Они и на Лампедузе умудрились бучу поднять. Кормят их там плохо и на материк не пускают.
О толерантности, кстати. Прекрасное изобретение цивилизации. Одно из значений латинского tolerantia - добровольное перенесение страданий. Только я не согласен страдать ни добровольно, ни принудительно, из-за того, что кому-то херово живется на своей родине, где бы она ни находилась. И этот кто-то едет туда, где эта самая жизнь лучше, потому что ее уже построили для себя те, кто живет там давно. И у этих благополучных людей есть свои законы, традиции, привычки – не гадить там, где живешь, к примеру. Или носить мини-юбки женщинам и не носить хиджабы.
Почему те люди, которые уехали из дома, ибо там жить плохо, считают себя вправе навязывать свои привычки и здесь? Чтобы здесь тоже стало плохо, как они привыкли, и они поехали дальше, гадить и там? Почему мы можем быть толерантными, а они – нет?
Я не считаю себя расистом, более того, я действительно толерантный человек. Я совершенно спокойно отношусь к геям, гринпису, веганам, эскимосам, гопникам и даже поклонникам Стаса Михайлова. Но моя толерантность заканчивается там, где проявляется агрессия по отношению ко мне или моей семье. Если бомж, пущенный зимой в теплый подъезд, щипнет за задницу мою жену или отнимет конфетку у сына, я не буду ему улыбаться, отвешу пинка и выгоню на мороз, как бы холодно там ни было.
Добавлено в 16:40 Хотя мож я и не совсем прав? А то, как мигранты из нищих стран ведут себя по отношению к нам, цивилизованным людям, является отражением нашей колониальной политики? Веками мы приходили в гости к таким, как они, делали там, что хотели и учили их жить, как нравится нам? Тогда они вынужденно были толерантными. А сейчас маятник истории просто качнулся в другую сторону..
ХЗ.