Деревенская Америка, Как выглядит США на самом деле. :)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (850) « Первая ... 110 111 [112] 113 114 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ларус
18.11.2012 - 18:57
3
Статус: Offline

Ярила

Здравствуйте!
Цитата
Уфф... испугала ты меня. Посмотрел на аву и испугался, что уже "одобрено" начал в этой теме постить.

Лень, это зять сказал, что не надо ягодкой прикидываться, надо быть тем, кто ты есть...., ну что-то в этом роде, вот и нарисовался герб, хотя я и не фанатик и не ярый максималист, что-то более адекватное не придумывается.

Цитата
Из того что не понравилось - неистребимая повсеместная грязь, непередаваемая нищета по соседству с роскошью, плохие водители (но это, как я понял, не Иркутская особенность).

ага, так.Мне кажется эти частные домики просто сноса ждут, хотя и прождать всю жизнь можно.
Про грязь вообще отдельная история.Чтобы ее истребить это какие деньги нужны+ еще и в двойном размере, сами знаете для чего.Это же все улочки и переулочки, не говоря о улицах, проспектах и площадях......Страшно подумать, но делать надо. cry.gif

Цитата
Но я Вас всех всё-же помучаю ещё немного своими воспоминаниями, комментариями, чтобы закончить с Иркутскими фото двора моего детства,

Паш, почему помучаешь, интересно же, пиши еще. Будем видеть Иркутск твоими глазами - это не просто фото, это фото с историей! dont.gif

Про талоны смогу много чего рассказать. Я работала в свое время диспетчером в автотранспортном предприятии. Сама раздавала талоны.Числа очень большие были, если не ошибаюсь до 10 000 литров 76, такая же 72 бензина, дизтопливо - заоблачные числа.
Система какая: водители откупались от ГАИ этими талонами и скопиться их могло в одних руках большое количество.Остальное понятно.
Один случай был и со мной:
получила бензин на ночной выпуск автобусов, развозящих вахту и дежурных.
Есть, конечно, сейф, а я бросила, как обычно, в ящик стола, т.к. при выпуске парка отлучиться возможности нет, т.е. бензин всегда на глазах. А тут окно небольшое образовалось и черт меня дернул пойти помыть руки. Вернулась минуты через 2 и нет бензина.......Кто-то прибрал к рукам.Раньше тоже, бывало, оставляли, проносило......
Парк уехал на "своем" бензине, у всех в карманах всегда было. Бензин, конечно, не нашли, я в шоке(мне лет 20), нужно выплачивать......+ суд.
Водители пообщались и собрали мне 7000 литров бензина за неделю. Все обошлось, после этого проработала еще лет 7-8, уже без проколов.
Откуда брались излишки могу рассказать, только вряд ли кому интересно.
Цитата
Паша инсценировал фатальную аварию. Нашли, осудили. А у меня, несмотря ни на что, остались о Пашке хорошие воспоминания

а почему должны плохие воспоминания быть? Дружба дорогого стоит, тем более к тебе-то отношение было хорошее. cool.gif

Недавно на одну тему наткнулась и удивилась тому, что в пример ставили "Деревенскую Америку"! Приятно, черт возьми, кто-то помнит и оценил ваши труды по достоинству.Здорово. bravo.gif

PS все хочу показать одну улицу, как она изменилась за последние годы, но погода отвратная, дождусь снега, тогда уже сделаю фото. Это про роскошь и нищету тоже. smile.gif

Это сообщение отредактировал Ларус - 18.11.2012 - 19:06

[^]
balex
19.11.2012 - 23:12
5

Приколист

Здравствуйте!
Я стал больше понимать Маверика! Дела напали как-то вероломно без предупреждения, и сразу много smile.gif (Понимаю но не оправдываю! dont.gif ) Времени хватает только почитать топик.
lukaM
Цитата
Вот в этом доме жило три поколения нашей семьи, начиная с деда.

Павел, Ваш дом похож на дом, в котором я начал свою жизнь. Наверное, все старые дома похожи друг на друга. Только я и был третьим поколением. И прожил в таком доме не долго. Но память на всю жизнь осталась. На коленке шрам.(Это меня коза боднула) Ох и злющая была, хоть и своя. А я её дрессировал. biggrin.gif К сожалению(или к радости)тот дом, и наша улица, и весь район остался только в моей памяти. Так же в памяти осталось, как я испугался шумящей в трубах воды. biggrin.gif Ребёнок из «деревяшки»,что возьмёшь?.
Ларус
Цитата
надо быть тем, кто ты есть..

Лариса Ваш зять отчасти прав.
А что поделать, если основная масса здешних писателей это «продукт распада» того государства чей герб у Вас на аватарке? Я тоже не фанатик и не максималист. Но я рад, что жил и в, то время тоже.
Вы попробуйте вашу историю с талонами представить сейчас. Почему то мне кажется, что не получится? Не соберут и не отдадут.
Цитата
Мне кажется, эти частные домики просто сноса ждут, хотя и прождать всю жизнь можно

В городе откуда я уехал, до сих пор есть два таких района. Их обстроили высотными домами и забыли. И получилось, как на второй фотографии у Павла. Только кирпичные дома намного ближе. Вокруг «высотки»,а во дворе деревянные дома с колонкой(Цивилизация! Колодцев уже нет)

[^]
lukaM
20.11.2012 - 10:34
4

Ярила

Ларус,
> Недавно на одну тему наткнулась и удивилась тому, что в пример ставили
> "Деревенскую Америку"! Приятно, черт возьми, кто-то помнит и оценил ваши
> труды по достоинству.Здорово.

А меня та тема, признаться, навела на грустные мысли. Подумал - наверное вот
такая атмосфера была в 37-м. Столько там нетерпимости, агрессивного хамства.

[^]
4Lolz
20.11.2012 - 10:40
3

Не потенциальный классовый враг

Цитата (lukaM @ 20.11.2012 - 02:34)
Ларус,
> Недавно на одну тему наткнулась и удивилась тому, что в пример ставили
> "Деревенскую Америку"! Приятно, черт возьми, кто-то помнит и оценил ваши
> труды по достоинству.Здорово.

А меня та тема, признаться, навела на грустные мысли. Подумал - наверное вот
такая атмосфера была в 37-м. Столько там нетерпимости, агрессивного хамства.

...особенно когда цитату приводит человек, которому эта самая деревенская америка как кость в горле.

[^]
lukaM
20.11.2012 - 11:10
3

Ярила

Вот ещё одно фото двора детства с недавней поездки. Слева - бывшая
черёмуховая "роща". Вы не представляете какая это была вкуснотища!
Крупные, сладчайшие ягоды. Справа был дом Юрки Перетолчина, классного
парня. В хоккейных баталиях лучше было попадать с ним в одну команду,
или о победе можно было забыть. К ним как-то его дядька приехал в гости.
Пожил с пол-года, а однажды удивил нас тем, что вышел из дома
с огроменным узлом за спиной. К вечеру выяснилось, что мы оказались
свидетелями кражи. Собственного брата. Хмм, сейчас только
пришло в голову. Из 10-и пацанов живших в нашем дворе, четверо
сидели. Весёлый дворик! smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Ларус
20.11.2012 - 22:11
3

Ярила

Здравствуйте!
Всем удачи и хорошего настроения!
Только проводила гостей: мужу сегодня 59 лет.Смотрю на число и ужасаюсь! wub.gif Ладно, что внешне неплохо сохранился! biggrin.gif
Теперь про тему об Америке:
Цитата
А меня та тема, признаться, навела на грустные мысли. Подумал - наверное вот такая атмосфера была в 37-м. Столько там нетерпимости, агрессивного хамства

Павел, посмотри с другой стороны, как и я. это отлично, что помнят Маверика, LukaM, 4Lolz.Ваши сообщения, повествования, да и вас вообще как личности.И пост ассоциируется именно с вашими никами cool.gif
Вы запомнились людям с позитивной историей.
А вся эта злость и нетерпимость - это накипь, и смыть просто обычным общением.
Поверьте не пахнет 37г. ни разу.
На моем примере: есть люди уехавшие в Америку на ПМЖ, периодически появляясь в поле зрения. Блин - сволочи и снобы.Х.з. с чем связано, но так.
Естественно и у меня отношение было, в течение ряда лет, было соответствующее.
Пообщавшись с вами и еще с некоторыми товарищами, я уже смотрю на жизнь другими(вашими тоже) глазами.Мне так больше нравится!
Цитата
...особенно когда цитату приводит человек, которому эта самая деревенская америка как кость в горле.

Лень да и пусть с ним и останется эта кость.Все таки главное - общение и диалог, все остальное приложится. Ну фанатики, конечно есть, как же без них.

Цитата
А что поделать, если основная масса здешних писателей это «продукт распада» того государства чей герб у Вас на аватарке?Я тоже не фанатик и не максималист. Но я рад, что жил и в, то время тоже.Вы попробуйте вашу историю с талонами представить сейчас. Почему то мне кажется, что не получится? Не соберут и не отдадут.

Алексей, представить невозможно, время прошло!Как будто поменяли народ.Тогда молодые парни и мужчины битые жизнью, пожалели соплюху, понимали как при разных раскладах могла сложится моя жизнь.Хотя в то время это были и не просто бумажки. Вот такого утраченного и жалко.Это было почти везде, во всяком случае на моих глазах.

Еще о нетерпимости: нехорошо так говорить, но люди поставлены в такие условия. Говорить можно все и даже больше, и все это в никуда. Мы все здесь абстрактные лица, поэтому можно позволить себе недозволенное и низкое, оскорбил и забыл. Или в пылу ссоры разошелся слишком. Да и вся атмосфера в России очень напряженная, сложно все, туманно и зыбко. Я не знаю куда идет наша Страна, да и мало кто знает, тоже выливается в негатив.Поэтому трудно сохранять выдержку, я пока сохраняю и надеюсь на лучшее.
Цитата
Вот ещё одно фото двора детства с недавней поездки. Слева - бывшая черёмуховая "роща". Вы не представляете какая это была вкуснотища! Крупные, сладчайшие ягоды. Справа был дом Юрки Перетолчина, классного парня. В хоккейных баталиях лучше было попадать с ним в одну команду,или о победе можно было забыть. К ним как-то его дядька приехал в гости.Пожил с пол-года, а однажды удивил нас тем, что вышел из дома с огроменным узлом за спиной. К вечеру выяснилось, что мы оказалисьсвидетелями кражи. Собственного брата. Хмм, сейчас толькопришло в голову. Из 10-и пацанов живших в нашем дворе, четверосидели. Весёлый дворик!

Кусочек жизни!Приятный такой, особенно про черемуху.А я была ярой болельщицей хоккея, сами заливали. Меня не брали, хоть заливать каток помогала. Раньше вообще было делом принципа каток во дворе, если коньков нет: валенки в воду, через 5 минут - красота!
Пишу в ответ свой кусочек.
Было мне лет 5 наверное. Ну и пошли мы в лес: 2 брата двоюродных(на 2 года старше) и я. Зачем меня потащили не помню. Тогда взрослые пугали детей беглыми зеками, мол поймают и "съедят".
Надо сказать, что лес находился на горе(250метров), а под горой заливные луга и черемуха, которая "вкуснотища и крупные, сладчайшие ягоды", потом речка, шириной 1 метр, ну и огород - родная территория.
Нас напугали всадники. Как мы бежали - не передать. С горы скатились, живые, порядком потертые, по лугу пронеслись, через речку сигать...... Они-то прыгнули, а меня как за руки держали, так по осоке физией и протащили......(осока вдоль речки росла)
Дооолго лицо было похоже на ободранную задницу, фуу....
По проишествии какого-то времени выяснилось: лесники нас напугали, чтобы по лесу не шастали.

biggrin.gif

Добавлено в 22:17
Паш, последняя картинка наглядная такая, прям как у нас. cool.gif

Это сообщение отредактировал Ларус - 20.11.2012 - 22:16

[^]
lukaM
20.11.2012 - 22:33
3

Ярила

А вот здесь у нас была "игровая площадка". Справа, рядом с деревом -
огромная беседка. В дождь там было очень уютно рассказывать друг другу
истории "произошедшие на самом деле" или читать книги. Слева - ворота.
Между беседкой и воротами - приличных размеров площадка. Летом на ней
можно было играть хоть в "выжигала", хоть в псов-рыцарей (а потом
получать по заслугам за испорченные ведра smile.gif ). Зимой - заливать каток.
Там где "Убежище" было дерево "яблочки". Как правильно называется это
дерево, я не знаю. В Сибири ведь яблони не росли. Был ранет/ранетки с
плодами чуть крупнее вишни. Ох и вкусное было варенье из ранеток! Были
т.н. "сибирские яблочки", крупнее ранета, но меньше яблок. А вот самыми
маленькими были эти дикие "яблочки". Нестерпимо кислый вкус их менялся
волшебным образом с первыми морозами. Были песочницы, качели/карусели,
горка для санок, много деревьев...

В конце 70-х взрослые дяди из расположенного неподалёку райкома партии
вдруг озаботились своей безопасностью и построили себе убежище. В нашем
дворе. С водой и канализацией. В окружающих домах их нет до сих пор.

Справа на фото виден соседний двор. Там жили две одноклассницы, Ада и
Герда. Непривычные имена, правда? Литовки, им повезло - семью не
расстреляли, просто выслали в Сибирь.

Деревенская Америка

[^]
Ларус
20.11.2012 - 23:05
3

Ярила

Павел, на фото твой дом?Это фото настоящего времени?
У нас тоже много таких домов, качеством получше. Во всех домах "удобства", есть даже бараки, тоже все есть.
Я живу в доме "сталинке", построенном пленными немцами. В 70м году сделали капремонт и все провели.Дом и сейчас получше новостроек, в плане качества, ну и внешний вид другой.
Про яблочки мелкие знаю, есть такие. biggrin.gif Мы их и не ели, пуляли как пулями из рогатки, правда и яблонь разных полно.Особо ценились "золотой ранет" - они прозрачные становятся, семечки просвечивают.
Цитата
Там жили две одноклассницы, Ада и Герда. Непривычные имена, правда? Литовки, им повезло - семью не расстреляли, просто выслали в Сибирь.

У нас много немцев было, да и сейчас хватает.Их к нам высылали в войну. Люди как люди, никакой разницы. smile.gif

[^]
lukaM
20.11.2012 - 23:20
3

Ярила

Ларус,
> Павел, на фото твой дом?Это фото настоящего времени?

Лариса, да, мой дом (деревянный, на первом "дворовом" фото. Не каменный, что
на фото с убежищем). Фото 29 октября сего года.

Это сообщение отредактировал lukaM - 20.11.2012 - 23:26

[^]
Ларус
20.11.2012 - 23:35
2

Ярила

Ааа, я подумала, что ты и там пожил. У нас в таком состоянии домов уже нет. Повторяюсь.
От кого они там у вас уберегались? Идиотизм.

[^]
4Lolz
21.11.2012 - 00:55
5

Цитата
Лень да и пусть с ним и останется эта кость.Все таки главное - общение и диалог, все остальное приложится. Ну фанатики, конечно есть, как же без них.

Да это понятно, фанатики они такие...smile.gif терпеть не могу людей теряющих обьективность когда разговор заходит про больной предмет, сам такой smile.gif
А если серьёзно, то лучший способ общения с фанатиками это путём удаления себя из их поля зрения.
Цитата
На моем примере: есть люди уехавшие в Америку на ПМЖ, периодически появляясь в поле зрения. Блин - сволочи и снобы.Х.з. с чем связано, но так.

С этим даже я спорить не буду, могу правда попытаться объяснить происхождение этого гадства smile.gif Для взрослых, "умудрённых жизнью" дядь и тёть, самое трудное в эмиграции это внезапная и полная потеря статуса. Многие были готовы к бедности, к предстоящей тяжелой работе, трудной адаптации в чужой стране, но для многих самым трудным испытанием оказалось полная потеря социальной самоидентификации. Люди привыкли ассоциировать себя с тем или иным слоем общества, быть известными кому-то по какому либо признаку или поводу. Например вы привыкли к тому что вас узнают в вашем доме\районе\городе, ваше имя известно какому-то числу людей по работе, через родню или друзей, по репутации которую вы заслужили годами своей жизни и годами своего поведения (хорошего или плохого, без разницы)...это всё составляющие вашего социального статуса, вы к этому привыкли, вы знаете себя по тому как к вам относятся люди...и вдруг этого всего нет. Вас никто не знает, вы никому неизвестны, вы для всех чужой и вам приходиться зарабатывать свою репутацию заново. Если наложить это на факт того, что всё что у вас в жизни есть из материальных ценностей это два чемодана барахла на морду населения вашей семьи, то для многих это было страшным ударом. Люди были к этому абсолютно не готовы и реагировали на это по разному.
Одни уходили в себя и в свою семью, резонно понимая что это именно то место где и нужно строить свою жизнь, а все остальное это всего лишь настройка на прочный фундамент. Нормальный человек адаптируется в любом мире, постепенно обрастая знакомыми, друзьями итд. Всё очень быстро возвращается на круги свои и каждый получает то что заслуживает (опа я пошёл в философию).
Другие отдавались полностью работе думая что возврат материального благополучия возместит утрату и пытались заработать все деньги на всю жизнь в один день. Количество заработанных денег стало для них статусом и людей они измеряют именно этим аршином. Честно таких не много, уж очень это здесь не принято.
Третьи, пришли в полное остолбенение от нахлынувших проблем, сдались, пришли в себя, начали навёрстывать...но по началу провели много лет, рассказывая всем кому только могли и кто готов был их слушать, о том как они охренительно жили и КЕМ они были в прошлой жизни. Именно поэтому вы часто можете слышать от иммигрантов о том что они стараются не общаться с себе подобными (что почти всегда неправда, но они имеют в виду случайных людей, а не общую массу своих знакомых) Никогда не знаешь на кого напорешься. Скорее всего вам выпало "счастье" общаться именно с этим контингентом...ну бывает smile.gif

[^]
4Lolz
21.11.2012 - 01:19
4

lukaM
Стал искать фотки своего дворика в Баку, ничего не нашёл, посмотрю если есть у мамы, но GoogleMap показывает что район не изменился вообще...огромный массив одноэтажных домиков, объединённых в лабиринте тупиков. Если посмотришь сверху то видишь пару улиц, но много домов к которым как бы улицы не идут. Мой адрес звучал приблизительно так, ул ФамИмя тупик 5 дом 12 и хрен посторонний когда бы нибудь нашёл этот дом, свой могли заблудиться. Когда показывают "страшные" сюжеты из фалвел Рио, мы только посмеиваемся у нас были тущёбы по круче smile.gif Нет у нас не продавали наркоты, но в каждом дворе кто-то точно что-то продавал. Где-то стоял тындыр и по утрам делали чурек, а днём кутабы, причём каждый уверял что именно у него самые лучшие. Где-то продавали икру, где-то балык, где-то овощи\фрукты, где-то вино...Вокруг народ жил бедно до ужаса, но это было удивительно тёплое место, с удивительно добрыми людьми (для своих, чужого могли и подрезать) и лет до шести я не твёрдо знал на каком языке я говорю в этот данный момент. У нас говорили на трёх...

Деревенская Америка

[^]
lukaM
21.11.2012 - 20:25
4

Ярила

Ещё одна весёлая история. В этом доме жила одноклассница. Как-то к ним в
гости приехал мамин брат. Во время фуршета гость решил добавить
огонька встрече родственников, протекавшей по традиционному и скучному
сценарию. Принёс из сеней колун и немножко ударил им по голове папу
девочки. Папа выжил. Целых два года.

Деревенская Америка

[^]
lukaM
21.11.2012 - 20:48
4

Ярила

Что изображено на следующем фото, я могу описать только частично.
Чем-то напоминает фильм "Alien". Помните, там инопланетный хищник-паразит
выходит на волю из гостеприимной грудной клетки неудачливого астронавта?
"Грудная клетка" - это то, что когда-то было детским садом. Пережил
пожар, смену нескольких хозяев, но даже "аlien" его не добил. Как видите,
дом жив до сих пор, правда уже не детский сад.

"Паразит", честно говоря, одно из очень немногих новых строений, что мне на
самом деле понравилось. Если бы мне ещё кто-нибудь рассказал что это такое
и что помешало привести окружающую территорию в гармонию с самим зданием.
Похоже на католический костёл. В Иркутске было много поляков, сосланных
ещё в имперские времена. Может быть в память о них?

Деревенская Америка

[^]
lukaM
21.11.2012 - 20:58
4

Ярила

Со стороны улицы вид на "детский сад" так же ласкает взор, как и со двора,
правда?

Деревенская Америка

[^]
lukaM
21.11.2012 - 21:21
4

Ярила

В этом доме жили две семьи. Одну не помню. А вот вторая запомнилась
удивительным разнообразием интересов мальчишек. Один вырос лётчиком,
а другой, извините за каламбур - налётчиком. В шайку входило ещё
двое старших пацанов из нашего двора. Свой нелёгкий хлеб добывали они
срывая меховые шапки с зазевавшихся прохожих. По счастью, в те
романтические времена массаж головы металлическими предметами ещё не
считался необходимым элементом процедуры отъёма чужой собственности.
Поэтому и приговор ребята получили сравнительно мягкий, 3 года.

Деревенская Америка

[^]
lukaM
21.11.2012 - 21:26
3

Ярила

А вот пёсик с предыдущего фото поближе. Обилие беспризорных
собак в Иркутске, честно говоря, огорчило sad.gif

Деревенская Америка

[^]
lukaM
21.11.2012 - 22:05
3

Ярила

Это пожалуй наиболее сохранившийся дом в нашем симпатичном дворике.
В нём четыре квартиры. На первом этаже справа жил мой друг,
одноклассник в течение 8 лет Серёга Петров. Мы с ним в шахматы любили
играть "по проводам" (в годы увлечения радиоделом собрал два
переговорных устройства и бросил между домами "телефонный кабель").
Справа на втором этаже жили две сестрёнки Наташка и Танька Записные.
Таня, старшая, училась в одном классе с моим старшим братом. Раньше
потолки белили известью, её гашение не такой уж безобидный процесс. Таня
этой известью обожгла глаз.

В квартире слева на первом этаже жил Юрка Чудик. "Чудик" - это то, что
сохранилось в памяти, скорее всего кличка а не фамилия. Непревзойдённый
мастер поражать хоккейные ворота с предельных дистанций. Кличка видимо
имела какое-то отношение к беспокойному характеру Юрки. Жажда
приключений привела его в конце концов на нары. Когда я видел его в
последний раз, в мутном взгляде многолетнего алкоголика уже было очень
трудно заметить хоть какие-то проблески разума.

Слева на втором этаже жила Рая Бурхундинова. Очень неглупая девочка.
Её бабушка Хадыча (они были татары, но мы в то время о существовании
национальностей понятия не имели, жили дружно) сильно болела и
почти вся тяжесть ухода лежала на ней.

Это сообщение отредактировал lukaM - 21.11.2012 - 22:15

Деревенская Америка

[^]
lukaM
21.11.2012 - 22:17
4

Ярила

А это вид дома с предыдущего фото, со стороны улицы. Обратите вимание -
во всех окнах первого этажа решётки. Непременный элемент современной
архитектуры. Раньше этого не было. Как не было и этого чУдного
ж/б столба, так украсившего до тех пор унылый вид из Вашего окна.

Это сообщение отредактировал lukaM - 21.11.2012 - 22:18

Деревенская Америка

[^]
Ларус
21.11.2012 - 22:27
3

Ярила

В какое интересное русло вступила тема!
Тепло, как будто на лавочке вечером: рассказы, воспоминания, впечатления; или за столом с чаем и фотографиями, под абажуром. cool.gif
У нас такое бывает с друзьями,прошлое, настоящее, будущее - все переплетается и хочется слушать и слушать, а иногда по ассоциации вспомнить и свое, оставившее след в душе....
4Lolz
теперь более-менее понятно, только странно для меня. Видимо не была я в той шкуре, всю жизнь просидела на одном месте, кроме отъездов на какое-то время. Это совершенно другое, но человеческие чувства совсем атрофировались?Нет конечно, да и ну их, пусть живут и здравствуют.
Лень, а ты просто опиши, как все было, пусть и без фото.Мне теперь тоже хочется что-нито показать, залезу в старые альбомы.
Цитата
"Паразит", честно говоря, одно из очень немногих новых строений, что мне на самом деле понравилось. Если бы мне ещё кто-нибудь рассказал что это такоеи что помешало привести окружающую территорию в гармонию с самим зданием.Похоже на католический костёл. В Иркутске было много поляков, сосланныхещё в имперские времена. Может быть в память о них?

Правда, сюрреализм какой-то.Моя мысль в таком направлении:
в здании, видимо и был костел.Пришло время возводить какой "положено", но службы надо было вести, поэтому такой "выкидыш" получился. Постепенно будет перестраиваться или сноситься.
У нас подобные домики, наверное, тоже можно найти. Как в них живут, они же холодные уже от старости?
Цитата
вот пёсик с предыдущего фото поближе. Обилие беспризорных собак в Иркутске, честно говоря, огорчило

В Самаре дети живут в районе, где очень много каких-то предприятий, складов, заводов+ тюрьма рядом. Нигде больше не видела такого обилия собак.Ходить реально страшно.Есть одно преимущество, закрытая зона: ни угонов, ни преступлений, дети гуляют одни и все друг-друга знают. bow.gif

[^]
lukaM
21.11.2012 - 22:38
3

Ярила

Терпеливый читатель, спешу тебя обрадовать. Путешествие "по волнам нашей
памяти" (у Д.Тухманова была такая пластинка, помните? Ой, опять каламбур
получился...) близится к завершению. Осталось два фото. Это вид на
ул.Байкальскую (бывшая Большая Русиновская). Там, внизу - "шанхайка", а за
ней - центральный рынок. Простите, теперь это называется "Торговый
Комплекс". Я помню как строили эту бетонную лестницу. До неё была
деревянная. При строительстве наткнулись на старые могилы - улица когда-то
проходила по краю старого Иерусалимского кладбища.

Деревенская Америка

[^]
lukaM
21.11.2012 - 22:48
3

Ярила

Та-Да! Алес-моралес, последнее фото. За этим забором - ЦПКиО, т.е.
Центральный Парк Культуры и Отдыха. "Культурному" парку повезло меньше
соседней улицы - его разбили не на краю, а прямо в центре кладбища. Отойдя
от какого-нибудь "Чёртова Колеса" несколько шагов в заросли кустарника ещё
долгие годы можно было обнаружить тяжёлые каменные надгробные плиты с
надписями на незнакомом языке - кладбище было еврейским.

Из хороших воспоминаний о парке - выставка цветов в сентябре. Но о ней я уже
рассказывал.

Всем Доброго Дня!

Деревенская Америка

[^]
Ларус
21.11.2012 - 23:24
3

Ярила

LukaM bravo.gif

еще есть? Если можно?

Двухэтажный дом на 4 кв. очень так по северному выглядит, не ошибешься! smile.gif

[^]
lukaM
22.11.2012 - 07:08
3

Ярила

Ларус,
> еще есть? Если можно?

Уговорили, добавлю пожалуй ещё одно фото smile.gif (запускаем какую-нибудь
приятную музычку, рассказ будет длинный. Что? Да, Asha, "Be my Man"
подойдёт).

Это 11-я школа г.Иркутска. Директорствовал там долгое время славный
дядька Иосиф Дриц. Невысокий рост его природа с лихвой компенсировала
IQ. Почему университеты могут отбирать себе студентов, а школы нет? -
поинтересовался как-то Иосиф в высоких кабинетах. Не знаю какие он там
приводил доводы, но школе разрешили создать несколько спец. классов -
физ.-мат. и радио с обучением по нестандартной программе. Для обеспечения
классов обучающимися раскинули невод, покрывший остальные иркутские
школы. Мне очень не хотелось расставаться со знакомой, комфортной средой
старой школы, друзьями, но мудрой маме удалось убедить своё неразумное
чадо, что хорошее образование того стОит.

Учили серъёзно, математика в объёме первых курсов (московских) ВУЗов.
Программирование читали преподавали матфака университета с обязательной
практикой на ЭВМ иркутского академического ВЦ.

Но школа знаменита не мной, разумеется. Толик Иванишин учился в одном
классе с младшим братом супруги (таки да, учились с подругой жизни в
одной школе, хотя познакомились гораздо позже. Хм, тоже интересная
история, но... уговорили, в другой раз smile.gif ). Упорный парень. Тернистый путь
к мечте занял четверть века - полёт на МКС состоялся в возрасте, близком к
предельному. А до этого были и заваленная по зрению медкомиссия
(год упражнений и горы съеденной черники помогли пройти следующую), и
отборочная квалификационная, не пропустившая по росту (за 6 лет упорной
переписки удалось убедить ответственных товарищей, что рослые
космонавты тоже чего-то стоят), нищета, бесконечно переносимые обещания
"ну вот следующий полёт - точно твой". Ребята не выдерживали, теряли
надежду, уходили. Толик с мечтой расставаться не желал. Так в Иркутске
появился свой первый, и надеюсь не последний, космонавт.

Удачи!

Деревенская Америка

[^]
4Lolz
23.11.2012 - 12:20
2

Цитата
lukaM

Спасибо за интересный рассказ и особенно за фотки. Было бы конечно очень хорошо, если бы эти деревянные дома отреставрировали или на их место построили бы новые, но в том же стиле и тоже из дерева. Когда то давно я читал про то как в Париже перестраивали центр и для того что бы город не потерял свою самобытность, они оставляли нетронутым фасад дома, а внутри строили всё поновой. По тому же пути пошли в Питере. Так центр этих городов продолжает выглядеть так же как в старину, но при этом начинка дома современная. Было бы интересно если бы Иркутск пошёл тем же путём, но только в дереве...не знаю правда если это кому нибудь нужно.

Цитата
Не знаю какие он там приводил доводы, но школе разрешили создать несколько спец. классов -физ.-мат. и радио с обучением по нестандартной программе...Тернистый путь к мечте занял четверть века - полёт на МКС состоялся в возрасте, близком к предельному.

В этом есть много иронии так как это один из редких случаев, когда задумка вылилась именно в то для чего она предназначалась. В ш0 годах прошлого века, у обоих сверх-держав одновременно появился страх того что они отстают друг от друга по качеству школьного образования в технических науках. Правительство обоих стран заказало исследование на эту тему своим спецам и спецы пришли к одному и тому же результату...таки да, таки мало образованных детей для того что представлялась эрой космонавтики. Что самое интересное, обе державы пошли одним и тем же путём. Обе начали разрабатывать программы для спец школ или спец классов. Как это было принято в Союзе, разработка этой программы была поручена не специалисту...вернее специалисту в совсем другой области и это обеспечило ошеломительный успех. Вместо педагога, программу разработал математик с мировым именем, академик Колмогоров. Будучи огромной умницой он привлёк к этому большое количество простых учителей и работал с ними учитывая специфику каждой республики и каждого города. Я могу об этом трепаться очень долго (если интересно пишите в личку), но короче говоря, в вашем случае его программа по обучению детей для космоса, действительно вырастила космонавта.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 833855
0 Пользователей:
Страницы: (850) « Первая ... 110 111 [112] 113 114 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх