Отпуск в Беларуси

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Schtick
6.11.2014 - 02:17
-3
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Kolobok29 @ 5.11.2014 - 23:12)
Цитата (zx1993 @ 5.11.2014 - 20:38)
Ошибка в названии. Государства "Белоруссии" нет.  Фотки из Беларуси.  Не коверкайте пожалуйста.

До недавнего времени относился спокойно к таким требованиям, хотя "в чужой монастырь..." на русском форуме учить, как нам говорить по русски, ладно.
Но прошелся я по белорусским форумам - это ужас. Причем на всех форумах, не только белорусских аналогов цензора. "рашка" - вот как называют белорусы в подавляющем большинстве РФ, причем даже в условно-положительных комментах. "РФ" и "россия" - это исключение из правил (1/20).
"Россия" - встретил меньше 10 раз суммарно на всех форумах за пару дней, да и то от белорусов, живущих в России (так понял из комментов).
Так что сейчас в разговорах с белорусами на их поправки парус раз промолчу, а потом шлю...

Полностью поддерживаю и люто плюсую в душе, ибо плюсануть в реале рейтинг не позволяет.
Я сам живу в Белоруссии и шлю всех нахуй сразу, не выдерживая паузу вежливости. Те, кот родился в БССР меня прекрасно понимают. Заебали уже. Я хочу называть это место Вайс Руссланд или Ебларусь и я буду это делать, несмотря на мнение местного быдла.

[^]
Loki37
6.11.2014 - 02:28
7

Шутник

Че-то напрягаете вы, граммарнацы из(с?) Беларуси. Ох, напрягаете! Прям вот нет вам важней вопроса? Ведь не унизить вас пытаются, понимаете? Даже бульбашами никто в теме не назвал. А вы с первых строк давай вскидываться. Хохлы так же начинали...тревожный звоночек.

[^]
Centipede
6.11.2014 - 02:29
0

Шутник

Цитата (Schtick @ 6.11.2014 - 01:55)
Цитата (zx1993 @ 5.11.2014 - 20:38)
Ошибка в названии. Государства "Белоруссии" нет.  Фотки из Беларуси.  Не коверкайте пожалуйста.

Бред не неси. Беларусь - это трактор такой говёный. А республика - Белоруссия.

Я сам из Белорусии. У меня в свидетельстве о рождении от 1972 написано Белорусская ССР и ниипёт.

А для упоротых змагароу напоминаю:
Для автора этого поста родной язык — русский, а в русском языке слова "Беларусь" нет и быть не может по причине того, что подобное написание и произношение противоречат правилам грамматики русского языка. Таковы правила. Обижаться на них бессмысленно! С точки зрения современной русской языковой культуры слово «Беларусь» звучит неграмотно.

Добавлено в 02:10
kaschey , ты на туфту всякую не ведись. Тебе какой-то упоротый селянин сделал замечание на тему названия, мол, Белоруссия - это некошерно, а ты и повёлся. Ты же не пишешь "Latvijas Republika", а пишешь Латвия, т. к. по-русски это правильно и грамматически верно. В русском языке слова "Беларусь" нет и быть не может по причине того, что подобное написание и произношение противоречат правилам грамматики русского языка. С точки зрения современной русской языковой культуры слово "Беларусь" звучит неграмотно.

P.S. Как по мне, так уж тогда годно будет писать "Ебларусь", ибо это название наиболее точно отражает положение дел в этом грёбаном колхозе. Я тут живу уже пятый десяток лет и, в отличии от вас, туристов, вижу картинку в другом ракурсе.

В официальных документах, российских в том числе, используется Беларусь. По правилам "современной языковой культуры":)))
Хотя парень вообще из какой-то ебларуси, по его собственному признанию...

[^]
Loki37
6.11.2014 - 02:34
4

Шутник

Centipede
может, харэ? У вас вон там на памятнике написано "Масква". Над москвичами в России традиционно прикалывались из-за "аканья". Можно уже начинать оскорбляться?

[^]
MrShem
6.11.2014 - 02:36
6

Шутник

Цитата (Schtick @ 6.11.2014 - 01:55)
P.S. Как по мне, так уж тогда годно будет писать "Ебларусь", ибо это название наиболее точно отражает положение дел в этом грёбаном колхозе. Я тут живу уже пятый десяток лет и, в отличии от вас, туристов, вижу картинку в другом ракурсе.

Живешь тут чего 40+ лет?

UPD: сам с Беларуси.

Это сообщение отредактировал MrShem - 6.11.2014 - 02:51

[^]
Centipede
6.11.2014 - 02:39
0

Шутник

Цитата (Loki37 @ 6.11.2014 - 02:28)
Че-то напрягаете вы, граммарнацы из(с?) Беларуси. Ох, напрягаете! Прям вот нет вам важней вопроса? Ведь не унизить вас пытаются, понимаете? Даже бульбашами никто в теме не назвал. А вы с первых строк давай вскидываться. Хохлы так же начинали...тревожный звоночек.

Т.е. ты спокойно отреагируешь на неправильное написание названия своей страны? Если с одной "с" напишут, не поправишь?
Согласен, поправляют резковато, но на фоне разговоров про "единый народ" как-то крепнет национальное самосознание:))

Добавлено в 02:45
Цитата (Loki37 @ 6.11.2014 - 02:34)
Centipede
может, харэ? У вас вон там на памятнике написано "Масква". Над москвичами в России традиционно прикалывались из-за "аканья". Можно уже начинать оскорбляться?

"Белоруссия" - это не Беларусь по-русски, а просто устаревшее и в общем-то неверное название гос-ва. А "Масква" - официальный "перевод" Москвы на белорусский.

[^]
Loki37
6.11.2014 - 02:46
6

Шутник

Цитата (Centipede @ 6.11.2014 - 02:39)

Т.е. ты спокойно отреагируешь на неправильное написание названия своей страны? Если с одной "с" напишут, не поправишь?
Согласен, поправляют резковато, но на фоне разговоров про "единый народ" как-то крепнет национальное самосознание:))

Русского - поправлю. Говорящего на русском - поправлю. Англичанина, балакающего на своем, не поправлю, если скажет "Раша". Мы тут с тобой на русском общаемся или на каком? Из русского Белоруссия никуда не делась.
Или че теперь? Я не могу сказать Якутия, ибо Саха? За Таджикистан вместо Точикистона тоже отвечать придется? Крышу-то попридержите в погоне за самоосознанием, народы. Вон, соседи шароваристые уже осознали по самое некуда...

Добавлено в 02:48

"Белоруссия" - это не Беларусь по-русски, а просто устаревшее и в общем-то неверное название гос-ва. А "Масква" - официальный "перевод" Москвы на белорусский.

Дык я с удовольствием использую в своей речи несусветную тьму устаревших слов и оборотов. И это способно оскорбить патриота Беларуси?

[^]
Centipede
6.11.2014 - 02:56
0

Шутник

Цитата (Loki37 @ 6.11.2014 - 02:46)

Русского - поправлю. Говорящего на русском - поправлю. Англичанина, балакающего на своем, не поправлю, если скажет "Раша". Мы тут с тобой на русском общаемся или на каком? Из русского Белоруссия никуда не делась.
Или че теперь? Я не могу сказать Якутия, ибо Саха? За Таджикистан вместо Точикистона тоже отвечать придется? Крышу-то попридержите в погоне за самоосознанием, народы. Вон, соседи шароваристые уже осознали по самое некуда...

Дык я с удовольствием использую в своей речи несусветную тьму устаревших слов и оборотов. И это способно оскорбить патриота Беларуси?

Так вот, на русском - Беларусь. Потому и поправляю.
А на Украине вовсе не в самосознании дело. Как-то ведь другие страны живут мирно, точно зная, что народы - разные.

Добавлено в 03:01
Цитата (Loki37 @ 6.11.2014 - 02:46)

Напомню, что последнее время патриота России оскорбляет факт, что белорусы - не русские. А за ошибку в названии страны он вообще готов убивать:)))

[^]
Loki37
6.11.2014 - 03:03
3

Шутник

Centipede , я понимаю, что Вики не особо авторитет, но думаю, происки врагов Беларуси тут маловероятны
"Белору́ссия:

Белоруссия — в Российской империи название Витебской и Могилёвской губерний, составлявших Витебское и Могилёвское генерал-губернаторство (на Смоленскую и Минскую губернии название распространялось значительно реже).
Белоруссия — традиционное название Белорусской Советской Социалистической Республики в составе СССР и наряду с Беларусью одно из существующих в русском языке сокращённых названий Республики Беларусь (также встречается Республика Белоруссия)[1][2][3].
(2170) Белоруссия — астероид в Солнечной системе.
Белоруссия — песня ВИА Песняры.
Белоруссия (слово) — лингвистическая проблема, связанная с именованием белорусского государства на русском языке."

Так что не надо мне про русский язык рассказывать.
Мне не сложно, особенно теперь, говорить исключительно "Беларусь".
Но зарубаетесь зря. и про Украину - не по делу сказал. Да о чем я?! Мы же были вместе сотни лет! Откуда это дерьмо лезет?! Мы даже в культурном плане одинаковые практически! Но нет! надо подчеркнуть...
Блин, зашел в тему с мыслью написать:
"Братья беларусы, спасибо, что не плюёте в наше общее прошлое!"...

[^]
MenskiHlopec
6.11.2014 - 03:04
4

Шутник

Есть официальный документ – это Общероссийский классификатор стран мира, введенный в 2002 году. В соответствии с ним названия государства: Республика Беларусь (полное), Беларусь (краткое). Сфера употребления названия "Белоруссия" сегодня – обиходная (неофициальная) устная и письменная речь.
Если используется производное прилагательное - то правильно писать "белорусский" на русском языке. Как и национальность "Белорус".

Хотя лингвистическое основание для буквы А может быть таким: бела - краткое прилагательное в восточнославянских языках (ср.: красна девица, средь бела дня и т. д.).

[^]
Loki37
6.11.2014 - 03:08
3

Шутник

Цитата (MenskiHlopec @ 6.11.2014 - 03:04)
Есть официальный документ – это Общероссийский классификатор стран мира, введенный в 2002 году. В соответствии с ним названия государства: Республика Беларусь (полное), Беларусь (краткое). Сфера употребления названия "Белоруссия" сегодня – обиходная (неофициальная) устная и письменная речь.
Если используется производное прилагательное - то правильно писать "белорусский" на русском языке. Как и национальность "Белорус".

Хотя лингвистическое основание для буквы А может быть таким: бела - краткое прилагательное в восточнославянских языках (ср.: красна девица, средь бела дня и т. д.).

Это все зашибись, но мне и без всяких классификаторов очевидно, что название республики, известное мне с детства, не может просто так взять и испариться, внезапно "устарев" по какому-то указу. Или в одно мгновение вдруг стать оскорбительным для вменяемого гражданина этой республики.

[^]
ScarsSoul
6.11.2014 - 03:15
0

Юморист

Цитата (Loki37 @ 6.11.2014 - 03:03)
...

Да, не плюем в наше общее прошлое, но так же не плюем и в наше собственное отдельное прошлое, и в настоящие.

[^]
Centipede
6.11.2014 - 03:19
0

Шутник

Цитата (Loki37 @ 6.11.2014 - 03:03)
Centipede , я понимаю, что Вики не особо авторитет, но думаю, происки врагов Беларуси тут маловероятны
"Белору́ссия:

Белоруссия — в Российской империи название Витебской и Могилёвской губерний, составлявших Витебское и Могилёвское генерал-губернаторство (на Смоленскую и Минскую губернии название распространялось значительно реже).
    Белоруссия — традиционное название Белорусской Советской Социалистической Республики в составе СССР и наряду с Беларусью одно из существующих в русском языке сокращённых названий Республики Беларусь (также встречается Республика Белоруссия)[1][2][3].
    (2170) Белоруссия — астероид в Солнечной системе.
    Белоруссия — песня ВИА Песняры.
    Белоруссия (слово) — лингвистическая проблема, связанная с именованием белорусского государства на русском языке."

Так что не надо мне про русский язык рассказывать.
Мне не сложно, особенно теперь, говорить исключительно "Беларусь".
Но зарубаетесь зря. и про Украину - не по делу сказал. Да о чем я?! Мы же были вместе сотни лет! Откуда это дерьмо лезет?! Мы даже в культурном плане одинаковые практически! Но нет! надо подчеркнуть...

Ну сам же написал - "в Российской империи", "Белорусской ССР" и пр. Написал, но не прочитал? Вот тебя не коробит, например, Русь? "Сегодня на Руси" - мне слух режет.
Про общее историческое прошлое - сложный вопрос. К тому же и бесполезный для рассмотрения. Сам видишь, на Украине ничего хорошего, кроме плохого, это общее прошлое не дало. Все подобные разговоры вылились в "младшего брата" и "единый народ" с одной стороны, и "Голодомор" и "оккупацию" с другой. Вот тебе и сотни лет.
Но, во всяком случае, в прошлое у нас не плюют. Думаю, что отношение к ВОВ у нас доже более трепетное, чем в РФ.

[^]
Centipede
6.11.2014 - 03:22
1

Шутник

Цитата (Loki37 @ 6.11.2014 - 03:08)

Хотя  лингвистическое основание для буквы А может быть таким: бела - краткое прилагательное в восточнославянских языках (ср.: красна девица, средь бела дня и т. д.).

Это все зашибись, но мне и без всяких классификаторов очевидно, что название республики, известное мне с детства, не может просто так взять и испариться, внезапно "устарев" по какому-то указу. Или в одно мгновение вдруг стать оскорбительным для вменяемого гражданина этой республики.

Оскорбление - это, конечно, сильно сказано, но да, неприятно. И пусть испаряется понемногу.

[^]
MenskiHlopec
6.11.2014 - 03:23
4

Шутник

Цитата (Loki37 @ 6.11.2014 - 03:08)

Хотя  лингвистическое основание для буквы А может быть таким: бела - краткое прилагательное в восточнославянских языках (ср.: красна девица, средь бела дня и т. д.).

Оно не оскорбительно для многих, просто многие жители РБ стараются поправить тех, кто называет их страну неправильно. Если вменяемый житель РФ - возьмёт на заметку эту поправку, то конфликта можно избежать. Или просто сказать что ему так привычнее. Но вот когда на замечания начинают ссылаться на правила написания русского языка - то тут уже начинается "Кто-то должен уступить" gigi.gif

[^]
Loki37
6.11.2014 - 03:27
4

Шутник

Цитата (Centipede @ 6.11.2014 - 03:19)

Ну сам же написал - "в Российской империи", "Белорусской ССР" и пр. Написал, но не прочитал? Вот тебя не коробит, например, Русь? "Сегодня на Руси" - мне слух режет.

Прочитал, представляешь? Я родился и жил в составе 15-ти союзных республик вплоть до поступления в ВУЗ. Белоруссия родная, Украина золотая...
Не коробит меня Русь. "Русь" звучит как "матушка". Тепло.
Увы, мой юный друг, из разных мы эпох))) Я вообще космополит и пацифист по большому счету, так что забавляйтесь, как хотите, только с огнем не играйте)) Пока, патриоты))

Добавлено в 03:30
Цитата (MenskiHlopec @ 6.11.2014 - 03:23)
Но вот когда на замечания начинают ссылаться на правила написания русского языка - то тут уже начинается "Кто-то должен уступить" gigi.gif

Ну так сам написал - можно, если по-русски и без галстуков))) Хотя я уступлю, мне не жалко. Как грится, хоть горшком назови, только в печку не ставь! Есть в Беларуси такая поговорка?=)

[^]
FedorDK
6.11.2014 - 03:36
0

Ярила

Подскажите что там с ценами на туризм?
В 2007-м был под Брестом в Берестье. Было недорого и хороший спокойный совковый сервис (в хорошем смысле слова). А в том году полез цены поглядеть - дешевле на юга в неплохой пансионат. Как сейчас?

[^]
Centipede
6.11.2014 - 03:41
2

Шутник

Цитата (Loki37 @ 6.11.2014 - 03:27)

Прочитал, представляешь? Я родился и жил в составе 15-ти союзных республик вплоть до поступления в ВУЗ. Белоруссия родная, Украина золотая...
Увы, мой юный друг, из разных мы эпох))) Я вообще космополит и пацифист по большому счету, так что забавляйтесь, как хотите, только с огнем не играйте)) Пока, патриоты))

Увы, мой не-намного-ты-меня-и-старше друг, родился я там же:))) А живу в другой стране. А ты - в другой. Так что давай называть наши страны правильно и уважительно, и не искать подвохов там, где их нет.

Это сообщение отредактировал Centipede - 6.11.2014 - 03:44

[^]
MenskiHlopec
6.11.2014 - 03:48
1

Шутник

Цитата (Loki37 @ 6.11.2014 - 03:27)

Добавлено в 03:30
Цитата (MenskiHlopec @ 6.11.2014 - 03:23)
Но вот когда на замечания начинают ссылаться на правила написания русского языка - то тут уже начинается "Кто-то должен уступить" gigi.gif

Ну так сам написал - можно, если по-русски и без галстуков))) Хотя я уступлю, мне не жалко. Как грится, хоть горшком назови, только в печку не ставь! Есть в Беларуси такая поговорка?=)

Думаю нужно на позитивной ноте окончить наши ночные посиделки.

Колькі раз нас палілі агнём,
Колькі раз мы гублялі і мову.
А цяпер паглядзі – зноў жывём,
Кружыць бусел над белым касцёлам.

І пяюць як заможна званы,
І ляціць спеў над полем, над вёскай,
Доўгі след ад цяжкой бараны
Ды гамоняць драўляныя кросны.

На стале вышываны абрус
Усе заходзьце, усім будзем рады.
З добрым сэрцам жыве Беларусь
Кожны дзень, як сапраўднае свята.

[^]
Daimeeo
6.11.2014 - 06:56
0

Шутник

91 - ёжик несколько упорат...

[^]
vovagro1
6.11.2014 - 07:15
0

Шутник

зачем открытки показывать? засветиться? репортаж мертвый.....

[^]
vodokanal
6.11.2014 - 07:37
0

Шутник

Цитата (lexytune @ 5.11.2014 - 21:30)
За БЕЛАРУСЬ +
Сделал фото между городами Могилев-Гомель, минимум эффектов, чуть осветлил... rulez.gif rulez.gif rulez.gif

Вот тут на Воронино на право надо было в Быхов заехать тож.

[^]
celios
6.11.2014 - 07:42
3

Ярила

Добавлено в 02:45
Цитата (Loki37 @ 6.11.2014 - 02:34)
Centipede

Вообще-т о названия стран и городов не переводятся нигде в мире. Кроме "обиженных" бывших стран СССР. Так на Украине, дошли до маразма переводить даже имена и фамилии. Однако остаются правила написания и произношения стран и городов установленные в языке вековыми традициями, но это вовсе не перевод это традиционное написание/произношение причем оно никак не обосновано с точки зрения языкового перевода. Например Москва - Масква - Moscow. Все три написания правильные но каждое на своем языке.
Да, и я принципиально писал и буду писать "на Украине" так как это правильно на русском языке.

Это сообщение отредактировал celios - 6.11.2014 - 07:43

[^]
Loki37
6.11.2014 - 07:54
1

Шутник

Цитата (Centipede @ 6.11.2014 - 03:41)

Увы, мой не-намного-ты-меня-и-старше друг, родился я там же:))) А живу в другой стране. А ты - в другой. Так что давай называть наши страны правильно и уважительно, и не искать подвохов там, где их нет.

Родной, да 15 лет в "эпоху перемен" - это вечность)))Если, конечно, в профиле у тебя действительный год рождения. Судя по речам - действительный, 1989-ый.
Я подвохов не ищу. Какие подвохи? Подумаешь, Колян, которого знал всё детство и юность, вдруг сказал : "Слышь, какой я тебе Николай? Я теперь Мыкола!" Самоосознание ...

[^]
Bobirbis
6.11.2014 - 08:01
1

Шутник

Цитата (kaschey @ 5.11.2014 - 20:35)
28 не силен в самолетах. Напишите что за агрегат (после окончания поста) =)

Если не ошибаюсь, то это самолет ЛИ-2, производившийся в СССР во время ВОВ по лицензии самолет дуглас DC-2 Дакота, но могу и ошибаться:(

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30716
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх