Отпуск в Беларуси

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Аццкийинженер
6.11.2014 - 10:12
2
Статус: Offline

Астроном

Дегтярев

Это сообщение отредактировал Аццкийинженер - 6.11.2014 - 10:38

Отпуск в Беларуси

[^]
Аццкийинженер
6.11.2014 - 10:13
2

Астроном

Неудачная фотка вышла... но всё же

Отпуск в Беларуси

[^]
Аццкийинженер
2

Астроном

Диарама

Отпуск в Беларуси

[^]
Аццкийинженер
2

Астроном

Стой! Предъяви пропуск!

Отпуск в Беларуси

[^]
Аццкийинженер
6.11.2014 - 10:14
2

Астроном

Есть в Минске парк камней - Музей валунов.
Музей валунов был создан в 80-е годы двадцатого века. Находится он на восточной окраине Минска между Академгородком и микрорайоном Уручье-2 в пойме реки, которая протекала в тех местах много-много лет назад. Работает круглосуточно. Это одновременно и парковая зона города - место отдыха минчан. Территория музея была излюбленным местом отдыха не только жителей микрорайона Уручье, но и всех горожан. Он знавал на своем веку многочисленные экскурсии школьников, студентов, бывали здесь и иностранные делегации. Валуны - часть природы, важный объект истории и культуры белорусов, предмет научных исследований.

Отпуск в Беларуси

[^]
Аццкийинженер
6.11.2014 - 10:15
2

Астроном

Он же

Отпуск в Беларуси

[^]
Аццкийинженер
6.11.2014 - 10:15
2

Астроном

А это при входе на территорию Несвижского замка.

Отпуск в Беларуси

[^]
Аццкийинженер
6.11.2014 - 10:16
3

Астроном

Центральное здание замка

Отпуск в Беларуси

[^]
Аццкийинженер
3

Астроном

Герб Радзивиллов

Отпуск в Беларуси

[^]
Аццкийинженер
2

Астроном

Николай Христофор Радзивилл Сиротка (1549—1616) — сын Николая Чёрного, маршалок надворный литовский с 1569, маршалок вел. литовский с [1579], каштелян трокский с 1586, воевода трокский с 1590, виленский с 1604; кальвинист, в 1567 под влиянием Петра Скарги перешел в католицизм, в своих владениях вводил католичество, поддерживал греко-католическую церковь. Раненый под Псковом в 1579, оставил службу, стал меценатом, покровительствовал Виленской академии общества Иисуса.

Отпуск в Беларуси

[^]
Stalso
6.11.2014 - 10:17
1

Ярила

Цитата
Нехуй срать на страну, где живешь. Тем более, 40+лет уже. Не студент наивный. Либо раньше судьбу менять надо было,(у нас вроде железного занавеса нет, всех выпускают)-либо здесь чего-то делать. А не ныть на ЯП, что в Ебларуси живешь. Слава богу, таких мудаков у нас не очень много. В основном на тутбае живут и на хартии с белпартизаном.

Гм, зря вы так. Вот как по мне, так страна то чудесная, а государство говно. Я вот боюсь работать тут, поэтому фирму в России открыл. И налоги им плачу. И отец мой также сделал (только не в России открыл, а Литве). И брат свою в следующем году переводит. Живем то мы все тут потому, что родились тут, тут все друзья, родня. Но если бы не было России, Польши, Литвы рядом, где можно подработать, я бы свалил.

Это сообщение отредактировал Stalso - 6.11.2014 - 10:18

[^]
DimoZZZ
6.11.2014 - 10:17
0

Ярила

Фотки это конечно гуд, но хотелось бы почитать о впечатлениях ТСа. Что понравилось, что нет, и т.д.

[^]
Аццкийинженер
6.11.2014 - 10:18
1

Астроном

ну и напоследок, видео из Музея истории ВОВ. Впечатляет! Голографическое изображение

[^]
MenskiHlopec
6.11.2014 - 10:50
0

Шутник

Цитата (Stalso @ 6.11.2014 - 10:17)
Цитата
Нехуй срать на страну, где живешь. Тем более, 40+лет уже. Не студент наивный. Либо раньше судьбу менять надо было,(у нас вроде железного занавеса нет, всех выпускают)-либо здесь чего-то делать. А не ныть на ЯП, что в Ебларуси живешь. Слава богу, таких мудаков у нас не очень много. В основном на тутбае живут и на хартии с белпартизаном.

Гм, зря вы так. Вот как по мне, так страна то чудесная, а государство говно. Я вот боюсь работать тут, поэтому фирму в России открыл. И налоги им плачу. И отец мой также сделал (только не в России открыл, а Литве). И брат свою в следующем году переводит. Живем то мы все тут потому, что родились тут, тут все друзья, родня. Но если бы не было России, Польши, Литвы рядом, где можно подработать, я бы свалил.

Согласен.

Родина - это географическое место рождения.
Государство - организация политической власти, осуществляющая управление обществом и обеспечивающая( но как правило нет ) в нем порядок и стабильность.
Разделять эти два понятия не только можно, но и нужно.

[^]
alemik
6.11.2014 - 10:51
0

Приколист

Цитата (Schtick @ 6.11.2014 - 01:55)
Цитата (zx1993 @ 5.11.2014 - 20:38)
Ошибка в названии. Государства "Белоруссии" нет.  Фотки из Беларуси.  Не коверкайте пожалуйста.

Бред не неси. Беларусь - это трактор такой говёный. А республика - Белоруссия.

Я сам из Белорусии. У меня в свидетельстве о рождении от 1972 написано Белорусская ССР и ниипёт.

А для упоротых змагароу напоминаю:
Для автора этого поста родной язык — русский, а в русском языке слова "Беларусь" нет и быть не может по причине того, что подобное написание и произношение противоречат правилам грамматики русского языка. Таковы правила. Обижаться на них бессмысленно! С точки зрения современной русской языковой культуры слово «Беларусь» звучит неграмотно.

Добавлено в 02:10
kaschey , ты на туфту всякую не ведись. Тебе какой-то упоротый селянин сделал замечание на тему названия, мол, Белоруссия - это некошерно, а ты и повёлся. Ты же не пишешь "Latvijas Republika", а пишешь Латвия, т. к. по-русски это правильно и грамматически верно. В русском языке слова "Беларусь" нет и быть не может по причине того, что подобное написание и произношение противоречат правилам грамматики русского языка. С точки зрения современной русской языковой культуры слово "Беларусь" звучит неграмотно.

P.S. Как по мне, так уж тогда годно будет писать "Ебларусь", ибо это название наиболее точно отражает положение дел в этом грёбаном колхозе. Я тут живу уже пятый десяток лет и, в отличии от вас, туристов, вижу картинку в другом ракурсе.

На хрена мучаешься?

Тебя ждут грядки в Голландии и поля в Польше и Испании,а твою жену - ночные горшки немецких пенсионеров - вперед в Европу!

Там ты найдешь достойное применение своим филологическим извратам!

Да,и сопливая змагарская молодежь со своими поучениями как писать название моей малой Родины - Белоруссии, уже заколебала!

В этих школах их учат тетки,которые пошли в педвузы,потому что больше никуда не взяли бы,и свою ущербность несут в массы, пытаясь научить детей говорить на какой-то тарабарщине,придуманной мутным поляко-евреем из Вильны.

[^]
BattlePorQ
6.11.2014 - 10:56
1
Статус: Online

Парасьонах

Цитата (Аццкийинженер @ 6.11.2014 - 10:12)
Легендарная "Катюша" в музее истории ВОВ

Шасси - ЗиС-151 со стальной кабиной, соответственно, не ранее 1950-51 года выпуска. Ну это так, нюанс, "Катюша" - то, в принципе, та же самая, хоть и послевоенная.

[^]
Stalso
6.11.2014 - 10:56
1

Ярила

Цитата
На хрена мучаешься?

Тебя ждут грядки в Голландии и поля в Польше и Испании,а твою жену - ночные горшки немецких пенсионеров - вперед в Европу!

Да,и сопливая змагарская молодежь со своими поучениями как писать название моей малой Родины - Белоруссии, уже заколебала!

В этих школах их учат тетки,которые пошли в педвузы,потому что больше никуда не взяли бы,и свою ущербность несут в массы, пытаясь научить детей говорить на какой-то тарабарщине,придуманной мутным поляко-евреем из Вильны.

Насчет Беларусь и Белоруссия согласен с вами. Пущай русские называют нас по своим правилам, имеют право. В конце концов это их язык. А вот насчет "пытаясь научить детей говорить на какой-то тарабарщине,придуманной мутным поляко-евреем из Вильны" пошел ты нахуй. Мои деды ипрадеды говорили на этой "тарабарщине". Не знаю, как твои. Моему прадеду приходилось слегка напрягаться, чтобы понимать русский (ну вот как русским приходится напрягаться, чтоб украинский понимать сейчас).

[^]
minsk69
6.11.2014 - 11:01
1

Разгильдяй

Цитата (MenskiHlopec @ 6.11.2014 - 02:10)
Цитата (Schtick @ 6.11.2014 - 01:55)
Ошибка в названии. Государства "Белоруссии" нет.  Фотки из Беларуси.  Не коверкайте пожалуйста.

Бред не неси. Беларусь - это трактор такой говёный. А республика - Белоруссия.

Я сам из Белорусии. У меня в свидетельстве о рождении от 1972 написано Белорусская ССР и ниипёт.

А для упоротых змагароу напоминаю:
Для автора этого поста родной язык — русский, а в русском языке слова "Беларусь" нет и быть не может по причине того, что подобное написание и произношение противоречат правилам грамматики русского языка. Таковы правила. Обижаться на них бессмысленно! С точки зрения современной русской языковой культуры слово «Беларусь» звучит неграмотно.

По вашему тогда получается :
- если название страны "Белоруссия" происходит из сочетания двух слов: "Белая" и "Россия" - тогда "Белароссия"
- или название страны происходит из сочетания двух слов: "Белоя" и "Руссия" - ну тогда да - тогда "Белоруссия"

.......или происходит из сочетания "Белая" и "Русь" - тогда "Беларусь"?

И кстати , если вы родились в БССР, то должны были знать, что трактор называется "БЕЛАРУС" - без мягкого знака.

все правильно сказал bravo.gif

[^]
alemik
6.11.2014 - 11:01
0

Приколист

Цитата (MenskiHlopec @ 6.11.2014 - 03:04)
Есть официальный документ – это Общероссийский классификатор стран мира, введенный в 2002 году. В соответствии с ним названия государства: Республика Беларусь (полное), Беларусь (краткое). Сфера употребления названия "Белоруссия" сегодня – обиходная (неофициальная) устная и письменная речь.
Если используется производное прилагательное - то правильно писать "белорусский" на русском языке. Как и национальность "Белорус".

Хотя лингвистическое основание для буквы А может быть таким: бела - краткое прилагательное в восточнославянских языках (ср.: красна девица, средь бела дня и т. д.).

А тряпку немецких холуев что на роже нарисовал? тоже от избытка патриотизма?

Что Укропию,что Беларусь создавали немцы во время своей оккупации в 19178-1918 годах типа того,что американцы в Латинской Америке или англы в Азии - ради своих интересов. Купленная часть аборигенов этим сразу начинала гордится - как же,получить целое государство из рук "цивилизованного " дяди.

Есть еще такая народность "казаки" - тоже созданная немцами.В благодарность эти твари резали и убивали русских с удивительной жестокостью,переплюнув в Белоруссии даже латышей и литовцев.

Нового ничего нет - разделяй и властвуй! Вон уже поморов и сибиряков придумали - тоже на деньги "доброго" дяди!

[^]
luschik
6.11.2014 - 11:02
2

Шутник

Как коренной житель Минска, должен признаться, что с большего - доебываются до Белоруссии наши "свидомиты". Причем именно до россиян. Те, что в гейропу хотят. Ибо как только выезжают в какой Вильнюс, аж "вочы плюшчаць" от радости при упоминании каким-нибудь лабусом Балтаруссия.

Не ведитесь вы так. Может наши дети и внуки уже попривыкнут к Беларуси. А так - даже мама моя говорит Белоруссия. СССР оно такое было, да. :)

[^]
alemik
6.11.2014 - 11:06
0

Приколист

Цитата (Stalso @ 6.11.2014 - 10:56)
Цитата
На хрена мучаешься?

Насчет Беларусь и Белоруссия согласен с вами. Пущай русские называют нас по своим правилам, имеют право. В конце концов это их язык. А вот насчет "пытаясь научить детей говорить на какой-то тарабарщине,придуманной мутным поляко-евреем из Вильны" пошел ты нахуй. Мои деды ипрадеды говорили на этой "тарабарщине". Не знаю, как твои. Моему прадеду приходилось слегка напрягаться, чтобы понимать русский (ну вот как русским приходится напрягаться, чтоб украинский понимать сейчас).

Сынок,иди сам куда подальше.Я не того воспитания,чтоб заочно посылать .

Сказки рассказывай про дедушек своим друзьям : я в деревне в Белоруссии родился и вырос,всю её объездил,так что не по наслышке знаю,где кто и как разговаривает.

Мало того,я не ленился в архивы ходить и старые книжки и документы в оригинале читать.

Более того,я польский свободно знаю,и откуда уши торчат "белорусского" языка могу тебе рассказать в деталях.

Свои школьные бредни училок припаси для таких же сопляков.

[^]
Stalso
6.11.2014 - 11:13
0

Ярила

Цитата
Сказки рассказывай про дедушек своим друзьям : я в деревне в Белоруссии родился и вырос,всю её объездил,так что не по наслышке знаю,где кто и как разговаривает.

Мало того,я не ленился в архивы ходить и старые книжки и документы в оригинале читать.

Более того,я польский свободно знаю,и откуда уши торчат "белорусского" языка могу тебе рассказать в деталях.

Свои школьные бредни училок припаси для таких же сопляков.

НУ давай, расскажи мне, откуда они пошли, выросший в деревне ты наш. Покажи мне хоть одну деревню, где старики не на трасянке разговаривают. Причем такой, что россияне реально с напрягом понимают (особенно в западной части). И мои прадеды уж точно не в школах этому научились, ибо они вообще в школах не учились (как и один из дедов, ибо в ссылке в Казахстане был). Одни прдеды из д. Ольшанец, Березинский район, Минская область, вторые из д. Горново, Докшицкий район, Витебская область.

[^]
kaschey
6.11.2014 - 11:19
3

Весельчак

Господа и Дамы. Вы уж простите великодушно, но не изволите ли Вы угомониться? Простите, пожалуста, все те, кого задел илиобидел этим постом. Но не гоже срачь устраивать! Не для этого была сделана эта тема!!!

[^]
Alexanders
6.11.2014 - 11:21
1

Ярила

Ошибка в названии. Государства "Белоруссии" нет. Фотки из Беларуси. Не коверкайте пожалуйста.

Откуда вы вылазите? faceoff.gif

[^]
Karlush
6.11.2014 - 11:32
0

Шутник

За мою Беларусь все зелень!
Сам люблю покататься

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30716
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх