Отпуск в Беларуси

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KOCOBO
5.11.2014 - 22:56
0
Статус: Offline

Приколист

мы 4000 планировали поездку в Австрию из питера. пожзалели 15к на бензин.

[^]
yurannn
5.11.2014 - 23:00
1

Ярила

Батьку на царство!!!!!! ..И хоть обминуситесь пидары!!!!!!!! http://www.youtube.com/watch?v=MMQZrz2lfOg

Это сообщение отредактировал yurannn - 5.11.2014 - 23:03

[^]
Bpyshka
5.11.2014 - 23:04
1

Шутник

Спасибо большущее! Как еще раз съездили. Нам тоже там очень нравится. Вот мечтаю зимой тоже проехаться, но останавливает то, что каждую ночевку придется в гостиницах проводить.
Резиденцию Деда Мороза не посетили в Беловежской Пуще? Мы тоже думали для детей, а оказалось там только взрослые и были :)

[^]
Kolobok29
5.11.2014 - 23:12
4

Ярила

Цитата (zx1993 @ 5.11.2014 - 20:38)
Ошибка в названии. Государства "Белоруссии" нет. Фотки из Беларуси. Не коверкайте пожалуйста.

До недавнего времени относился спокойно к таким требованиям, хотя "в чужой монастырь..." на русском форуме учить, как нам говорить по русски, ладно.
Но прошелся я по белорусским форумам - это ужас. Причем на всех форумах, не только белорусских аналогов цензора. "рашка" - вот как называют белорусы в подавляющем большинстве РФ, причем даже в условно-положительных комментах. "РФ" и "россия" - это исключение из правил (1/20).
"Россия" - встретил меньше 10 раз суммарно на всех форумах за пару дней, да и то от белорусов, живущих в России (так понял из комментов).
Так что сейчас в разговорах с белорусами на их поправки парус раз промолчу, а потом шлю...

[^]
Fosto
5.11.2014 - 23:24
5

Ярила

Цитата (Стамп @ 5.11.2014 - 22:16)
вот задрали, чесно гря, придираться к тому, кто как называет Беларуссию
чиновники, штоль, замечания делают ??
не официальное письмо на бланке, почитай, рассматриваете
в обиходе допустимы сии обороты
вот к примеру: я родился в советской Беларуссии
и для многих россиян она так и осталась "Беларуссия"
да я живу в Республике Беларусь
но для меня в обиходе называть мою страну и так и так правильно
иногда просто подбираю как удобнее слово ляжет

естно во всяко официальной переписке участвует р.Беларусь

да и не хочу я забывать свою страну той, которой она была ранее
да и останется - Белая Русь !! Беларуссия
она же Республика Беларусь

И в профиле у тебя Минск, и на 10 лет ты старше меня, но даже в своем возмущенном комменте ты допустил ошибку. Какая к черту "Беларуссия"? Если возмущаешься, то возмущайся правильно. Уж лучше "Белоруссия" Чем как ты пишешь.

P.S. Для товарища вышеотписавшегося про белорусские форумы. Лучше не обращай внимания. Во первых адекватные белорусы на них уже давно не сидят, а во вторых там жесточайшая модерация, вплоть до того что коммент не появится пока его модер не прочитает. А модеры у нас в стране сильно зависимы от воли власти.
Да хуле вы хотите когда зайти в интернет-кафе можно только по паспорту. На скольку я знаю то именно поэтому на ЧМ-2014 по хоккею не было халявного ВиФи. Как же контролить пользователей сети?

[^]
Kedrovich
5.11.2014 - 23:25
1

Прохожий

Цитата (Kolobok29 @ 5.11.2014 - 23:12)
Ошибка в названии. Государства "Белоруссии" нет.  Фотки из Беларуси.  Не коверкайте пожалуйста.

До недавнего времени относился спокойно к таким требованиям, хотя "в чужой монастырь..." на русском форуме учить, как нам говорить по русски, ладно.
Но прошелся я по белорусским форумам - это ужас. Причем на всех форумах, не только белорусских аналогов цензора. "рашка" - вот как называют белорусы в подавляющем большинстве РФ, причем даже в условно-положительных комментах. "РФ" и "россия" - это исключение из правил (1/20).
"Россия" - встретил меньше 10 раз суммарно на всех форумах за пару дней, да и то от белорусов, живущих в России (так понял из комментов).
Так что сейчас в разговорах с белорусами на их поправки парус раз промолчу, а потом шлю...

Ну называй их сябрами. Тоже нормально. Не как Хохлы. Хотя что это я. Это раньше они были хохлами и жили в хохляндии, но теперь они навсегда будут укропами из укропистана. moderator.gif

Просто слово Рашка звучит как будто у нас страна размером с Сан-марино а они все Великие. Это даже не логично - моськи тявкают. Пусть называют уважительно - Раша. )))

Это сообщение отредактировал Kedrovich - 5.11.2014 - 23:31

[^]
kaschey
5.11.2014 - 23:29
1

Весельчак

Цитата (Bpyshka @ 5.11.2014 - 23:04)
Спасибо большущее! Как еще раз съездили. Нам тоже там очень нравится. Вот мечтаю зимой тоже проехаться, но останавливает то, что каждую ночевку придется в гостиницах проводить.
Резиденцию Деда Мороза не посетили в Беловежской Пуще? Мы тоже думали для детей, а оказалось там только взрослые и были :)

Резиденцию посетели. Но, честно говоря, она не впечатлила. В прошлом году ездили в резиденцию Йоулупукки (Финский дед мороз) в канун каталического рождества - Беларусам есть куда стремиться. И, кстати, в 80-ти км от Рованиеми есть городок Рануа, так вот там есть замечательный зоопарк. Звери живут в естественных условиях. Кто будет рядом с Рануа - загляните =)

[^]
Bruzga
5.11.2014 - 23:39
0

Приколист

GPX файл в студию!

[^]
Taptempo
5.11.2014 - 23:39
2

Весельчак

За родину всегда зелёнка! :) Драники местные кушали?

[^]
mrBubuka
5.11.2014 - 23:43
2

Конь в пальто

Цитата (lexytune @ 5.11.2014 - 21:30)
За БЕЛАРУСЬ +
Сделал фото между городами Могилев-Гомель, минимум эффектов, чуть осветлил... rulez.gif rulez.gif rulez.gif

Море? Хотя да, Псаки говорит, что там есть море. Она врать не будет gigi.gif

[^]
Данилбек
5.11.2014 - 23:50
3

Дефлоратор

...эхх,снова хочу в Беларусь! много раз бывал проездом там,когда из Литвы самовары в Тулу авто возил,но два года назад взял семью и покатил в Минск отдыхать. Жинка с малым(сыном) до сих пор в чувствах от Беларуси. теперь, говорят знаем куда мы снова хотим съездить. да и мне давно полюбилась эта страна с её простыми,открытыми людьми. Мир Вам!
ПС: моя мама-беларуска,и есть ли кто на сайте из Жодино? сколько раз проезжал мимо,да так и проехал мимо,все потом да потом,на обратном пути...там вроде родственники её должны быть..извините если офтоплю,Миру Мир всем!! gentel.gif

[^]
canava
6.11.2014 - 00:04
17

Приколист

россияне, как белорус, открыто вам говорю можно беларусь и белоруссия, а на упоротых, дрочащих только на беларусь не обращайте внимание - это долбоёбы, т. к. гонят только на вас, на всякие же украинские билоруси, литовские балторусии, польские биялоруси, хотя правильно belarus, выше названым пох, потому как долбоёбы либо евробелорусы, хавающие из еврокорыта.

[^]
akaVano
6.11.2014 - 00:21
11

Приколист

Цитата (canava @ 6.11.2014 - 00:04)
россияне, как белорус, открыто вам говорю можно беларусь и белоруссия, а на упоротых, дрочащих только на беларусь не обращайте внимание - это долбоёбы, т. к. гонят только на вас, на всякие же украинские билоруси, литовские балторусии, польские биялоруси, хотя правильно belarus, выше названым пох, потому как долбоёбы либо евробелорусы, хавающие из еврокорыта.

Как еще один белорус, все подтверждаю. В большинстве всем пофиг на эти заморочки со старыми/новыми правилами написания.

[^]
piioner
6.11.2014 - 00:29
1

Ярила

Ляпота!!!

[^]
Kikudjro
6.11.2014 - 00:39
-4

Хохмач

Легко узнать россиян в Беларуси:
1. Называют нашу страну как угодно только не так как она называется.
2. Не включают указатели поворотов при перестроении.
Забыли. Все мы братья!

Это сообщение отредактировал Kikudjro - 6.11.2014 - 00:40

[^]
spex
6.11.2014 - 00:41
6

Не гость

Цитата (akaVano @ 6.11.2014 - 00:21)

Как еще один белорус, все подтверждаю. В большинстве всем пофиг на эти заморочки со старыми/новыми правилами написания.

Я вчера молоко пил, на нем написано "Сделано в Белоруссии"

во! нашел картинку! Свитлогорье! 3,2% жирности, дешевле, чем наше 2,5
вкусное!

Это сообщение отредактировал spex - 6.11.2014 - 00:45

Отпуск в Беларуси

[^]
ScarsSoul
6.11.2014 - 00:45
4

Юморист

Цитата (spex @ 6.11.2014 - 00:41)

Фальшивка, где-то под Москвой польское молоко фасовали. Один из признаков именно такие надписи или еще "Белоруси" и "Беларуссии"

[^]
spex
6.11.2014 - 00:46
1

Не гость

Лидское пиво сегодня пил, не обратил внимания, как там написано..

[^]
koivu11
6.11.2014 - 00:53
8

Юморист

люто зеленю за Беларусь)
на Меловых карьерах не были?
вот моя фотка с тех мест)

Это сообщение отредактировал koivu11 - 6.11.2014 - 00:53

Отпуск в Беларуси

[^]
MadDogy
6.11.2014 - 01:11
0

Кубмастер

Мне Белоруссия тоже режет слух... но меня успокаивает мысль, что большинство славян многие страны не правильно называют.
Например:
Голландия
Англия

Вот кстати может будет интересно кому : http://people.onliner.by/2014/10/24/beloru...oskovskij-sud-3

По поводу фотоотчета: Нет впечатлений, да фотки красивые, но таких в инете полно.

[^]
Fosto
6.11.2014 - 01:13
2

Ярила

Цитата (spex @ 6.11.2014 - 00:41)

во! нашел картинку! Свитлогорье! 3,2% жирности, дешевле, чем наше 2,5
вкусное!

А вас не смущает надпись "свИтлогорье"? Если бы оно было белорусского производства то было бы "свЕтлогорье". Тут явно кого то наебали.
P.S. свИтлогорье это украинский язык, Беларусь тут ни при чем

[^]
ygagarin82
6.11.2014 - 01:17
0

Хохмач

как говорил генерал Петров, лидер концептуальной партии единение при жизни, "нельзя быть вне потитики. Политикос, с латыни - много интересов. Два - это уже много. А если один (сиськи, или говно), это значит у тебя одна извилина в мозгу"

[^]
Шнобель
6.11.2014 - 01:21
1

Ярила

Помню со школы, сначала в г.Поставы, а потом и в упомянутом г.Лиде, как ездили по местам воинской славы, экскурсии ( а ща ваще детей возят на экскурсии...?) впечатлений было море. Тоже все собираюсь, ды никак не соберусь, вывезти семью туда, да и знакомых там много осталось...

[^]
Schtick
6.11.2014 - 01:55
-1

Шутник

Ошибка в названии. Государства "Белоруссии" нет.  Фотки из Беларуси.  Не коверкайте пожалуйста.

Бред не неси. Беларусь - это трактор такой говёный. А республика - Белоруссия.

Я сам из Белорусии. У меня в свидетельстве о рождении от 1972 написано Белорусская ССР и ниипёт.

А для упоротых змагароу напоминаю:
Для автора этого поста родной язык — русский, а в русском языке слова "Беларусь" нет и быть не может по причине того, что подобное написание и произношение противоречат правилам грамматики русского языка. Таковы правила. Обижаться на них бессмысленно! С точки зрения современной русской языковой культуры слово «Беларусь» звучит неграмотно.

Добавлено в 02:10
kaschey , ты на туфту всякую не ведись. Тебе какой-то упоротый селянин сделал замечание на тему названия, мол, Белоруссия - это некошерно, а ты и повёлся. Ты же не пишешь "Latvijas Republika", а пишешь Латвия, т. к. по-русски это правильно и грамматически верно. В русском языке слова "Беларусь" нет и быть не может по причине того, что подобное написание и произношение противоречат правилам грамматики русского языка. С точки зрения современной русской языковой культуры слово "Беларусь" звучит неграмотно.

P.S. Как по мне, так уж тогда годно будет писать "Ебларусь", ибо это название наиболее точно отражает положение дел в этом грёбаном колхозе. Я тут живу уже пятый десяток лет и, в отличии от вас, туристов, вижу картинку в другом ракурсе.

[^]
MenskiHlopec
6.11.2014 - 02:10
0

Шутник

Цитата (Schtick @ 6.11.2014 - 01:55)

Бред не неси. Беларусь - это трактор такой говёный. А республика - Белоруссия.

Я сам из Белорусии. У меня в свидетельстве о рождении от 1972 написано Белорусская ССР и ниипёт.

А для упоротых змагароу напоминаю:
Для автора этого поста родной язык — русский, а в русском языке слова "Беларусь" нет и быть не может по причине того, что подобное написание и произношение противоречат правилам грамматики русского языка. Таковы правила. Обижаться на них бессмысленно! С точки зрения современной русской языковой культуры слово «Беларусь» звучит неграмотно.

По вашему тогда получается :
- если название страны "Белоруссия" происходит из сочетания двух слов: "Белая" и "Россия" - тогда "Белароссия"
- или название страны происходит из сочетания двух слов: "Белоя" и "Руссия" - ну тогда да - тогда "Белоруссия"

.......или происходит из сочетания "Белая" и "Русь" - тогда "Беларусь"?

И кстати , если вы родились в БССР, то должны были знать, что трактор называется "БЕЛАРУС" - без мягкого знака.

Это сообщение отредактировал MenskiHlopec - 6.11.2014 - 02:22

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30719
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх