Деревенская Америка, Как выглядит США на самом деле. :)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (850) « Первая ... 106 107 [108] 109 110 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
lukaM
21.10.2012 - 04:50
3
Статус: Offline

Ярила

vik888,
> Спасибо, Павел! я - Вика))

Здравствуйте, Вика!

> это у нас и есть "канадская" технология))) только рекламируют, что такие
> дома выдержат наши зимы (до -40), да и простоят много дольше 50лет

И то и другое скорее всего правда. По этой технологии строят большинство
домов даже на Аляске. Кстати, вот интересный документ, описывающий за и
против разных технологий...
http://www.alaskaplans.com/f/Alternative_C...est_for_You.pdf

> но мы им не поверили, дом строим брусовый

Здесь такой дом могут себе позволить только люди состоятельные. Да и
выглядит он на мой взгляд намного привлекательнее. Дом из брёвен - моя
мечта, но в здешних условиях это означает приличное расстояние от центра
города. Что с маленькими детьми не практично.

Ларус,
> У меня проблема висит уже два месяца как, может кто советом поможет,
> буду благодарна.

Лариса, сложно советовать, все дети разные. Мои, например, внешне -
близняшки (хотя у них разница 20 лет, родные сёстры между прочим smile.gif), зато
внутренне - совершенно разные. Соответственно то, что "работало" с одной,
требовало переосмысления с другой. С младшей самым эффективным
оказалось договариваться. То есть, если удалось получить согласие, что
допустим завтра она засыпает в своей кровати (до сих пор норовит заснуть в
нашей), то можно быть уверенным, что так оно и будет. Слово держит
железно.

Ваша внучка любит петь, рисовать? Судя по впечатлительности, похоже
творческая личность растёт.

mavjik,
> Ну а Рождественскую сказку Вы просто обязаны нам показать

Я постараюсь, Марина!

balex,
> Вот в этом году синоптики обещают лютый мороз -10 С.

Вы будете смеяться, Алексей, но при -10 я тут так мёрз, как дома не мёрз при
-40! А местным я вообще удивлялся, особенно поначалу. Еду скажем на
работу. Только что соскрёб лёд со стекла. Сам в машине, на мне куртка,
вязаная шапочка и перчатки, но всё равно зябко. Обгоняю школьников по
дороге и что-то мне показалось не так. Пригляделся - несколько человек в
майках с короткими рукавами и шортах! И главное никакого дискомфорта на
лицах не читается. Как оказалось, нормальное явление.

> бабушка была самая-самая.(Всё разрешала и баловала)

Я считаю, что и родители должны своих детей баловать, обязательно!
Раньше, кстати, так не считал smile.gif Как в это же время подготовить их к
самостоятельной жизни? Не знаю, тоже универсальных рецептов нет.

Здесь в этом смысле есть одна, на мой взгляд, полезная практика, что не
была широко распространена у нас. Я имею в виду "слип-ова" - ночёвка у
друзей, одноклассников. Ребёнок к нам тоже очень привязан, но на слип-ова
уходит не оглядываясь smile.gif Настоящее испытание нас весной ждёт, когда она
на 10-дневные "гастроли" в Гелф уедет.

[^]
balex
21.10.2012 - 22:47
3

Приколист

Здравствуйте!
Цитата
Вы будете смеяться, Алексей, но при -10 я тут так мёрз, как дома не мёрз при

Павел,я и не смеюсь.Просто шучу. smile.gif К нам приезжал хороший знакомый из западной Сибири.Когда собирались идти гулять не смогли уговорить его взять шапку(хотя бы вязанную)Он говорил,что дома в -20 спокойно гуляет без шапки,а уж наши - 5 ему жара.Что сказать?Пришлось прогулку завершить через пол часа.Он отделался всего то отмороженным носом и ушами.Сибиряк всё таки! biggrin.gif Только нашу влажность не учёл!
Цитата
Я считаю, что и родители должны своих детей баловать, обязательно!

Не буду с Вами спорить.У Вас же 2 девочки,значит и опыта в 2 раза больше.Хотя моё мнение чуть-чуть отличается.

[^]
4Lolz
22.10.2012 - 04:42
4

Не потенциальный классовый враг

Цитата
Я, честно говоря, не слышал про канадскую технологию.

...а как называется french fries во Франции? rulez.gif cheer.gif rulez.gif

Добавлено в 04:48
Цитата
Сегодня целый день просит научить включать скайп, телефон из поля зрения не выпускает. Что делать, ума не приложу

Может быть попробовать упорядочить эти звонки? Создать какое-то расписание для неё. Например научить её времени и объяснить что бабушка занята и может разговаривать только в три часа и в семь (ну например)?

Это сообщение отредактировал 4Lolz - 22.10.2012 - 04:48

[^]
vik888
22.10.2012 - 10:55
4

Шутник

lukaM,
спасибо, Павел)) на самом деле, у нас это не так дорого - по цене сравнимо с канадской технологией, наверно. только мы надеемся, что наш дом будет долговечнее и экологичнее. и теплее)

Цитата (4Lolz @ 22.10.2012 - 05:42)
Может быть попробовать упорядочить эти звонки? Создать какое-то расписание для неё. Например научить её времени и объяснить что бабушка занята и может разговаривать только в  три часа и в семь (ну например)?

опередили))
нам помогло со старшим сыном - он бабушку сильно идеализировал по молодости лет, "прилипал" к ней сильно... правда, наша бабушка работала, с нами не жила, так что время было ограничено еще и внешними причинами. поэтому мы договорились, что звонить бабушке - один раз в день, вечером, а на выходных - по договоренности встречаться или в гостях бывать. не сразу, но всё вошло в состояние, приемлемое для всех. сына "занимали" в первое время больше, чем обычно, чтобы у него не было времени сильно грустить по бабушке.

[^]
Ларус
23.10.2012 - 18:58
3

Ярила

Здравствуйте!

Всем большое спасибо за ответы на мою проблему. Кое-что обязательно учту. Ну вот очередная инфекция и я в Самаре.Нет смысла сидеть на больничном родителям, когда я, в данный момент, свободна.Она все понимает и согласна со всеми доводами, пока я рядом.....Упряма до безобразия.
Сегодня ночью высказала мысль:
- баба, а когда родители умрут, я с тобой буду жить?. На вопрос почему умрут, отвечает:
- все же люди умирают, а ты не умрешь, ты же баба(не человек). cool.gif
Маленькая еще, испытывает всех на прочность.Время изучаем, попробуем вариант предложенный Леонидом и Викой. Спасибо. cool.gif

Вот у нас уже и первые морозы.

vik888

по канадской технологии у нас возводились котеджи в 60х годах. Называли и называют их почему-то "финскими домами".В них и до сих пор живут и выглядят прилично. Я жила в таком доме (снимала квартиру) в 80х годах. Тепло, минус был один: очень холодный пол. Думаю дело было в фундаменте, хотя точно не знаю.
Моя кума(помните кого так называют?), купила в фирме дом одноэтажный, площадь 80 кв.м, из клееного бруса, все делает фирма,от фундамента, до крыши, но без внутренней отделки, наружняя входит в стоимость.Цена 1,7 миллионов рублей. Для нашей местности считается приемлемо.По канадской, думаю, на порядок дешевле. dont.gif

[^]
lukaM
24.10.2012 - 20:50
2

Ярила

Удалил пост до устранения проблемы, сорри.

Это сообщение отредактировал lukaM - 24.10.2012 - 21:01

[^]
Andariel
24.10.2012 - 20:55
3

Летаю на метле

lukaM это вообще было ужасно((( я просто не понимаю, как могут быть люди такими жестокими. Затравили девочку и никто, абсолютно никто не пытался помочь ей(( Так жаль, когда умирают совсем ещё дети, не успевшие ничего увидеть и понять в своей жизни. Я, как бывшая вожатая, похоронила уже двух детей. Не дай бог кому такое пережить.

R.I.P. dear Amanda

[^]
Ларус
24.10.2012 - 23:28
1

Ярила

LukaM
Andariel

вы о ком?

[^]
lukaM
25.10.2012 - 00:57
3

Ярила

Ларус,
> вы о ком?

Лариса, мой предыдущий пост содержал неработающую ссылку на видео.
Мне пришлось делать клип заново, на это время сообщение удалил.
Когда клип загрузится, я проверю чтобы всё работало и восстановлю
пост. Тогда всё станет ясно. Прошу прощения за неполадки.

[^]
lukaM
25.10.2012 - 04:37
5

Ярила

(Восстановленное сообщение)

Сегодня грустный, совершенно офпост...
Две недели назад молодая девушка ушла из жизни. Она жила неподалеку от
нас. Мы проезжаем её город, когда я отвожу дочку на занятия в хор. В апреле
я записывал концерт их старшей группы - Coastal Sound Youth Choir.
Когда стало известно об этой трагедии, мне почему-то сразу вспомнилась
песня "Fix You" группы Coldplay в их исполнении из того концерта.

Если не возражаете, я воздержусь от обсуждения. Послушаю молча.

Памяти Аманды Тодд...

[^]
Ларус
25.10.2012 - 10:41
3

Ярила

LukaM

Павел, все понятно, прости и прими мои соболезнования.

[^]
JuliaYa
25.10.2012 - 17:36
3

Весельчак

Всем привет, как же я рада всех Вас тут снова видеть!!! Особенно рада, что девчонки ( Лариски) поддерживают тему. bravo.gif Молодцы!!!!

[^]
lukaM
25.10.2012 - 21:06
4

Ярила

Здравствуйте!

Я буду оффлайн несколько дней, не теряйте.

[^]
NatTagor
25.10.2012 - 21:47
0

Гость

Маверик! Вернись! Не дай окончательно зас*рать тему!

Извините если кого обидел.

[^]
Ларус
26.10.2012 - 10:53
3

Ярила

JuliaYa cool.gif

спасибо, я тоже вам очень рада!

NatTagor

а почему бы вам не присоединиться? cool.gif
Маверику, повидимому пока некогда, но тоже надеюсь, что присоединится.
Цитата
Извините если кого обидел.

Никого вы не обидели, смею надеяться. Все очень просто: с легкой руки Маверика, тема получила более глубокое и широкое освещение, а это, согласитесь, хорошо.
Америка, для меня, открылась совсем в другом ракурсе, это не просто путешествия, а взгляд на действительность уже не чужими глазами, предвзятый, но окрашенный эмоциями и ощущениями.Дорогого стоит.
То же самое можно сказать и о России.
Вся наша жизнь состоит из череды встречь и расставаний с людьми, с самого раннего детства и до глубокой старости. Главное же общение между людьми, какой след они оставляют в твоей жизни. Это я к тому, что тема продолжается,благодаря LukaM 4Lolz balex и другим, извините кого не назвала. А там, глядишь и Маверик подтянется. cool.gif

[^]
balex
26.10.2012 - 11:21
4

Приколист

Ларус
Цитата
А там, глядишь и Маверик подтянется.

Спасибо Лариса,на счёт поста NatTagor Вы буквально повторили мои мысли (но в приличных выражениях biggrin.gif ) Я пытаюсь поддержать эту тему(как могу) только для того,что бы дождаться возвращения Маверика. Ведь благодаря его "заряду" эта тема до сих пор живёт.
Да и попробуйте найти ещё тему в которой уже 108 страниц. И я надеюсь,что это далеко не предел!!!

Это сообщение отредактировал balex - 26.10.2012 - 11:25

[^]
Ларус
26.10.2012 - 13:45
3

Ярила

Balex

Цитата
Я пытаюсь поддержать эту тему(как могу) только для того,что бы дождаться возвращения Маверика. Ведь благодаря его "заряду" эта тема до сих пор живёт.

теперь вы мои. cool.gif Леонид и Павел, спасибо им большое, продолжили тему очень хорошо.
Я и показываю что-то свое, для заполнения паузы в первую очередь.
Может у вас есть что в загашнике, cool.gif т.к. Павел взял паузу, а я сегодня поищу у себя что нито интересное.

[^]
янетакоторая
26.10.2012 - 16:42
6

нет статуса

приветик всем,Ребятки, никто нас не посмеет зас....ть, как бы этого не хотелось, мы здесь, и все этим сказано, да, и спасибо Юля))))))

[^]
Ларус
26.10.2012 - 18:22
1

Ярила

янетакоторая

Лариса привет! Все хорошо?

[^]
4Lolz
27.10.2012 - 23:08
4

У меня есть хорошая новость, для тех кто смотрел фильм "Идеальный шторм" с Клуни. Если синоптики нам не врут, похоже что мы на Восточном побережье США скоро узнаем, если сценаристы фильма нам врали про силу этого урагана. Штаты НЮ, Нью-Джерси и ещё з-ч шатата уже объявили чрезвычайное положение и похоже что ещё пару подтянутся чуть позже. Ураган Санди должен смешаться с холодным штормом и система которая родится из этого всего, имеет хороший шанс затопить пол Восточного побережья. Чувствую, что пару следующих дней будут весёлыми. С одной стороны конечно семья и дом, но с другой стороны на работе мы готовимся к возможному закрытию биржи и эвакуации одного из дата центров, а это моя и группы которой я руковожу прямая обязанность. Так что хорошо бы если на этот раз синоптики нам чуть сгустили краски.
Ларус
Цитата
Вся наша жизнь состоит из череды встречь и расставаний с людьми, с самого раннего детства и до глубокой старости. Главное же общение между людьми, какой след они оставляют в твоей жизни. Это я к тому, что тема продолжается,благодаря LukaM 4Lolz balex и другим, извините кого не назвала.

Я тоже готовлюсь к прощанию с Япом, по крайне мере в этой "ипостаси" smile.gif Критическая масса предупреждений, скорее всего, победит мои лучшие намерения оставаться относительно цивильным в разговорах онлайн с людьми с которыми в реальной жизни мне разговаривать совсем не хочется cool.gif (это не про эту тему shum_lol.gif ) ну и наоборот (а вот это уже про эту rulez.gif ).
В любом случае, 1х10 не предрасполагают к активной дискуссии, так что буду отписываться по мере возможности, ну и после окончания лимита.

[^]
balex
28.10.2012 - 12:31
5

Приколист

4Lolz
Цитата
У меня есть хорошая новость,

Ни чего себе хорошая!!!! У нас передают,уже 58 погибших.Страшно.Такие потрясения хорошо переживать только в кинотеатрах.На мягком кресле с попкорном в руках.Леонид,желаю Вам,что бы все потрясения настигали Вас и Вашу семью только в кинотеатрах.
Цитата
Я тоже готовлюсь к прощанию с Япом

Виртуальное общение тем и хорошо,что можно общаться там и с теми с кем комфортно.И совершенно игнорировать неприятных людей. Как бы не случилось,скажу про себя.Мне было бы полезно(интересно) узнать Ваше мнение обо всём.

[^]
Ларус
28.10.2012 - 20:24
3

Ярила

Здравствуйте!

Леонид, что там у вас так сурово? В затопление не верю, не будет этого. Все будет хорошо, синоптики всегда перестраховываются, но, конечно, лучше быть наготове. Удачи и силы духа,(этого у вас не отнять). dont.gif
Цитата
Я тоже готовлюсь к прощанию с Япом, по крайне мере в этой "ипостаси"Критическая масса предупреждений, скорее всего, победит мои лучшие намерения оставаться относительно цивильным в разговорах онлайн с людьми с которыми в реальной жизни мне разговаривать совсем не хочется

Если честно, очень жаль.... До сих пор не знаю этих правил на ЯПе. Это, надеюсь, не надолго. cool.gif
Привет и здоровья семье. Задаюсь вопросом, как же без отца и мужа в момент очередного эксперимента природы? cry.gif

Цитата
Виртуальное общение тем и хорошо,что можно общаться там и с теми с кем комфортно.И совершенно игнорировать неприятных людей. Как бы не случилось,скажу про себя.Мне было бы полезно(интересно) узнать Ваше мнение обо всём.

balex

Алексей
,можно я скажу? cool.gif Иногда люди задевают за живое, трудно остановиться, доказывая свою точку зрения. Понимаешь, что лучше игнорировать, а пишешь еще и еще. Приятное чувство, когда приходишь к соглашению с оппонентом. Чаще получаешь лимит. Мне совсем недавно тоже предупреждение влепили....
Ну и ладно, будем жить дальше.

Это сообщение отредактировал Ларус - 28.10.2012 - 20:38

[^]
Ларус
29.10.2012 - 17:23
4

Ярила

Внимательно слежу за Франкенштейнштормом. 4Lolz держись. agree.gif

Это сообщение отредактировал Ларус - 29.10.2012 - 18:13

[^]
4Lolz
29.10.2012 - 20:00
4

Ну да, похоже что всё будет довольно сурово. Если судить только по тому как мы готовимся к этому шторму, он должен в разы превосходить ураган Айрин. И я даже не говорю про простых людей. Когда финансовые компании, обычно очень прагматичные, закрывают целые здания, это наводит на интересные мысли smile.gif Основные разрушения ожидаются от высокого прилива, так что всех кто живёт на низкой земле попросили эвакуироваться. Именно попросили, приказать не имеют права, что конечно гигантский идиотизм. Человек в начале отказывается от эвакуации, где то в самый опасный момент ему становиться страшно и пожарники и копы должны его спасать. То есть из за чьей-то глупости должны рисковать люди, которые сегодня будут и так рисковать.
Цитата
Задаюсь вопросом, как же без отца и мужа в момент очередного эксперимента природы?

Честно проработал вчера около 18 часов. Сегодня и завтра буду работать из дома.
Цитата
4Lolz держись.

В принципе, я живу на высокой земле в добротном каменном доме, которому вся эта петрушка не страшна, но что-то дерево перед домом мне не внушает доверия. Если эта херня обрушиться она мне пол дома снесёт. Никогда не думал, что главной угрозой для моей семьи будет дерево...Хрен знает что это за дерево, на нём растут какие-то орешки которые очень любят белки. Думал уже когда-то его спилить, но красивое оно, тенистое. Ну да ладно, думаю что всё будет нормально.

[^]
Ларус
29.10.2012 - 20:51
3

Ярила

Цитата
То есть из за чьей-то глупости должны рисковать люди, которые сегодня будут и так рисковать.

Они потом осознают, после шторма. dont.gif
Радует, что эвакуироваться вам не надо, всеж таки оставлять жилище без пригляда не айс.
Угроза дерева - сильно. cool.gif Тут люди затопления боятся. Все нормально будет, да и дом, надеюсь, застрахован.
На соседней ветке до того договорились, что повеселилась: " Америке штормы и ураганы, а нам наше правительство. В мире должен быть баланс" О как!
biggrin.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 833835
0 Пользователей:
Страницы: (850) « Первая ... 106 107 [108] 109 110 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх