Отдых Вьетнам Нячанг, январь 2019

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vandit
1.12.2019 - 13:21
3
Статус: Offline

Ярила

Эх, первоход)))В декабре, январе купаться хорошо на Зоклете, море спокойное, без волн, песочек белый, чисто. Ехать минут 30 от Нячанга на микрике. По фруктам:вожу с собой электронные весы, и ими взвешиваю то что хочу купить. Если начинают артачиться, поворачиваюсь и иду к другим торгашам, как правило действует безотказно. Разница в весе на моих весах и их как правило 300-400 грамм. Зимой погода комфортная, нет пекла. Второй раз приехали в июле, вот это сковорода. В бассейнах парка вода прогретая донельзя, не освежает. Бегал до моря, благо тут же.
Про белковое отравление прочувствовал на собственной шкуре, темпера пару дней поднималась вечером до 39,и самочувствие хреновое, жкт просто стоит. Ром вкусный, часто заказываю и сейчас.
В общем нравится нам в Нячанге, хотим ещё разок туда выбраться

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
хаупман
1.12.2019 - 13:22
0

заслуженный шайтанолог

классно. зашел на тез тур посмотреть сколько стоит поездка.. оказывается во Вьетнам вообще нет туров. Тез тур подыхает??

[^]
mrsakhnov
1.12.2019 - 13:29
2

скептик шопиздец

Цитата (BatyaChao @ 1.12.2019 - 13:15)
Цитата (Dio575 @ 1.12.2019 - 00:51)
А да местная особенность в том, что при заселение паспорта сдаются на ресепшен.

Благодаря этой "особенности" эти черти проебали мой паспорт, обеспечив мне незабываемые 7 дней "отдыха" из 9 в процессе восстановления документов. Для этого пришлось ехать в Ханой в консульство и вьетнамскую миграцию, чтобы была возможность улететь на родину. Хуй я теперь хоть раз оставлю свой паспорт кому-то. Только копию.

а зачем вы им паспорт оставляете? они спокойно и без вопросов отдают его по первой просьбе.

[^]
Dio575
1.12.2019 - 13:34
3

Гость

Цитата (хаупман @ 1.12.2019 - 13:22)
классно. зашел на тез тур посмотреть сколько стоит поездка.. оказывается во Вьетнам вообще нет туров. Тез тур подыхает??

Попробуйте сайт санмара, и разные даты, он конечно тоже глючный, но тем не мение, вот что показывает на 8 декабря.

Это сообщение отредактировал Dio575 - 1.12.2019 - 13:41

Отдых Вьетнам Нячанг, январь 2019

[^]
vandit
1.12.2019 - 13:36
3

Ярила

Цитата (кортес17 @ 01.12.2019 - 04:31)
Тай как то сдулся, их полицейские постарались, куча тупых запретов. Санья дорого и посмотреть то в общем нечего, море холодное. Вьетнам пока очень даже хорошее место для отдыха. Были там в отеле \"Дессоле\". Это между аэропортом и Камранью. В город ездили на ежедневном автобусе от отеля, обратно на такси.
Очень понравилось.
Т.с. не упомянул, что по пути к пляжу надо перейти дорогу с интенсивным движением. Но у него по этому поводу есть пост. Не поленитесь, зайдите в его профиль, посмотрите видео. Очаровательно))) скачешь по дороге как сайгак, в надежде увернуться от какой ни то мадам на мокике. Ром т.с. правильный выбрал. Посоветовал кто?

Весьма рекомендую Вьетнам для отдыха. А на фейсы внимания не обращайте. У них по жизни моськи невыразительные. Особенно на службе.

Вопрос к т.с-у: пункт 6 смутил: Запрет на стирку. Что-то новое... Трусы запрещали стирать, сушить? Носить нестираные? Не пытались уточнить? Хрень какая то. У нас такого не было. Или написали, но смотрят сквозь пальцы?
С запретами сталкивался на Пхукете. Вот где снобы... Отель трехэтажный, с претензиями \"аристократическими\". Запрещено проносить в номер купленную на улице еду и спиртные напитки. Да еще и бдили. Ходили принюхивались.

Кто ж там так дорогу переходит?)))
Я вот по таким выкупал тех кто только приехал, глаза дикие, то побегут, то остановятся))) надо просто спокойно идти не снижая скорости движения, они сами будут объезжать. Ну конечно перед грузовиками и автобусами такое не прокатит, тем похер

[^]
VladPetrov82
1.12.2019 - 13:38
5

Юморист

Каждому своё. Мы туда двоём по горячке слетали за 52 тысяч.За 2 дня до вылета пересмотрели кучу видео и всякой информации по словарному запасу.Был у нас обычный отель наверное в 2* в старой части Нячанга. 3 двухспальные кровати в номере для 2 человекНомер чистый и со всеми удобствами и 30 мтеров до моря. Все 10 дней дома нас не было. Были где смогли в радиусе 100 км. Смотались в Хошемин.Как-то так.

Это сообщение отредактировал VladPetrov82 - 1.12.2019 - 13:40

[^]
vandit
1.12.2019 - 13:39
2

Ярила

Цитата (Priozerec @ 01.12.2019 - 12:23)
Тоже рассматриваю Вьетнам на следующий год. Знающие люди подскажите, куда поехать не в огромный город, как описывает ТС. Так чтобы можно было снять домик/бунгало без мегаполиса вокруг.

Муйне, тишина, покой, скукота

[^]
Сергей1245
1.12.2019 - 13:43
2

Ярила

ТС, молодец. Хорошо тему раскрыл.

[^]
Gipotam
1.12.2019 - 13:48
5

Ярила

не ТС, извини, но писать и фотографировать это не твоё.
Фотки посмотрел, тексты почитал, никуа не понял кроме того, что туроператоры пидорасы и узнал как пересчитывать воны на рубли.

[^]
Ptizo
1.12.2019 - 13:50
1

Говорун

Цитата (mrsakhnov @ 1.12.2019 - 13:29)

Благодаря этой "особенности" эти черти проебали мой паспорт, обеспечив мне незабываемые 7 дней "отдыха" из 9 в процессе восстановления документов. Для этого пришлось ехать в Ханой в консульство и вьетнамскую миграцию, чтобы была возможность улететь на родину. Хуй я теперь хоть раз оставлю свой паспорт кому-то. Только копию.

а зачем вы им паспорт оставляете? они спокойно и без вопросов отдают его по первой просьбе.

Сложный вопрос. Я вот выбираю куда заселиться ,обратил внимание, что очень много жилья с решетками на окнах. Даже далеко не на первом этаже. А куданить чтоб попасть, надо пройти ворота с ключом, консьержа, и только потом отпереть апарты. То есть, ворья - вагон. Полагаю, в отельчиках - не лучше.
На улицах не меньшая жопа. Многие рантье инструкции пишут, как себя обезопасить.
Так что сдать паспорт на хранение - может оказаться не самым плохим вариантом, по крайней мере, знаешь кому сдал и кто ответственен.

[^]
nik61
1.12.2019 - 13:51
0

Ярила

Самый лучший кофе который пил, это во Вьетнаме!

[^]
mrsakhnov
1.12.2019 - 13:52
3

скептик шопиздец

Цитата (Priozerec @ 1.12.2019 - 12:23)
Тоже рассматриваю Вьетнам на следующий год. Знающие люди подскажите, куда поехать не в огромный город, как описывает ТС. Так чтобы можно было снять домик/бунгало без мегаполиса вокруг.

КатБа в ХаЛонге, но только в теплое время года и еще нужно чтоб с погодой повезло. Тишина, покой, отсутствие "организованных туристов", охуеннейшие виды.

Ну или Фукуок если китайцы его не оккупировали уже.

Это сообщение отредактировал mrsakhnov - 1.12.2019 - 13:53

[^]
Ahakov74
1.12.2019 - 13:53
1

Ярила

Цитата (vandit @ 1.12.2019 - 15:36)
Цитата (кортес17 @ 01.12.2019 - 04:31)
Тай как то сдулся, их полицейские постарались, куча тупых запретов. Санья дорого и посмотреть то в общем нечего, море холодное. Вьетнам пока  очень даже хорошее место для отдыха.  Были там в отеле "Дессоле". Это между  аэропортом и Камранью. В город ездили на ежедневном автобусе от отеля, обратно на такси.
Очень понравилось. 
Т.с.  не упомянул, что по пути к пляжу надо перейти  дорогу с интенсивным движением.  Но у него по этому поводу есть пост. Не поленитесь, зайдите  в его профиль, посмотрите видео.  Очаровательно)))  скачешь по дороге как сайгак, в надежде увернуться от какой ни то мадам на мокике.  Ром т.с. правильный выбрал. Посоветовал кто?

Весьма рекомендую Вьетнам для отдыха. А на фейсы внимания не обращайте. У них по жизни моськи невыразительные. Особенно на службе.

Вопрос к т.с-у: пункт 6  смутил: Запрет на стирку. Что-то новое...  Трусы запрещали стирать, сушить? Носить  нестираные? Не пытались уточнить? Хрень какая то.  У нас такого не было. Или написали, но смотрят сквозь пальцы?   
С запретами  сталкивался на Пхукете. Вот где снобы... Отель трехэтажный, с претензиями "аристократическими".  Запрещено проносить в номер купленную на улице еду и спиртные напитки. Да еще и бдили. Ходили принюхивались.

Кто ж там так дорогу переходит?)))
Я вот по таким выкупал тех кто только приехал, глаза дикие, то побегут, то остановятся))) надо просто спокойно идти не снижая скорости движения, они сами будут объезжать. Ну конечно перед грузовиками и автобусами такое не прокатит, тем похер

зачем ты их выкупал ?

[^]
mrsakhnov
1.12.2019 - 13:55
1

скептик шопиздец

Цитата (Ptizo @ 1.12.2019 - 13:50)
Так что сдать паспорт на хранение - может оказаться не самым плохим вариантом, по крайней мере, знаешь кому сдал и кто ответственен.

они его просто в ящик стола кидают, сомнительное хранение biggrin.gif

[^]
Eugen66
1.12.2019 - 13:58
2

Шутник

Чувак. Во первых - город вовсе не растянут вдоль побережья. Там 400 тыс населения. Около берега - только для туристов. Во вторых - в самом Нячанге смотреть особо нечего. Я там был 5 раз. Но брал туры во все уголки Вьетнама. Куда надо сьездить.
1. Далат - французы (Вьетнам бывшая колония) научили аборигенов 3 штукам, кофе, вино и круассаны по утрам. Вино там просто восхительно. А кофе вообще атас
2. Бухта Халонг - там снимали эпизоды Аватара. Очень красиво. Минус - ехать далеко
3. Ну и Сайгон - там просто круто

[^]
mrsakhnov
1.12.2019 - 14:02
0

скептик шопиздец

Цитата (Eugen66 @ 1.12.2019 - 13:58)
Бухта Халонг - там снимали эпизоды Аватара. Очень красиво. Минус - ехать далеко

ХаЛонг очень красиво, согласен. Но насчет эпизодов Аватара огромные сомнения.

[^]
Eugen66
1.12.2019 - 14:03
0

Шутник

Не знаю. Нам так сказали

[^]
ElManyache
1.12.2019 - 14:04
10

папа

Мне, как человеку любящему ЮВА, Вьетнам понравился. Удалось туда попасть впервые пару недель назад.
Вьетнам понравился, а вот Нячанг нет.
Что в Тае Паттайя, что в Вьете Нячанг.
Возьмите байк и буквально в километре начнется настоящий Вьетнам. Красивый, зеленый, душевный, колоритный и очень дешовый и вкусный в плане покушать. Рисовые поля с цаплями, джунгли, пляжи без людей и много другое.
А от таких мест как Нячанг, лично у меня, тошнота и головная боль.
Насчет кофе - арабика хороша и вкусна, но основной кофе, которого больше всего во Вьете, и который пьют вьетнамцы, это робуста.
Я большой любитель кофе, но и меня от вставило от крепости))) прыгал как сайгак.
И ром настоящий и вкусный - Чавьет. Все остальное - фигня.

[^]
Sebring
0

Приколист

а меня эта особенность как раз и спасла от утраты паспорта в нячанге) Но в сайгон ехать все равно пришлось ибо некоторые решили паспорт не сдавать)

один раз прям из номера сумку с паспортом дернули (правда не там а чуть подальше), но через пару дней паспорт нашли)

за мопеды тоже оставляю, оно как-то надежнее

[^]
кортес17
1

Ярила

Цитата (mrsakhnov @ 1.12.2019 - 20:29)

Паспорта собрали, гиды их на следующий день раздали. Кому то на встрече где туры на экскурсии впаривали. Остальные сами к гидам на рецепшен приходили.
Вы оба видимо не пришли за ними.

Кстати насчет впаривали. Осторожно с горячими источниками. Вода там не геотермальная. И не проточная. Заразу словить как два пальца о стол. "Стеклянный мост" - дешевка позорная. И порядка пяти - шести километров пешком вверх-вниз по ступенькам из каменных плит. Если есть проблемы со здоровьем - лучше воздержаться. Гидам (убил бы сучек) что, им надо продать и свою деньгу получить за наебалово.

Это сообщение отредактировал кортес17 - 1.12.2019 - 14:05

[^]
Eugen66
0

Шутник

А ты на кораблях там ночвал?

[^]
inandurak
1.12.2019 - 14:12
8

Ярила

Цитата (iannovak @ 1.12.2019 - 12:16)
Цитата (Ptizo @ 1.12.2019 - 11:50)
iannovak

Чота с такими запросами, братюнь, мне кажется, крым-сочи тебе за рай зайдут.

Не братюнь, рай это все таки ром семилетний Сантьяго-де-Куба, сигары Коиба пальмы, белый песочек на пляже, и мерный рокот прибоя...
В дагомысе кстати бесило, лежишь себе такой, отдыхаешь и тут начинают пиздеть по мегафону, ставридка, барабулька, записываемся на рыбалку, яхта выходит через час.. блин как вспомню до сих пор передергивает...

Я про сам пляж, он просто прикольный, после песочка довольно необычно было на камнях зависать, но раем это отнюдь нельзя назвать. rolleyes.gif

Куба гораздо дороже Вьетнама. Давай уже тогда про Таити с Гаваями и Барабадосом расскажем-как там лучше всего. Но это другой ценник.
Вьетнам в 2 раза лучше любого курорта СНГ и в 2 раза дешевле-если не считать стоимость перелета которая составляет более половины стоимости самого отдыха.
Кроме Ньячанга во Вьетнаме есть еще 3 -4 крупных пребрежных города-курорта и по некоторым критериям превосходящие Ньячанг. В Муйне и Вунгтау есть пляжи без волн-для тех кто любит плавать долго.
Насчет Крыма:после Вьетнама я там ни разу не был и не хочу. Во Вьетнаме и Индии есть аналогичные с крымом места(скалы у моря) только раза в 3 дешевле и выбор морепродуктов в ДВАДЦАТЬ раз больше+хорошее местное вино,пиво,ром-и тоже в разы дешевле чем в СНГ(кроме вина-оно во Вьетнаме дорогое).
Как говорил друг обьездивший15 стран(только пакетные туры и гостиницы 5 редко 4 звезды):Вьетнам самый лучший по соотношению цена/качество.

[^]
Eugen66
1.12.2019 - 14:14
0

Шутник

Вьтнамцы пьют робусту, потому, что это самый дешевый вариант. Я тарюсь в Европейском квартале у одной и той же хозяйки. Раньше брал лювак -но цены на него скакнули так. Она говорит. Китайцы все скупают. Я взял нынче арабику -10 кг. И на пробу мокко. Хотя ее раньше не было.

[^]
sakhalinman
1.12.2019 - 14:19
2

Ярила

Цитата (кортес17 @ 1.12.2019 - 04:31)
Тай как то сдулся, их полицейские постарались, куча тупых запретов. Санья дорого и посмотреть то в общем нечего, море холодное.

blink.gif Санья дорого?? Посмотреть нечего???

Самое дешевое место где я только был (а был я много где) и только в окрестностях Саньи чтобы посмотреть все интересные места (парки, источники, пляжи и тд) нужно примерно месяц! При этом это будут места наиохуитительнейшие.

По морю - если 28 градусов зимой это холодное море, то ок.

[^]
Pu4eglazaya
1.12.2019 - 14:20
4

Шутник

ТС, ну надо же! Были одновременно с вами буквально в соседнем отеле! Весь пост пытался найти себя на фото)))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45920
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх