Отпуск в Беларуси

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SivaLinga
6.11.2014 - 12:01
0
Статус: Offline

Шутник

В Беларуси действительно такие хорошие дороги везде? Сколько постов с фотками дорог было - просто автобаны, а не дороги. Там никогда не был, спрашиваю из любопытства.

[^]
skom
6.11.2014 - 12:03
3

Весельчак

Цитата (statepolice @ 6.11.2014 - 09:43)
Да не БЕЛОРУССИЯ,а БЕЛАРУСЬ!!!!!!!!!!!!!!!

да заебали уже, десять страниц!

Вот действующий в России закон, где “Белоруссия»:
Федеральный закон от 30.12.2006 N 284-ФЗ "О социальных гарантиях и компенсациях военнослужащим, проходящим военную службу в воинских формированиях Российской Федерации, дислоцированных на территориях Республики Белоруссия, Республики Казахстан и Киргизской Республики, а также лицам, работающим в этих формированиях"
Указ Президента:
Указ Президента РФ от 01.07.2011 N 880
"Об отмене согласованных видов контроля на государственной границе Российской Федерации с Республикой Белоруссия и Республикой Казахстан"

НО!

Есть и «Беларусь», к примеру:
Указ Президента РФ от 24.03.2012 N 341
"Об утверждении Положения о порядке реализации Договора между Российской Федерацией и Республикой Беларусь о развитии военно-технического сотрудничества от 10 декабря 2009 г."

В РОССИИ УПОТРЕБЛЯЮТ ОБА ТЕРМИНА ДАЖЕ НА УРОВНЕ НОРМАТИВНЫХ И ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫХ ДОКУМЕНТОВ!!![color=#FF0000]

И потом, братья славяне, какого хера Вы оспариваете мое право употреблять название, не правильное с точки зрения другого государства?
Может мне начать называть Агнлию исключительно "Юнайтед Кингдом", а США только "Юнайтед Стэйтс оф..".
Давайте, расскажите мне, как правильно Голландия или Нидерланды, ЮАР или Републик-ван-Сьюд-Африка...

[^]
kaschey
6.11.2014 - 12:14
0

Весельчак

Цитата (SivaLinga @ 6.11.2014 - 12:01)
В Беларуси действительно такие хорошие дороги везде? Сколько постов с фотками дорог было - просто автобаны, а не дороги. Там никогда не был, спрашиваю из любопытства.

Основные трассы, те что двухполосные в одном направлении - очень комфортны в плане передвижения по ним. В плане ровности асфальтового покрытия больше всего понравилась трасса "Кола" на Карельском участке. Трасса Е95 на территории России вызвала бурю негодования. Такое ощущение, что она нифига не федерального значения.
В целом же дороги в Белоруссии вполне не плохие.

[^]
FitS
6.11.2014 - 12:47
0

Весельчак

Цитата (Днестр @ 5.11.2014 - 21:13)
Цитата (Gerasim2006 @ 5.11.2014 - 20:52)
Цитата (kaschey @ 5.11.2014 - 20:39)
34 Государство БЕЛАРУСЬ! Но Белоруссия - тоже допускается!!!

Мемориал на острове Слез. В честь погибших сынов Белоруссии в Афгане

Вам наврали. Белоруссия осталась в Союзе.
Правильно Беларусь. Без вариантов.
З.Ы. Извиняюсь за поломку, просто уже надоело.
З.З.Ы Минусуйте, мне пофигу.

Тише будь,в 1941 в Брестской Крепости голову ложили за Белоруссию. Имейте уважение...

P/S Дико извиняюсь перед Автором темы за поломку.

в 1941 году головы ложили за СССР и за БССР если уж на то пошло. Да и автор не в 41 году там ездил и фоткал, сейчас. А сейчас страна называется Беларусь.

[^]
marimasi
6.11.2014 - 13:22
2

Гость

Белоруссия (мне так больше нравится) прекрасна.
Лидское пиво вкусное.
Жить надо там на дивиденды))

[^]
vovbue
6.11.2014 - 13:56
3

Балагур

Цитата (Kolobok29 @ 5.11.2014 - 23:12)
Цитата (zx1993 @ 5.11.2014 - 20:38)
Ошибка в названии. Государства "Белоруссии" нет.  Фотки из Беларуси.  Не коверкайте пожалуйста.

До недавнего времени относился спокойно к таким требованиям, хотя "в чужой монастырь..." на русском форуме учить, как нам говорить по русски, ладно.
Но прошелся я по белорусским форумам - это ужас. Причем на всех форумах, не только белорусских аналогов цензора. "рашка" - вот как называют белорусы в подавляющем большинстве РФ, причем даже в условно-положительных комментах. "РФ" и "россия" - это исключение из правил (1/20).
"Россия" - встретил меньше 10 раз суммарно на всех форумах за пару дней, да и то от белорусов, живущих в России (так понял из комментов).
Так что сейчас в разговорах с белорусами на их поправки парус раз промолчу, а потом шлю...

Из моего окружения (живу в Беларуси, причем западной) никто в обиходе не скажет про Россию "рашка". Клянусь НИКТО! Это можно встретить только на крайне оппозиционных сайтах, где Россия=плохо.

[^]
skom
6.11.2014 - 14:05
1

Весельчак

Цитата (FitS @ 6.11.2014 - 12:47)
в 1941 году головы ложили за СССР и за БССР если уж на то пошло.

Если уж на то пошло, то клали.
"Ложат" хуй, а головы кладут!!!

[^]
Centipede
6.11.2014 - 14:42
-2

Шутник

Цитата (celios @ 6.11.2014 - 07:42)
Цитата (Centipede @ 6.11.2014 - 02:39)
Цитата (Loki37 @ 6.11.2014 - 02:28)
Че-то напрягаете вы, граммарнацы из(с?) Беларуси. Ох, напрягаете! Прям вот нет вам важней вопроса? Ведь не унизить вас пытаются, понимаете? Даже бульбашами никто в теме не назвал. А вы с первых строк давай вскидываться. Хохлы так же начинали...тревожный звоночек.

Т.е. ты спокойно отреагируешь на неправильное написание названия своей страны? Если с одной "с" напишут, не поправишь?
Согласен, поправляют резковато, но на фоне разговоров про "единый народ" как-то крепнет национальное самосознание:))

Добавлено в 02:45
Цитата (Loki37 @ 6.11.2014 - 02:34)
Centipede
может, харэ? У вас вон там на памятнике написано "Масква". Над москвичами в России традиционно прикалывались из-за "аканья". Можно уже начинать оскорбляться?

"Белоруссия" - это не Беларусь по-русски, а просто устаревшее и в общем-то неверное название гос-ва. А "Масква" - официальный "перевод" Москвы на белорусский.

Вообще-т о названия стран и городов не переводятся нигде в мире. Кроме "обиженных" бывших стран СССР. Так на Украине, дошли до маразма переводить даже имена и фамилии. Однако остаются правила написания и произношения стран и городов установленные в языке вековыми традициями, но это вовсе не перевод это традиционное написание/произношение причем оно никак не обосновано с точки зрения языкового перевода. Например Москва - Масква - Moscow. Все три написания правильные но каждое на своем языке.
Да, и я принципиально писал и буду писать "на Украине" так как это правильно на русском языке.

Вообще-то переводятся, как и все имена собственные. Транслитерацией (традиционно, о чем ты пишешь) и транскрипцией ("правильный" способ).
"Вековые традиции" вряд ли применимы к гос-вам постсоветского пространства, возникшим в конце прошлого столетия.

[^]
Centipede
6.11.2014 - 15:00
0

Шутник

Цитата (skom @ 6.11.2014 - 12:03)
Цитата (statepolice @ 6.11.2014 - 09:43)
Да не БЕЛОРУССИЯ,а БЕЛАРУСЬ!!!!!!!!!!!!!!!

да заебали уже, десять страниц!

Вот действующий в России закон, где “Белоруссия»:
Федеральный закон от 30.12.2006 N 284-ФЗ "О социальных гарантиях и компенсациях военнослужащим, проходящим военную службу в воинских формированиях Российской Федерации, дислоцированных на территориях Республики Белоруссия, Республики Казахстан и Киргизской Республики, а также лицам, работающим в этих формированиях"
Указ Президента:
Указ Президента РФ от 01.07.2011 N 880
"Об отмене согласованных видов контроля на государственной границе Российской Федерации с Республикой Белоруссия и Республикой Казахстан"

НО!

Есть и «Беларусь», к примеру:
Указ Президента РФ от 24.03.2012 N 341
"Об утверждении Положения о порядке реализации Договора между Российской Федерацией и Республикой Беларусь о развитии военно-технического сотрудничества от 10 декабря 2009 г."

В РОССИИ УПОТРЕБЛЯЮТ ОБА ТЕРМИНА ДАЖЕ НА УРОВНЕ НОРМАТИВНЫХ И ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫХ ДОКУМЕНТОВ!!![color=#FF0000]

И потом, братья славяне, какого хера Вы оспариваете мое право употреблять название, не правильное с точки зрения другого государства?
Может мне начать называть Агнлию исключительно "Юнайтед Кингдом", а США только "Юнайтед Стэйтс оф..".
Давайте, расскажите мне, как правильно Голландия или Нидерланды, ЮАР или Републик-ван-Сьюд-Африка...

"Республика Белоруссия" - это совершенно неправильно, и подобное сочетание говорит только о полнейшей неграмотности составителей данных постановлений и указов. Чем чиновники, собственно, и знамениты:))
Еще раз, для непонятливых. Никто не просит вас использовать нормы белорусского языка в русском (никаких белАрусы, белАрусский - а то я уже и такое видел, перестарались:))). Речь не идет и о официальном наименовании, "Республика Беларусь". Просто "Беларусь" - наиболее приемлемое неофициальное название моей страны на русском языке.

[^]
pub
6.11.2014 - 15:11
0

Ярила

Нет не везде, более того вместо того чтобы сделать сразу качественно, делают "и так сойдет" и после каждого года ремонтируют.

Это сообщение отредактировал pub - 6.11.2014 - 15:12

[^]
marimasi
6.11.2014 - 15:53
1

Гость

Когда-то мы собирались сгонять в Минск на авто, я залезла на городской форум, вежливо начала,что вот мол мы бы хотели посетить Минск и доехать до Брестской крепости, и Хатынь посетить... Когда увидели графу откуда-такой ушат г**на вылили...я честно офигела. Ничессе братья)))

Так и не поняла в чем суть, но постоянно попрекали деньгами.
Хотелось спросить, что им до моей зарплаты, но было бесполезно. Априори мы в Мск булки с деревьев рвем))

[^]
AdeaMus
6.11.2014 - 16:09
0

Шутник

Был там неделю в отпуске. Очень влюблен в страну ))

Это сообщение отредактировал AdeaMus - 6.11.2014 - 16:10

Отпуск в Беларуси

[^]
ZubrikBLR
6.11.2014 - 16:13
1

Шутник

Цитата
Так и не поняла в чем суть, но постоянно попрекали деньгами.
Хотелось спросить, что им до моей зарплаты, но было бесполезно. Априори мы в Мск булки с деревьев рвем))

Мои извинения за соотечественников примите! И нас поймите, из Москвы иногда с такими дурными понтами приезжают, и смешно и горестно, но грести всех под одну гребенку - глупо.

[^]
Днестр
6.11.2014 - 17:39
-1

Ярила

Цитата (FitS @ 6.11.2014 - 12:47)
Цитата (Днестр @ 5.11.2014 - 21:13)
Цитата (Gerasim2006 @ 5.11.2014 - 20:52)
Цитата (kaschey @ 5.11.2014 - 20:39)
34 Государство БЕЛАРУСЬ! Но Белоруссия - тоже допускается!!!

Мемориал на острове Слез. В честь погибших сынов Белоруссии в Афгане

Вам наврали. Белоруссия осталась в Союзе.
Правильно Беларусь. Без вариантов.
З.Ы. Извиняюсь за поломку, просто уже надоело.
З.З.Ы Минусуйте, мне пофигу.

Тише будь,в 1941 в Брестской Крепости голову ложили за Белоруссию. Имейте уважение...

P/S Дико извиняюсь перед Автором темы за поломку.

в 1941 году головы ложили за СССР и за БССР если уж на то пошло. Да и автор не в 41 году там ездил и фоткал, сейчас. А сейчас страна называется Беларусь.

Тьфу...нечистая.. Белоруссия,1,2,3 Белорусские фронты. Обститсь борец за нацию.. Может не стоит отделять себя от Русских в России

[^]
ZubrikBLR
6.11.2014 - 19:21
0

Шутник

Цитата
Днестр

Стоит отделять себя от русских, стоит. Предки за такое отделение особое спасибо скажут. И строить надо свое маленькое государство, с главной целью - заботой о гражданине. А вы у себя что хотите, то и стройте.

[^]
Kedrovich
6.11.2014 - 19:47
0

Прохожий

Цитата (MenskiHlopec @ 6.11.2014 - 02:10)
Цитата (Schtick @ 6.11.2014 - 01:55)
Ошибка в названии. Государства "Белоруссии" нет.  Фотки из Беларуси.  Не коверкайте пожалуйста.

Бред не неси. Беларусь - это трактор такой говёный. А республика - Белоруссия.

Я сам из Белорусии. У меня в свидетельстве о рождении от 1972 написано Белорусская ССР и ниипёт.

А для упоротых змагароу напоминаю:
Для автора этого поста родной язык — русский, а в русском языке слова "Беларусь" нет и быть не может по причине того, что подобное написание и произношение противоречат правилам грамматики русского языка. Таковы правила. Обижаться на них бессмысленно! С точки зрения современной русской языковой культуры слово «Беларусь» звучит неграмотно.

По вашему тогда получается :
- если название страны "Белоруссия" происходит из сочетания двух слов: "Белая" и "Россия" - тогда "Белароссия"
- или название страны происходит из сочетания двух слов: "Белоя" и "Руссия" - ну тогда да - тогда "Белоруссия"

.......или происходит из сочетания "Белая" и "Русь" - тогда "Беларусь"?

И кстати , если вы родились в БССР, то должны были знать, что трактор называется "БЕЛАРУС" - без мягкого знака.

«Белару́с» (ранее[когда?] «Белару́сь») — название семейства колёсных тракторов, производимых на Минском тракторном заводе с 1950 года, а также на Южном машиностроительном заводе.

[^]
SP1CE
6.11.2014 - 19:49
0

Ярила

Цитата (BattlePorQ @ 6.11.2014 - 10:56)
Цитата (Аццкийинженер @ 6.11.2014 - 10:12)
Легендарная "Катюша" в музее истории ВОВ

Шасси - ЗиС-151 со стальной кабиной, соответственно, не ранее 1950-51 года выпуска. Ну это так, нюанс, "Катюша" - то, в принципе, та же самая, хоть и послевоенная.

Т-44 тоже вместо Т-34 на постаменты ставился, сам видел под Острошицким Городком. А эта "Катюша" вроде даже в параде 9 мая дефилировала, но могу ошибаться, кабина там точно не от "студера" была.

Добавлено в 19:49

Не везде.

[^]
Kedrovich
6.11.2014 - 19:57
0

Прохожий

Цитата (ZubrikBLR @ 6.11.2014 - 19:21)
Цитата
Днестр

Стоит отделять себя от русских, стоит. Предки за такое отделение особое спасибо скажут. И строить надо свое маленькое государство, с главной целью - заботой о гражданине. А вы у себя что хотите, то и стройте.

Лучше не стоит, потому как с вами будет то же что с польшей. тоже маленькая и слабая, кучу веков ее дрючили со стороны Германии или России. Так что лучше с нами чем быть посредником для битья. Все равно для Немцев вы славяне, а не германцы.

Как там анекдот звучал...

Историческая роль Украины и Польши — мешать гражданам России ездить в Германию на автобусах, поездах и личных автомобилях

или

Польша — это не страна, Польша — это территория, через которую европейские страны друг к другу войной ходят.

Учитывая лютую ненависть Европейских государств (не стран) к России на протяжении веков, все соседи в случае конфликта будут театром военных действий. Для этого и нужны такие маленькие сателлиты и не обязательно их присоединят, а то потом придется еще и их защищать. Так что не бойтесь, к РФ вас никто не будет присоединять, а то потом корми еще и защищай. А так чисто коммерческие отношения. Да и военные тоже на коммерц. основе с далекоидущими планами.

ВОВ как контрпример не подойдет. Там просто не хватило сил остановить врага на границе по многим факторам.

Это сообщение отредактировал Kedrovich - 6.11.2014 - 19:58

[^]
ZubrikBLR
6.11.2014 - 20:11
1

Шутник

Цитата
Kedrovich

Скажем так, о лютой ненависти со стороны Европы сильно преувеличено. Про поляков ничего плохого сказать не могу, как и про украинцев. И еще, я намного реже от поляков слышал о том, что мы недополяки, чем от русских о недорусскости. Я как-то писал об этом, столкнулся с беженцем из Таджикистана, русским по национальности, так он мне доказывал, что я русский, только слегка неправильный. biggrin.gif

[^]
LelikSol
6.11.2014 - 20:14
0

Хохмач

Дороги заебись.

[^]
Schtick
7.11.2014 - 09:09
0

Шутник

Цитата (MenskiHlopec @ 6.11.2014 - 02:10)
Цитата (Schtick @ 6.11.2014 - 01:55)

Я сам из Белорусии. У меня в свидетельстве о рождении от 1972 написано Белорусская ССР и ниипёт.

Для автора этого поста родной язык — русский, а в русском языке слова "Беларусь" нет и быть не может по причине того, что подобное написание и произношение противоречат правилам грамматики русского языка. Таковы правила. Обижаться на них бессмысленно! С точки зрения современной русской языковой культуры слово «Беларусь» звучит неграмотно.

По вашему тогда получается :
- если название страны "Белоруссия" происходит из сочетания двух слов: "Белая" и "Россия" - тогда "Белароссия"
- или название страны происходит из сочетания двух слов: "Белоя" и "Руссия" - ну тогда да - тогда "Белоруссия"

.......или происходит из сочетания "Белая" и "Русь" - тогда "Беларусь"?

И кстати , если вы родились в БССР, то должны были знать, что трактор называется "БЕЛАРУС" - без мягкого знака.

Кто тебе такую хуйню сказал?
Для несведущих

Это сообщение отредактировал Schtick - 7.11.2014 - 09:09

[^]
Roadpolice
7.11.2014 - 10:56
1

Юморист

За прекрасную Беларусь и ее народ - только зелень! Обожаю там бывать.

Это сообщение отредактировал Roadpolice - 7.11.2014 - 10:57

[^]
cst27
7.11.2014 - 11:41
3

Ярила

Цитата (Stalso @ 6.11.2014 - 10:17)
Цитата
Нехуй срать на страну, где живешь. Тем более, 40+лет уже. Не студент наивный. Либо раньше судьбу менять надо было,(у нас вроде железного занавеса нет, всех выпускают)-либо здесь чего-то делать. А не ныть на ЯП, что в Ебларуси живешь. Слава богу, таких мудаков у нас не очень много. В основном на тутбае живут и на хартии с белпартизаном.

Гм, зря вы так. Вот как по мне, так страна то чудесная, а государство говно. Я вот боюсь работать тут, поэтому фирму в России открыл. И налоги им плачу. И отец мой также сделал (только не в России открыл, а Литве). И брат свою в следующем году переводит. Живем то мы все тут потому, что родились тут, тут все друзья, родня. Но если бы не было России, Польши, Литвы рядом, где можно подработать, я бы свалил.

Stalso
Мы с вами на эту тему уже сходились, помнится.
Я рад, что в 24 года вы такой вот предприимчивый человек. И там фирмы, и там.
Но нет ли противоречия некоторого? То есть налоги мы платим в Польше-Литве-России-а государство говно? И медицина(которая, между прочим, из налогов оплачивается)-тоже. И вообще-все плохо. А мусор под подъездами лично АГЛ бросает.
Типичный такой жлобский подход. Мне все должны-а я буду делать, что захочу и как захочу. Никто мне не указ.
Правильно Шнур сказал-"мне не все нравится на Родине. Поэтому я патриот. А кому все нравится-тот, блядь, немецкий шпион, наверное."
Мне тоже не все нравится. И указы дебильные, которые сначала принимают-а потом думают, чтоб они в аду горели. И платные дороги-понятно, что они должны быть платными. Но чего же так дорого? И Коля этот, везде с собой его таскают. Он-то не виноват, ребенок же-но чем кормчий думает? Фейхуа народ раздражать?
В общем, много чего вспомнить можно. Но в целом-мне здесь нравится. Вы, как человек молодой, начала 90-х не помните. Нежный возраст, 4-5 лет. А я вот хорошо помню-и скажу просто-нуегонахуй. И демократов этих, Шушкевича с Кебичем-туда же. Если бы они у власти смогли удержаться-пиздец бы пришел уже к 2000-м. Они бы продали все на корню-как в Литве и Латвии.

[^]
higgs
9.11.2014 - 00:32
0

Шутник

Цитата (Schtick @ 5.11.2014 - 23:55)

Добавлено в 02:10
kaschey , ты на туфту всякую не ведись. Тебе какой-то упоротый селянин сделал замечание на тему названия, мол, Белоруссия - это некошерно, а ты и повёлся. Ты же не пишешь "Latvijas Republika", а пишешь Латвия, т. к. по-русски это правильно и грамматически верно. В русском языке слова "Беларусь" нет и быть не может по причине того, что подобное написание и произношение противоречат правилам грамматики русского языка. С точки зрения современной русской языковой культуры слово "Беларусь" звучит неграмотно.

P.S. Как по мне, так уж тогда годно будет писать "Ебларусь", ибо это название наиболее точно отражает положение дел в этом грёбаном колхозе. Я тут живу уже пятый десяток лет и, в отличии от вас, туристов, вижу картинку в другом ракурсе.

Во, бля, любитель пиздунка погонять.
Есть ГОСТы - почитай, докапайся до истины. А то твои умозаключения строятся на том, что у тебя в СОР написано, из-за этого всегда начинается Белор/белар-срач.
Я живу в стране - Республика Беларусь
На всей продукции выпускаемой в моей стране написано Республика Беларусь/Republic of Belarus (в паспорте тоже самое)
На каких-либо международных мероприятиях - Республика Беларусь/Republic of Belarus
А если братьям россиянам так нравиться называть нашу страну Белоруссией (ИМХО, намекая, на то что эта территория хоть и белая, но Россия) - НА ЗДОРОВЬЕ, хоть бульболендом - мне лично пох..., так же похуй как немцам, финам и т.д.
Но посмотрите россияне свои же документы:
1. Общероссийский классификатор стран мира, в котором РБ — Беларусь
2. Учебник «Русский язык и культура речи» В. И. Максимова - в официальных документах писать «Беларусь», а в обычных случаях — «Белоруссия»
3. Словарь Ожигова - оба варианта «Беларусь» и «Белоруссия».
и т.д.

[^]
Schtick
26.11.2014 - 23:42
0

Шутник

Цитата (Centipede @ 6.11.2014 - 02:39)
Цитата (Loki37 @ 6.11.2014 - 02:28)
Че-то напрягаете вы, граммарнацы из(с?) Беларуси. Ох, напрягаете! Прям вот нет вам важней вопроса? Ведь не унизить вас пытаются, понимаете? Даже бульбашами никто в теме не назвал. А вы с первых строк давай вскидываться. Хохлы так же начинали...тревожный звоночек.

Т.е. ты спокойно отреагируешь на неправильное написание названия своей страны? Если с одной "с" напишут, не поправишь?
Согласен, поправляют резковато, но на фоне разговоров про "единый народ" как-то крепнет национальное самосознание:))

Добавлено в 02:45
Цитата (Loki37 @ 6.11.2014 - 02:34)
Centipede
может, харэ? У вас вон там на памятнике написано "Масква". Над москвичами в России традиционно прикалывались из-за "аканья". Можно уже начинать оскорбляться?

"Белоруссия" - это не Беларусь по-русски, а просто устаревшее и в общем-то неверное название гос-ва. А "Масква" - официальный "перевод" Москвы на белорусский.

В русском языке слова «Беларусь» нет и быть не может по причине того, что подобное написание и произношение противоречат правилам грамматики русского языка. Таковы правила. Обижаться на них бессмысленно! С точки зрения современной русской языковой культуры слово «Беларусь» звучит неграмотно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30716
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх