Взял на работе отпуск и стал выбирать горящий тур, взять тур надо было за 3-5 дней и уехать
По мне так горящий тур это то что покупается максимум за 2-3 дня, или в идеале завтра. Все остальное это маркетинг , и уловки не может быть "горящий тур" за 10 дней ( исключение это там где визы надо оформлять)
Изначально я хотел на Гоа, но там особенность в том что виза оформляется за 5-7 дней и то после покупки тура ( нужны билеты и подтверждения отеля)
Тур выбирался на 4 х ( 2 взрослых 2 детей, дети старше 2 х лет) бюджет был порядка 130-140 тыс руб.
Первое место куда обратилис это был Pegas Touristik, жена заехала в офис указанный на сайте.
Там предложили Вьетнам 5 дней за 100 тыс. И и также рассмотреть другие варианты Китай или Кубу, в Китай я как то не особо, а вот Куба это здорово не
не под наш бюджет.
Тут нам озвучивают, что можно улететь на Кубу в Варадеро в VILLA TORTUGA 3* и за 160 тыс.
Там все включено, и в по сравнению с Азией где в основном только завтраки, затраты будут меньше.
Мы подумали поняли что в принципе можем чуть увеличить бюджет.
ЭТО ЖЕ КУБА, там говорят бесподобный Океан, звоним на следующий день узнать можем ли мы взять тур, и нам уже озвучивают сумму в 180 тыс. такая вот замануха). Но нам это не подходит.
Начинаем рассматривать другие варианты, на сайте Анекс Тура находим тур в Нячанг на 9 дней за 125 тыс. отель 3 звезды
В пятницу звоним в офис утоняем наличие тура, стоимость и будут ли другие доплаты получаем ответ НЕТ.
Пишу что мы приедем через час с небольшим покупать тур, беру 125 тыс паспорта и мы приезжаем. Женщина с которой я переписывался в вацапе ,уточняет, что я тот с кем мы созванивались и переписывались в вацапе. Смотрит в комп и выдает.
Вы знаете к сожалению, места на чартере закончились, и тур на который мы договаривались недоступен.
Пауза, жена сидит расстроенная, естественно возникает вопрос, а что можете еще предложить ?
Тетя предлагает Китай но мне он как то совсем не очень. Спрашиваю а во Вьетнам в тот же отель про который мы читали ? Ибо брать по советом заинтересованного манагера это сомнительное удовольствие, он там напоет что угодно лишь бы продать.
Тетя внимательно смотрит и говорит, да есть вылет на среду, на 8 дней и цена 129 тыс руб. По идее вроде особой разницы нет,
НО я крайне негативно отношусь к тому, когда договариваешься на одно, а когда приходишь покупать, то условия или цена начинает меняться.
Первая мысль ну вроде 5 тыс на фоне 125 не такая уж и большая сумма, но еще получается на 1 день меньше, а просматривая инфу о стоимости отеля, я знаю что там средняя цена за сутки колеблется в районе 4-5 тыс.
И мой "внутренний еврей" просчитав выдает))
ВОТ ТАК так на ровном месте с нас "снимают" 10 ку по сравнению с первоначальным предложением.
Жена мучается, она уже настроилась а мне пофиг просыпается веселая злость, ибо даже если мы не поедем, я смогу найти массу полезных применений для суммы под 200 тыс
А жена уже готова купить, менеджер ее "окучивает" видит что люди уже настроились на отдых.
Жена подымает на меня глаза, вопрошает , ну что берем ?!?
Манагер выжидающе смотрит на меня)) На что я цинично улыбаясь спрашиваю разве у нас есть с собой 129 тыс ?!?
Мы договаривались на 125 я их и привез, есть еще деньги с собой на дорогу но это не 4 тыс.
У манагерши ОБЛОМ, но она пытается спасти положение, делает ПАУЗУ, и заявляет:
-ВЫ сейчас можете оплатить частично.
Ага бежим прям теряя тапки, говорю что нам надо обдумать ее предложение, менеджер пытаясь скрыть досаду кивает. На том мы и отчаливаем))
Едем домой Жена начинает грустить и нервничать ибо это пятница 18 января и нам надо улететь в ближайшие 3-5 дней, ибо отпуск уже идет.
Ради интереса звоню другу, который много путешествует, и обрисовываю ему ситуацию, он подтверждает мои догадки, рассказывая что тоже с подобным сталкивался, по приезде в офис цена практические всегда возрастает, по сравнению с первоначальной
Приходим домой, во грустном настроение начинаем смотреть предложения, и находим тур во Вьетнам в Нячанг в Pavillon Garden Hotel на одиннадцать ночей за 137,980 руб это в пятницу вечером, а тур с 22 янаваря по 1 февраля, рейтинг у отеля 4.3 балла
Это вечер, офис уже не работает, надо резервировать с утра. С утра захожу на сайт вбиваю те же данные и получаю цену в 123 тыс. руб.
Надо срочно брать)) звоню в офис уточняю цену и будут ли доплаты, получаю ответ нет.
Быстро скидываю фото паспортов на почту, мне делают личный кабинет, где онлайн можно оплатить тур, , а так как я уже летал через него не первый раз, я закидываю деньги на карту тут же оплачиваю.
Подтверждение от отеля приходит через 4 часа, тут же в личном кабинете, появляются билеты ваучер и страховка. Все можно собираться, купили в субботу вылет во вторник.
Кстати к вечеру билеты на чартер закончились, и тур этот перестал быть доступен.