Как живут на загнивающем Западе...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 19 20 [21]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Драйвер
13.10.2015 - 10:37
1
Статус: Offline

Приколист

хм... ну в гости к ним съездить посмотреть ещё можно, но жить так?...
я от одних картинок чуть со скуки не сдох.. просто вспомнил своё детство с кострами, пугачами, самострелами, мопедами и так далее, тут походу не пошалишь...

[^]
Ыеуз0
13.10.2015 - 10:50
3

Ярила

как можно перенимать опыт государства, которое размером с Кировскую область (для тупых:это когда климат, часовой пояс, природа не меняются при перемещении внутри границы), подскажите, пожалуйста?

[^]
Ыеуз0
13.10.2015 - 10:54
1

Ярила

Цитата (samoletuda @ 12.10.2015 - 12:58)
Автор, жму руку!
По сути показал уровень культуры граждан, архитектуры с человеческим лицом и коммунальной инженерии.
Дикость поведения ИХНЕГО обывателя по сравнению с обычным провинциальным российским городом зашкаливает: глупые дети не умеют рисовать баллончиками с краской везде, бычки дорогие, не дерутся за парковку как за Мамаев курган, все пакеты и бумажки с тротуаров несут гнить к себе домой, строительный мусор не вываливают в лес для улучшения экологии, болота и лужи по колено на дорогах попрятали под землей, к олимпиадам не готовятся, наших родных вахтёров поубивали, а когда США сдонет, то они заживут...
Сколково на них нет!
Гады!

Знаете, Ваш сарказм и ни какой не сарказм, а правда: люд там на столько упорот и эгоистичен, что ТОЛЬКО ЗЛЮЩИЕ ШТРАФЫ останавливают вакханалию мусора под ногами и парковок на газонах. Преобладающая протестантская культура ВСЁ меряет БАБЛОМ. Если выгоднее стоять на парковке - так и будут делать.....

[^]
Правдоруб
13.10.2015 - 11:11
0

Боевой хомячок!

Пока вы читаете эту тему, билет из вашей страны дорожает ©.

[^]
elstop
13.10.2015 - 12:00
0

Юморист

Ахуенно! rulez.gif
Но чтобы соответствовать провокационности заголовка, немного разбавить ахуенности, расширить кругозор, желающим сложить более объективное своё мнение, я просто оставлю тут эту ссылку на твитер "ЦЭЕВРОПА", который образовался задолго до беженцев из Сирии.

[^]
Codavr
13.10.2015 - 13:09
0

Ярила

Цитата (hantage145 @ 12.10.2015 - 11:47)
Итак, давайте прогуляемся по спальным окраинам Копенгагена. Первое, что бросается в глаза, - мрачные цвета фасадов. Никто здесь не делает "веселенькие шашечки" из кислотно-ярких плиток на домах. Никто не красит фасады в зеленый, красный или желтый "чтобы веселее было"

Гы! В 70-е годы критиковали советских строителей за однообразие цветов и приводили в пример запад где фасады красили в зеленый, красный или желтый.

"здесь нет 30-этажных муравейников. 7-8, может быть, 10 этажей максимум. Никто тут не захочет жить в панельных многоэтажках, подпирающих небо."

аналогично критиковали за то что нет высоток

"нет заборов. Совсем нет."
Москва превратилась в город заборов каких-то 20 лет назад. Не поверите, но еще в 90-е можно было поссать во дворе рядом с площадью трех вокзалов :)))

Ну а если нужна парковка для лодки рядом с домом вали их этой долбаной Москвы в деревню.
Причал

Это сообщение отредактировал Codavr - 13.10.2015 - 13:21

[^]
Golightly
13.10.2015 - 22:24
1

Приколист

Цитата (лилу555 @ 12.10.2015 - 23:17)
Цитата (Golightly @ 12.10.2015 - 22:03)
Цитата (chicaroux @ 12.10.2015 - 21:39)
Я тоже что ли выскажусь тут по теме : )) Я достаточно давно уже живу за пределами родины, и поэтому европейскую жизнь знаю в общем-то неплохо. В последние несколько лет я регулярно бываю в родной москве, ну и в питер иногда езду. Про другие города рф поэтому не могу говорить. не знаю.... Мне бещ разницы, кто и где на самом деле загнивает, и загнивает ли вообще, поэтому речь не о том. А том, что в последнее время на самом деле видны на родине изменения к лучше. Вроде что-то стараются делать, чтобы города поприличнее и поудобнее становились и мне это нравится. Но если оставаться объективным и сравнить усредненные результаты, т.е. все у нас против все у них, то сравнение, к сожалению получится не в нашу строну, как бы тут кто не убивался доказывать обратное. На то есть очень много причин, отсутствие денег в достаточном кол-ве (т.к. кварплата в рф копеечная сравнивая с европейской), отсутствие опыта и присутствие у застройщиков стермления заработать максимум, и возможно отсутствие у самих людей стремления к тому, чтобы на улицах было чище. Ну вот есть сейчас в российском обществе большое кол-во людей, которым чистота и порядок на улицах персонально мешают, что им нужно обязательно где-то поднасрать и что-то сломать, инчае день у них не задался....  Поэтому и приходится в москве ставить ограды, охрану, вводить пропуска и тд. Да мне это не нравится, но к сожалению, иначе приличный вид территории сохранить в москве, да  и остальных городах рф, очень сложно. Мне это не нравится, но... Ведь за всеми убрать невозможно и это хорошо видно, на примере европейских городов, если в какой-нибудь район зайти с некоренным населением, там будет сразу же все сильно отличатся от фотографий в этом посте.
В общем, господа усмотревшие в посте намек на разжигание (я правда не знаю чего) лучше рассмотрите внимательно свой двор, подъезд, улицу и постарайтесь хотя бы не портить дальше то, что уже есть... а там глядишь и у города найдутся деньги на то, чтобы это сделать лучше.

Прям согласна с автором сего комментария.
Также могу сравнивать крупные города Англии с нашими Московй и Питером. Наши города великолепны, администрации городов вкладывают деньги в развитие и обустройство (и это очень заметно!), с людьми вот нам только делать что-то нужно.Большинство граждан у нас думают, что чисто не там где не мусорят, а там где убирают, и намеренно с упоением гадят на голову себе и окружающим. У наших сограждан существует убеждение, что им все всем обязаны, в первую очередь некое мифическое государство обязано убирать за ними срач, вкручивать выкрученные в подъезде лампочки и закрашивать неприличные слова на заборах. Горожане должны в первую очередь обращать внимание на свой вклад в облик города! Любишь город, живешь в нем - веди себя как гражданин, а не как примат!

В целом правы, только.... лампочек в подъездах Москвы уже нет сто лет)))) Ставятся энергосберегающие источники освещения, которые "вывинчивать" смысла нет и никто их не вывинчивает..

Заборы в Москве чугунные обычно, иногда очень красивые (ну или с претензиями на таковые)))) - написать на них очень сложно и никто не пишет поэтому.. Деревянных широких заборов, на которых чтото можно написать у нас нет)))
Иногда встречаются граффити на будках трансформаторов к примеру, мне нравится-обычно красиво рисуют, все веселее, чем голая бетонная стена..

Относительно мусора -у нас не убирают неделями иногда, в отличие от того же Лондона, вот и скапливается мусор.. В Лондоне после толпы народа, особенно после мероприятия какогото мусора на улице полно-просто уже на следующее утро все убрано..,

К вопросу о Лондоне... я, если честно, в самом Лондоне не жила, поэтому не знаю с какой частотой там вывозят мусор. Знаю только то, что наблюдала в те дни, когда туда приезжала время от времени для походить по магазинам и погулять по достопримечательностям. Так вот мусор выставляют на улицы на мостовую и поэтому ближе к вечеру довольно сложно протиснуться на тротуаре, потому что он завален мешками с мусором из ресторанов-баров и прочих увеселительных заведений. Антураж города несколько портится из-за этого. У меня в московском дворе мусор вывозят каждое утро. В английском городе в 60 км от Лондона, в котором я прожила 2 года, мусор вывозили раз (!!!) в неделю. Ну то есть каждое домохозяйство копит мусор в течение недели, хранит его у себя в доме или в подсобке, в определенный день дня недели все выставляют свои мешки и баки с мусором рядом с домами, приезжает мусоровозка и забирает. Для меня было поначалу диковато - мне казалось, что ежедневный вывоз мусора - это как бы само-собой разумеющаяся история. Первые несколько недель я привыкала к накоплению мешков мусора у себя дома и к расписанию сбора мусора. Последующие несколько месяцев я привыкала к тому, что налог на обслуживание домовой территории составляет 180 фунтов в месяц (это плюс к остальным ЖКХ - свет, вода, газ и тд) - я так и не поняла, что кроме уборки мусора один раз в неделю, входит в эти уплачиваемые мной ежемесячно 180 фунтов.

[^]
ivanuWka
14.10.2015 - 09:19
1

Ярила

все что нужно для счастья.. а нам такое нельзя, а то мы тоже.. того, поголовно опидоримся.
Для нормального личностного развития нашему человеку нужны тяготы или стимул-препятствия!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 96156
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 19 20 [21]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх