Пафос. Кипр. Отпуск в августе 2019

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Neverushaya
20.08.2019 - 17:51
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (MikeB @ 20.08.2019 - 15:10)
Цитата (Lamiya @ 20.08.2019 - 14:28)
Цитата (MikeB @ 20.08.2019 - 13:00)
Дело вкуса, желаний и привычек, конечно, все эти отпуска и путешествия.
Но с малым дитём ехать на чумовую жару, на убогий каменистый пляж и столовскую еду - жесть, по-моему.
Мы давно отказались от этого.
Апартаменты. Сам выбираешь страну, город,  инфраструктуру (наличие бассейна во дворе, удаленность магазинов, расстояние до пляжа, детские развлекалки), удобства в квартире, период отпуска, стоимость и пр. параметры.
Жена бурчит, конечно, что приходится ходить в магазин, готовить, но общий результат такого отдыха, по моему мнению, гораздо выше. А стоимость сопоставима или даже ниже. Жили так много раз и в Турции, и в Испании, и в Болгарии.
Из плюсов:
- свобода распоряжения свои временем;
- выбор способа и места питания и времяпровождения;
- привычность питания для маленьких детей. Да, иногда везем с собой манку и гречку.)))
- заранее известны возможные сложности. Ну, например, до супермаркета идти 15 минут, а не пять;
- возможность обговорить с хозяином всякие нюансы - трансферы, наличие дополнительных удобств и пр.
- возможность обойтись без сюрпризов - не заселят не туда;
- ну и, конечно, я не выберу место, где до нормального пляжа звездовать пять остановок на автобусе. Сто, двести, ну, четыреста метров пешком. Нафига мучить детей.
Если есть возможность у жены не работать летом, отправьте ее с сыном в апартаменты хоть в ту же Болгарию на месяц. Поверьте, это не Анапа.
Цена на жилье примерно такая: можно найти хорошую двушку за 1100-1300 евро за месяц в августе. Климат там не такой убийственный, развлекалки есть.
Понтов, конечно,  меньше, это факт.
Посмотрите.

С одной стороны, вы конечно правы.. но с другой - уж вырвались на отдых к морю, так освободили бы жену от готовки, это, знаете ли совсем не отдых - готовить на семью, ей этого и дома хватает, уж поверьте. С учётом того, что масса отелей на Кипре предлагает обильные завтраки-ужины (оллинклюзив там конечно дороговат), с различными видами питания - и все на пару и каши и фрукты, то ваше стремление поставить жену в отпуске к плите выглядит просто жлобством, если учесть, сколько на готовку времени уходит. Еще надо бы учесть, что отдых с маленькими детьми это ещё то испытание. А аппартаменты надеюсь у вас были с уборкой? А то прям очень жаль вашу супругу... Вдруг она ещё и уборкой занималась, офигенный у нее отпуск получился cheesy.gif

Качаем ЯП для Android!

От чего ее еще освободить на это время?
Жизнь - боль. Семейная жизнь - постоянная боль. Семейная жизнь с детьми - двойная-тройная (как кому повезет) постоянная боль.

Но вот начнется учебный год и моя жена с утра до вечера ото всего будет свободна.

А если серьезно - всем все нравится. Мы, в т.ч., и моя жена, не воспринимаем жизнь - обычную простую семейную жизнь с детьми - как испытание. Это просто жизнь со всякими её прелестями и непрелестями. Поэтому и готовка, и уборка не вызывают изжоги. Особенно, когда это делается вместе, легко и быстро. Все зависит от отношения к занятию.

P.S. И пусть я жлоб, зато жена у меня не капризная принцесса, а молодая, красивая, умная и веселая.

Жму руку! Хоть у одного на ЯП прекрасная жена. А то тут у всех королевы. Все тут плачутся, то жены изменяют, то деньги все выгребают, то покупают всякую фигню, то заработать не могут, то готовить не могут, то неряхи. Я аж спрашивала, где вы таких находите. Жму руку! Я тоже такая же, только уже не молодая... sm_biggrin.gif а так точь в точь ваша жена. rulez.gif И тоже жлобистая.

Это сообщение отредактировал Neverushaya - 20.08.2019 - 17:52

[^]
komar77
20.08.2019 - 18:03
3

Юморист

Мне Кипр понравился, были в этом году в июле там, но без машины там делать нечего, аренда авто не дорогая, за десять дней объездили почти весь остров, и лучше и дешевле снимать апартаменты самим, я через букинг, арендовал домик с бассейном, до моря пять минут пешком, но вот с развлечениями в районе Пафоса там туго, и с этим соглашусь, а так море, горы, классно отдохнули cool.gif

Это сообщение отредактировал komar77 - 20.08.2019 - 18:06

[^]
Neverushaya
20.08.2019 - 18:05
1

Ярила

Цитата (Lamiya @ 20.08.2019 - 15:17)
Дело вкуса, желаний и привычек, конечно, все эти отпуска и путешествия.
Но с малым дитём ехать на чумовую жару, на убогий каменистый пляж и столовскую еду - жесть, по-моему.
Апартаменты. Сам выбираешь страну, город,  инфраструктуру (наличие бассейна во дворе, удаленность магазинов, расстояние до пляжа, детские развлекалки), удобства в квартире, период отпуска, стоимость и пр. параметры.
Жена бурчит, конечно, что приходится ходить в магазин, готовить, но общий результат такого отдыха, по моему мнению, гораздо выше. А стоимость сопоставима или даже ниже. Жили так много раз и в Турции, и в Испании, и в Болгарии.
Из плюсов:
- привычность питания для маленьких детей. Да, иногда везем с собой манку и гречку.)))
- заранее известны возможные сложности. Ну, например, до супермаркета идти 15 минут, а не пять;
- возможность обговорить с хозяином всякие нюансы - трансферы, наличие дополнительных удобств и пр.
- ну и, конечно, я не выберу место, где до нормального пляжа звездовать пять остановок на автобусе. Сто, двести, ну, четыреста метров пешком. Нафига мучить детей.
Если есть возможность у жены не работать летом, отправьте ее с сыном в апартаменты хоть в ту же Болгарию на месяц. Поверьте, это не Анапа.
Цена на жилье примерно такая: можно найти хорошую двушку за 1100-1300 евро за месяц в августе. Климат там не такой убийственный, развлекалки есть.
Посмотрите.

С одной стороны, вы конечно правы.. но с другой - уж вырвались на отдых к морю, так освободили бы жену от готовки, это, знаете ли совсем не отдых - готовить на семью, ей этого и дома хватает, уж поверьте. С учётом того, что масса отелей на Кипре предлагает обильные завтраки-ужины (оллинклюзив там конечно дороговат), с различными видами питания - и все на пару и каши и фрукты, то ваше стремление поставить жену в отпуске к плите выглядит просто жлобством, если учесть, сколько на готовку времени уходит. Еще надо бы учесть, что отдых с маленькими детьми это ещё то испытание. А аппартаменты надеюсь у вас были с уборкой? А то прям очень жаль вашу супругу... Вдруг она ещё и уборкой занималась, офигенный у нее отпуск получился cheesy.gif

Качаем ЯП для Android!

Жизнь - боль. Семейная жизнь - постоянная боль. Семейная жизнь с детьми - двойная-тройная (как кому повезет) постоянная боль.

Но вот начнется учебный год и моя жена с утра до вечера ото всего будет свободна.

А если серьезно - всем все нравится. Мы, в т.ч., и моя жена, не воспринимаем жизнь - обычную простую семейную жизнь с детьми - как испытание. Это просто жизнь со всякими её прелестями и непрелестями. Поэтому и готовка, и уборка не вызывают изжоги. Особенно, когда это делается вместе, легко и быстро. Все зависит от отношения к занятию.

P.S. И пусть я жлоб, зато жена у меня не капризная принцесса, а молодая, красивая, умная и веселая.

biggrin.gif ну, каждому свое. В который раз убеждаюсь, что женщина, не имеющая своих доходов,если с мужем не повезло, вынуждена терпеть от супруга всякие закидоны и фанаберии, типа готовки в отпуске и прочей фигни, что ж, каждый волен сам выбирать. Забавный вы народ, мужчины... Дети пойдут в школу, и жена будет свободна от всего? cheesy.gif не надо будет готовить, убирать, стирать, сопровождать на кружки и секции, учить уроки и т.д. и т.п.? Вы детей в интернат сдаете, что ли? А в общем - я конечно рада за вас, и что вам так повезло, найти супругу, которая терпит ваши закидоны, не сомневаюсь, что она у вас молодая и красивая, но при таком отношении мужа - думаю это не надолго... Насчёт умной - воздержусь cool.gif на будущее - устройте ей как-нибудь отпуск без готовки, и удивитесь, насколько веселее она станет tongue.gif

Минусить от злости на правду? как мелко, но если это кого-то утешит - на здоровье!

Качаем ЯП для Android!

А с чего вы взяли, что это муж заставлял жену еду готовить? Может и так, а может и не так. Я всю жизнь сама деньги зарабатывала, часто больше мужа и многих мужиков и знаю цену копейке. Да, мы покупали по 50 долларов билеты на шоу и обед в другой экзотической стране, но просто пойти поужинать за 30-40 евро с вином в кафе на Кипре -меня жаба задушит. Перед поездкой я,, как всегда, промониторила цены на продукты в магазинах сетевых Кипра, походила по их сайтам, посмотрела каталоги, также просмотрела кафе и рестораны, заходила на сайты ресторанов и сделала вывод - нужно брать апартаменты или отели с кухней. Так и сделала. И без проблем делали себе обеды, ужины. Обед -суп, к примеру, лапша куриная, много ума надо что ли. Покупала артишок, интересно было приготовить. Не умничали сильно. Курица и картошка, салат. Или рыба. Пару раз мясо брали. Очень экономно.

[^]
Domatsu
20.08.2019 - 18:11
2
Статус: Online

Оналитег и психолаг

Цитата (he6y3u @ 20.08.2019 - 11:21)
Ни разу не был на Кипре и после таких обзоров ехать и не хочется.
В сравнении с Турцией и Египтом дорого, а антураж тот же, минус отсутствие AI и развлекухи.
За те же деньги, втроем, я бы лучше снова поехал в ТАЙ, ГОА, Шри-Ланку или наконец бы добрался до Филлипин или Мьянмы, а если ловить горящие-отказные туры, то мне кажется можно и в Доминикану-Мексику...

Тут есть нюанс, если вы любитель отдыха "а-ля олл инклюзив", то Кипр вам естественно не подойдет(в принципе Тай вам тоже не подойдёт, а на счет Гоа не в курсе, не был).
Если же вы хотите спокойного, культурного и не овощного отдыха, пообщаться с адекватными людьми, когда есть где искупаться, есть где вкусно покушать, посмотреть на всякую древность или прибухнуть хорошей алкашки, то почему нет?

Для рыбаков бы напомнил, т.к. сам был не в курсе во время визита, Кипр - это "Мекка" любителей ловли баса, водиться он в ихних йопаных искусственных озерах, ну и на ловлю нужна лицензия, стоит дешево.

И да, там где евро, там не дешево, если на рубли считать. Но это временные трудности :)

Это сообщение отредактировал Domatsu - 20.08.2019 - 18:21

[^]
komar77
20.08.2019 - 18:23
0

Юморист

Цитата (Domatsu @ 20.08.2019 - 18:11)
В сравнении с Турцией и Египтом дорого, а антураж тот же, минус отсутствие AI и развлекухи.
За те же деньги, втроем, я бы лучше снова поехал в ТАЙ, ГОА, Шри-Ланку или наконец бы добрался до Филлипин или Мьянмы, а если ловить горящие-отказные туры, то мне кажется можно и в Доминикану-Мексику...

Тут есть нюанс, если вы любитель отдыха "а-ля олл инклюзив", то Кипр вам естественно не подойдет(в принципе Тай вам тоже не подойдёт, а на счет Гоа не в курсе, не был).
Если же вы хотите спокойного, культурного и не овощного отдыха, пообщаться с адекватными людьми, когда есть где искупаться, есть где вкусно покушать, посмотреть на всякую древность или прибухнуть хорошей алкашки, то почему нет?

Для рыбаков бы напомнил, т.к. сам был не в курсе во время визита, Кипр - это "Мекка" любителей ловли баса, водиться он в ихних йопаных искусственных озерах, ну и на ловлю нужна лицензия, стоит дешево.

И да, там где евро, там не дешево.

Это точно, лежать тюленем это не про Кипр, и мне показалось не так уж сног шибательно дорого, в крупных супермаркетах как например Лидс цены почти как у нас , единственно что у них дороже чем у нас и что запомнилось, это дорогой бензин, из продуктов молочка вся и почему-то куриное мясо дорогое

[^]
regik
20.08.2019 - 18:36
-5

Ярила

180 тыщ и 60 тыщ на карманные? Дайте мне эти деньги, я в Сочи или Крыму отдохну гораздо интереснее.

[^]
Lamiya
20.08.2019 - 18:49
2

Ярила

Цитата (Bekas @ 20.08.2019 - 15:46)
Цитата (Lamiya @ 20.08.2019 - 15:17)

Из плюсов:
Посмотрите.

Качаем ЯП для Android!

biggrin.gif ну, каждому свое. В который раз убеждаюсь, что женщина, не имеющая своих доходов,если с мужем не повезло, вынуждена терпеть от супруга всякие закидоны и фанаберии, типа готовки в отпуске и прочей фигни, что ж, каждый волен сам выбирать. Забавный вы народ, мужчины... Дети пойдут в школу, и жена будет свободна от всего? cheesy.gif не надо будет готовить, убирать, стирать, сопровождать на кружки и секции, учить уроки и т.д. и т.п.? Вы детей в интернат сдаете, что ли? А в общем - я конечно рада за вас, и что вам так повезло, найти супругу, которая терпит ваши закидоны, не сомневаюсь, что она у вас молодая и красивая, но при таком отношении мужа - думаю это не надолго... Насчёт умной - воздержусь cool.gif на будущее - устройте ей как-нибудь отпуск без готовки, и удивитесь, насколько веселее она станет

Минусить от злости на правду? как мелко, но если это кого-то утешит - на здоровье!

Качаем ЯП для Android!

Может она у него готовить очень любит, говорят такие встречаются. Сам я лично не понимаю зачем отпуск на готовку тратить, ведь прежде нужно еще и продукты сходит купить , а в другой стране это может быть не просто.

все же бывает, но тут не тот случай, явно. Там же этот горе-муж сам пишет о ситуации "жена бурчит, но готовит", вряд ли бурчит от большой любви к готовке cheesy.gif несостыковочка получается

2 Neveryshaya - это и вам ответ, исходник прочитать неплохо бы.
Я и сама зарабатываю нормально и именно поэтому в отпуске никогда готовить не стану. Мне важно отдохнуть, а не "бурчать", а кухня и отдых для меня понятия взаимоисключающие. И да, знакомых много, но нет ни одной дамы, чтоб от готовки в восторге была, вы видимо одна такая, уникальная, восхищаюсь вами и рукоплещу ;)

Качаем ЯП для Android!

Это сообщение отредактировал Lamiya - 20.08.2019 - 18:55

[^]
vaDIMM86
20.08.2019 - 20:28
0

Весельчак

Цитата (krolik13 @ 20.08.2019 - 12:13)
Цитата (НумаПомпилий @ 20.08.2019 - 08:18)
У вас видимо нет детей. Детям не нравится волна, им надо чтоб был плавный заход и песочек, все это тут есть. Отдых тюлений, поплавали - поели...подрастем поедем на экскурсии, а пока жарко очень.

У меня есть дети, двое причем. Дети 12 и 6 лет. Поэтому не надо ля-ля. Дети разные бывают, знаете? Мои в такой луже бы от скуки умерли. Им волны подавай, чтобы поплескаться и покувыркаться. Ездили в этом году с братом семьями, там дети такие же. Реально скучный отдых, ребенка куда-то тягаете в самую жару, в торговые центры зачем-то. На Кипре не был, но после таких репортажей не хочется. С вашими потребностями вам как раз в Турцию и нужно, покушал и тихонько поплавал. Я за границей стабильно стараюсь брать авто в аренду на недельку. Вот тогда и все с другой стороны видишь. Можешь и заехать куда хочешь и с местными пообщаться без экскурсовода. Мне из похожего ( если так можно выразиться) осень остров Родос (Греция) нравится. Был там несколько раз и еще бы вернулся. Да и вообще Греция островная мне по душе. А со здоровьем тоже приключения были, один раз дочке в самолёте плохо стало когда на Крит летели. В аэропорту две бригады врачей встречали. ))) Но благо все обошлось. И мне кажется что вы как-то дорого слетали.

Плюсанул

В сентябре с женой и дочкой залетаем на 15 дней
Неделя на Халки (дом сняли)
Неделя на Родосе (апартаменты), машинку возьму - прокатимся, есть что посмотреть.

Самостоятельно - сделали визы, взял билеты на S7.

Уже мОчи нет ждать brake.gif

Это сообщение отредактировал vaDIMM86 - 20.08.2019 - 20:30

[^]
НумаПомпилий
20.08.2019 - 22:26
3

Приколист

Цитата (Pama @ 20.08.2019 - 09:28)
Началось мерилово.
Кто куда бы лучше потратил денюшки ТСа..

В таких темах всегда так. Каждый видит мой отпуск и бюджет через призму личных знаний и желаний.
Каждый думает, что отдохнул бы веселее, лучше и дольше за эту сумму. Но...тут отдых с маленьким ребёнком (кто будет объезжать замки, крепости, бары и клубы?!?), ещё пункт - прямой перелёт из Перми ( тут выбор сразу сужается до Турции, Греции, Кипра, Туниса). За эти деньги Кипр идеально, Пафос потому что это было одно из самых дешевых предложений (с хорошими отзывами).
До этого мы были в Турции и два раза в Болгарии, так вот, Кипр понравился больше всего. Видимо плохо видно, но пляжи песчаные и море чистое.
Но главное, что пост не об отдыхе (показывать пляж, бассейн, бар не интересно, там все хорошо и обсудить нечего)...пост о примере работы службы здравоохранения в маленькой европейской стране ( и сравните с нашей). Мне кажется они молодцы!
PS кто то спрашивал про страховку...страховка вообще бесплатная, даётся за пользование продуктами одного австрийского банка.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Antondoc
20.08.2019 - 22:27
0

Шутник

Цитата (НумаПомпилий @ 20.08.2019 - 08:12)
Кипр хорошо подходит для отдыха с детьми. У нас было 13 ночей, приличная Турция выходила дороже (но в Турцию не поеду даже за дешевле).

В усть качку съезди отдохни

[^]
FullOn90
20.08.2019 - 22:28
2

Приколист

ой идите вы на.. пляж.. 5 лет сука нигде не был, в мск тухну и работаю как проклятый. п.с. красиво там

[^]
Antondoc
20.08.2019 - 22:30
0

Шутник

Почему так долго с операцией тянули , 3 дня для острого холецистита многовато

[^]
Зауралец
20.08.2019 - 22:35
0

Юморист

Ну... я вот сейчас присматриваю на конец сентября.. ну да - Турция, а хрена ли то. За 200+-, что смотрю, ну очень неплохие варианты на 2в+2д...
кстати - был кто нибудь в
Utopia World Hotel - как оно там?
То, что ты описал ТС - ну чет ну его нах. Не ну может ты правда к туркам не ногой, ну за потраченные бабки тоже, вроде как, непонятно что... хотя это мне 200кк хоть не великие, но деньги. А в их Европах эти 3000 евро - так, шлак))

Это сообщение отредактировал Зауралец - 20.08.2019 - 22:37

[^]
НумаПомпилий
20.08.2019 - 22:35
0

Приколист

Цитата (Antondoc @ 20.08.2019 - 22:30)
Почему так долго с операцией тянули , 3 дня для острого холецистита многовато

Со страховой согласовывали. В Усть-качке дорого...там отдыхают по бюджету и невыездные наверное))

[^]
Antondoc
20.08.2019 - 22:39
0

Шутник

Цитата (НумаПомпилий @ 20.08.2019 - 22:35)
Со страховой согласовывали. В Усть-качке дорого...там отдыхают по бюджету и невыездные наверное))

[^]
Antondoc
20.08.2019 - 22:41
0

Шутник

[QUOTE=Antondoc,20.08.2019 - 22:39] повезло в Европе пооперироватся

[^]
emilio11
20.08.2019 - 22:56
0

Хохмач

Цитата (Зауралец @ 20.08.2019 - 22:35)
Ну... я вот сейчас присматриваю на конец сентября.. ну да - Турция, а хрена ли то. За 200+-, что смотрю, ну очень неплохие варианты на 2в+2д...
кстати - был кто нибудь в
Utopia World Hotel - как оно там?
То, что ты описал ТС - ну чет ну его нах. Не ну может ты правда к туркам не ногой, ну за потраченные бабки тоже, вроде как, непонятно что... хотя это мне 200кк хоть не великие, но деньги. А в их Европах эти 3000 евро - так, шлак))

в утопии был через месяц после открытия, в 2007.
все офигенно, единственный минус - на море надо было ездить на автобусе.

А так - UAI, по сути 10 дней не просыхал

[^]
Картафил
20.08.2019 - 23:11
0

Хохмач

Цитата (НумаПомпилий @ 20.08.2019 - 00:06)
25 Машина хирурга, если кто не увидел, это БМВ 420d.)

Как пидорг стал. Стопхама на него нет. gigi.gif

Пафос. Кипр. Отпуск в августе 2019

[^]
AlexVolk
20.08.2019 - 23:38
0

Ярила

Хорошая страна Кипр. Самое то чтобы встретить старость. Была бы возможность переехал бы не задумываясь.

[^]
AlexVolk
20.08.2019 - 23:48
0

Ярила

Цитата (komar77 @ 20.08.2019 - 18:23)
Цитата (Domatsu @ 20.08.2019 - 18:11)

И да, там где евро, там не дешево.

Это точно, лежать тюленем это не про Кипр, и мне показалось не так уж сног шибательно дорого, в крупных супермаркетах как например Лидс цены почти как у нас , единственно что у них дороже чем у нас и что запомнилось, это дорогой бензин, из продуктов молочка вся и почему-то куриное мясо дорогое

Наша молочка уже практически в цене догнала их молочку. Курицу можно найти дешевле чем в Лидле. Ну а в целом это же остров очень много привозного.

[^]
bsnmag
21.08.2019 - 01:14
1

Хохмач

Цитата (Дегало @ 20.08.2019 - 16:49)
вот жеж приключение.. жесть. не дай Бог никому как говорится.
жене здоровья.

мое имхо в Пафосе скалы, и вообще как то не так.. не понимаю что там "для детей". пляж 5 метров (слайд №6) и одна детская горка в двух остановках от отеля (слайд №12)? серьезно? и это за 180 тыс?

но на вкус и цвет все фломастеры разные.

в прошлом году исколесил все ЮБК, а не, верно, ЮБК - Южный берег КИПРа)) я не знаю, говорят ли так..))
прилетели в Пафос. взяли тачку. и на восток. Лимассол, Ларнака, Айа-Напа, Протарас, и обратно. Улетали из Пафоса.

В этом году снова едем на Кипр. прошлый год был ознакомительный. в Этом едем целенаправленно в Протарас. и если в прошлом году мы путешествовали самостоятельно (билеты лоукостеры, отели на букинге итд).. в этом году купили пакетный тур.
Мы для себя нашли место, откуда не хочется уезжать и что то новое искать. чего и всем желаю.

зы. бро, 180 в Пафос это жесть. возможно что из Перми. возможно что в высокий сезон. сейчас ценник ад..
у меня 150 в Протарас на 10 дней HB в четверку. из Питера. с 1 сентября.

протарас - это гуд, но если с маленькими детьми, то рекомендую восточнее Протараса - деревня Паралимни (чуть ли не следующая остановка автобуса), а конкретно пляж пожарных. Паралимни вплотную к демилитаризованной зоне и фамагусте, собственно к этому району она и относится. Жилье через букинг или аэййрбнб найти там вообще не проблема, магазины есть, а пляж даже поинтереснее будет

[^]
bsnmag
21.08.2019 - 01:55
0

Хохмач

Цитата (Lamiya @ 20.08.2019 - 22:17)
С одной стороны, вы конечно правы.. но с другой - уж вырвались на отдых к морю, так освободили бы жену от готовки, это, знаете ли совсем не отдых - готовить на семью, ей этого и дома хватает, уж поверьте. С учётом того, что масса отелей на Кипре предлагает обильные завтраки-ужины (оллинклюзив там конечно дороговат), с различными видами питания - и все на пару и каши и фрукты, то ваше стремление поставить жену в отпуске к плите выглядит просто жлобством, если учесть, сколько на готовку времени уходит. Еще надо бы учесть, что отдых с маленькими детьми это ещё то испытание. А аппартаменты надеюсь у вас были с уборкой? А то прям очень жаль вашу супругу... Вдруг она ещё и уборкой занималась, офигенный у нее отпуск получился  cheesy.gif

biggrin.gif ну, каждому свое. В который раз убеждаюсь, что женщина, не имеющая своих доходов,если с мужем не повезло,  вынуждена терпеть от супруга всякие закидоны и фанаберии, типа готовки в отпуске и прочей фигни,  что ж, каждый волен сам выбирать. Забавный вы народ, мужчины... Дети пойдут в школу, и жена будет свободна от всего? cheesy.gif не надо будет готовить, убирать, стирать, сопровождать на кружки и секции, учить уроки и т.д. и т.п.? Вы детей в интернат сдаете, что ли?  А в общем - я конечно рада за вас, и что вам так повезло, найти супругу, которая терпит ваши закидоны, не сомневаюсь, что она у вас молодая и красивая, но при таком отношении мужа - думаю это не надолго... Насчёт умной - воздержусь  cool.gif на будущее - устройте ей как-нибудь отпуск без готовки, и удивитесь, насколько веселее она станет tongue.gif

Минусить от злости на правду?  как мелко, но если  это кого-то утешит - на здоровье!

Качаем ЯП для Android!

скажу за свою семью - в отпуске готовлю преимущественно я, жена готовит только сама захочет, а если собираемся большой толпой родственников - то делим кто, что готовит: например отдельное блюдо или допустим обед целиком. Нам по кайфу обменяться опытом приготовления, тем более что живем за много тысяч км друг от друга и встречаемся только в отпуске.
что я делаю не так?
Насчет готовки.. Те же завтраки - отварить хорошие английские овсяные хлопья, заварить кофе или дать всем по йогурту, нарезать сыр, положить багет на стол и скипки арбуза по тарелкам. Это утомительно и долго? Или на обед/ужин крупно порубить помидоры, салат и огурцы, сбрызнув оливковым маслом и винегаром, поставить тот же сыр, быстро обжарить халуми и купленное в магазине порезанное на порционные куски мясо/стейки тунца, замазку из магазина типа тцатцики в соусник вылить, да откупорить бутылку вина - это тяжкий труд?
Или просто пойти в таверну на ужин...
Зы. а за Кипр скажу так... после первой поездки, на сравнении с Испанией он мне показался деревенским и дорогим (остров и продукты банально дороже), решил про себя типа больше ни ногой))), но впечатления улеглись, недоумение и негатив подстерлись, а после поездки в Сочи на вопрос куда? Кипр был на первом месте - безвиз, чистое море, нормальные продукты...
Кстати, забавный момент со второй поездки... Взяли экскурсию на Ослиную ферму и виртуальный Кипр, так получилось, что на экскурсию были только мы и получился индивидуальный гид. Заходим с экскурсоводом на ослиной ферме в деревню - музей кипрского быта, в первом домике восковые фигуры - женщины готовят, мужчины мастерят, и табличка на английском "традиционная кипрская крестьянская семья", мы с экскурсоводом хором - "Это не настоящие киприоты!" Заходим во второй домик - женщины в черном ишачат, мужчины курят, пьют кофе и играют в нарды, мы вместе: "А вот это настоящая кипрская семья)))!"
А вообще если не отельный отдых - форум винского всем в помощь. У меня после его чтения перед первым посещением даже пароли от вай-фай в заведениях общепита Паралимни вдоль местной бар-стрит были забиты в телефон еще до выезда из дома)))

Это сообщение отредактировал bsnmag - 21.08.2019 - 01:57

[^]
bsnmag
21.08.2019 - 02:00
0

Хохмач

Цитата (AlexVolk @ 21.08.2019 - 06:48)
Наша молочка уже практически в цене догнала их молочку.  Курицу можно найти дешевле чем в Лидле. Ну а в целом это же остров очень много привозного.

хорошо вам, цены на продукты только догоняют, у нас они давно такие же или выше.... хоть и курс взлетел, а помидорки и молоко все равно, что в Испании, что на Кипре, что в Черногории дешевле

Это сообщение отредактировал bsnmag - 21.08.2019 - 02:00

[^]
MIXON1977
21.08.2019 - 06:57
0

Ярила

Цитата (Конрад23rus @ 20.08.2019 - 02:45)
ай молодец, что со страховкой)
и компания не подвела, даже непривычно.

а касаемо именно отдыхы в описанном тобой месте- не встала писько, как у южного жителя.

жене здоровья и вам всего наилучшего)

мы тоже всегда страхуемся

и не зря:

сколько то лет назад, давненько, запланировали встретить Новый год в ОАЭ, вылет 31 декабря

а 28 декабря меня экстренно оперируют, причем не дома (Екатеринбург) а в Москве (был в командировке)

сначала решили, что полетят без меня - жена и дочь

но, дочь была вписана в мою визу, а переделать уже времени не было

итог: в течение месяца страховая возместила стоимость тура за минусом франшизы - 15 тыс. рублей

страховка стоила в районе 5 тыс. рублей

[^]
agold
21.08.2019 - 07:33
1

Хохмач

Не надо жить на пафосе

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49046
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх