Деревенская Америка, Как выглядит США на самом деле. :)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (850) « Первая ... 104 105 [106] 107 108 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
bagira82
14.10.2012 - 02:22
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (BiteOfSnake @ 13.10.2012 - 13:23)
Цитата (Lullita @ 28.06.2012 - 12:23)
Ой, какой несчастненький опоссум.
Спасибки за ответ! Буду знать. Только в России да, Грин Кард отменили. А я в Узбекистане живу, у нас пока проводят ежегодно. Уже 3 друзей выиграли, но мы пока не подавали заявку.

В России отменили, но мошенники постоянно предлагают поучаствовать. Мне за неделю прислали 4 предложения об участии.

Не надо вводить в заблуждение, грин карта так же разыгрывается в России. Можете хоть сегодня зарегестрироваться. Никто ничего не отменял.

[^]
4Lolz
14.10.2012 - 08:40
3

Не потенциальный классовый враг

Цитата
antecset

Цитата
Вот вы оба подтверждаете мою мысль, о том, что у нас и "у них" немного разное мышление. Тут ведь тоже и акцизы, и плакаты-реклама, а все равно не берет. Протестное мышление у русских, типа "а я вот все равно сделаю!", к сожалению у многих. И еще американцы верят. Ну мне кажется, есть что-то схожее как вот раньше мы верили газетам. "В газете написано - значит правда!", говорили наши бабушки, мамы... А теперь все тут стало наоборот: газета написала - врет! Телевизор - врет вдвойне. Такой вот исторический поворот.

Ну это довольно понятный поворот. Если менять понятия "правды" каждые 20-30 лет, то через какое-то время их (правд) становится много и у каждого будет своя. Возвращаясь к вопросу о курение, для того что бы что-то потерять у тебя что то должно быть. В ситуации когда среднестатистический мужик не доживает до 65ти, очень трудно объяснить этому мужику что курение как-то повлияет на срок его жизни. В какой-то мере он даже и прав, уж слишком много других факторов влияющих на эту цифру и курение может быть и не самый из них важный.

Это сообщение отредактировал 4Lolz - 14.10.2012 - 08:41

[^]
Ларус
14.10.2012 - 19:47
4

Ярила

Здравствуйте!

Цитата
В ситуации когда среднестатистический мужик не доживает до 65ти, очень трудно объяснить этому мужику что курение как-то повлияет на срок его жизни. В какой-то мере он даже и прав, уж слишком много других факторов влияющих на эту цифру и курение может быть и не самый из них важный.

Согласна.

В середине сентября я ездила на Родину своего отца. Бываю там крайне редко, так уж сложилось, но всегда стараюсь попасть к Святому источнику, названному в честь иконы Божьей Матери "Казанская"
Находится он на окраине села,раньше выглядел как и многие в этом районе, богатом на родники.Вода в нем "серебрянная", люди издавна почитают его святым.
Лет 10 назад, точнее не скажу, родник облагородил, т.е. выстроил целый комплекс из бетона, гранита и дикого камня, бывший житель села Юрий Васильев. Сейчас он живет в Башкирии. Никаких памятных табличек нет, просто подврок землякам. Дебит родника 50 литров в секунду.

Деревенская Америка

[^]
Ларус
14.10.2012 - 19:48
4

Ярила

С другой точки

Деревенская Америка

[^]
Ларус
14.10.2012 - 19:54
4

Ярила

Первое фото сделано года три назад, как и это.

Это сообщение отредактировал Ларус - 14.10.2012 - 19:54

Деревенская Америка

[^]
Ларус
14.10.2012 - 19:56
4

Ярила

Ангел на источником

Деревенская Америка

[^]
Ларус
14.10.2012 - 19:57
4

Ярила

Еще кое-где сохранилась зеленая травка, погода стояла хорошая.

Деревенская Америка

[^]
Ларус
14.10.2012 - 19:59
4

Ярила

Неудачный кадр, взгляд от подножия комплекса

Деревенская Америка

[^]
Ларус
14.10.2012 - 20:02
3

Ярила

Скоро сумерки, пора домой

Деревенская Америка

[^]
Ларус
14.10.2012 - 20:09
3

Ярила

А это внучка шлет всем осенний привет.

Деревенская Америка

[^]
BiteOfSnake
14.10.2012 - 21:31
1

White forever

Цитата (bagira82 @ 14.10.2012 - 03:22)
Спасибки за ответ! Буду знать. Только в России да, Грин Кард отменили. А я в Узбекистане живу, у нас пока проводят ежегодно. Уже 3 друзей выиграли, но мы пока не подавали заявку.

В России отменили, но мошенники постоянно предлагают поучаствовать. Мне за неделю прислали 4 предложения об участии.

Не надо вводить в заблуждение, грин карта так же разыгрывается в России. Можете хоть сегодня зарегестрироваться. Никто ничего не отменял.

Ссылку на не мошеннический сайт по гринам, пожалуйста? Сколько бабла потребуют? На какой год? Сколько бабла потребуют за ускорение процесса? Всё очень похоже на лохотрон! Соберем бабла с миллиона - одному грин подарим...

[^]
balex
14.10.2012 - 22:19
3

Приколист

Лариса
Цитата
Никаких памятных табличек нет, просто подарок землякам.

Как замечательно,что есть такие односельчане. Которые делают добрые дела просто так, для всех, не требуя благодарности.

И конечно большое СПАСИБО за привет от внучки smile.gif

[^]
bagira82
14.10.2012 - 23:13
3

Ярила

Цитата (BiteOfSnake @ 14.10.2012 - 22:31)

Ссылку на не мошеннический сайт по гринам, пожалуйста? Сколько бабла потребуют? На какой год? Сколько бабла потребуют за ускорение процесса? Всё очень похоже на лохотрон! Соберем бабла с миллиона - одному грин подарим...

Государственный Департамент США предоставляет всем желающим возможность принять участие в ежегодной лотерее. Вопреки ожиданиям и паническим слухам, законопроект о введении платы за участие не прошёл, и поэтому каждый желающий может со 2 октября 2012 года по 3 ноября 2012 года, зарегистрировавшись на сайте https://www.dvlottery.state.gov/ (форма будет доступна после 2 октября), получить свой шанс на получение вида на жительство в Соединённых Штатах Америки.

Скопировала с Форума Винского.

Как видите, самый что ни на есть, сайт посольства США)) Если они мошенники, ну что ж)

И в прошлом году розыгрыш тоже был.
Статистика

Организаторы лотереи 2012 года получили 14 768 658 правильно заполненных заявок, из которых выбраны 50 тыс победителей. Для сравнения, в 2007 году заявок было более 5,5 млн, в 2011 году – 12,1 млн.

Среди победителей – 2 353 гражданина России, 5 799 граждан Украины, 493 – Беларуси, 1 238 – Молдовы, 304 – Азербайджана, 998 – Армении, 620 – Грузии, 49 – Эстонии, 83 – Латвии, 258 – Литвы, 434 – Казахстана, 321 – Кыргызстана, 270 – Таджикистана, 143 – Туркменистана и 4 800 – Узбекистана.

[^]
4Lolz
15.10.2012 - 10:47
4

Ларус
Спасибо за привет от внучки. Родник конечно прекрасен. Благотворительность прекрасная и важная черта здорового общества, приятно что она возвращается в Россию.
Цитата
Никаких памятных табличек нет, просто подврок землякам.

Молодец мужик. Хотя я не стал бы его винить если бы он оставил своё имя. Многие считают, что большие пожертвования сделанные от чьего-то имени, делаются чуть менее чистыми\добрыми если имя становиться известным. Почему-то мне кажется что пока люди помогают другим, чувства которыми они руководствовались не очень важны. Интересно было бы послушать мнение всех кто просматривает эту ветку с какой либо регулярностью.

Это сообщение отредактировал 4Lolz - 15.10.2012 - 10:48

[^]
Ларус
15.10.2012 - 13:23
3

Ярила

balex

4Lolz

спасибо передам. cool.gif
Цитата
Почему-то мне кажется что пока люди помогают другим, чувства которыми они руководствовались не очень важны. Интересно было бы послушать мнение всех кто просматривает эту ветку с какой либо регулярностью.

Вы правы, я тоже об этом часто думаю.Может я ошибаюсь, в природе человека помочь, чем можешь, людям.И помощь разная.Если афишировать имя благодетеля, в хорошем смысле этого слова,то помощь не становится менее значительной.
Тем или иным образом отметить кто облагородил место нужно.
Мне рассказал об этом дедок, который там занимался уборкой мусора.А могли банально никого не встретить,(в самом селе знакомых уже нет.) Есть, конечно,сведения в интернете или библиотеке, но прочитать описание на месте более правильно, немногие пойдут за сведениями.
Хорошее дело всегда найдет последователей, очищают местные жители другие родники, они заиливаются, следить постоянно приходиться.

Если какой либо олигарх займется подобным, с оглаской и рекламой, пусть будет так. Главное результат, будет кого вспомнить и добрым словом. cool.gif

Это сообщение отредактировал Ларус - 15.10.2012 - 13:43

[^]
sepryn
15.10.2012 - 14:14
5

Ярила

Здравствуйте!
Какие же приятные люди здесь собрались! Если бы все такие были, мир был бы совсем иной.
У меня (даже не знаю, как объяснить) вопрос к нашим американо-канадским друзьям. Дурацкий вопрос, но давно покоя не даёт. Извините уж. Хотелось бы узнать, насколько чисто по-английски (или американски) поют неанглоязычные исполнители. Допустим, наши "Парк Горького", "Plazma", "импортные" "Roxette", "ABBA" и т.п. Спасибо.

[^]
SerGuns
15.10.2012 - 18:43
3

Приколист

Цитата (sepryn @ 15.10.2012 - 15:14)
Здравствуйте!
Какие же приятные люди здесь собрались! Если бы все такие были, мир был бы совсем иной.
У меня (даже не знаю, как объяснить) вопрос к нашим американо-канадским друзьям. Дурацкий вопрос, но давно покоя не даёт. Извините уж. Хотелось бы узнать, насколько чисто по-английски (или американски) поют неанглоязычные исполнители. Допустим, наши "Парк Горького", "Plazma", "импортные" "Roxette", "ABBA" и т.п. Спасибо.

Отличный вопрос! У меня похожий!
Если Вы раньше говорили что в разных штатах (чястях) америки жители говорят с разным акцентом, что порой друг друга с трудом понимают, то как они понимают то о чем поют певцы из других штатов или артисты говорят в кино?
Есть какой нибудь акцент скажем у Ванн Дамма? Шварцнегера, Джеки Чана?
Или Анджелины Джоли?

[^]
Лугореков
15.10.2012 - 19:42
4

Здесь покоятся зверски убитые 300 UQ...

Цитата (sepryn @ 15.10.2012 - 12:14)
Хотелось бы узнать, насколько чисто по-английски (или американски) поют неанглоязычные исполнители. Допустим, наши "Парк Горького", "Plazma", "импортные" "Roxette", "ABBA" и т.п.

Человек, у которого английский не является родным и который его изучал не с малолетнего возраста вряд-ли когда-либо сможет разговаривать или петь на нем совсем без акцента. По крайней мере, у немецких или романоязычных исполнителей акцент проявляется в полной красе gentel.gif

А раз уж руки наконец дошли, хочется поблагодарить Maverick00'a и других отписавшихся за интересное повествование! Целый месяц, наверное, сидел и наверстывал предыдущее. Maverick'у особый респект, таким умиротворенным тоном все описывает, что аж сердце радует gentel.gif Надеюсь, будет еще сюда наведыватся, хоть изредка.

Это сообщение отредактировал Лугореков - 15.10.2012 - 19:43

[^]
lukaM
15.10.2012 - 20:31
3

Ярила

4Lolz,
> Если ты это пишешь про домик на фотке, то я полностью согласен.

Да, про тот, что на картинке. Самый дешёвый, что мы могли найти на
приемлемом расстоянии от работы, и при этом не требующий немедленного
ремонта.

Впрочем, приемлемое расстояние - понятие субъективное. Сразу после того
как мы въехали, начался ремонт хайвэя и дорога до работы могла занимать
до 3.5ч, и 2-2.5 обратно. Вставать приходилось в 4-5 утра, чтобы успеть до
траффика. Пару раз засыпал за рулём:) Потом ремонт закончили, а вскоре
пустили электричку. Жизнь наладилась!

> По виду тянет на 1500-1800 sq ft, для семьи из 4-5 совсем не плохо.

Да, по-моему 1700. По-моему, потому что никогда не помнил наверное самый
важный параметр дома - размер smile.gif

С домом этим ещё та авантюра была. Мы уже знали, что оба увольняемся -
супруга поступает в колледж, а я ухожу в другую компанию. Если бы банк
знал - кредит бы не дали ни за что. Но мы успели получить пре-аппрувал.

Риск был большой. Если бы у меня на новом месте не заладилось - потеряли
бы дом, платили бы штраф, ну и другие сопутствующие неприятности. Но это
был наш единственный шанс.

frakas,
> я, как начинающий "орнитолог-любитель", очень порадовался за Вашу
> природу.

Тут это очень развито. Вокруг леса, болота, озёра. Продаются книги по
идентификации местных пернатых. На тропинках часто строят специальные
"наблюдательные башни". Ребята с мощными биноклями, телеобъективами на
природе не редкость.

Сегодня впервые за много лет семью енотов видел. Но скромные очень -
сфотографировать себя не дали.

antecset,
> красивый домик, особенно окошко на втором этаже доставило
> очень оригинально выбивается из общей прямоугольной темы.

Спасибо, я его (домик) часто вспоминаю. Не знаю о чём думал
первый владелец, когда его строил, но таких окон на боку я почти не
встречал.

Ларус,
> А это внучка шлет всем осенний привет.

Лариса, передавайте внучке от нас спасибо!

Насчёт благотворительности... Безусловно приветствую в любом виде,
анонимном или нет. Независимо от размера. У нас на дайках (насыпи вдоль
реки, защита от наводнений. По ним удобно гулять) стоят скамейки. На
каждой - таблички с именами. Сделана на средства такого-то. Сядешь и
знаешь кому сказать спасибо. Или возьмешь в библиотеке книгу, а там
наклейка - подарена библиотеке таким-то. Мелочь, а имя уже долго будет в
твоей голове ассоциироваться с заботой о будущих поколениях.

sepryn,
> Хотелось бы узнать, насколько чисто по-английски (или американски) поют
> неанглоязычные исполнители. Допустим, наши "Парк Горького", "Plazma",
> "импортные" "Roxette", "ABBA" и т.п.

Про наших не скажу, не слушал. А импортные поют как правило чисто. У них
ведь преимущество перед нами, "смертными" - как правило, хороший слух и
голос. Для них воспроизвести чьё-то произношение гораздо проще, чем
не-певцам. То, что они часто с детства говорят по-английски (и ещё на
нескольких языках) тоже не мешает smile.gif Кстати, если Вы вслушаетесь в песни
многих англоязычных групп (даже таких как Битлз или Роллингов) то
удивитесь насколько часто они позволяют себе вольности в произношении.

SerGuns,
> Если Вы раньше говорили что в разных штатах (чястях) америки жители
> говорят с разным акцентом, что порой друг друга с трудом понимают, то
> как они понимают то о чем поют певцы из других штатов или артисты
> говорят в кино?

Ещё с каким! Ребят из соседних штатов Вашингтон или Орегон понимаю без
проблем. Но вот дочка принесла сериал Justified, там с таким жутким южным
акцентом говорят, что я наверное половину не понимаю.

> Есть какой нибудь акцент скажем у Ванн Дамма? Шварцнегера, Джеки
> Чана? Или Анджелины Джоли?

У Шварцнеггера конечно акцент есть. У Ван Дамма, Джеки Чана, на моё
нетренированное ухо, заметно слабее. А как Джоли попала в эту компанию,
разве она не потомственная американка? Впрочем, я от её игры не в
восторге, почти не видел фильмов с её участием.

Лугореков,
> Человек, у которого английский не является родным и который его изучал не с малолетнего
> возраста вряд-ли когда-либо сможет разговаривать или петь на нем совсем без акцента.

Это правда. Дочка приехала с нулевым знанием английского. Через пол-года
уже говорила без акцента. Если бы она приехала не в 12-летнем возрасте, а
хотя бы на пару лет позже, результат был бы уже совсем другой.

В то же время люди талантливые, упорные, певцы... имеют привычку
опровергать это правило:)

[^]
balex
15.10.2012 - 22:42
3

Приколист

4Lolz
Цитата
Интересно было бы послушать мнение всех кто просматривает эту ветку с какой либо регулярностью.

Леонид,моё мнение почти полностью совпадает с Вашим.Я считаю, даже не важно с какой целью человек сделал, что то для других.Важен результат! Если пожертвование этого человека облегчило кому то жизнь,то это уже хороший поступок.И люди для которых это сделано(как минимум) должны отметить имя этого человека.
Цитата
На каждой - таблички с именами. Сделана на средства такого-то.

sepryn,SerGuns
Практически "сняли с языка" вопрос biggrin.gif
Я вчера почти целый день "промотался" по делам.Не вынимая из ушей наушники.Под вечер голова загудела smile.gif И появился вопрос?
Я хотел спросить,не про исполнителей,а про Ваше восприятие.
Уважаемые жители англоязычных стран.Скажите как вы понимаете песни и поэзию на английском языке?
И наоборот,понимают ли ваши дети русскоязычную поэзию?
Всё таки на мой взгляд это немного другой уровень понимания,чем разговорный(особенно русский)

Это сообщение отредактировал balex - 15.10.2012 - 22:46

[^]
4Lolz
16.10.2012 - 00:28
4

sepryn
SerGuns

Музыканты растягивают гласные буквы и этим как бы убивают звонкие акценты. Почти всегда можно сказать если поёт американец, англичанин или европеец по манере ставить ударение или по структуре фразы. У актёров это более заметно с небольшим исключением. Англичане умеют в фильмах разговаривать без "британского" акцента. Например я даже и не подозревал что Гари Олдман англичанин, пока не послушал его интервью где он говорил с нормальным британским акцентом. Русский и немецкие акценты не убиваются ничем, если они есть то будут всегда. Самое ужасное для моего уха, это когда человек говорит на "британском" или "австралийском" английском языке, но чужим акцентом, типа польского или китайского. В этом случае мне реально кажется, что меня тролят smile.gif и так не фига не понимаешь, а тут ещё какая-то шипящия чавкуящая херня.

Добавлено в 00:42
Цитата
Уважаемые жители англоязычных стран.Скажите как вы понимаете песни и поэзию на английском языке?
И наоборот,понимают ли ваши дети русскоязычную поэзию?
Всё таки на мой взгляд это немного другой уровень понимания,чем разговорный(особенно русский)

И то и то с натяжкой. То есть мне ближе Шекспир Маршака, чем Шекспир в оригинале. Дочка воспринимает русскую литературу очень приблизительно. По русски читает хорошо, но из под палки. С другой стороны, мы оба легко слушаем рэп или похожие речитативы и воспринимаем их вполне нормально.

[^]
lukaM
16.10.2012 - 01:41
3

Ярила

balex,
> Скажите как вы понимаете песни и поэзию на английском языке?

Я, можно сказать, вырос на англоязычных песнях. Тем не менее, тех знаний,
что нам давали в школе, хватало только на очень общее представление, о
чём в песне речь. Для меня в то время голос воспринимался просто как ещё
один инструмент. Со временем с песнями произошло то же, что и с
разговорной речью. Ты просто сразу понимаешь, что говорят, не задумываясь
как это перевести.

> И наоборот,понимают ли ваши дети русскоязычную поэзию?

Старшая дочь до отьезда училась в школе с филологическим уклоном.
Поэзию понимает, но по-русски, к сожалению, читает редко. Младшая любит,
когда я ей читаю. Сама предпочитает читать по-английски, не поэзию smile.gif

[^]
sepryn
16.10.2012 - 08:12
2

Ярила

lukaM
4Lolz
Спасибо большое! Очень понятно объяснили. Больше нет терзаний. Я английский не знаю, в школе немецкий учил. Все мои познания в английском из песен, фильмов и технической (компьютерной) литературы. Может я и не прав, но как-то слушал песни (на английском) и был текст песен перед глазами и обратил внимание, что англичане как-бы чётче проговаривают слова. Если поёт американец, то окончания слов проглатываются и не чётко произносится.

[^]
4Lolz
16.10.2012 - 09:48
2

Цитата
был текст песен перед глазами и обратил внимание, что англичане как-бы чётче проговаривают слова. Если поёт американец, то окончания слов проглатываются и не чётко произносится.

Несмотря на то что структура предложений практически идентична в британском и американском английском, бриты заканчивают предложения или даже словосочетания на выдохе, а американцы почти наоборот. Например, послушайте знаменитую речь Чёрчиля о борьбе с Гитлером. Даже не зная английского вы заметите, что он ставит ударения во фразах на последние слова, но на выдохе.

http://www.youtube.com/watch?v=MkTw3_PmKtc

Жители южных штатов восточного побережья США растягивая как бы припевают слова. Западное побережье, Аризона, Невада разговаривают как будто у них во рту мячик и они его двигают языком. На Нью-Йорк оказали большое влияние иммигранты из Италии и евреи первой волны иммиграции, так что типичный нью йоркский акцент умягчает согласные и иногда даже меняет их на гласные. Акцент выходцев из наверное самый красивый с придыханием на первые слога слов. Самое интересное, что отношение к вам не будет меняться из за вашего акцента, акцент есть у всех, но словарный запас играет огромную роль в том как вас воспринимают окружающие. Словарный запас и его использование, безошибочно выдаёт уровень вашего образования и даже уровень вашего интеллекта. Я конечно не имею в виду новоприехавших иммигрантов, это относится к людям родившимся или прожившим в штатах долгое время. Что бы объяснить насколько здесь серьёзно относятся к умению использовать язык (не знать) как инструмент общения, нужно посмотреть на все стандартные тесты для поступления в колледжи и высшие школы. Все они имеют разделы тестирования языка, но не правописания, а понимания слов, знание редких слов, игру слов, знание синонимов итд. Это не легко даже для коренных жителей и невозможно для людей не читающих или косноязычных.

Это сообщение отредактировал 4Lolz - 16.10.2012 - 10:12

[^]
BiteOfSnake
16.10.2012 - 15:59
0

White forever

Цитата (bagira82 @ 15.10.2012 - 00:13)
Цитата (BiteOfSnake @ 14.10.2012 - 22:31)

Государственный Департамент США предоставляет всем желающим возможность принять участие в ежегодной лотерее. Вопреки ожиданиям и паническим слухам, законопроект о введении платы за участие не прошёл, и поэтому каждый желающий может со 2 октября 2012 года по 3 ноября 2012 года, зарегистрировавшись на сайте https://www.dvlottery.state.gov/ (форма будет доступна после 2 октября), получить свой шанс на получение вида на жительство в Соединённых Штатах Америки.

Скопировала с Форума Винского.

Как видите, самый что ни на есть, сайт посольства США)) Если они мошенники, ну что ж)

И в прошлом году розыгрыш тоже был.
Статистика

Организаторы лотереи 2012 года получили 14 768 658 правильно заполненных заявок, из которых выбраны 50 тыс победителей. Для сравнения, в 2007 году заявок было более 5,5 млн, в 2011 году – 12,1 млн.

Среди победителей – 2 353 гражданина России, 5 799 граждан Украины, 493 – Беларуси, 1 238 – Молдовы, 304 – Азербайджана, 998 – Армении, 620 – Грузии, 49 – Эстонии, 83 – Латвии, 258 – Литвы, 434 – Казахстана, 321 – Кыргызстана, 270 – Таджикистана, 143 – Туркменистана и 4 800 – Узбекистана.

Спасибо.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 833830
0 Пользователей:
Страницы: (850) « Первая ... 104 105 [106] 107 108 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх