень, и условия потихоньку создаются, чтобы стучать на уродов вокруг было легко и комфортно. Так что никаких революций не случится, лет через 20-30 будет тоже в этом плане всё чинно и красиво.

[^]
Julika85
12.10.2015 - 15:39
0

Весельчак

Очень уныло. Газоны конечно порадовали, но в целом просмотрев фото подумала что все вымерли. Немного депрессивно.

[^]
gaubitca
12.10.2015 - 15:40
2

Весельчак

А где детские площадки? Чего-то ни одной не увидел? Или не туда смотрел...

[^]
Гуллипут
12.10.2015 - 15:41
0

Ярила

Покритикую.
Насчёт высоты домов - я люблю жить повыше: тише, воздух чище, пыли меньше.
Плющ и ему подобные растения над машинами дают много мусора. Знаю, ибо когда-то жил в квартире с увитым плющом балконом.
Запертая мусорка и открытые всем грили и стулья - довольно странное сочетание.
Очень мало лавочек, детских площадок не увидел совсем.
Вход вровень с землёй - не самое лучшее решение в снежном и/или дождливом климате, про высоту окон 1-го этажа, наверное, лучше не упоминать.
Сиденье и руль велика, стоявшего под открытым небом, вряд ли порадует уютом. Кстати, в моём подъезде есть комната для хранения велосипедов, но хранятся там детские коляски. И я знаю, почему.
Извилистый путь по внутридомовой дороге с парковками то слева, то справа - не для "увеличения трафика", а наоборот, для снижения скорости. Это очевидно.
Отсутствие остекления лоджий - это плюс? Сомнительно.
Экопарковки - туфта. С наших машин сочатся технологические жидкости, падает грязь, в результате газон всё равно превращается в говно.
Дорожки без бордюрного камня скорее зло.
Новые дома и у нас красят редко, чаще применяют разнофактурную отделку, например, кирпич разного цвета, но в единой гамме.
Столбики, камни.. Какая разница?
Впечатлила лишь ливнёвка на газонах. Ну и отсутствие ворья, разумеется, огромный плюс к карме Копенгагена.

[^]
Rawa
12.10.2015 - 15:41
-2

Ярила

а мне не понравилось( честно

[^]
Ficus
12.10.2015 - 15:42
7

Ярила

Это не просто загнивающий Запад, это богатая, сытая, спокойная страна Западной Европы, то есть Золотой Миллиард человечества.

Несколько ремарок. Дания последний раз серьезно воевала в 1864 году (вторая датско-прусская война), то есть почти полтора века назад. Во время ВМВ доблестная датская армия мужественно сопротивлялась немцам аж целый день - утром немцы напали на Данию, а вечером датчане уже подставили свои попки под немецкий сапог. Всю оккупацию датчане очень хорошо жили под немцами, без массовых расстрелов мирных жителей, угонения населения в Германию в рабство и прочих прелестей, которые немцы творили например в СССР, Югославии и Греции. Датчане в составе дивизии СС Викинг воевали в СССР, помогая немцам колонизировать Россию. После войны Дания вошла в НАТО, то есть стала верной американской колонией. Что значит: над страной раскрылся американский военный зонтик, расходы на оборону небольшие, но страна должна следовать всем указам дяди Сама. Сейчас, например, датские военные присутствуют в Ираке и Афганистане, помогая Америке колонизировать эти страны.

И еще. Последние полтора века страна стабильно развивается, богатеет и процветает. Без революций, потрясений, гражданских войн и раскулачиваний. Люди умеют договариваться друг с другом: профсоюзы с работодателями, правые с левыми, бедные с богатыми. Поэтому там все тихо, спокойно и нет социальных потрясений. Страна не пытается экспортировать свою социальную модель в другие страны, не помогает недоразвитым братушкам по всему миру оружием и кредитами, которые потом списывает, не посылает свои войска в третьи страны умирать за братушек. Она просто живет в свое удовольствие.

[^]
ARGONauts
12.10.2015 - 15:45
0

Гость

Цитата (longmaster @ 12.10.2015 - 15:39)
Насчет того, что у нас мусорят в подъездах и т.п.
У них не мусорят, не потому, что они от природы такие чистюли. А потому что их там давно и жОстко ебут. Насрала твоя собачка на газоне и не убрал - тебе хуякс штраф 100 евро. Причем, совсем не обязательно, чтобы твою собачку спалил полицай за этим делом. Добрые соседи накапают. А у нас на каждые новые или повышающиеся штрафы сразу куча воплей, что обдирают население. А настучать - западло считается, а не гражданский долг. Но всё движется в правильном направлении. И штрафы выводятся на должный уровень, и условия потихоньку создаются, чтобы стучать на уродов вокруг было легко и комфортно. Так что никаких революций не случится, лет через 20-30 будет тоже в этом плане всё чинно и красиво.

У нас штрафы нацелены на ограбление водителей, бизнесменов и тп

А реально уебанское быдло и алкоту не трогают толком, заебался наблюдать в центре москвы!! ЛЕН ПРОСПЕКТ, как уебаны выросшие из района уже бухают, жарят шашлыки и срут во дворе и все это а глазах их же детей.

[^]
bagira82
12.10.2015 - 15:45
-1

Ярила

Цитата (CyberMe @ 12.10.2015 - 15:30)
Цитата (bagira82 @ 12.10.2015 - 10:38)
Это в какой стране с битой встречают? У вас? blink.gif
У нас, сколько ни парковалась, где машинами забито, никто битами не встречал.

в среднем раз в пару недель на том же ЯПе темы из-за парковочных разборок мож конечно обама виноват и его агенты фэйк-ролики в голливуде на фоне декораций снимают why.gif

Ммм, ну давай, скинь эти по 2 темы в месяц про разборки с БИТАМИ из за парковок. А то я что то их не замечаю, тем более в таком количестве.
А голимый бред про обаму и голливуд с декорациями жене на кухне рассказывай, нам это неинтересно.
Только не сливайся, а выложи. Мы потом посчитаем соотношение разборок к 146милионному населению. Для начала 4 ссылки за 2 месяца, я жду. А то есть у тебя привычка, перед тыканьем в факты исчезать.

Это сообщение отредактировал bagira82 - 12.10.2015 - 15:55

[^]
jankajo
12.10.2015 - 15:47
4

Балагур

Всё очень просто. Создайте систему штрафов подобную датской, и станет оччччень дорого мусорить на улице. Кстати, аналогично было при Союзе, когда банально боялись мусорить.

У нас был зверюга участковый, который, по пустой бутылке на газоне, умудрялся найти выбосившего.

А то что на картинках, так у нас, в 80-е было то же самое. Опрятные клумбы. Штрафы за ходьбу по газонам. Да, исполнение было другое, но, можно было запросто схлопотпть злобный комментарий от бабы Маши, если выбросить окурок мимо урны. Люди на местах сами следили за чистотой. Я жил в посёлке городского типа. Чистота и порядок. И это всё при том, что всё прибирали либо сами, либо дворники. У датчан, млять, целые спец-службы по очистке улиц. И, да, этим службам скучать не приходится.

В общем, не на кого нам там ровняться. Ровняться нужно на себя!

И ещё. Я бываю в Копенгагене каждые три месяца, так что, ув.автор, Вы не там гуляли. Я бы Вам показал места, где не так "чисто"...

Это сообщение отредактировал jankajo - 12.10.2015 - 15:47

[^]
Азбук
12.10.2015 - 15:49
0

Весельчак

Замечательно. Только если в эту идилию единения урбанизма и природы добавить мильён подобных нашим "гастарбайтеров" что от неё останется? Интересуюсь я.

[^]
Lacrima
12.10.2015 - 15:50
0

Мокрый ангел с облаков

К теме как живут на загнивающем Западе.
Просто факт. Vurdolak, заметь никакого посыла. Факт, который есть и от него никуда не деться.
Маленький городок на Сицилии. Будний сентябрьский день. Проезжая часть рядом со школой. Двустороннее движение, однополосное для каждой стороны. Редкие машины (отчасти потому что обеденное время), едут со скоростью 40-50 км/ч максимум. Перед "зеброй", там вообще все тормозят, если видят людей на обочине. Так нет! На переходе стоит тетенька-полицейская. И когда подходят дети, она жезлом останавливает и так уже практически остановившиеся машины. Убеждается что все в порядке и тогда пускает детишек через переход.
Я поняла что мне было бы не страшно отпускать там ребенка-первоклассника в школу через дорогу.

Это сообщение отредактировал Lacrima - 12.10.2015 - 15:50

[^]
bednajovehka
12.10.2015 - 15:50
1

Балагур

А у нас СУ-155 предлагало на проекте одно- 10 жилых домов, по всему периметру паркинг. А в результате вместо паркинга воткнули 25 этажные дома, наплевать на парковки и детские площадки.Везде срач, дорога колдобины и это в 3 км от Москвы, называется Новая Трехгорка. Выживайте как хотите. И никто, ни за что не отвечает.Сволочииии

[^]
Yibaier
12.10.2015 - 15:51
0

Шутник

Цитата (xpomocoma @ 12.10.2015 - 11:58)
Странно...
Согласно пропаганде Первого канала, ожидал увидеть там беженцев, изгадивших весь город...

а про размер внешнего долга ничего не написано?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 96161
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх