Деревенская Америка, Как выглядит США на самом деле. :)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (850) « Первая ... 108 109 [110] 111 112 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
balex
2.11.2012 - 13:41
2
Статус: Offline

Приколист

Ларус
Цитата
"Чип" спешит на помощь
biggrin.gif

Лариса,а Чип это "француз" или мопс ? (На фото плохо видно)

[^]
Ларус
2.11.2012 - 14:37
3

Ярила

Алексей привет.

это француз, они так ТВ смотрели.Да и любимое место и поза обоих. Правда сейчас их уже 5 лет как нет. Поэтому нашла фотографии и пересняла. cool.gif Лучше никак. cry.gif

[^]
янетакоторая
2.11.2012 - 14:51
4

нет статуса

приветик пятничный всем, ребятки, а мои вот так за погодой наблюдают, т.е.какбэ намекают: важней всего - погода в доме))))))

Деревенская Америка

[^]
Ларус
2.11.2012 - 15:37
3

Ярила

Лариса один думу думает, другой что-то нежное на ушко шепчет. smile.gif

[^]
lukaM
2.11.2012 - 20:57
4

Ярила

Ларус,
> Павел взял паузу, а я сегодня поищу у себя что нито интересное.

Ребята, спасибо всем кто поддерживает тему! Мне пришлось срочно лететь в
Иркутск - мама ушла из жизни :-(

Вчера вернулся. Лёня, спасибо Твоим компатриотам - после тяжелейшего
урагана так быстро восстановить чёткую работу JFK. Был там до, 27-го и после,
1-го. Впечатляет. А Шереметьево - не очень.

[^]
Ларус
2.11.2012 - 22:20
3

Ярила

LukaM

Павел как хорошо, ты вернулся.
Выражаю сожаление и сочувствие к происшедшей утрате в вашей жизни. Любые слова будут банальны. Вот такая она жизнь. Держитесь и живите долго на радость семье.Примите соболезнования.

Цитата
1-го. Впечатляет. А Шереметьево - не очень.

По-видимому тоже впечатлил, но в обратном направлении.

Это сообщение отредактировал Ларус - 2.11.2012 - 22:21

[^]
balex
2.11.2012 - 23:03
3

Приколист

Здравствуйте.
lukaM
Павел, хорошо что Вы вернулись, примите мои соболезнования.
Цитата
Любые слова будут банальны. Вот такая она жизнь.

Ларус
Цитата
это француз, они так ТВ смотрели.

Лариса,у нас в семье всегда жили собаки и кошки.(Причём разного размера ) Первый пёс - "кавказец". Большой(размером),а боялся кота.Кот его ещё щенком учил правилам общежития. biggrin.gif А потом ,жил пекинес.Все знакомые обалдели от нашей смены размера.Думали,что собака будет меньше,но не настолько. Но это снова был выбор моих дам,а я не спорю да и в обще : " Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю собак" (С) Мари де Рабютен-Шанталь де Савинье
Хотел завести себе "француза",очень понравились их хвостики крючком smile.gif
Но подумав решили,всё же отказаться.Очень тяжело когда наступает их срок.
Я первые пол года не знал куда "себя деть", когда подходит время прогулки.А наш нынешний кот, это так сказать проявление милосердия под влиянием ситуации.

[^]
Ларус
2.11.2012 - 23:28
3

Ярила

Леш, ну какое разнообразие не только видов, но и характеров.
Я на рынке в свое время работала, ну и всех щенков разобрали, последнего взяла сотрудница для своего сына.Посмотрела на их отношение и забрала(они против не были).
Кот уже был, поэтому хозяином себя чувствовал. Прожили почти равное кол-во лет, дружили только на улице, дома нейтралитет.
Цитата
Я первые пол года не знал куда "себя деть", когда подходит время прогулки.

А что так? Размерчик не тот? cool.gif
Я чувствовала себя дико, когда, пардон, у Джуди течка была. Со шваброй, чтобы отгонять собак и кот под ногами - охрана. Если слишком близко кобельки подходили - загривок дыбом, хвост трубой, готов к прыжку, Так и гуляли, и смех и грех.
biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Ларус - 2.11.2012 - 23:29

[^]
balex
3.11.2012 - 12:26
3

Приколист

Здравствуйте!

Ларус
Цитата
А что так? Размерчик не тот? cool.gif

Да нет.Я имел ввиду,что пустоту после первой собаки,вытеснила вторая.А после вторй было очень тяжело. С ним была ситуация примерно как и у Вас
Цитата
последнего взяла сотрудница для своего сына.Посмотрела на их отношение и забрала(они против не были).

Иначе бы наверное и не взяли его,да и дочь уже подросла,всё понимать и чувствовать стала.

Это сообщение отредактировал balex - 3.11.2012 - 12:27

[^]
Ларус
3.11.2012 - 12:57
3

Ярила

Цитата
после вторй было очень тяжело.С ним была ситуация примерно как и у Вас

Да сложно, фото в рамке стоит. Дело в том, что можно еще одного завести, характер уж больно у французов хорош, да и кота тоже с радостью, но нюансы с внучкой. Теперь никого пока не могу. Будем надеяться все изменится в лучшую стороу. cool.gif

[^]
4Lolz
4.11.2012 - 09:56
6

Не потенциальный классовый враг

LukaM
Паша, my deepest condolences to you and your family. I know it's difficult, but unfortunately there is not much we can say or do to make it any better.

Ребята, извините, что молчал, но последние несколько дней были уж очень насыщенными разными делами. С одной стороны работу никто не отменял, с другой стороны обязательно нужно было помочь друзьям которым пришлось не сладко после урагана. Если сейчас спросить у любого ньюйоркца, как у него дела то по ответу вы будете точно знать насколько близко он живёт к воде (за малым исключением). Одни не пострадали вообще ( и таких большинство) других чуть не смыло в океан и они уже неделю сидят в темноте, в ужасных условиях и думают как восстановить свою жизнь. Несколько наших друзей остались без света, но по большому счёту это всего лишь небольшое неудобство. Они ничего не потеряли, но конечно им нужно было помочь с фонариками, свечками, подвезти куда-то (машины затоплены), что-то сделать для детей. Ну в общем мелочи, но время это всё равно занимает. С другой стороны дом моих близких друзей затопило по самое не балуй и там ситуация намного серьёзней. Займёт долгое время получить страховку, всё восстановить, а пока что они живут в полузатопленном доме. Подъехать к ним было невозможно, все в воде...Уговорили их отправить детей в домик одного из наших друзей в горах...морально приготовились давить на них по полной чтобы они приняли от нас финансовую помощь, но зная этих людей думаю что это будет не просто.
Если посмотреть на пострадавшие районы города, то богатые и очень бедные места идут вперемешку. То есть ты понимаешь, что жители бруклинского Манхаттан бич или лонг бич на лонг айленде, потеряв дом который стоил 3-4 лимона, испытывают лишь временное неудобство. Жители беднейших районов не оправятся от этого долго, но у них и не было ничего по существу из того что можно было терять (дома им не принадлежали). Хуже придётся твёрдым середнякам, но как-то уже вошло в привычку что именно им всегда приходится труднее всего. Наверное, я просто бухчю, но очень обидно видеть как люди работающие всю жизнь оказываются в подобной ситуации.

[^]
balex
4.11.2012 - 12:07
3

Приколист

4Lolz
Цитата
Ребята, извините, что молчал

Леонид,не не извиняйтесь!Помочь людям,это нормально и понятно.Я думал,что Вы позднее появитесь.Но хорошо,что ваши знакомые почти не пострадали.Я рад! smile.gif

[^]
Ларус
4.11.2012 - 20:25
3

Ярила

4Lolz
я как и balex поняла, что решаешь проблемы, свои или друзей. При такой ситуации сложно оставаться в стороне. Пусть у ваших друзей все наладится, главное все живы и здоровы.
Цитата
Жители беднейших районов не оправятся от этого долго, но у них и не было ничего по существу из того что можно было терять (дома им не принадлежали).

Не совсем понятно: им придеться переселяться и нЕкуда? Восстанавливать не свое жилье или ждать пока хозяева восстановят?
Цитата
Хуже придётся твёрдым середнякам, но как-то уже вошло в привычку что именно им всегда приходится труднее всего. Наверное, я просто бухчю, но очень обидно видеть как люди работающие всю жизнь оказываются в подобной ситуации.

Не только трудно будет материально, но и морально. Всю жизнь вкладывать, т.е. наживать и лишиться в одночасье......тяжело начинать все с начала.
Удачи тебе в делах и заботах о друзьях и близких.

[^]
Подарок
4.11.2012 - 22:25
4

Шутник

4Lolz Держитесь! Конечно детей нужно переселить, но хотя бы с одним из родителей, а то им и так морально тяжело. А деньги, оставить на не затопленной тумбочке, и сказать, что если не возьмут, то это будет подлостью, потому как от всего сердца, и на дело и попросить не оскорблять чувства отказом. )))

Но я уверена, что и без моих советов Вы все и сами прекрасно знаете ))) Извините, что вмешалась.

Ларус
По поводу внучки. Чувствительные дети поддаются только уговорам. Во первых нужно заверить внучку, что вы её безумно любите. Вы и родители. И что бы не случилось, вы всегда будете рядом. Вы и родители. А потом сказать, что постоянно быть рядом не можете. Потому что так она не повзрослеет, к ней не придет 5 лет (или сколько там) потому что она ведет себя как маленькая, а уже пора быть самостоятельной. А еще у Вас есть дело, какое, придумайте сами, и возведите его в ранг мировых. Показав, что если вы этого дела делать не будете, то земля рухнет. Я конечно утрирую, но показать важность дела необходимо и тем самым оправдать свое отсутствие. И еще раз подчеркнуть, что если вы почувствуете, что просто необходимы внучке, то вы сразу приедете. А если не приезжаете, значит она пока может справляться сама.

Я, наверно, путано объяснила идею. Но обычно такая позиция работает, хотя вам виднее, вы ведь внутри ситуации.

Извините еще раз, что вклинилась в ваши дела. Давно в кустах наблюдаю за вашими диалогами и просто не смогла пройти мимо проблем с детьми. Я с ними работаю, я ими живу.

И удачи Вам.

Хочется узнать как пережил автор темы ураган. Как там его дети?

[^]
Ларус
4.11.2012 - 22:44
3

Ярила

Подарок спасибо вам за совет. Примерно так и действуем, думаю это период небольшой, все устаканится со временем. Ей 4 года 31 октября исполнилось, учится манипулировать. cool.gif

Пишите нам тоже, мы рады новым знакомым, смею так утверждать, судя по теме.

Цитата
Хочется узнать как пережил автор темы ураган. Как там его дети?

пишет некогда пока, да вы читали.Во время стихии Леонид с семьей был, это успокаивает.Будем ждать сообщений.

[^]
Подарок
4.11.2012 - 23:24
4

Шутник

Спасибо большое за приглашение, очень приятно.

Тема хорошая, и люди приятные )))). Мишки тоже очень понравились в Канаде. )))

А вообще читаю и таю. У меня тоже мечта - домик в деревне. И деревню облюбовала небольшую и тихую. Сейчас землю пытаюсь там справить. Но это долгий процесс. Да и строиться пока не на что.

И пока, пока только за границей люди живут так, как жили и мы раньше, и как хочется сейчас.

Я все каникулы проводила у бабушки в деревне. И никаких замков, на щеколду дом закрывали, чтобы показать что дома никого нет и все. И в общежитии в городе все знали где ключ и ничего. И пьяницы жили на этаже. Ну могли трусы с веревки в коридоре украсть, не более того.

А сейчас это кажется таким далеким. )))

Но что то я о грустном.

Признавайтесь, Канадцы, Нью - Йоркцы, как у вас развит конный спорт?
В НЮ, как её часто здесь называют, ходили ли хоть раз на ипподром?
А в Канаде такая плотность застройки, конечно не до коней, но если есть медведи, может и коней кто держит?

И еще, хочется узнать не о городе, а о глубинке, как в деревне дела обстоят? Ну ведь живете там, хоть что - то знаете?

[^]
balex
5.11.2012 - 09:40
3

Приколист

Подарок
Цитата
Извините еще раз, что вклинилась в ваши дела. Давно в кустах наблюдаю за вашими диалогами и просто не смогла пройти мимо проблем с детьми. Я с ними работаю, я ими живу.

Скажу про себя. Адекватным людям здесь я только рад.Я тоже наблюдал за темой,и теперь жалею,что сразу не зарегистрировался,и не вступил в разговор.
Ларус
Цитата
Пишите нам тоже, мы рады новым знакомым, смею так утверждать, судя по теме.

Присоединяюсь к Ларисе.Пишите,задавайте вопросы,делитесь впечатлениями.Тема от этого будет только интересней.

[^]
Подарок
5.11.2012 - 16:51
4

Шутник

Спасибо еще раз. Да писать мне особо нечего. В Америке я ни разу не была, и врят - ли буду.
Но нравится их уклад жизни. Домики в пригороде, который хоть и растянут, но крайне симпатичен. Отсутствие заборов (если только символические есть). Ухоженные территории, клубы, дороги. Школьный автобус, забирающий детей.

Я очень хочу свой домик и баньку. И конюшню на две лошади. И ослика и собаку с кошками и еще много чего.

А еще хочу 2 раза в неделю детей инвалидов приглашать для иппотерапии и общения с животными. И просто детей друзей и друзей.

Но пока денег нет. Да и рано еще, детей хоть до старшего звена школы выучить нужно.

А вот уезжать из страны не хочу. Как бы не было туго но не хочу. Меня здесь русский дух держит )))

Запах осени. Яркие деревья раскрашивающие мир в рыжий и бардово - красный цвета, такие задорные и веселые, со сбиванием желудей, каштанов, собиранием осенних букетиков из листьев. Еще высокое голубое небо и маленькие ножки дочки в резиновых сапогах шлепающие по лужам. А потом серая пелена тянущегося дождя, с ветром, когда день неотличим от сумерек. И звонкая зима, хватающая за нос и щеки, когда бежишь на лыжах под высоким голубым небом, по голубоватому искрящемуся снегу, и гонит и гонит восторг вперед и вперед и искрятся деревья, манит и пугает крутой спуск. И полет с лыж в сугроб, колючий снег за шиворотом. И вот уже дети в сугробе со мной и закидывают меня и друг друга снегом. А потом и весна и лето...

Но если это и можно найти, то не найти в лесу домика Бабы Яги, не увидеть домового и лешего. А мы по грибы пошли, увидели дерево с сучковатым носом и дуплом - ртом и филина, сидевшего в кроне - "это леший" сказала дочка. Пошли в музей Теремок Тенишевой и увидели стол и стулья трех медведей из сказки и сарафан Машеньки и ступу Бабы Яги. В общем много чего волшебного увидели, и вот без этого я не могу.

По этому утешаю себя тем, что любое устройство государства не выгодно для его жителей - середняков. И что везде хорошо, где нас нет.

Ну а вообще тема очень интересна. Устройство жизни и быта не у нас. Бурундуки, белки, койоты. И такие же мастера, как и наши, что потом дом по тихому перетряхивать приходится )))) Хулиганы медведи, злые растения, и вместо ежиков - змеи ))) Да еще в таком неспешном миролюбивом ключе. Красота!

[^]
balex
5.11.2012 - 18:55
4

Приколист

Подарок
Цитата
Да писать мне особо нечего. В Америке я ни разу не была, и врят - ли буду.

Вот в этом Вы ошибаетесь smile.gif Ещё Маверик заметил,что тема давно переросла деревенскую Америку.Здесь люди делятся тем,что есть в их местах проживания. Может Вы часто видите что-то,и оно стало для Вас обычным?А другим это интересно.
Я тоже заметил,что отношения между людьми в деревенской Америке Маверика,очень похожи на отношения между людьми в СССР.Даже позавидовал. smile.gif
4Lolz
Леонид,наши синоптики "нашаманили",что за ураганом на Америку надвигается холодный "фронт". Так что детей из пострадавших домов точно нужно вывезти.
Да!На тему погоды,у нас второй день по утрам "страшный туман". Сегодня с утра была назначена встреча.Позвонил,извинился,перенёс.Я не самоубийца!Вот фото из окна.Раньше показывал вид в хорошую погоду.Как говорится почувствуйте разницу! И так: "Дыша духами и туманами,
Она садится у окна. " (С)

Это сообщение отредактировал balex - 5.11.2012 - 18:57

Деревенская Америка

[^]
Подарок
5.11.2012 - 20:33
4

Шутник

balex

А где такой туман? Откуда Вы?

[^]
balex
5.11.2012 - 21:53
3

Приколист

Подарок
Цитата
А где такой туман? Откуда Вы?

Это примерно 5км около Питера.У нас дом стоит на горе,и окна на 3м этаже.Я когда сел в машину, через стекло совсем ничего не видно.И так часов до 11-00.
Я недавно выкладывал такую же фотографию только в ясную погоду.

[^]
Подарок
5.11.2012 - 22:23
4

Шутник

balex
Воздух, как молоко, пить можно.

Муж сегодня вернулся из деревни, ездил к родителям. Они у нас городские, просто земля потянула, вот стали пенсионерами и пробуют жить в деревне. Так у них лиса курицу утащила, хулиганка такая. )))

[^]
Ларус
6.11.2012 - 21:58
4

Ярила

Подарок

браво, отлично написано, я про сообщение о природе.И желания ваши вызывают уважение.
Уезжать тоже не собираюсь, слишком многое держит.
Про тему" деревенской Америки", всем коллективом решили как написал balex.
Просто поделитесь настроением, окружающим вас миром, да и вообще всем, что вам интересно. cool.gif

balex

знатный у вас туман, у нас такой к грибам.
Что интересно, в этом году осень у нас особенная, не как во всем центральном районе Поволжья.
Дождей не очень много, солнце периодически не дает о себе забыть, тепло, заморозков, даже ночью, мало, а теп-ра в иные дни до 12 гр. по Цельсию. В среднем 6-8 градусов.Снега еще в глаза не видели, обещают еще недельку тепла.
biggrin.gif

[^]
Подарок
6.11.2012 - 22:51
4

Шутник

Ларус

А мы уже и снег потоптали, и зимнюю одежду поносили ))). И бабу снежную слепили.

Только растаяло все, опять дождь и ветер.

[^]
Ларус
6.11.2012 - 22:58
3

Ярила

Подарок

о как! Вам повезло и зиму уже повидали. bravo.gif
Я вот подумываю не смотаться ли за грибами? Правда туманов нет, никаких.
Не знаю, насколько правда, в наших краях обещают суровую зиму, самую холодную за 20 лет. Но все настолько непредсказуемо. cool.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 833844
0 Пользователей:
Страницы: (850) « Первая ... 108 109 [110] 111 112 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх