Моя поездка во Флориду, заметки, наблюдения, несколько фото

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
labware
20.03.2013 - 13:36
46
Статус: Offline

турист

Цитата (4Lolz @ 20.03.2013 - 11:19)
Цитата
КОгда на каждом углу можно получить не хилый штраф

Поверишь, за 25 лет в стране я не просто не разу не был оштрафован (не считая нарушений правил езды) я так и не познакомился не с кем кого когда нибудь за что нибудь штрафовали. Что я делаю не так? Соблюдаю закон? Ну так он для этого и написан, нет?

Про штрафы. Мне повезло, но пришлось немного поприкидываться. Короче полицейский сказал ай йя йяй и отппустил. Но ситуация из-за которой ко мне подъехала полицейская машина сейчас уже умиляет. Но на тот момент я просто недоумевал ЧТО от меня хотят. Было все просто. Я поехал за хлебушком, и через 20 миль свернул с хайвея к территории моллов. Представьте парковку размером 1км х 200м на которой рано утром стоит где то 40 автомобилей. Все жиденько так разбросаны поближе к магазину. Парковка не занята даже на одну десятую процента. На территории нет ни бортиков/поребриков/бордюров. Просто поле закатанное асфальтом с разметкой. И вот я подъезжаю к магазину. Паркуюсь. Слышу кряканье и вижу мигалку. Сижу как наблюдал в фильмах - руки на руле, прикидываюсь ветошью. Офицер взял мои права, удивился тому, что где то в мире делают права на бумажке, а потом запихивают её в ламинатор. Спросил откуда я. И сказал о том, что сейчас он выпишет мне штраф за... внимание.. Нарушение из за пересечения линий разметки на парковке. Офицер спросил, почему я поехал по прямой через парковку, а не по правилам по разметке. Мой бред относительно правил моей страны выглядел примерно так: - Офицер, в моей стране принято сокращать путь, если это не мешает другим водителям и нет препядствий, потому что тем самым я сокращаю время работы двигателя и сохраняю экологию великой страны. эколог я короче офицер, это у меня такие рефлексы, все на благо природы. Мои школьные слова быстро закончились, хотелось добавить что то ещё по американски типа чикенмакнагетс тугезебикос. Короче проконало. Когда опаснастьминавала я долго стоял в ступоре и наблюдал интересные картины движения на пустой парковке. Стоит пикап. Вокруг него пусто в радиусе 50м. Приходит водитель, заводит авто и.. включает заднюю передачу, что бы выехать из обоначенного на асфальте паркоместа. Напомню. Спереди и сбоку нет никого. Только линии разметки, такие же как и у нас в магазинах рисуют. Выезжает задом и несмотря на то, что выезд с парковки находится в ста метрах сзади, делает километровый круг почета строго по разметке абсолютно пустой асфальтовой площадки. Я конечно за дисциплину и соблюдение правил, но это ящитаю уже не очень хорошо.

[^]
РозовыйСлон
20.03.2013 - 13:36
26

Шутник

Цитата (Lehas @ 20.03.2013 - 14:33)
Цитата (Тремпель @ 20.03.2013 - 02:25)
Единственная мысль которая возникает: "А где-то в параллельной вселенной... Люди живут нормально"

я бы сказал что пиздецки скучно и престно)) после прочтенного я хуй когда туда поеду, чуствую там беспределить могу начать от скуки)))

Скучно соблюдать закон?

Обязательно надо верхом на черепахе с ведром омаров скакать по выделенной полосе для 4-х человек? =)

[^]
kontrist33
20.03.2013 - 13:45
0

Ярила

автор молодца , отличный пост .. пиши есчо как говорится )

[^]
petr15
20.03.2013 - 13:54
0

Приколист

Вот спасибо тебе - добрый человек за хороший и честный рассказ - сам уже лет пять мечтаю вырваться на месяцок в америку(и южную хочу захватить) и твоя инфа весьма полезная... а то и впрямь влететь под разборки за поедание черепахи можно на раз... зеленю с большим уважением и пиететом... smile.gif

[^]
Solaris12
20.03.2013 - 13:54
15

Приколист

[QUOTE=labware,20.03.2013 - 13:36][QUOTE=4Lolz,20.03.2013 - 11:19] [QUOTE]КОгда на каждом углу можно получить не хилый штраф[/QUOTE]
Поверишь, за 25 лет в стране я не просто не разу не был оштрафован................Выезжает задом и несмотря на то, что выезд с парковки находится в ста метрах сзади, делает километровый круг почета строго по разметке абсолютно пустой асфальтовой площадки. Я конечно за дисциплину и соблюдение правил, но это ящитаю уже не очень хорошо.
[/QUOTE]

Может в этом и есть смысл! Пусть даже, на первый взгляд, кажется абсурдным исполнение закона, но есть куча пограничных случаев, когда одна ситуация трактуется разными участниками по-разному. Как по мне, лучше милю объезжать, чем слушать потом дебильные споры! ... неужели вас не задолбали все те умники, что паркуются пред дверьми супермаркетов, при наличие свободных мест на парковке! Вот попробуйте им объяснить, что он не прав, неужели не знакомо выражение "А ЧО Я мешаю, прижмись обьедь" Так что лучше по разметочке, даже без видимых причин!!!

ЗЫ совсем забыл! Автор, спасибо, отличный отчет!!! Всю зеленку раздал у тебя здесь!

Это сообщение отредактировал Solaris12 - 20.03.2013 - 13:58

[^]
sevsanek
20.03.2013 - 14:04
1

Шутник

С о стаканчиком можно и со своим походить ))))))

[^]
БезобидныйСуслик
20.03.2013 - 14:08
15

ойаибу! йа - йарило!

Цитата
Спросил откуда я. И сказал о том, что сейчас он выпишет мне штраф за... внимание.. Нарушение из за пересечения линий разметки на парковке.

в этом и прикол безусловного следования законам.
да - это доводит до абсурда. до бредового страха перед нарушением даже тогда, когда ты никому ничего сделать не можешь.
НО это же приводит к тому, что на парковке, полностью заполненной машинами, нет ни одного долбоёба, едущего против движения.

[^]
Фантастик
20.03.2013 - 14:21
0

Ярила

Интересный рассказ!! Спасибо автору..

[^]
Koningsegg
20.03.2013 - 14:29
1

Балагур

Ларус
БезобидныйСуслик
СОгласен с вами. Но как говорится,что любую благую идею можно довести до абсурда. К сожалению это,как мне кажется, в США и происходит. Очень сложно соблюсти ту грань соблюдения правопорядка,законов и норм и доведением онных до абсурда. Я в своем посте выше имел ввиду что плохо когда могут легко обвинить в чем-то выписав огромный штраф. Ведь вы посудите сами.Ведь правильно говорят,что более жесткие меры порождают еще больше преступности. И не смотря на то что коп при подорзрительном пердеже может легко застрелить подозреваемого и ему за это ничего не будет,тем не менее преступность там на высоком уровне,там тюрьмы так же переполненны. И ограблений с преминением огнестрела там полно. ПОлучается жесткие меры не сдерживают преступность. ПОэтому не всегда жесткие законы полезны. И эта машина правосудия может проехаться и по добропорядочным гражданам. Чего там я думаю тоже в полно. Нам бы совсем чуточку порядка,чтобы наказывали всех и тогда будет красота. Но и начать нужно с себя, а не ждать пока гос-во предпримет какие-то меры.

[^]
Screammer
20.03.2013 - 14:31
2

Шутник

Цитата (Тремпель @ 20.03.2013 - 03:25)
Единственная мысль которая возникает: "А где-то в параллельной вселенной... Люди живут нормально"

Для того чтобы кто то жил нормально кому-то ,придется жить хуже.

Это сообщение отредактировал Screammer - 20.03.2013 - 14:37

[^]
187
20.03.2013 - 14:34
2

Балагур

Был тоже в маями, тампе, орландо и джексон вилле.

Почему нет фоточек из либерти сити? Вот там бы ночью прогулялся и просил извинения если тебя кто то напугал. Там днем то не особенно комфорно среди лачуг на которых поголовно решетки на окнах.

В бургеркинге не был вроде, был в Вендис, я бы не сказал что прям огромные там гамбургеры дают. Спокойно съедал 1 с тремя котлетами, большую картошку, запивая 1.2 литровым стаканом.

Воообщетам куча испаньелосов, впервую очередь почемуто со мной всегда говорили на испанком...

Это сообщение отредактировал 187 - 20.03.2013 - 14:37

[^]
Joker107370
20.03.2013 - 14:35
1

Ярила

Смотришь такие посты и комменты и думается что это далеко. Или как при союзе выехать трудно что ли? То в Ялте 90т.р. на двоих оставляешь, думаю на эту сумму можно слетать посмотреть своими глазами. Но у меня все "как-нибудь, когда-нибудь...". А автор побывал и показал, как выше сказали не замыленным глазом. Хоть так попутешествовать (люблю такие посты, тем более изложено красиво). Зелень!
Цитата
Поверишь, за 25 лет в стране я не просто не разу не был оштрафован (не считая нарушений правил езды) я так и не познакомился не с кем кого когда нибудь за что нибудь штрафовали.

А меня прям вчера оштрафовали за баночку пиво после работы во дворе перед домом. Разговор был таким:
-Ну, что в отделение?
-Да нах... надо, эти протоколы...
-Ну, оставляй тогда на коньячок и расходимся.
(нихера себе, думаю, коньячок им...) Дал 200 руб. (их двое было) и они поехали дальше, а я допил пивасик и пошел домой...

Это сообщение отредактировал Joker107370 - 20.03.2013 - 15:10

[^]
aih69
20.03.2013 - 14:40
0

Шутник

Хороший иллюстрированный рассказ, интересно и приятно было почитать.

[^]
мамон4uk
20.03.2013 - 14:41
0

Юморист

Цитата

И ведь действительно живут! rusdeg.gif

[^]
ПохНахНех
20.03.2013 - 14:49
0

Ярила

Автор очень молодец, но с курицами обращался жестоко, имхо.. мог быть оштрафован)

[^]
labware
20.03.2013 - 14:53
4

турист

Цитата (187 @ 20.03.2013 - 14:34)
Был тоже в маями, тампе, орландо и джексон вилле.

Почему нет фоточек из либерти сити? Вот там бы ночью прогулялся и просил извинения если тебя кто то напугал. Там днем то не особенно комфорно среди лачуг на которых поголовно решетки на окнах.

В бургеркинге не был вроде, был в Вендис, я бы не сказал что прям огромные там гамбургеры дают. Спокойно съедал 1 с тремя котлетами, большую картошку, запивая 1.2 литровым стаканом.

Воообщетам куча испаньелосов, впервую очередь почемуто со мной всегда говорили на испанком...

Я был всего 10 дней в пенсионерском районе. Рядом были какие то дома каких то знаменитостей и поэтому рядом с нами постоянно курсировала полиция. Я не смог ощутить даже малейших явлений криминала. Да, действительно в данном регионе практически все знают испанский. Мои передвижения в большинстве своём были связаны с самолетами. На местном лётном поле тренировалась европейские чемпионы по скайдайвингу. Очень красивое зрелище. Так что я не смог сильно окунуться в реальную американскую жизнь. Очень надеюсь посетить США снова.

[^]
БезобидныйСуслик
20.03.2013 - 14:55
12

ойаибу! йа - йарило!

Цитата
СОгласен с вами. Но как говорится,что любую благую идею можно довести до абсурда. К сожалению это,как мне кажется, в США и происходит.

изучение истории и социологии говорит нам об одном простом факте: у людей в большом количестве нет "тормозов".
теоретически, идеальный вариант в этом случае - поступать адекватно ситуации: на пустой парковке ездить как попало, на полной - только по правилам.
практически это невозможно. не для отдельного индивида, а для группы, народа, толпы. все либо соблюдаю все законы всегда, либо не соблюдают. либо приходит неминуемый пиздец за любое пренебрежение законом, либо приходит полное попрание законов всеми.
повторюсь, инерция у людей очень велика. это - единственный способ добиться почти полного уважения закона.
Цитата
Ведь правильно говорят,что более жесткие меры порождают еще больше преступности.

нет. не правильно говорят.
повышение штрафов за нарушение ПДД у нас (Украина) в разы увеличило количество водителей, пропускающих пешеходов на "зебрах", например.
похуизм и неспособность контролировать со стороны МВД в конце 80х - начале 90х породили нереальную преступность среди тех людей, которые еще 10 лет назад сидели тихо и мирно.
Цитата
Нам бы совсем чуточку порядка,чтобы наказывали всех и тогда будет красота.

повторюсь - утопия. идеалистическая утопия.

[^]
Lehas
20.03.2013 - 14:59
-1

Шпалометчик

Цитата (РозовыйСлон @ 20.03.2013 - 13:36)
Цитата (Lehas @ 20.03.2013 - 14:33)
Цитата (Тремпель @ 20.03.2013 - 02:25)

я бы сказал что пиздецки скучно и престно)) после прочтенного я хуй когда туда поеду, чуствую там беспределить могу начать от скуки)))

Скучно соблюдать закон?

Обязательно надо верхом на черепахе с ведром омаров скакать по выделенной полосе для 4-х человек? =)

каждому свое... мне по закону не очень интересно жить, а кому то только за радость такая безмятежность!

[^]
Д0кт0р
20.03.2013 - 15:00
4

Ярила

Эх, заземлиться бы у них где-нибудь в Небраске. Работать в автомастерской и вспоминать Родину, только когда будет хотеться сала с чесночком.

Это сообщение отредактировал Д0кт0р - 20.03.2013 - 15:01

[^]
Broflovski
20.03.2013 - 15:07
3

Ярила

Цитата (Exuberant @ 20.03.2013 - 03:09)
Бля малая авиация это гуд. Когда уже у нас будут сесны за 10 килобаксов и авиашколы за каждым углом alik.gif

Это нереально, нереальны не только самолёты, но и скутеры (как в Риме) просто потому, что климат не тот. На одном антиоблединителе разоришься. gigi.gif Не говоря уже о пьянке за рулём штурвалом. lol.gif
От себя: Соединённые Государства они очень разные: в Висконсине, в каком-нибудь Мэдисоне полицейский едет в одиночку и вразвалочку, в Нью-Йорке - вдвоём и с бронежилетами, попутно подпёрдывая от напряга... Районы с чиканос или ниггами - просто песня. Хуже, видимо, тока в фавелах Рио. cool.gif

Это сообщение отредактировал Broflovski - 20.03.2013 - 15:12

[^]
MyHeart
20.03.2013 - 15:08
0

Шутник

Автору, петрухи тебе да побольше!!!! Спасибо за интересную тему, побольше бы таких! Пиши еще, очень интересно, как там живут люди.

[^]
postalito
20.03.2013 - 15:10
0

Юморист

изложено просто песня

[^]
labware
20.03.2013 - 15:16
22

турист

Цитата (Д0кт0р @ 20.03.2013 - 15:00)
Эх, заземлиться бы у них где-нибудь в Небраске. Работать в автомастерской и вспоминать Родину, только когда будет хотеться сала с чесночком.

С салом отдельная история. Я взял с собой кусок сала в вакуумной упаковке. Для друзей вёз. Граммов 300. В аэропорту Франкфурта его так же пришлось выкинуть. С салом в США скудновато. Так как свиньи просто не успевают его на себе нарастить. На родине мне это сало и даром не надо, а на чужбине какой то украинский демон просыпается и шепчет в моск - хочу сала. Вообщем мы с товарищами посоветовались и решили сделать микросвиноферму для добычи сала в Майамской области. Пока не знаю какие надо лицензии, но думаю у нас получится.

[^]
Aibo
20.03.2013 - 15:19
13

Ярила

Рассказ веселый, но с некоторыми пунктами не согласен.
Например про деда с инсультом, который получил счет на 400к. Ну вопервых его бы без медицинской страховки просто не впустили бы в страну. Если бы суммы страховки не хватили бы, то болезнь как-то бы купировали, чтобы клиент не отчалил на небеса и засунули бы в ближайший самолет на родину. Медицина в США - это ад, особенно кто не может позволить себе дорогую страховку.

Рукодельные товарищи, которые блоху подкуют, тоже не редкость, а безруких, которые гвоздь шляпкой забивают, и в бывшем СССР полно. Хотя, если что-то умеешь, то лучше не оказывать услуг знакомым. Мне адвокат сказал, что если ты к примеру поменял сисястой соседке тормоза в машине, починил утюг, прибил полку и.т.д., а потом случится какой нибудь "ой!", то отвечать придется по-полной.

Штрафы, ну да, они есть, не так зверски, конечно как автор расписал, но если кто-то полезет в форточку вашей квартиры, то полиция приедет через 3 минуты. Так-же если вы задели машину кого-то на парковке и решите съебаться, то велика вероятность, что дома вас уже угощать хлебом-солью копы. Про спасение утопаюших - вообще бред. Вы можете спасаемому переломать все ребра при искусственом дыхании и занести африканский триппер через венилирование рот в рот и спасаемый не имеет права предъявить какие либо претензии к спасателю. Ограничение скорости -это да, штрафуют, да и вообще за косяки на дороге или агрессивную езду. Если захотите отдохнуть от полицейского произвола, то могу порекомендовать пару мест, где нибудь в Quins или Bronx ;)

Еда. Да, она там таки есть, какая угодно и сколько угодно. Проблема в том, что готовая еда в забегаловке стоит ненамного дороже собствоноручно приготовленной, хотя и качеством пониже, очень жирной, но вкусной. Поэтому американцы предпочитают не тратить драгоценное время на готовку и набирают киллограмы в обжираловках или в тех-же молах, где мимоходом можно быстро перекусить. Макдональдс, по сравнению с каким нибудь китайским или индийским ларьком быстрого обслуживания, пятизвездночный ресторан вкусной и здоровой пищи. Неудивительно, что там столько жирдяев. Хотя не все, конечно. Есть и вполне подтянутые мужчины и женщины.

Шмотки. Ну да, кое как за 10$ можно там одеться. Но видно будет сразу откуда одежка. Поэтому, хоть там в отношении одежды редкий пофигизм - никто не позволит себе придти на работу в костюмчике за 30$ из пластиковых бутылок. Кстати за 30$ можно таки купить нормальные Lee, Wrangler или His, но не за 3$.

P.S. Сам я не в Америке живу. Надо как-то написать псто о моих приключения, но то лень, то времени нет.

[^]
Угага
20.03.2013 - 15:20
14

Чокнутый профессор

БезобидныйСуслик
Дружище, читаю тебя и прям моими устами истину глаголишь agree.gif
Меня лично уже до изжоги и трения в кулаках заебали злостные нарушители правил, которые лично мне мешают нормально жить, может я зануда, хз

Заебали "люди", сигналящие на светофоре, чтобы я продвинул свою жопу вперед за стоп-линию, типа быстрее приедет он домой от этого. А законы пишутся не с нихуя. Те кто корпусами выпирают, часто стоят и ждут, когда кто-нибудь поедет, ибо не всегда дублирующий светофор видно, а я бля его всегда вижу, ибо перед стоп-линией и спокойненько не спеша обгоняю шибко торопящихся.

Я маму месяца три приучал пристегивать ремень безопасности, а не натягивать его перед каждым постом, доходило до скандалов, сейчас сама все понимает.
ХЗ, но это у нас менталитет такой, уже в крови походу.

Ребзя, давайте его к хуям выгонять, а? rulez.gif
<зануда>Давайте сами правила соблюдать и детям с рождения прививать, какие бы они не были(правила)</зануда>

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 114565
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх