Моя поездка во Флориду, заметки, наблюдения, несколько фото

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ленкоранец
20.03.2013 - 15:23
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Я не увидел даже попытки что-то понять - не знаю, может недостаточное знание языка, может спросить было стыдно или не у кого, или может те у кого спрашивал сами такие же. Набор штампов - лично мне читать было не совсем интересно... (в шататах я никогда не был)

Эт

и нех тебе там делать...ещё потеряешься..да и жарко там..ну его..ТС,а как там с жен.полом..норм??или сразу секс.домогательство??брат живёт в СШП,но он женат..не рассказывает..ОООО..уже за тыщщу плюсов перевалило..молодец..предлагаю скинуться и отправить ТС куда-нибудь ысчё..

Это сообщение отредактировал ленкоранец - 20.03.2013 - 15:26

[^]
dimon24
20.03.2013 - 15:24
2

Хохмач

платина такому посту сама по себе показательна.
Со многими пунктами я бы поспорил в смысле оценки их автором. Но не буду, ибо автор старалась держаться фактов, а оценки давала только в особых случаях.

А родное гос-во цензуру в интернете вводит. Скоро дойдём до "я купил журнал Корея - у них тоже хорошо". Тьху-тьху(постучал по дереву).

[^]
Erbe
20.03.2013 - 15:30
0

Весельчак

Слетать тоже что ли за шмотками? Всяко пачка джинсов и перелет дешевле получится чем у нас покупать rulez.gif

Автору респект, интересный рассказ

[^]
Rohan
20.03.2013 - 15:43
0

Ярила

Очень понравилось! Самое главное, что все абсолютно спокойно изложено. Без восхваления и без очернения. Просто описано, то что видел. И каким языком сочным описано!!!!!
Зеленю, ТС - пиши ешё!!!

[^]
DiXD
20.03.2013 - 15:48
3

Железячник

Уже хочу туда. Надо собираться. Я англоговорящий, дети тоже. Не знаю, брать-ли жену? Пойду покурю Интернет насчет визы и вида на жительство...
Действительно: "где-то, в параллельной вселенной...".
Хотя, если жить там не как турист - может всё не так радужно?

[^]
парасенаг
20.03.2013 - 15:48
0

Ярила

Шикарно, просто блеск. Аффтару зелень за фотки, информативность и ЮМОР bravo.gif

[^]
гильза
20.03.2013 - 16:01
2

Шутник

Цитата
40. Превышение скорости на 40м/ч - лишение прав и год условно, повторное нарушение - тюрьма.

Хочу в тоталитаризм, а то задолбали летчики убивать людей на остановках.

[^]
РыжаяБорода
20.03.2013 - 16:02
0

Ярила

спасибо за экскурсию

[^]
TIMONYA
20.03.2013 - 16:02
8

Шутник

Автору + за рассказ! Непонимаю возмущения по поводу их глупых на наш взгляд штрафов! Мне кажется можно привыкнуть и не нарушать..
Мне иногда хочется пожить так как здесь описано.. ходить вечерами в бар или клуб не боясь, что домой можешь не вернуться, быть уверенным, что полиция существует не только, для того что бы грабить и пытать но и для твоей защиты, а попав в больницу тебя не только лишат огромных денег, но и вылечат. за что в принципе не грех и заплатить.))
До тех пор пока американские "беженцы" не встанут в очередь на получение гражданства России.. я буду думать, что там в принципе не плохо жить.))

[^]
kykyryky
20.03.2013 - 16:08
0

Шутник

автор здорово все описал.но я б такую жару не выдержал.мне зима нравится морозная.снежок белый белый.леса в инее. pray.gif

[^]
PAMOH
20.03.2013 - 16:11
0

Приколист

Хороший пост, такое ощущение что это не про наше Землю. =))

[^]
гильза
20.03.2013 - 16:12
2

Шутник

Цитата (TIMONYA @ 20.03.2013 - 17:02)
Автору + за рассказ! Непонимаю возмущения по поводу их глупых на наш взгляд штрафов! Мне кажется можно привыкнуть и не нарушать..
Мне иногда хочется пожить так как здесь описано.. ходить вечерами в бар или клуб не боясь, что домой можешь не вернуться, быть уверенным, что полиция существует не только, для того что бы грабить и пытать но и для твоей защиты, а попав в больницу тебя не только лишат огромных денег, но и вылечат. за что в принципе не грех и заплатить.))
До тех пор пока американские "беженцы" не встанут в очередь на получение гражданства России.. я буду думать, что там в принципе не плохо жить.))

С другой стороны чем достигается. Включил фонарик 150 000 рублей минус. Зашел с бутылкой пива на частную территорию , как подростки и вся жизнь поломана, нормального образования и работы не видать. Оставшуюся жизнь будешь сортиры мыть, а подраться с ментом, как на болоте гарантированная пуля, если выживешь пожизненное. Не удивительно , что половина на колесах сидит и постоянно улыбается, а то тюряга и и п-ц.
Нормальная жизнь и безопасность как понимают достигается при тоталитаризме и полицейском государстве.

PS Насчет вылечат бабушка надвое, здравоохранение там хуже чем на Кубе, а нормальная страховка 400-500 баксов в месяц на рыло.

Это сообщение отредактировал гильза - 20.03.2013 - 16:15

[^]
Aibo
20.03.2013 - 16:23
5

Ярила

Цитата (DiXD @ 20.03.2013 - 13:48)
Уже хочу туда. Надо собираться. Я англоговорящий, дети тоже. Не знаю, брать-ли жену? Пойду покурю Интернет насчет визы и вида на жительство...
Действительно: "где-то, в параллельной вселенной...".
Хотя, если жить там не как турист - может всё не так радужно?

Только если головой работать и если пригласят. А вообщем-то, мой совет, который я могу себе засунуть, знаю куда - если голова варит, образование есть и квалификация выше среднего, то лучше дома оставайтесь - 90-ые прошли. Если вы среднестатистический гражданин, то будете в америке влачить жалкое существование. Кроме того существуют профессии, дипломы которых не признаются в США или их надо подтверждать. И вы заблуждаетесь, что зарубежом все зашибись - одни проблемы заменятся другими, но незнакомыми и на чужбине.

[^]
Д0кт0р
20.03.2013 - 16:26
0

Ярила

Цитата (labware @ 20.03.2013 - 15:16)
Цитата (Д0кт0р @ 20.03.2013 - 15:00)
Эх, заземлиться бы у них где-нибудь в Небраске. Работать в автомастерской и вспоминать Родину, только когда будет хотеться сала с чесночком.

С салом отдельная история. Я взял с собой кусок сала в вакуумной упаковке. Для друзей вёз. Граммов 300. В аэропорту Франкфурта его так же пришлось выкинуть. С салом в США скудновато. Так как свиньи просто не успевают его на себе нарастить. На родине мне это сало и даром не надо, а на чужбине какой то украинский демон просыпается и шепчет в моск - хочу сала. Вообщем мы с товарищами посоветовались и решили сделать микросвиноферму для добычи сала в Майамской области. Пока не знаю какие надо лицензии, но думаю у нас получится.

Я где-то слышал, что американцы не едят сало. Они эту часть считают грязной в том плане, что в ней очень много всевозможных паразитов. Как же на самом деле они относятся к салу?) Есть конечно бекон. Но это немного не то)

[^]
Aibo
20.03.2013 - 16:31
2

Ярила

Цитата (TIMONYA @ 20.03.2013 - 14:02)

Так есть :) Не пущают. Или ставят такие условия, что ну его на хуй!
У меня знакомый, лет 40 - молекулярную физику в универе в германии преподает - светило вообщем. Решил вернуться с семьей в Россию (сам до отъезда жил в прибалтике). После визита в посольство, долго матюгался, что мол, предложили поднимать хозяйство Дальнего Востока, а Маасква и Петербург не резиновые, хотя он в Новосибирск просился :)

[^]
allexcr
20.03.2013 - 16:31
2

Приколист

Учитывая количество плюсов - предлагаю скинуться автору по баксу на поездку куда-нить ещё. Только с последующим не менее увлекательным отчетом и кучей фото. И всем будет офигенно! )
Однозначно петрушка.

[^]
examiner
20.03.2013 - 16:32
3

Котко

Цитата (Тремпель @ 20.03.2013 - 06:25)
Единственная мысль которая возникает: "А где-то в параллельной вселенной... Люди живут нормально"

люди всегда живут нормально только в параллельной вселенной, но вот загвоздка, параллельно ей живем мы, и ничего не меняя хотим жить также cool.gif

[^]
Aibo
20.03.2013 - 16:34
1

Ярила

Цитата (Д0кт0р @ 20.03.2013 - 14:26)
Как же на самом деле они относятся к салу?

Они изверги еще и воблу не признают :) А так, в русских магазинах все можно купить.

[^]
liam
20.03.2013 - 16:54
0

Ярила

Очень познавательно, наглядно и читабельно! Тысяча благодарностей!

[^]
dehash
20.03.2013 - 16:56
1

Ярила

Цитата (labware @ 20.03.2013 - 03:17)
Цитата (BobSponge @ 20.03.2013 - 02:52)
Круто! В гости туда съездил бы с удовольствием, а вот жить не смог бы, наверное, менталитет другой.

Я не смог нырнуть с имеющимся аквалангом, потому что у меня нет лицензии. Мне запретили отремонтировать уличный светильник (да какой там отремонтировать - патрон просто заменить) потому что у меня нет лицензии.

Если вдруг кто то тонет в бассейне, нельзя его вытащить и сделать иск дыхание, потому что, если он выживет, обязательно подаст в суд на то, что ты сломал ему ребра и испортил жизнь.

Очень странные законы, правила, привычки.

Конечно не разрешат без лицензии. Ведь если ты облажаешься и потом из-за этого фонарь убъёт током аборигена, то тебя посадят в тюрьму, а владельца засудят на 100500 миллионов $ и на лапу ты не дашь(у тебя другой менталитет и ты видать не понимаешь этого).

Цитата
Если вдруг кто то тонет в бассейне, нельзя его вытащить и сделать иск дыхание, потому что, если он выживет, обязательно подаст в суд на то, что ты сломал ему ребра и испортил жизнь.

Есть закон, защищающих тебя, при таких обстоятельствах - good samaritan law (главное денег не бери, а то это уже будет оказание оплаченных услуг).

А вообще с юмором написано.

Это сообщение отредактировал dehash - 20.03.2013 - 16:58

[^]
TIMONYA
20.03.2013 - 17:11
2

Шутник

Цитата (гильза @ 20.03.2013 - 17:12)
С другой стороны чем достигается. Включил фонарик 150 000 рублей минус. Зашел с бутылкой пива на частную территорию , как подростки и вся жизнь поломана, нормального образования и работы не видать. Оставшуюся жизнь будешь сортиры мыть, а подраться с ментом, как на болоте гарантированная пуля, если выживешь пожизненное. Не удивительно , что половина на колесах сидит и постоянно улыбается, а то тюряга и и п-ц.
Нормальная жизнь и безопасность как понимают достигается при тоталитаризме и полицейском государстве.

PS Насчет вылечат бабушка надвое, здравоохранение там хуже чем на Кубе, а нормальная страховка 400-500 баксов в месяц на рыло.

Да, ужас!! )) Тут где то была тема, где по версии белорусского телевидения американские дети едят крыс!

Я представляю себе - простого "сидящего на колесах" американца, который ночью с бутылкой пива зашел на частную територию к соседу, где включил фонарик а на утро получил такой штраф, что продал дом, машину, почку и все равно остался должен а его дети после этого вынуждены есть крыс!!

[^]
Yxxx
20.03.2013 - 17:18
0

Шутник

Написано так, что можно с интересом несколько раз перечитать :)

Все-таки...не так уж у нас и плохо в стране :)

[^]
TIMONYA
20.03.2013 - 17:18
1

Шутник

Цитата (Aibo @ 20.03.2013 - 17:31)
Так есть :) Не пущают. Или ставят такие условия, что ну его на хуй!
У меня знакомый, лет 40 - молекулярную физику в универе в германии преподает - светило вообщем. Решил вернуться с семьей в Россию (сам до отъезда жил в прибалтике). После визита в посольство, долго матюгался, что мол, предложили поднимать хозяйство Дальнего Востока, а Маасква и Петербург не резиновые, хотя он в Новосибирск просился :)

Просто ему надо было через Таджикистан въезжать, тогда бы без проблем в Москве или Питере оказался!

[^]
MishGunRUS
20.03.2013 - 17:19
0

Балагур

ТС, ты просто обязан восстановить фотки и написать еще !!! agree.gif
Жму руку и жду продолжения ! rulez.gif

[^]
AngryCat
20.03.2013 - 17:20
0

Трансгуманист и технократ

Цитата (DiXD @ 20.03.2013 - 16:48)

Если вкратце: хуй получишь biggrin.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 114565
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх