Как живут на загнивающем Западе...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 18 19 [20] 21   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BertSZ
12.10.2015 - 23:04
0
Статус: Offline

Приколист

Класс, скоро догоним и перегоним :)

[^]
лилу555
12.10.2015 - 23:17
1

Шутник

Цитата (Golightly @ 12.10.2015 - 22:03)
Цитата (chicaroux @ 12.10.2015 - 21:39)
Я тоже что ли выскажусь тут по теме : )) Я достаточно давно уже живу за пределами родины, и поэтому европейскую жизнь знаю в общем-то неплохо. В последние несколько лет я регулярно бываю в родной москве, ну и в питер иногда езду. Про другие города рф поэтому не могу говорить. не знаю.... Мне бещ разницы, кто и где на самом деле загнивает, и загнивает ли вообще, поэтому речь не о том. А том, что в последнее время на самом деле видны на родине изменения к лучше. Вроде что-то стараются делать, чтобы города поприличнее и поудобнее становились и мне это нравится. Но если оставаться объективным и сравнить усредненные результаты, т.е. все у нас против все у них, то сравнение, к сожалению получится не в нашу строну, как бы тут кто не убивался доказывать обратное. На то есть очень много причин, отсутствие денег в достаточном кол-ве (т.к. кварплата в рф копеечная сравнивая с европейской), отсутствие опыта и присутствие у застройщиков стермления заработать максимум, и возможно отсутствие у самих людей стремления к тому, чтобы на улицах было чище. Ну вот есть сейчас в российском обществе большое кол-во людей, которым чистота и порядок на улицах персонально мешают, что им нужно обязательно где-то поднасрать и что-то сломать, инчае день у них не задался....  Поэтому и приходится в москве ставить ограды, охрану, вводить пропуска и тд. Да мне это не нравится, но к сожалению, иначе приличный вид территории сохранить в москве, да  и остальных городах рф, очень сложно. Мне это не нравится, но... Ведь за всеми убрать невозможно и это хорошо видно, на примере европейских городов, если в какой-нибудь район зайти с некоренным населением, там будет сразу же все сильно отличатся от фотографий в этом посте.
В общем, господа усмотревшие в посте намек на разжигание (я правда не знаю чего) лучше рассмотрите внимательно свой двор, подъезд, улицу и постарайтесь хотя бы не портить дальше то, что уже есть... а там глядишь и у города найдутся деньги на то, чтобы это сделать лучше.

Прям согласна с автором сего комментария.
Также могу сравнивать крупные города Англии с нашими Московй и Питером. Наши города великолепны, администрации городов вкладывают деньги в развитие и обустройство (и это очень заметно!), с людьми вот нам только делать что-то нужно.Большинство граждан у нас думают, что чисто не там где не мусорят, а там где убирают, и намеренно с упоением гадят на голову себе и окружающим. У наших сограждан существует убеждение, что им все всем обязаны, в первую очередь некое мифическое государство обязано убирать за ними срач, вкручивать выкрученные в подъезде лампочки и закрашивать неприличные слова на заборах. Горожане должны в первую очередь обращать внимание на свой вклад в облик города! Любишь город, живешь в нем - веди себя как гражданин, а не как примат!

В целом правы, только.... лампочек в подъездах Москвы уже нет сто лет)))) Ставятся энергосберегающие источники освещения, которые "вывинчивать" смысла нет и никто их не вывинчивает..

Заборы в Москве чугунные обычно, иногда очень красивые (ну или с претензиями на таковые)))) - написать на них очень сложно и никто не пишет поэтому.. Деревянных широких заборов, на которых чтото можно написать у нас нет)))
Иногда встречаются граффити на будках трансформаторов к примеру, мне нравится-обычно красиво рисуют, все веселее, чем голая бетонная стена..

Относительно мусора -у нас не убирают неделями иногда, в отличие от того же Лондона, вот и скапливается мусор.. В Лондоне после толпы народа, особенно после мероприятия какогото мусора на улице полно-просто уже на следующее утро все убрано..,

Это сообщение отредактировал лилу555 - 12.10.2015 - 23:41

[^]
homoanonimus
12.10.2015 - 23:21
1

Юморист

Кто то купил фотоаппарат и получил заграничный паспорт. Теперь пробует себя в роли журнализда. А вы все на него злитесь. Давайте порадуемся за человека.

[^]
SidSpirs
12.10.2015 - 23:54
0

Ярила

Культура у людей в голове. Вот и нет заборов и всё сделано практично и с умом. Проблема у нас в людях вот и всё. Надеюсь я когда нить тоже увижу нечто подобное. А пока завтра с утречка пойду убирать в очередной раз мусор перед домом заботливо накиданный соотечественниками.

Дебилы блеать.....

[^]
radiostep
13.10.2015 - 01:12
0

Ярила

Выбрали образцово-показательный свежеотстроенный квартал, где только что обустроили территорию? Некоторые решения, которым мы можем позавидовать и тщетно пытаться реализовать у себя дома, обусловлены климатом.

[^]
KV4777
13.10.2015 - 01:28
1

Ярила

Мигранты еще не добрались
В жилых окраинных районах Парижа, Берлина и Праги все гораздо плачевнее.

Да и в Копенгагене живет людей как в Химках и Мытищах
а в Дании вцелом как в Питере.

[^]
finsbury3
13.10.2015 - 01:29
0

Балагур

гниют , ой гниют

[^]
LadyChatterley
13.10.2015 - 01:57
-1

Юморист

Не, ну вы странные такие, компактные пяти-десятиэтажные домики в крошечном Копенгагене, лужайки, инфраструктура, мимими... Да в одном Санкт-Петербурге проживает столько народу, сколько во всей Дании вместе взятой! Какие у нас могут быть маленькие домики? Вон, уже в городе негде строить, так Ленобласть застраивают - в Девяткино новых домов ниже 20 этажей, по-моему, вообще нет! В СПб подобные (элегантные европейские малоэтажки) дома разве что только ЮИТ строит - но цены у них н**бические.
Да и менталитет наш не приспособлен к таким красотам - все белые фасады будут разрисованы говнограффити, прекрасные подъезды зассаны, зеленые лужайки обкаканы собачками, велики спижжены, стекла разбиты алкашами (у нас на остановке раза 3 меняли стекло, пока на железную сетку не поменяли!). Не выветрились еще 90-е из голов нашего дорогого народа. Может, лет через 50 - дети наших детей будут так жить, если правильно воспитаем.
А вообще, на мой взгляд, в таких районах очень скучно - мы были в Рейкъявике среди таких же милых домиков - там после 6-7 вечера вообще все вымирает! Просто пустые скучные улицы, даже люди не ходят.

Это сообщение отредактировал LadyChatterley - 13.10.2015 - 02:02

[^]
Bake77
13.10.2015 - 04:42
1

Ярила

это они от бездуховности так живут iq0.gif

Это сообщение отредактировал Bake77 - 13.10.2015 - 04:43

[^]
ГдеЯ
13.10.2015 - 06:11
0

Ярила

Цитата (samoletuda @ 12.10.2015 - 14:58)

Дикость поведения ИХНЕГО обывателя по сравнению с обычным провинциальным российским городом зашкаливает

И это говорит человек который не в курсе, что нет слова "ИХНЕГО", а есть слово "ИХ". shum_lol.gif

[^]
124
13.10.2015 - 06:12
0

Ярила

Цитата (Bake77 @ 13.10.2015 - 04:42)
это они от бездуховности так живут iq0.gif

и без стабильности gigi.gif

[^]
sonos
13.10.2015 - 06:14
1

Ярила

Цитата (Мормышник @ 12.10.2015 - 12:21)
Цитата
Чувак, "панельные многоэтажки, подпирающие небо" давно не строятся. Монолит рулит. Да и на счет "хочет-не хочет", вопрос спорный. Если их не строят, это не значит, что люди не хотят.

Именно не хотят. Жить в муравейниках это либо диктат популяционно-географических условий (Токио-Шанхай итд, тут всё понятно), либо имеем дело с люксовыми временными пентхаусами (Майами) либо просто менталитет. По своему желанию в мире в странах с большими территориями никого в эти гробы не заманишь. Кроме России.

А кто сказал что в России по другому? Думаете я от хорошей жизни переехал в квартиру из дома? Просто не мог по причине ухудшения здоровья поддерживать дом в нормальном состоянии. Да и почти все бы с удовольствием переехали в свои жома а не жили бы в этих муравейниках.

[^]
zamk56
13.10.2015 - 06:44
0

Ярила

неплохо так загнивают ...

[^]
Sidorini
13.10.2015 - 07:05
0

Балагур

Цитата (Golightly @ 12.10.2015 - 11:10)
Цитата (Mmaxx06 @ 12.10.2015 - 22:02)
Цитата (BelBES @ 12.10.2015 - 21:23)
Цитата (капрал63 @ 12.10.2015 - 21:01)
Цитата (ходитель @ 12.10.2015 - 20:50)
балбесам везде хреново, куда ты не съебись. Так что балбесы-эмигранты, не родина виновата в ваших несчастьях а ваша собственная неспособность жить. Вот теперь вы и "там" побывали и в таком же говне сидите-теперь уже признайтесь себе что просто это вы бестолочи а не путен виноват!

Не, не признаются...Волшебным образом, даже если мигранты живут хуже, чем в "рашке", они там всем довольны.Ну , или делают вид cool.gif

Хз-хз...от одной знакомой уехавшей в израиль кроме жалоб на нелегкую жизнь ничего и не слышал когда пересеклись однажды gigi.gif

Это скорее исключение, все мои знакомые уехали в рай. Причем один 2 года бомжевал, щас работает старшим помощником младшего дворника и один черт рассказывает как там все заебись и как он рад что уехал.

Странные люди. Они из-за стенок ГУЛАГа что ль уезжали?
мой знакомые, уехавшие по тем или иным причинам за рубежи нашей Родины, с теплотой вспоминают Россию и критически оценивают тут и там. Везде есть свои плюсы и минусы. В моем случае, например, я сделалась заядлой патриоткой, когда уехала жить за границу (сейчас уже вернулась). Не поймите меня неправильно: я обязательно поеду жить и работать за границу в будущем, если предложат хороший контракт с зп выше рынка и оплатой жилья, но абсолютно не понимаю людей, которые бросают все в собственной стране и уезжают жить куда-то еще на грошовую зп, на неинтересную работу... ради чего? ради того, чтобы ощущать себя человеком второго сорта? жить в непривычной тебе среде и среди людей чуждого тебе менталитета?

Грошовые зарплаты- это пока не вжился.
А в общем, русские эмигранты живут вполне на хорошем среднем уровне. Во всяком случае живущих под мостом нашых не встречал, а вот аборигенов- масса.
И не надо забывать что миллионы русских оказались за границей просто потому что СССР развалили и сделано это было в Москве.
Так что за россиянами - должок..

[^]
maxxwell3
13.10.2015 - 07:44
0

Хохмач

Черт, призадумался, а вот нахренаж у нас у ВСЕХ подъездов лестницы!? Ведь и правда удобней без них и инвалидам и обычным людям, но даже в новых проектах везде лестницы, вот и корячатся бабули и мамочки с колясками!!! Это наверное в целях тренировки в масштабах нации, чтоб после этого нас даже гитлер не мог испугать!)))

[^]
AlexPC1
13.10.2015 - 07:52
0

Программист

попенгаген...

[^]
Sidorini
13.10.2015 - 08:03
0

Балагур

Цитата (maxxwell3 @ 12.10.2015 - 20:44)
Черт, призадумался, а вот нахренаж у нас у ВСЕХ подъездов лестницы!? Ведь и правда удобней без них и инвалидам и обычным людям, но даже в новых проектах везде лестницы, вот и корячатся бабули и мамочки с колясками!!! Это наверное в целях тренировки в масштабах нации, чтоб после этого нас даже гитлер не мог испугать!)))

В Коппенгагене глубина промерзания грунта несколько иная. Т.е вообщем то нулевая.
И там можно пол первого этажа лить прямо на грунт. И даже водостоки можно заводить под землю чтоб не портили внешний вид, не промерзнут.
А В России- чуток всё подругому ...

[^]
28e
13.10.2015 - 08:19
0

Ярила

Цитата (лилу555 @ 12.10.2015 - 23:17)
В целом правы, только.... лампочек в подъездах Москвы уже нет сто лет)))) Ставятся энергосберегающие источники освещения, которые "вывинчивать" смысла нет и никто их не вывинчивает..

Заборы в Москве чугунные обычно, иногда очень красивые (ну или с претензиями на таковые)))) - написать на них очень сложно и никто не пишет поэтому.. Деревянных широких заборов, на которых чтото можно написать у нас нет)))

Во-первых ваши "энергосберегающие источники освещения" являются собой энергосберегайку под цоколь Е14 или Е27, т.е. совместимы с самыми обычными светильниками под лампы накаливания.

во-вторых, вот таких заборов дохрена и больше. Не знаю где "у вас их нет".

Как живут на загнивающем Западе...

[^]
лилу555
13.10.2015 - 08:26
1

Шутник

Цитата (LadyChatterley @ 13.10.2015 - 01:57)
Не, ну вы странные такие, компактные пяти-десятиэтажные домики в крошечном Копенгагене, лужайки, инфраструктура, мимими... Да в одном Санкт-Петербурге проживает столько народу, сколько во всей Дании вместе взятой! Какие у нас могут быть маленькие домики? Вон, уже в городе негде строить, так Ленобласть застраивают - в Девяткино новых домов ниже 20 этажей, по-моему, вообще нет! В СПб подобные (элегантные европейские малоэтажки) дома разве что только ЮИТ строит - но цены у них н**бические.
Да и менталитет наш не приспособлен к таким красотам - все белые фасады будут разрисованы говнограффити, прекрасные подъезды зассаны, зеленые лужайки обкаканы собачками, велики спижжены, стекла разбиты алкашами (у нас на остановке раза 3 меняли стекло, пока на железную сетку не поменяли!). Не выветрились еще 90-е из голов нашего дорогого народа. Может, лет через 50 - дети наших детей будут так жить, если правильно воспитаем.
А вообще, на мой взгляд, в таких районах очень скучно - мы были в Рейкъявике среди таких же милых домиков - там после 6-7 вечера вообще все вымирает! Просто пустые скучные улицы, даже люди не ходят.

Питер вроде культурная столица, а в подъездах ссут))))

Москва не претендует, но про зассанные подъезды и не слышали, стекла на остановках у нас не бьют, белые фасады не разрисовывают граффити.. У нас ставят в общем подъезде дорогие коляски -никто не ворует..

С собаками люди стали тоже намного культурнее и периодически виду, что собирают в пакеты гамно собачье...

эМосква страдает от наплыва гастеров, к сожалению , едут не самые культурные люди, и харкают на улицах и мусорят.. Азиатские дворники по моему вообще убирать перестали.. В спальном районе иногда месяцами не убирают, вот и накапливается..

[^]
лилу555
13.10.2015 - 08:31
1

Шутник

Цитата (28e @ 13.10.2015 - 08:19)
Цитата (лилу555 @ 12.10.2015 - 23:17)
В целом правы, только.... лампочек в подъездах Москвы уже нет сто лет)))) Ставятся энергосберегающие источники освещения, которые "вывинчивать"  смысла нет и никто их не вывинчивает..

Заборы в Москве  чугунные обычно,   иногда очень красивые (ну или с претензиями на таковые)))) - написать на них очень сложно и никто не пишет поэтому.. Деревянных  широких заборов, на которых чтото можно написать у нас нет)))

Во-первых ваши "энергосберегающие источники освещения" являются собой энергосберегайку под цоколь Е14 или Е27, т.е. совместимы с самыми обычными светильниками под лампы накаливания.

во-вторых, вот таких заборов дохрена и больше. Не знаю где "у вас их нет".

в подъездах где я была освещение за счет галогеновых ламп чтоли, длинные такие. чтобы их вывинчивали -не слышала даже..

Такими заборами огораживают стройки типа, их часто разрисовывают графыити и это правильно, ибо граффити красивее чем просто такой забор..

Если в районе стройки нет - то и забора такого нет.. Я вот пытаюсь вспомнить, где в последний раз я видела подобный забор в Москве-вот конкретный адрес не могу. Такие заборы - НЕ массовое явление точно, скорее редкое исключение в местах застройки.

Добавлено в 08:40
Sidorini Разве в Москве развалили СССР? Я помню, что гдето в Беловежском заповеднике собрались три президента (России, Украины и Белоруссии), выпили и за страну порешали.. Этому предшествовали всякие митинги, акции и прочее в национальных республиках против "русских оккупантов"...

Вообщем опять маскали во всем виноваты.. Так удобно что мы существуем -все беды на маскалей клятых валить можно)))))

Это сообщение отредактировал лилу555 - 13.10.2015 - 08:44

[^]
nukemall
13.10.2015 - 08:45
0

Ярила

Цитата (aircopter @ 12.10.2015 - 12:26)
Но черт возьми, Холмс, как же скучно! )))

Про тоскливость населения в скандинавских странах была даже написана одна из первых книг в жанре "типа научный зомби-апокалипсис". Правительство одной из таких стран озаботилось тем, что народишко настолько снулый что не хочет размножаться и активно вымирает, нет молодёжи - нет налогов итд. Разработали препарат который немного растормаживает животные инстинкты, испытали на добровольцах, те показали отличный результат - стали веселы, активны в труде и ёбле. Добавили препарат в воду или распылили в воздухе(точно не помню) и тут началось... у бОльшей части населения чудодейственное средство напрочь отрубало кору головного мозга и оно превратилось в стадо буйных животных, в общем дальше см. фильмы про зомбей.

[^]
K0dex
13.10.2015 - 09:04
0

Юморист

Где детские площадки?

[^]
nnsense91
13.10.2015 - 09:27
-2

Ярила

Цитата (Deim0nAx @ 12.10.2015 - 12:01)
Чувак, "панельные многоэтажки, подпирающие небо" давно не строятся. Монолит рулит. Да и на счет "хочет-не хочет", вопрос спорный. Если их не строят, это не значит, что люди не хотят.

Что значит не строят? Сам в такой новостройке живу. И вокруг подобные дома как грибы растут.

PS. Сейчас конкурс начнется придумай тысячу и одну "объективную" причину почему у нас не так.

Это сообщение отредактировал nnsense91 - 13.10.2015 - 09:29

[^]
28e
13.10.2015 - 09:40
0

Ярила

Цитата (лилу555 @ 13.10.2015 - 08:31)
в подъездах где я была освещение за счет галогеновых ламп чтоли, длинные такие. чтобы их вывинчивали -не слышала даже..

Такими заборами огораживают стройки типа, их часто разрисовывают графыити и это правильно, ибо граффити красивее чем просто такой забор..

Если в районе стройки нет - то и забора такого нет.. Я вот пытаюсь вспомнить, где в последний раз я видела подобный забор в Москве-вот конкретный адрес не могу. Такие заборы - НЕ массовое явление точно, скорее редкое исключение в местах застройки.

Добавлено в 08:40
Sidorini Разве в Москве развалили СССР? Я помню, что гдето в Беловежском заповеднике собрались три президента (России, Украины и Белоруссии), выпили и за страну порешали.. Этому предшествовали всякие митинги, акции и прочее в национальных республиках против "русских оккупантов"...

Вообщем опять маскали во всем виноваты.. Так удобно что мы существуем -все беды на маскалей клятых валить можно)))))

Длинные трубчатые - люминесцентные, разбиваются "на раз", часто ставят одну вместо двух, снимаются вообще без проблем.

Такими заборами ограждены много чего, например гаражи, ОВД, больницы. Стройки, как раз таки, чаще огораживают металлическим профилем, а это капитальная стена. Металлический профиль можно посмотреть на Мичуринском, там где метро копают. У кремля парко огороженный, если уж центр хочется.

Графити типа "хуй" эту бетонную стену никак лучше не сделают. Так же как бумага с объявлений.

[^]
сергелектрик
13.10.2015 - 09:45
0

девиатор

У нас так не получится.

Подземная парковка? Пфе! Да тут газонов столько! Камень в сторону откатил- машинку поставил, утром уехал- камень на место, а на нём номер написать, ну блять, моё же! lol.gif

Добавлено в 10:33
А знаете, почему не будет так чисто как в этой загнивающей Дании?

Да вот почему

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 96161
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 18 19 [20] 21  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх