Отдых Вьетнам Нячанг, январь 2019

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dio575
1.12.2019 - 00:41
Статус: Offline

Гость

378
Пост о том как в январе 2019 мы поехали отдыхать во Вьетнам Нячанг.

По уму надо было писать отчет сразу по свежим впечатлениям. Но сначала я был в эйфории от отдыха, а потом накатило "Туристическое похмелье" и не хотелось ничего, только пить привезенный ром и смотреть фотки с отдыха

А потом закрутился на работе и все изменилось)) Но тут я набрался сил, и надеюсь что пост будет интересен читателям ЯПа

По традиции пост будет ориентирован на наших соотечественников которые поедут в первый раз

Чтоб было представление, что их ожидает: Фото номера, питания, личные субъективные впечатления, и что понравилось что нет.

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Dio575
1.12.2019 - 00:44

Гость

Взял на работе отпуск и стал выбирать горящий тур, взять тур надо было за 3-5 дней и уехать
По мне так горящий тур это то что покупается максимум за 2-3 дня, или в идеале завтра. Все остальное это маркетинг , и уловки не может быть "горящий тур" за 10 дней ( исключение это там где визы надо оформлять)

Изначально я хотел на Гоа, но там особенность в том что виза оформляется за 5-7 дней и то после покупки тура ( нужны билеты и подтверждения отеля)
Тур выбирался на 4 х ( 2 взрослых 2 детей, дети старше 2 х лет) бюджет был порядка 130-140 тыс руб.

Первое место куда обратилис это был Pegas Touristik, жена заехала в офис указанный на сайте.
Там предложили Вьетнам 5 дней за 100 тыс. И и также рассмотреть другие варианты Китай или Кубу, в Китай я как то не особо, а вот Куба это здорово не
не под наш бюджет.

Тут нам озвучивают, что можно улететь на Кубу в Варадеро в VILLA TORTUGA 3* и за 160 тыс.
Там все включено, и в по сравнению с Азией где в основном только завтраки, затраты будут меньше.
Мы подумали поняли что в принципе можем чуть увеличить бюджет.
ЭТО ЖЕ КУБА, там говорят бесподобный Океан, звоним на следующий день узнать можем ли мы взять тур, и нам уже озвучивают сумму в 180 тыс. такая вот замануха). Но нам это не подходит.

Начинаем рассматривать другие варианты, на сайте Анекс Тура находим тур в Нячанг на 9 дней за 125 тыс. отель 3 звезды
В пятницу звоним в офис утоняем наличие тура, стоимость и будут ли другие доплаты получаем ответ НЕТ.
Пишу что мы приедем через час с небольшим покупать тур, беру 125 тыс паспорта и мы приезжаем. Женщина с которой я переписывался в вацапе ,уточняет, что я тот с кем мы созванивались и переписывались в вацапе. Смотрит в комп и выдает.
Вы знаете к сожалению, места на чартере закончились, и тур на который мы договаривались недоступен.
Пауза, жена сидит расстроенная, естественно возникает вопрос, а что можете еще предложить ?
Тетя предлагает Китай но мне он как то совсем не очень. Спрашиваю а во Вьетнам в тот же отель про который мы читали ? Ибо брать по советом заинтересованного манагера это сомнительное удовольствие, он там напоет что угодно лишь бы продать.

Тетя внимательно смотрит и говорит, да есть вылет на среду, на 8 дней и цена 129 тыс руб. По идее вроде особой разницы нет,
НО я крайне негативно отношусь к тому, когда договариваешься на одно, а когда приходишь покупать, то условия или цена начинает меняться.
Первая мысль ну вроде 5 тыс на фоне 125 не такая уж и большая сумма, но еще получается на 1 день меньше, а просматривая инфу о стоимости отеля, я знаю что там средняя цена за сутки колеблется в районе 4-5 тыс.
И мой "внутренний еврей" просчитав выдает))
ВОТ ТАК так на ровном месте с нас "снимают" 10 ку по сравнению с первоначальным предложением.
Жена мучается, она уже настроилась а мне пофиг просыпается веселая злость, ибо даже если мы не поедем, я смогу найти массу полезных применений для суммы под 200 тыс
А жена уже готова купить, менеджер ее "окучивает" видит что люди уже настроились на отдых.
Жена подымает на меня глаза, вопрошает , ну что берем ?!?
Манагер выжидающе смотрит на меня)) На что я цинично улыбаясь спрашиваю разве у нас есть с собой 129 тыс ?!?
Мы договаривались на 125 я их и привез, есть еще деньги с собой на дорогу но это не 4 тыс.
У манагерши ОБЛОМ, но она пытается спасти положение, делает ПАУЗУ, и заявляет:
-ВЫ сейчас можете оплатить частично.

Ага бежим прям теряя тапки, говорю что нам надо обдумать ее предложение, менеджер пытаясь скрыть досаду кивает. На том мы и отчаливаем))
Едем домой Жена начинает грустить и нервничать ибо это пятница 18 января и нам надо улететь в ближайшие 3-5 дней, ибо отпуск уже идет.
Ради интереса звоню другу, который много путешествует, и обрисовываю ему ситуацию, он подтверждает мои догадки, рассказывая что тоже с подобным сталкивался, по приезде в офис цена практические всегда возрастает, по сравнению с первоначальной
Приходим домой, во грустном настроение начинаем смотреть предложения, и находим тур во Вьетнам в Нячанг в Pavillon Garden Hotel на одиннадцать ночей за 137,980 руб это в пятницу вечером, а тур с 22 янаваря по 1 февраля, рейтинг у отеля 4.3 балла
Это вечер, офис уже не работает, надо резервировать с утра. С утра захожу на сайт вбиваю те же данные и получаю цену в 123 тыс. руб.
Надо срочно брать)) звоню в офис уточняю цену и будут ли доплаты, получаю ответ нет.
Быстро скидываю фото паспортов на почту, мне делают личный кабинет, где онлайн можно оплатить тур, , а так как я уже летал через него не первый раз, я закидываю деньги на карту тут же оплачиваю.
Подтверждение от отеля приходит через 4 часа, тут же в личном кабинете, появляются билеты ваучер и страховка. Все можно собираться, купили в субботу вылет во вторник.

Кстати к вечеру билеты на чартер закончились, и тур этот перестал быть доступен.

[^]
Dio575
1.12.2019 - 00:45

Гость

Погода зимой как всегда обнадеживает , едем в аэропорт.

[^]
Dio575
1.12.2019 - 00:46

Гость

Перелет долгий порядка 10 часов, с детьми трудновато, но согревает то, что едем отдыхать.
Прилетели идем проходить таможенный досмотр, был я в разных странах, ну что сказать, впечатление о местных таможенниках так себе, обычно считается что у нас хмурые не приветливые люди, так вот наши по сравнению с ними, милейшие душевные люди)))

Сидит такое бездушное насекомое и ты сразу чувствуешь всю мощь и бездушность бюрократической машины , смотрит примерно вот с таким выражением как на фото.

[^]
Dio575
1.12.2019 - 00:47

Гость

Аэропорт новый современный, от момента выхода с самолета до выезда на автобусе прошло часа 3 . Гид обьяснил это тем, что не отлажен механизм прием получение багажа, это так у всех уже на протяжение полугода.

[^]
Dio575
1.12.2019 - 00:48

Гость

Выезжаем с аэропорта, гид тут же обращает внимание на монумент дружбы наших народов, и говорит то что отношение к нам хорошее. Честно я так прям этого не заметил, кроме людей старшего поколения примерно 50-60 летние действительно всегда более доброжелательные, остальные люди как люди))

Смотрим в окно автобуса , погода пока не оправдывает ожиданий. Гид рассказывает про местные особенности. Предостерегает о том что бы много не налегали на морепродукты. Ибо можно получить "белковое отравление" выражается в плохом самочувствие и температуре.

[^]
Dio575
1.12.2019 - 00:49

Гость

Пейзажи из окна

[^]
Dio575
1.12.2019 - 00:49

Гость

Погода пока не очень

[^]
Dio575
1.12.2019 - 00:50

Гость

Прибываем к отелю, он находится на узкой улочке на полуторной линии)) Улочка кривая и не очень чистая. Подходим на респешн ,время 8 утра работник смотрит оценивающим взглядом, и говорит что по международным правилам заселение в 12 часов нам надо подождать.

Досрочное заселение будет стоить будет стоить 600 руб. Мы уже почти сутки в дороге с детьми поэтому конечно же соглашаюсь. Доллары он не берет сдачи нет, договариваемся что я позже отдам.

[^]
Dio575
1.12.2019 - 00:51

Гость

В ответ я прошу заселить его повыше, потому что , то что я читал про этот отель , чем выше, тем лучше вид получаем номер на последнем этаже. А да местная особенность в том, что при заселение паспорта сдаются на ресепшен. Получаем ключ подымаемся

[^]
Dio575
1.12.2019 - 00:52

Гость

Номер вполне, единственно что, на фото он выглядел больше, так как не рекламных фото его снимали ширкоугольным обьективом. А в целом очень даже вполне, телевизор, кондей приличной фирмы, все замечательно работает.

[^]
Dio575
1.12.2019 - 00:52

Гость

Единственное что нагнало страху, так это компенсационный список за порчу имущество. Вот предлагаю с ним ознакомится, по возможности я буду писать цены в рублях но тут долго переводить поэтому чтоб перевести производим следующие операции.

Отнимаем три нуля, и умножаем на 3.

К примеру кондей самый дорогой стоит 30 000 000, убираем 000 умножаем 30 000 х 3= 90 000 руб
Итого 90 тыс рублей

Остальное по мелочи
Лампа 3600 руб
Простыня 2000 руб

Ну в итоге никаких проблем не с выселением не возникло, походу там уборщицы докладывают о том что в номере происходит. Ибо в первые дни пока не купили полотенце взяли на пляж гостиничное , так когда мы возвращались нас остановили на ресепшене и строго спросили, где полотенце ? Уборщицы его не нашли, ну я спокойно сказал что они лежат в шкафу там действительно лежало пару полотенец)) Не могут же они сказать что уборщицы еще и роются по шкафам.

Это сообщение отредактировал Dio575 - 1.12.2019 - 00:53

[^]
Dio575
1.12.2019 - 00:54

Гость

Правила отеля, обращаем внимание на пункт 7.

[^]
Dio575
1.12.2019 - 00:55

Гость

В итоге никаких трудностей при выселении не возникло, хотя одну простынь я залил колой.
Что понравилось работало все, был чайник пакетитки со вкусным кофе каждый раз обновляли.

Отельной темы заслуживает инет, он действительно быстрый, можно было видео спокойно смотреть, перебоев вообще не было.

[^]
Dio575
1.12.2019 - 00:56

Гость

Выглядываем с балкона, погода конечно расстраивает))

[^]
Dio575
1.12.2019 - 00:58

Гость

Ну это пока утро, смотрим что будет дальше, уже к 10 утра небо прояснилось, появилось солнце, и стало жарко.

На фото кстати фиаско местных строителей ЛОТОС, по идее он должен быть похож на распускающейся цветок лотоса, но по мне он больше смахивает на ракету))

[^]
Dio575
1.12.2019 - 00:59

Гость

Выходим на пляж, волны конечно большеватые, на так поплескаться можно.

[^]
Dio575
1.12.2019 - 01:00

Гость

Еще пляж

Это сообщение отредактировал Dio575 - 1.12.2019 - 01:00

[^]
Dio575
1.12.2019 - 01:01

Гость

Начинаем осматривать окресности, город вытянулся вдоль береговой линии.

Это сообщение отредактировал Dio575 - 1.12.2019 - 01:05

[^]
Dio575
1.12.2019 - 01:06

Гость

Есть рыбные рестораны и просто кафе, где вы можете выбрать что сьесть

[^]
Dio575
1.12.2019 - 01:06

Гость

Еще

[^]
Dio575
1.12.2019 - 01:09

Гость

Кстати о еде у нас были оплачены завтраки, кормили вполне сносно, вот примеры завтраков.

[^]
Dio575
1.12.2019 - 01:10

Гость

Вид самой столовой

[^]
Dio575
1.12.2019 - 01:10

Гость

И еще немного еды

[^]
Dio575
1.12.2019 - 01:16

Гость

Теперь о самой , на улочке масса всяких кафешек, цены за блюдо начинаются более начинаются от двухсот рублей. Если брать пиво то самое недорогое это местное стоит порядка 30 руб

Вот примеры за качество извиняйте.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45020
0 Пользователей:
Страницы: (15) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх