Пафос. Кипр. Отпуск в августе 2019

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bekas
20.08.2019 - 15:10
2
Статус: Offline

Ярила

Скажу насчет Сникерса, он у них без пальмового масла делается, ну и само производство в Голландии думаю дороже.

Минусатор тебя правда задела или как? Человек вопрос задал в посте, я ответил, что не устраивает?

Это сообщение отредактировал Bekas - 20.08.2019 - 15:42

[^]
MikeB
20.08.2019 - 15:10
2

Юморист

Цитата (Lamiya @ 20.08.2019 - 14:28)
Цитата (MikeB @ 20.08.2019 - 13:00)
Дело вкуса, желаний и привычек, конечно, все эти отпуска и путешествия.
Но с малым дитём ехать на чумовую жару, на убогий каменистый пляж и столовскую еду - жесть, по-моему.
Мы давно отказались от этого.
Апартаменты. Сам выбираешь страну, город,  инфраструктуру (наличие бассейна во дворе, удаленность магазинов, расстояние до пляжа, детские развлекалки), удобства в квартире, период отпуска, стоимость и пр. параметры.
Жена бурчит, конечно, что приходится ходить в магазин, готовить, но общий результат такого отдыха, по моему мнению, гораздо выше. А стоимость сопоставима или даже ниже. Жили так много раз и в Турции, и в Испании, и в Болгарии.
Из плюсов:
- свобода распоряжения свои временем;
- выбор способа и места питания и времяпровождения;
- привычность питания для маленьких детей. Да, иногда везем с собой манку и гречку.)))
- заранее известны возможные сложности. Ну, например, до супермаркета идти 15 минут, а не пять;
- возможность обговорить с хозяином всякие нюансы - трансферы, наличие дополнительных удобств и пр.
- возможность обойтись без сюрпризов - не заселят не туда;
- ну и, конечно, я не выберу место, где до нормального пляжа звездовать пять остановок на автобусе. Сто, двести, ну, четыреста метров пешком. Нафига мучить детей.
Если есть возможность у жены не работать летом, отправьте ее с сыном в апартаменты хоть в ту же Болгарию на месяц. Поверьте, это не Анапа.
Цена на жилье примерно такая: можно найти хорошую двушку за 1100-1300 евро за месяц в августе. Климат там не такой убийственный, развлекалки есть.
Понтов, конечно,  меньше, это факт.
Посмотрите.

С одной стороны, вы конечно правы.. но с другой - уж вырвались на отдых к морю, так освободили бы жену от готовки, это, знаете ли совсем не отдых - готовить на семью, ей этого и дома хватает, уж поверьте. С учётом того, что масса отелей на Кипре предлагает обильные завтраки-ужины (оллинклюзив там конечно дороговат), с различными видами питания - и все на пару и каши и фрукты, то ваше стремление поставить жену в отпуске к плите выглядит просто жлобством, если учесть, сколько на готовку времени уходит. Еще надо бы учесть, что отдых с маленькими детьми это ещё то испытание. А аппартаменты надеюсь у вас были с уборкой? А то прям очень жаль вашу супругу... Вдруг она ещё и уборкой занималась, офигенный у нее отпуск получился cheesy.gif

Качаем ЯП для Android!

От чего ее еще освободить на это время?
Жизнь - боль. Семейная жизнь - постоянная боль. Семейная жизнь с детьми - двойная-тройная (как кому повезет) постоянная боль.

Но вот начнется учебный год и моя жена с утра до вечера ото всего будет свободна.

А если серьезно - всем все нравится. Мы, в т.ч., и моя жена, не воспринимаем жизнь - обычную простую семейную жизнь с детьми - как испытание. Это просто жизнь со всякими её прелестями и непрелестями. Поэтому и готовка, и уборка не вызывают изжоги. Особенно, когда это делается вместе, легко и быстро. Все зависит от отношения к занятию.

P.S. И пусть я жлоб, зато жена у меня не капризная принцесса, а молодая, красивая, умная и веселая.

[^]
Lamiya
20.08.2019 - 15:11
0

Ярила

Цитата (Ptizo @ 20.08.2019 - 14:45)
Цитата (KeySee @ 20.08.2019 - 13:08)
Цитата (krokoddill @ 20.08.2019 - 12:57)
Цитата (maxel @ 20.08.2019 - 10:53)
Мы там за 2 недели обшарили на машине весь остров. Олимп, Троодос, черепаший пляж, Полис, Пафос, Айанапа и все, что между, монастырь, винерии там всякие) Сидеть в отеле скучно, имхо...

agree.gif
охуеваю с матрасников, которые втридорога покупают "олынклюзив" и две недели перемещаются между номером, бассейном и столовой. совок какой-то.

ну, вероятно: - не у всех есть возможность или желание брать машину напрокат; - не у всех есть права; - не все хотят шариться по достопримечательностям на 40 градусной жаре. И тд..

А нахера ехать в 40-градусную жару? Я на кипр аж под новый год ездил. 14-20 сибиряку вполне комфортно gigi.gif
Осенью надо ездить, или весной. В самое пекло-то зачем?

biggrin.gif кому что нравится. Вы опять всех по себе равняете. А зря. У меня вот знакомая есть, обожает посещать в июле Египет biggrin.gif для справки - в это время там в тени под 40 жары и камни плавятся, а ей в кайф, море теплое, она даже загорает с удовольствием, хотя наверное это уже скорее ближе а запеканию в собственном соку cheesy.gif я сильную жару не люблю, мне в Египте лучше всего было с сентября по апрель, март - самое шикарное время. На Кипре очень понравилось в сентябре-октябре, в бархатный сезон, мягкое прогретое море, не такой изнуряющий зной днём, отлично! И в июне, помню, бегали с подругой от тени к тени - жара была страшная, но местные сказали, что мы просто так попали неудачно, типо не всегда так, ну не знаю..

Качаем ЯП для Android!

[^]
Lamiya
20.08.2019 - 15:17
3

Ярила

Цитата (MikeB @ 20.08.2019 - 15:10)
Но с малым дитём ехать на чумовую жару, на убогий каменистый пляж и столовскую еду - жесть, по-моему.
Апартаменты. Сам выбираешь страну, город,  инфраструктуру (наличие бассейна во дворе, удаленность магазинов, расстояние до пляжа, детские развлекалки), удобства в квартире, период отпуска, стоимость и пр. параметры.
Жена бурчит, конечно, что приходится ходить в магазин, готовить, но общий результат такого отдыха, по моему мнению, гораздо выше. А стоимость сопоставима или даже ниже. Жили так много раз и в Турции, и в Испании, и в Болгарии.
Из плюсов:
- привычность питания для маленьких детей. Да, иногда везем с собой манку и гречку.)))
- заранее известны возможные сложности. Ну, например, до супермаркета идти 15 минут, а не пять;
- возможность обговорить с хозяином всякие нюансы - трансферы, наличие дополнительных удобств и пр.
- ну и, конечно, я не выберу место, где до нормального пляжа звездовать пять остановок на автобусе. Сто, двести, ну, четыреста метров пешком. Нафига мучить детей.
Если есть возможность у жены не работать летом, отправьте ее с сыном в апартаменты хоть в ту же Болгарию на месяц. Поверьте, это не Анапа.
Цена на жилье примерно такая: можно найти хорошую двушку за 1100-1300 евро за месяц в августе. Климат там не такой убийственный, развлекалки есть.
Посмотрите.

С одной стороны, вы конечно правы.. но с другой - уж вырвались на отдых к морю, так освободили бы жену от готовки, это, знаете ли совсем не отдых - готовить на семью, ей этого и дома хватает, уж поверьте. С учётом того, что масса отелей на Кипре предлагает обильные завтраки-ужины (оллинклюзив там конечно дороговат), с различными видами питания - и все на пару и каши и фрукты, то ваше стремление поставить жену в отпуске к плите выглядит просто жлобством, если учесть, сколько на готовку времени уходит. Еще надо бы учесть, что отдых с маленькими детьми это ещё то испытание. А аппартаменты надеюсь у вас были с уборкой? А то прям очень жаль вашу супругу... Вдруг она ещё и уборкой занималась, офигенный у нее отпуск получился cheesy.gif

Качаем ЯП для Android!

Жизнь - боль. Семейная жизнь - постоянная боль. Семейная жизнь с детьми - двойная-тройная (как кому повезет) постоянная боль.

Но вот начнется учебный год и моя жена с утра до вечера ото всего будет свободна.

А если серьезно - всем все нравится. Мы, в т.ч., и моя жена, не воспринимаем жизнь - обычную простую семейную жизнь с детьми - как испытание. Это просто жизнь со всякими её прелестями и непрелестями. Поэтому и готовка, и уборка не вызывают изжоги. Особенно, когда это делается вместе, легко и быстро. Все зависит от отношения к занятию.

P.S. И пусть я жлоб, зато жена у меня не капризная принцесса, а молодая, красивая, умная и веселая.

biggrin.gif ну, каждому свое. В который раз убеждаюсь, что женщина, не имеющая своих доходов,если с мужем не повезло, вынуждена терпеть от супруга всякие закидоны и фанаберии, типа готовки в отпуске и прочей фигни, что ж, каждый волен сам выбирать. Забавный вы народ, мужчины... Дети пойдут в школу, и жена будет свободна от всего? cheesy.gif не надо будет готовить, убирать, стирать, сопровождать на кружки и секции, учить уроки и т.д. и т.п.? Вы детей в интернат сдаете, что ли? А в общем - я конечно рада за вас, и что вам так повезло, найти супругу, которая терпит ваши закидоны, не сомневаюсь, что она у вас молодая и красивая, но при таком отношении мужа - думаю это не надолго... Насчёт умной - воздержусь cool.gif на будущее - устройте ей как-нибудь отпуск без готовки, и удивитесь, насколько веселее она станет tongue.gif

Минусить от злости на правду? как мелко, но если это кого-то утешит - на здоровье!

Качаем ЯП для Android!

Это сообщение отредактировал Lamiya - 20.08.2019 - 15:21

[^]
Гонобобель
20.08.2019 - 15:24
0

Ярила

Цитата (Lamiya @ 20.08.2019 - 15:11)
Цитата (Ptizo @ 20.08.2019 - 14:45)
Цитата (KeySee @ 20.08.2019 - 13:08)
Цитата (krokoddill @ 20.08.2019 - 12:57)
Цитата (maxel @ 20.08.2019 - 10:53)
Мы там за 2 недели обшарили на машине весь остров. Олимп, Троодос, черепаший пляж, Полис, Пафос, Айанапа и все, что между, монастырь, винерии там всякие) Сидеть в отеле скучно, имхо...

agree.gif
охуеваю с матрасников, которые втридорога покупают "олынклюзив" и две недели перемещаются между номером, бассейном и столовой. совок какой-то.

ну, вероятно: - не у всех есть возможность или желание брать машину напрокат; - не у всех есть права; - не все хотят шариться по достопримечательностям на 40 градусной жаре. И тд..

А нахера ехать в 40-градусную жару? Я на кипр аж под новый год ездил. 14-20 сибиряку вполне комфортно gigi.gif
Осенью надо ездить, или весной. В самое пекло-то зачем?

biggrin.gif кому что нравится. Вы опять всех по себе равняете. А зря. У меня вот знакомая есть, обожает посещать в июле Египет biggrin.gif для справки - в это время там в тени под 40 жары и камни плавятся, а ей в кайф, море теплое, она даже загорает с удовольствием, хотя наверное это уже скорее ближе а запеканию в собственном соку cheesy.gif я сильную жару не люблю, мне в Египте лучше всего было с сентября по апрель, март - самое шикарное время. На Кипре очень понравилось в сентябре-октябре, в бархатный сезон, мягкое прогретое море, не такой изнуряющий зной днём, отлично! И в июне, помню, бегали с подругой от тени к тени - жара была страшная, но местные сказали, что мы просто так попали неудачно, типо не всегда так, ну не знаю..

Качаем ЯП для Android!

В Египте влажность почти нулевая, там +40 переносятся как у нас +30 примерно, да и перемещаешься ты как правило мелкими перебежками от пляжа к бассейну с заходами в бар (Тагиииил!), если конечно на экскурсию в какой-нибудь Луксор не умотаешь. В долине фараонов почти под 50 - это да, трэш лютый

[^]
Dusting
20.08.2019 - 15:25
4

Приколист

неделю как вернулся с Кипра.Был в Протарасе.
Пляж песчаный, от отеля 600 м
Отель спальня + гостиная с кухней. в отеле бассейн которым мы не пользовались, так как на море приехали. Питание завтрак ужин шведский стол. ужин можно поменять на обед.
Путёвка на 11 дней 4 человека, я, жена, два сына 150 тысяч.
Поесть в кафе в среднем на семью 40 евро, это без напитков, с напитками тут уж кто во что горазд. Пиво 650гр (местный формат) 3.5 евро в кафе.
Порции большие, зная это, например заказали рыбное мизе на двоих и наелись вчетвером.
Море просто супер, чистейшее, тёплое, волн нет, с детьми самое то. Рядом с общественным пляжем был дикий, там народа мало, более живописный но не песок а мелкий - мелкий камень.
По развлекухе, да её нет, но мне с семьёй и не нужна она, вот моё расписание на день
5:30 подъём, пробежка 12 км, зарядка.
7:30 будил семью к 8 шли на завтрак потом на пляж
в 11:30 - 12 с пляжа, так как начинается жарево
с 12 до 15:30 обед, туда сюда, бухнуть, покемарить и снов на пляж
в 19:00 с пляжа, ужин,
После ужина прогуливались, или я прибухивал в отеле у бассейна присматривая за детьми, русских много, отель семейный, дети сдружились и играли на территории отеля, им было очень весело.
Так что с таким графиком лично мне ни какая доп развлекуха не нужна была, я после ужина блаженно валился на шезлонг и попивал вискарь.
Как то так.
Отдых понравился, кормили вкусно, семья довольна

[^]
CherryBone
20.08.2019 - 15:27
0

неподависька

Цитата (Dimian78 @ 20.08.2019 - 10:22)
Были на Кипре 2 раза. И оба раза брали только апартаменты. Достал этот ALL! Вечно голодные соотечественники)))

15 августа вернулись из Болгарии.
Блин это реально не хуже, а где-то намного круче Кипра!!!!
Цены в 1.5-2 раза ниже, чем на Кипре! Пиво!!! Вино!!! Еда ммммммм.

все лето проводим в Болгарии))) видос узнаю) старый город Несебер)
тоже не вижу смысла переплачивать, дальше, дороже... детям нашим в Болгарии очень нравится.. фрукты, ягоды с утра до вечера лопают...
но вот сын выбрал Кипр...

[^]
al74
20.08.2019 - 15:29
0

Шутник

Цитата (гавасек @ 20.08.2019 - 09:04)
А как заряжал телефон? там переходники есть?

Лови лайфхак: в нижнее гнездо вставляешь пластиковую ложку, их тут полно, где мороженным торгуют, и спокойно вставляешь наш штекер.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
MikeB
20.08.2019 - 15:41
-1

Юморист

Цитата (Lamiya @ 20.08.2019 - 15:17)
Из плюсов:
Посмотрите.

Качаем ЯП для Android!

biggrin.gif ну, каждому свое. В который раз убеждаюсь, что женщина, не имеющая своих доходов,если с мужем не повезло, вынуждена терпеть от супруга всякие закидоны и фанаберии, типа готовки в отпуске и прочей фигни, что ж, каждый волен сам выбирать. Забавный вы народ, мужчины... Дети пойдут в школу, и жена будет свободна от всего? cheesy.gif не надо будет готовить, убирать, стирать, сопровождать на кружки и секции, учить уроки и т.д. и т.п.? Вы детей в интернат сдаете, что ли? А в общем - я конечно рада за вас, и что вам так повезло, найти супругу, которая терпит ваши закидоны, не сомневаюсь, что она у вас молодая и красивая, но при таком отношении мужа - думаю это не надолго... Насчёт умной - воздержусь cool.gif на будущее - устройте ей как-нибудь отпуск без готовки, и удивитесь, насколько веселее она станет tongue.gif

Минусить от злости на правду? как мелко, но если это кого-то утешит - на здоровье!

Качаем ЯП для Android!

Я рад, что Вы так искренне заботитесь о физическом и психическом состоянии членов моей семьи, спасибо.
Но мы уже так давно вместе, что много где и как побывали и выбрали то, что нас всех устраивает и нравится. Мы находим другое время, чтобы съездить куда-нибудь вдвоем, без готовки и уборки.
Не буду оправдываться, но я не заёба и не тиран. Ну, бывает, конечно, но несильно и нечасто.
Компромиссы - наше всё.

И - я не минусил, а наоборот, поставил жирный плюс за смелость. Вы меня позабавили, спасибо.

[^]
RusMAFIA
20.08.2019 - 15:43
1

Юморист

На Кипр в октябре надо ехать! Это факт. Рекомендую Протарас. Клефтико мммммм....ум отьешь! Любителям баранины сюда!

[^]
Bekas
20.08.2019 - 15:46
2

Ярила

Цитата (Lamiya @ 20.08.2019 - 15:17)
Из плюсов:
Посмотрите.

Качаем ЯП для Android!

Качаем ЯП для Android!

Может она у него готовить очень любит, говорят такие встречаются. Сам я лично не понимаю зачем отпуск на готовку тратить, ведь прежде нужно еще и продукты сходит купить , а в другой стране это может быть не просто.

[^]
chabanenko
20.08.2019 - 15:50
0

Шутник

[^]
Dusting
20.08.2019 - 15:54
4

Приколист

И да, многие пишут об голодных хамоватых соотечественниках которые сметают всё в столовой, набирают еду с собой и прочее вот это вот всё, ни разу такого не было, например на корабле во время морской прогулки давали вино и зиванию (местная чача), пей сколько хочешь, так ни кто не ужрался, скажу более, наш турист воспитание прочих. Например местные и итальянцы которых много курят где им вздумается, окурки кидают прям на пляже, наши всегда отходили в сторонку, при детях не курили.
Так что не знаю где вы такие трущобы выискиваете с нашим быдлаганом.

[^]
Petrozavr
20.08.2019 - 15:57
2

Ярила

Цитата (SilentSmart @ 20.08.2019 - 06:22)
Спасибо за рассказ.

Из нашего опыта. На Кипре нужно обязательно брать AI. Это значительно, значительно (!) дешевле, чем где-то искать питалово. Во-1 - мы попросту на это ТРАТИМ ВРЕМЯ, которое лучше посвятить отдыху, во-2 - это попросту дороже. И не менее важно - при AI можно пользоваться неограниченно всеми барами и кафе в отеле, ВОДОЙ (что очень важно).

Обязательно съездите на винодельню Ктимо Джеролемо! Там регулярно проводят дегустации. Мы брали с собой мускатное вино и Кумандорию. Это просто невероятно потрясающие вина. Поверьте, после этого даже дорогое пойло вы вряд ли будете брать.

Вот сайт винодельни, если понадобится:
http://ktimagerolemo.com/

Кстати, владельцы хорошо знают русский! ))

Отдых на Кипре оставил у нас самые приятные впечатления!

Upd. Кстати, путёвку мы брали без AI, я на ресепшене доплачивал до AI - получилось даже ещё дешевле, чем через оператора! Lifehack ))

Ну ХЗ, берем обычно билеты сами до Ларнаки на двоих туда обратно где то 50 евро, бронируем через букинг апартаменты с кухней в Айа Напе где то 300-400 евро за неделю и еще евриков 200-300 на пожрать (вечером в где нибудь, утром в апартаментах звтракаем, полно супармаркетов) на неделю чтобы чисто повалятся на пляже мксимум 1000 евро.

упд: страна Грузия, билеты на лоукостер Визаир.

Это сообщение отредактировал Petrozavr - 20.08.2019 - 15:58

[^]
ronihtc
20.08.2019 - 16:03
1

Шутник

Я был в древнем 98 году ноябрь отдыхал в Лимасоле, отель где отдыхала Тетчер. Были молоды были деньги, очень понравилось. Народу не много, первая заграница. По русски в отеле почти никто не бум- бум. В один день шарахались по барам в отеле и товарищ забыл шорты с 15000$. Через час вспомнили собрались в город. Нашли в том же баре где и забыли ( как нам рассказали что в то время воровства не было). А поездка на джипах , мы там порвали немчуру с бритами, получилось два джипа с русскими и четыре иностранцы. А сейчас на Грецию собираю очень мне нравиться эта страна.

[^]
Урхан
20.08.2019 - 16:11
4

Ярила

Вставлю свои полтора рубля в тему...На Кипре был три раза. Больше не поеду,-объехали бОльшую часть на машине. Первый раз,-с ребенком и родственниками жены,-на разведку, так сказать. Жили в Айя-Напе...Второй,-с женой жили прямо возле Нисси Бич. Третий,-Лимасол. Т.к. дайвер,-ходил на все возможные рэки, в т. ч. и на "Зенобию". Очень хотел попасть в Фамагусту,-но увы, увидел только с воды.
Мое ИМХО,-мне там скучно. Три дня,-и все..надо куда-то двигаться. Но я просто не люблю "тюлений отдых",-греть свою тушку на пляже.
И по поводу быдлоты,-первое, а также и оставшиеся два призовых,-занимают бриты. Эти выблядки жрут пойло не стесняясь, прямо на улице, гоняют на квадрациклах нарушая все правила, бабы страшные и жирные,-одеваются так, что похожи на чулки, в которых у нас бабушки хранят лук. Блюют прямо возле стен домов и отелей, жирухи на "кабриках" ездят топлесс,-от одного вида сих Наяд хочется закрыть глаза и себе и ребенку. Это все относится к Айя-Напе. В Лимасоле все как-то поспокойнее.

[^]
Omega45
20.08.2019 - 16:23
0

Ярила

Хороший отчет. Понастольгировал (были с женой в Пафосе в 2016).

[^]
Ignorantia
20.08.2019 - 16:30
2

Приколист

Про Сникерсы. На товары, ввозимые в ЕС из-за его границ, установлены пошлины, а внутри ЕСа товары перемещаются без оных. Посему сникерс мэйд ин раша на Кипре окажется дороже голландского.

[^]
nazaroff
20.08.2019 - 16:37
0

partyzanen

был во вьетнаме, таиланде, в турции раз 7 или 8, а в этом году в марте попал в риксос премиум белек.. бля, я больше никуда не хочу, только туда (если не считать вьетнам) реально такой релакс просото пиздец..

[^]
wsolo
20.08.2019 - 16:44
0

Приколист

Цитата (Dusting @ 20.08.2019 - 15:25)
Отель спальня + гостиная с кухней. в отеле бассейн которым мы не пользовались, так как на море приехали. Питание завтрак ужин шведский стол. ужин можно поменять на обед.
Поесть в кафе в среднем на семью 40 евро, это без напитков, с напитками тут уж кто во что горазд. Пиво 650гр (местный формат) 3.5 евро в кафе.
Порции большие, зная это, например заказали рыбное мизе на двоих и наелись вчетвером.
Море просто супер, чистейшее, тёплое, волн нет, с детьми самое то. Рядом с общественным пляжем был дикий, там народа мало, более живописный но не песок а мелкий - мелкий камень.
По развлекухе, да её нет, но мне с семьёй и не нужна она, вот моё расписание на день
После ужина прогуливались, или я прибухивал в отеле у бассейна присматривая за детьми, русских много, отель семейный, дети сдружились и играли на территории отеля, им было очень весело.
Так что с таким графиком лично мне ни какая доп развлекуха не нужна была, я после ужина блаженно валился на шезлонг и попивал вискарь.
Как то так.

Как отель называется?

[^]
Ptizo
20.08.2019 - 17:05
0

Говорун

Цитата (Dusting @ 20.08.2019 - 15:54)
И да, многие пишут об голодных хамоватых соотечественниках которые сметают всё в столовой, набирают еду с собой и прочее вот это вот всё, ни разу такого не было, например на корабле во время морской прогулки давали вино и зиванию (местная чача), пей сколько хочешь, так ни кто не ужрался, скажу более, наш турист воспитание прочих. Например местные и итальянцы которых много курят где им вздумается, окурки кидают прям на пляже, наши всегда отходили в сторонку, при детях не курили.
Так что не знаю где вы такие трущобы выискиваете с нашим быдлаганом.

Так пишут такое про турции всякие, разве нет?
А на кипр этот контингент не едет, им там скучно и тюленить дорого

[^]
ПростоКонь
20.08.2019 - 17:10
0

Ярила

Цитата (Гонобобель @ 20.08.2019 - 15:24)
В Египте влажность почти нулевая, там +40 переносятся как у нас +30 примерно, да и перемещаешься ты как правило мелкими перебежками от пляжа к бассейну с заходами в бар (Тагиииил!), если конечно на экскурсию в какой-нибудь Луксор не умотаешь. В долине фараонов почти под 50 - это да, трэш лютый

Я как-то в апреле был, когда в Луксоре в это время было +54 в тени.
Мокрая майка, одетая на тело, сохла за 30 минут. Действительно тяжко..

[^]
Dusting
20.08.2019 - 17:38
0

Приколист

Цитата (wsolo @ 20.08.2019 - 16:44)
Цитата (Dusting @ 20.08.2019 - 15:25)
Поесть в кафе в среднем на семью 40 евро, это без напитков, с напитками тут уж кто во что горазд.  Пиво 650гр (местный формат) 3.5 евро в кафе.
Как то так.

Как отель называется?

Amore

[^]
Dusting
20.08.2019 - 17:42
1

Приколист

Цитата (Ptizo @ 20.08.2019 - 17:05)
Цитата (Dusting @ 20.08.2019 - 15:54)
И да, многие пишут об голодных хамоватых соотечественниках которые сметают всё в столовой, набирают еду с собой и прочее вот это вот всё, ни разу такого не было, например на корабле во время морской прогулки давали вино и зиванию (местная чача), пей сколько хочешь, так ни кто не ужрался, скажу более, наш турист  воспитание прочих. Например местные и итальянцы которых много курят где им вздумается, окурки кидают прям на пляже, наши всегда отходили в сторонку, при детях не курили.
Так что не знаю где вы такие трущобы  выискиваете с нашим быдлаганом.

Так пишут такое про турции всякие, разве нет?
А на кипр этот контингент не едет, им там скучно и тюленить дорого

под этим постом кто то писал что ни за что не поедет в отель с русскими туристами, а по ценам, я бы не сказал что Турция сильно дешевле, мы смотрели что бы был песочный пляж, ну так отели с песочным пляжем в Турции примерно то же самое а то и дороже.

[^]
Neverushaya
20.08.2019 - 17:46
-1

Ярила

Цитата (al74 @ 20.08.2019 - 14:46)
Нечего в Пафосе делать, кроме археологического парка. Да и дорого. Протарас и Айя Напа дешевле.
Вино нужно брать разливное в магазинчиках «натурпродуктов» литр 2 евро.
И враньё! Кеа норм. пиво, ну по их жаре.
На Кипре обязательно нужно ехать на ослиную ферму! Трэш и угар. И по православным монастырям, в одном из них женском, название не проговоришь, монашки делают офигительные мази, на лаванде, розмарине и ещё чём то. О! Трикукья вроде.

Да ну, ничего не дороже в Пафосе, более того, гораздо дешевле. Я студию сняла за 1300 в сутки, естественно с кухней и бассейном.
Есть крупные супермаркеты с низкими ценами, причем супермаркеты в городе, а не на окраине, как в некоторых городах. Куриные ножки 1.9 евро, чуть ли не дешевле наших. А в Айя Напе таких супермаркетов нет, так называемые супермаркеты на улицах -это просто обычные продуктовые магазины с высокими ценами. Мы ехали в Айя Напы из Ларнаки, рядом с остановкой был супермаркет с хорошими ценами. Как я потом пожалела, что не набрала продуктов!
Люди пишут о том, что не нужно готовить на отдыхе, нужно отдохнуть и т.д. Абсолютно согласна. Так мы и делали. Но в Индии, Китае, короче ЮВА, где стоимость обеда невысокая. А в Европе расходы на кафе как то напрягают. Лучше я ещё раз съезжу в другую страну, чем буду ходить по кафе и ресторанам. Конечно, хотелось бы...Опять же да, достопримечательностей не так уж много на Кипре, поэтому без проблем готовили, времени было вагон.
И несогласна с тем, что на Пафосе мало достопримечательностей. В самом может и да. Но из Пафоса можно доехать на пригородных автобусах до деревень Троодос, совсем задаром. До монастыря Неофита.
Пляж да, не очень то. Но мы были весной, ещё вода прохладная, живём опять же на Чёрном море, поэтому не парились с пляжами.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50253
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх