Кемпер "Пилигрим". Итоги поездки по Грузии.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
anigma
3.08.2019 - 10:12
5
Статус: Offline

Ярила

хипстер-блогер прорекламировал обезьянию и свой инстаграммчег, для чего показал несколько красивых пейзажей, голожопого дитенка, заставил попрыгать и потрясти сиськами полураздетую жену и все пустили слюни. А, да , ещё в качестве примера гостеприимства поймал и заснял за малую денежку пару слабо понимающих что происходит аборигенов.
Типичная реклама. Бизнес, ничего другого.

[^]
westdm
3.08.2019 - 10:14
6

Ярила

Цитата (Naumstudio @ 2.08.2019 - 20:19)
Цитата (Batnik @ 2.08.2019 - 20:12)
Цитата
Русский знают и учат. Страна развивается как туристическая и английский и русский учат в школе.

Туристические указатели на русском плиз в студию. Десятки таких тем пересмотрел, нет там на русском ни слова, мы оккупанты. К сожалению грузин мы богатые оккупанты, ради бабла языки в жопу засовывают но изредка все же вырывается настоящее отношение к нам.
Цитата
мне похер на политику. Я живу и работаю в России и путешествую по миру. Сегодня одна власть, завтра другая.

Удобная позиция, а если бы твой брат-сват-кум-отец были бы миротворцами в 2008 и погибли под ударами танков прямой наводкой (экипажи конечно сплошь из политиков были, простые грузины ведь хорошие) тоже радостно к ним ездил и оды пел? Или "гражданин мира" пока семьи не коснулось?
Кстати, ни один восхвалятель грузии и грузин не покажет вам "Музей советской оккупации", видимо иначе картинка такой радужной не получится.

А при чем тут надписи? Вы во всех странах надписи на русском видели? Или если нет надписи, то мы для этой страны окупанты? А почему у нас нет на грузинском языке надписей? А язык они учат, потому что так проще на работу устроится. В сфере услуг русский нужен. А про миротворцев вы зря так... И одна и другая сторона выполняла приказы которые продиктованы политикой. Они военные и не могут не подчинится.

В тех странах где много русских туристов очень часто есть надписи на русском, а в Грузии их много, вообще в Грузии много людей понимающих русский язык, его логично было бы сделать вторым языком, ибо рядом русскоговорящие страны, но нет, указателей на русском нет, несмотря на то что русских туристов там много (было).
Ну и страны в которых есть "музеи советской оккупации" априори являются русофобскими, при том что эти "оккупанты" вприципе создали государственность на этих местностях, и русские солдаты в разные времена защищали эти народности от захватчиков.
ПО поводу приказов: а это еще более удобная позиция "они выполняли приказы", по которой вообще никто никогда не виноват кроме того кто отдавал приказы. Прикинь если бы такой принцип существовал во время второй мировой войны gigi.gif , тогда и нюрнбергского процесса небыло бы, а никто не виноват - солдаты приказы выполняли офицеров, офицеры - генералов - генералы - маршалов - маршалы - верховного главнокомандующего, а он где? да самоубился в бункере! и никто не виноват - его и судите, а остальные по домам bravo.gif

[^]
ААК65
3.08.2019 - 10:15
4

Ярила

Цитата (Шмурзик @ 3.08.2019 - 08:38)
Цитата (boralgin @ 3.08.2019 - 08:14)
или возьмут и сожгут. и че делать пешкодралом через перевал с колбасой в зубах как отец Федор?

Только на машине не российские номера.

Номера местные, похоже.
Так что и хер с ним.
Никакого нападения на русских нет.
Поздравляю Вас господин, соврамши.©

[^]
Терик
3.08.2019 - 10:19
0

Ярила

Удивляют засранцы готовые любую тему обмазать говном политикой (((
ТС- красава, я туда через 2 недели собираюсь с семьей в автопробег

Это сообщение отредактировал Терик - 3.08.2019 - 10:20

[^]
мастер123
3.08.2019 - 10:20
1

Ярила

Цитата (BigJew @ 3.08.2019 - 09:52)
Я не поеду в страну, где с трибуны центрального телевидения ведущий матерится оскорбляет народ России рабами и т.д....но планы были. И виделся на их митинге кучу русофобов. Заходил общаться на их местный форум. Ничего хорошего о русских там не пишут.
А я не готов финансировать русофобов.

Народ России рабами назвал? А пруфик будет?
А то в видео только про Путина.

Видел на их митингах русофобов?
Какой ужас...
Тут грузинофобов, да и многих других -фобов можно в колонны строить и отправлять Китай захватывать. Голыми руками.

Цитата
Заходил общаться на их местный форум. Ничего хорошего о русских там не пишут.

Это еще ужаснее.
Так и вижу, как в данный момент, грузин какой-нибудь сидит на ЯПе, тычет пальчиком в комменты и наслаждается любовью к своему народу.

[^]
УЧК
3.08.2019 - 10:24
3

Ярила

Цитата (УЧК @ 3.08.2019 - 09:22)
Цитата (мастер123 @ 3.08.2019 - 09:13)
Просьба к "низабудимнипрастим" назвать страну, куда можно поехать отдыхать.
Если уж строго соблюдать условия задачи "низабудимнипрастим"

Только без экзотики. Поближе к России.

Беларусь. Типа на Минское море. Но надо торопиться - чую, плешка и с бульбашами скоро разосрётся. А так - все в сад в Крым.

Цитата
Цитата (мастер123 @ 3.08.2019 - 09:13)
Просьба к "низабудимнипрастим" назвать страну, куда можно поехать отдыхать.
Если уж строго соблюдать условия задачи "низабудимнипрастим"

Только без экзотики. Поближе к России.

А хренали тут называть то. Проще назвать куда не стоит ехать и где нам не рады совсем, но из за бабла тянут улыбки - это все страны постсоветского пространства, ну разве Беларусь и Казахстан исключая. Хотя про казахов тоже такое себе - хз хз... Про другие страны в мире - ну там, скорее всего, похер всем, что ты из РФ или другой страны. dont.gif

Я худею с местного поцреотического зоопарка - найдите в постах принципиальное отличие. Только за первый - минус три , а за второй - плюс три. Или за плешивого сказочника обиделись? gigi.gif

Это сообщение отредактировал УЧК - 3.08.2019 - 10:25

[^]
Берданка
3.08.2019 - 10:25
10

Юморист

Почитала комменты и волосы дыбом. Я тут с октября живу. Никто меня не изнасиловал, ни избил, не покусал.

Грузины ко мне относятся отлично. Никакой агресси почти за год жизни тут я не ощутила.

В обморок могу шмякнуться по этой жаре летом, и если кто-то видит мой бледный вид, то подбегают, водичку пихают и под ручки куда-то присаживают.

А на днях бегала с утра по магазинам, чтоб не таскаться по жаре, чуть не врезалась в дядьку с полным подносом пиццы. Он чет орет, а я в наушниках... сняла, извинилась. А он мне поднос этот пихает ""ВЫБИРАЙ, ГОГО!". Спросила почем. Неудобно стало. Да и не завтракала еще...

Он как возмутился! Ты, што, говорит, чЭловЭка обидеть хочешь!? С утра мине дэнь испортить!? Сам пек! Несу в магазин свой продавать! БЭри любой кусок!!! Падарок да! Сдэлай мине приятно!

Пожелала дядьке дня хорошего! Мадлоба и все такое.

Вот, грит, за это я люблю людям приятное делать! Тепэрь у меня хороший дэнь будет!

И поскакала я дальше с кусманом пиццы. У них семейный магазин. Надо будет им шарлотку мою фирменную занести.

Так и живем.

Это сообщение отредактировал Берданка - 3.08.2019 - 10:37

[^]
Torgodcats
3.08.2019 - 10:28
4
Статус: Online

Ярила

Бедный ТС, такого потока говна ни разу не видела в теме путешествий!

[^]
Берданка
3.08.2019 - 10:32
5

Юморист

Цитата (Терик @ 3.08.2019 - 10:19)
Удивляют засранцы готовые любую тему обмазать говном политикой (((
ТС- красава, я туда через 2 недели собираюсь с семьей в автопробег

И правильно делаете)))

ТС, не реагируй на неадекватов. Те кто орут в твоей теме, как раз и майданутые на всю голову. rulez.gif лишь бы разжигать.

А тут майданутых единицы. И то знаю я их со слов местных знакомых. В глаза не видела.

Пы.сы.:минусатору привет из солнечного Тбилиси! Сидите дальше в телике и в новостях.

Это сообщение отредактировал Берданка - 3.08.2019 - 10:39

[^]
dvarrr
3.08.2019 - 10:33
0

Юморист

Цитата (eelif @ 2.08.2019 - 19:09)
кемп отличный. завидую. плюсик.
а какие альтернативы Грузии, там хоть тепло и море. у нас безопасно в Карелию съездить, но там или дубак или комары загрызут. в Дагестан, там море не очень. Сочи бррр, можно Геленджик, Дивноморск, там и море почище и пляжи есть, но я там был лет 20 назад, не знаю как сейчас.

"Сочи бррр, можно Геленджик, Дивноморск, там и море почище и пляжи есть, но я там был лет 20 назад, не знаю как сейчас"
а что в Сочим бррр? тем боле, что был там лет 20 назад... ах да, просто сказать что бррр, не был, но осуждаю
ps уж лучше в Сочи, чем Гелендж, там точно море не чище, в Сочи-Адлер много хорошего моря

[^]
Colorg
3.08.2019 - 10:36
0

Хохмач

Отличный репортаж! В следующем летом планирую транзит Россия-грузия-турция-болгария

[^]
Baldy
3.08.2019 - 10:37
2

Землянин

Цитата (Naumstudio @ 3.08.2019 - 09:14)
Пиздец, товарищи! Проснулся я сегодня и прочитал комментарии под постом. Жесть что в головах у людей. Тему про путешествие превратить в помойку политики. Спорить и доказывать тут я точно не буду ничего. Таким людям бесполезно что то объяснять. Поэтому, если есть вопросы по теме кемпера, путешествий пишите мне в других ресурсах. А эту помойку я покидаю.

И наверное правильно, к сожалению..
ТС Посты у тебя отличные!

[^]
stlnpnh
3.08.2019 - 10:41
2

Ярила

Цитата (Dime @ 3.08.2019 - 04:44)
Цитата (Naumstudio @ 2.08.2019 - 19:47)
дибилов хватает везде. Вспомни нашего Жирика, с его угрозами про ядерную бомбу, про сапоги в индийском океане и тд...

А может мы не будем путать высказывания жирика, чья должность - клоун, который брешет что хочет, и высказывания целого президента Грузии? А то это как-то совсем по-дебильному получается.

Цитата
Грузинский народ невероятно добрый, гостеприимный и им нет дела что там политики брешут

Это ты просто мало по Грузии катался. Покатаешься, или поживешь там, и узнаешь, что там хватает даунов с промытыми пропагандой мозгами, которые тебя искренне считают русским оккупантом, виноватым во всех их бедах, и желающих тебе смерти. А с чего бы им не быть, если целый президент Грузии такая?

и что же такого сказала "целый президент Грузии"? а то я кажется пропустил

[^]
kvskabachok
3.08.2019 - 10:43
3

Ярила

Цитата (Naumstudio @ 2.08.2019 - 17:35)
Оказалось что грузины такой народ. Открытый и гостеприимный.

Это потому, что ты им не сказал об отдыхе в Абхазии в прошлом году! cool.gif

[^]
BigJew
3.08.2019 - 10:43
-2

Ярила

Цитата (мастер123 @ 3.08.2019 - 10:11)
Цитата (Зауралец @ 3.08.2019 - 09:56)
А хренали тут называть то. Проще назвать куда не стоит ехать и где нам не рады совсем, но из за бабла тянут улыбки - это все страны постсоветского пространства, ну разве Беларусь и Казахстан исключая. Хотя про казахов тоже такое себе - хз хз... Про другие страны в мире - ну там, скорее всего, похер всем, что ты из РФ или другой страны.  dont.gif

Тэк-с... В Беларусь ехать нельзя, так как "Батька пытается и нашим и вашим, предаст в любой момент, тянет с нас ресурсы, не платит по долгам и т.д."

В Казахстан тоже нельзя, так как там был геноцид, вырезали десятки миллионов русских, оставшихся выдавливают и притесняют. Вдобавок, казахи присвоили исконно русские земли и не хотят их отдавать.

С этим согласится любой записной "патриот".

Вопрос остается в силе.

КУДА ЕХАТЬ НА ОТДЫХ???!!!

И в Белоруссию и в Казахстан без проблем. В любую страну, где твой народ не оскорбляют русофобы с центральных каналов. Где не говорят о том, что будут убивать русских. Но можно и в Грузию, оставлять деньги на поддержку русофобов и может в довесок получить пиздюлей.

[^]
00eugene00
3.08.2019 - 10:44
0

Ярила

Цитата (мастер123 @ 3.08.2019 - 15:11)
Цитата (Зауралец @ 3.08.2019 - 09:56)
А хренали тут называть то. Проще назвать куда не стоит ехать и где нам не рады совсем, но из за бабла тянут улыбки - это все страны постсоветского пространства, ну разве Беларусь и Казахстан исключая. Хотя про казахов тоже такое себе - хз хз... Про другие страны в мире - ну там, скорее всего, похер всем, что ты из РФ или другой страны.  dont.gif

Тэк-с... В Беларусь ехать нельзя, так как "Батька пытается и нашим и вашим, предаст в любой момент, тянет с нас ресурсы, не платит по долгам и т.д."

В Казахстан тоже нельзя, так как там был геноцид, вырезали десятки миллионов русских, оставшихся выдавливают и притесняют. Вдобавок, казахи присвоили исконно русские земли и не хотят их отдавать.

С этим согласится любой записной "патриот".

Вопрос остается в силе.

КУДА ЕХАТЬ НА ОТДЫХ???!!!

Приезжайте к нам в Австралию. rulez.gif У нас тёпленько.

[^]
kvskabachok
3.08.2019 - 10:49
3

Ярила

Цитата (ААК65 @ 3.08.2019 - 10:15)
Номера местные, похоже.
Так что и хер с ним.

Нападения на русских нет, но ролик ярко характеризует тамошних жителей:
Толпой против обитателя легковушки - неибические смельчаки...А как реально воевать -сразу галстуки жуют...
Прав был классик: "...бежали робкие грузины!" dont.gif

Это сообщение отредактировал kvskabachok - 3.08.2019 - 10:50

[^]
Берданка
3.08.2019 - 10:56
6

Юморист

Цитата (kvskabachok @ 3.08.2019 - 10:49)
Цитата (ААК65 @ 3.08.2019 - 10:15)
Номера местные, похоже.
Так что и хер с ним.

Нападения на русских нет, но ролик ярко характеризует тамошних жителей:
Толпой против легковушки -неибические смельчаки...А как реально воевать -сразу галстуки жуют...
Прав был классик: "...бежали робкие грузины!" dont.gif

Пиндосы молодцы. Как раз на это и расчитывали, когда этот ролик покупали.

Грузины в шоке были. Хотят репортера этого зарезать уже. И митинг против него был нехилый. Тбилисцы вышли за то, чтоб этого урода сгнобить.А канал, который это показал - закрыть к ебеням.

Но у вас же по новостям не покажут. Жидам на телевидении удобно показывать то, что пиндосы купили, так как и эрнсто-жидов тоже они же и купили.

Смотрите первый! Там правда!

А я русская и тут живу - так это я с того света пишу. Нам как раз в Ад инет провели. А в Тбилиси меня еще в аэропорту с год назад ЗАРЭЗАЛИ! И изнасиловали зарЭзанную. Прям на трапе.

[^]
Iskatel29
3.08.2019 - 10:58
0

Ярила

Это жесткач. Я на примере своего катера. Вода , гальюн , душ, холодильник , отопление есть. Но жить невозможно. Максимум сутки !

[^]
westdm
3.08.2019 - 11:00
7

Ярила

Цитата (Берданка @ 3.08.2019 - 10:25)
Почитала комменты и волосы дыбом. Я тут с октября живу. Никто меня не изнасиловал, ни избил, не покусал.

Грузины ко мне относятся отлично. Никакой агресси почти за год жизни тут я не ощутила.

В обморок могу шмякнуться по этой жаре летом, и если кто-то видит мой бледный вид, то подбегают, водичку пихают и под ручки куда-то присаживают.

А на днях бегала с утра по магазинам, чтоб не таскаться по жаре, чуть не врезалась в дядьку с полным подносом пиццы. Он чет орет, а я в наушниках... сняла, извинилась. А он мне поднос этот пихает ""ВЫБИРАЙ, ГОГО!". Спросила почем. Неудобно стало. Да и не завтракала еще...

Он как возмутился! Ты, што, говорит, чЭловЭка обидеть хочешь!? С утра мине дэнь испортить!? Сам пек! Несу в магазин свой продавать! БЭри любой кусок!!! Падарок да! Сдэлай мине приятно!

Пожелала дядьке дня хорошего! Мадлоба и все такое.

Вот, грит, за это я люблю людям приятное делать! Тепэрь у меня хороший дэнь будет!

И поскакала я дальше с кусманом пиццы. У них семейный магазин. Надо будет им шарлотку мою фирменную занести.

Так и живем.

Там вашего дядьки с подносом пиццы не было случайно, посмотрите может знакомые лица есть? Может он там тоже всех угощает?

[^]
makahito
3.08.2019 - 11:03
0

Пацифист и либераст

Это был репортаж о поездке на кемпере в Грузию. А не размышления ТС о российско-грузинских отношениях. ТС молодец, отлично провёл отпуск, имел полное право.
Также имеют право, различного рода грузиноборцы туда не ездить и не покупать их товары. Их выбор.
Самое главное, что бы они мне не пытались объяснить: что такое хорошо или что такое плохо, и как мне нужно себя вести. Разберусь без них и без ТВ.

[^]
krolik13
3.08.2019 - 11:03
4

Ярила

Почитал честно почти все коменты. Ну вот мое личное отношение к происходящему такое. Говорю только из субъективного опыта. Вообще зря сюда политику приплели к посту. Умные сами выводы сделают для себя какие-то, а мнение хочется услышать по теме путешествия ТСа. Хотя ТС тоже должен готов быть, что ответить ему тут могут по разному, у каждого свое мнение. А иначе для чего он сюда этот материал постит? Чтобы только похвалили и похлопали? Обиделся и как девочка на другие ресурсы погрозил уйти. Он тут напугал этим кого-то, забавный? Но про политику тут реально лишнее загнали. По времени он не подгадывал, ведь даты он написал когда там был. И реально молодец, что не побоялся.

Но и сказать стоит, что политика не отделима и ничего тут не поделаешь. Я уже во многих темах писал и спрашивал и у толерантных: вы в армии служили? И молчат часто. Не от нас, простых людей, часто все зависит. Но расхлебываем мы. Я знаю что говорю. Посадят в самолет или поезд, привезут и действуй. А там поверьте, крикливые за мир во всем мире, будете по другому думать. Особенно когда в вас постреливать будут или потери пойдут. Не так запоете и все обиды сразу вспомните. Так не должно быть, так не правильно, мы должны со всеми дружить? Да. Но у вас не спрашивают и вы тоже должны понимать, что можете ошибаться и не разбираться в ситуации. А то что кажется не правильным, потом оказывается единственным правильным решением в той ситуации. Или вы считаете, что перед тем как отдать приказ нужно каждого рядового выслушать и каждому изложить в подробностях ситуацию? Вы знаете только то, что вы знаете и на этом свои рассуждения строите. Пример этому 2008 год. Посмотрите на ютубе, что многие грузинские военные говорят. Они оказываются мирное население защищали. И посмотрите, что они на самом деле делали. Или опять вранье? Съездите в Осетию и с людьми поговорите. Узнаете зверства, что и по телевизору не показывали. А наши ребята погибшие, миротворцы? Это было вот вот недавно. Был потом в 2009 году в Крыму, так мне один майор-летун божился, что ни один солдат из Крыма в Осетию с грузинами не пошел. Но не верю. Может из Крыма просто инструкторов не брали. Не надо тупых примером про вторую мировую или несколько столетий назад. Чего тупите. Прошел уже определенный отрезок времени. Японцы вон союзники амеров, хотя те на них бомбы сбросили. И что. И это пример политики как раз. И в той же Германии никто не кричит, что русских нужно убивать, памятники не сносят итп. На фига вы хер с пальцем сравниваете. У меня много знакомых в Грузию ездили и довольны. Их дела, есть чего посмотреть туристу. Но я лично со своим складом мышления туда не поеду, не смогу там себя комфортно о безопасно чувствовать. Тем более зная менталитет всех этих товарищей с Кавказа. Там класс, а через минуту уже может по другому быть. Да и просто не охота ехать в ту сторону где русских в открытую хают и говном обзывают публично. Политика политикой, но кое какую гордость иметь нужно. А тем более семью туда везти. И как правильно тут указывали некоторые, про то как русских выселяли из многих республик бывшего союза, с какой ненавистью. А где-то просто геноцид устраивали, убивали и насиловали женщин. И я хочу помнить и не забывать. Просто голову и мозги отключать не нужно. Тот кто не помнит, того сново поимеют, не сомневайтесь, не помнящие.

Но все-таки съездить в Грузию гораздо сейчас безопаснее чем Чечню или Дагестан. Парадокс да? Российская федерация ведь. Но у нас до сих пор сводные отряды в Чечню отправляются, ОМОН, СОБР, спецы разные постоянно там. А сколько там частей наших стоит. Вы просто иногда новости чисто для ознакомления смотрите. И не все там гладко. Было недавно вот буквально месяц два назад в новостях о погибшем нашем парне из сводного отряда. Просто многие уже фоном это пропускают или даже в новостях не говорят, что там и как. Это не секрет. Пару лет назад один знакомый сотрудник ездил на свадьбу в Чечню гостем, тот тоже в мвд. Так его закрыли потом и посоветовали не выходить никуда, т.к. за своей территорией за безопасность не отвечают. Но даже парни, что в Чечню едут со сводными отрядами и то говорят, что лучше в Чечню, чем в Дагестан. В Чечне порядка побольше и безопаснее, как не казалось бы. Хотите туда туристами поехать на авто, пожалуйста, дело каждого. Вопрос просто удачи, на кого нарветесь. Каждый за свою безопасность сам отвечает.

А ТМ противоречивые чувства отставил. Пост хороший, но говорит про патриотизм и помощь бабушкам, но тут же как ему уныло в стране. Потом еще и обиделся бедный и пригрозил уйти.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
krolik13
3.08.2019 - 11:05
0

Ярила

Цитата (makahito @ 03.08.2019 - 11:03)
Это был репортаж о поездке на кемпере в Грузию. А не размышления ТС о российско-грузинских отношениях. ТС молодец, отлично провёл отпуск, имел полное право.
Также имеют право, различного рода грузиноборцы туда не ездить и не покупать их товары. Их выбор.
Самое главное, что бы они мне не пытались объяснить: что такое хорошо или что такое плохо, и как мне нужно себя вести. Разберусь без них и без ТВ.

Согласен. Выше напечатал много слов чисто чтобы детально все объснить

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
мастер123
3.08.2019 - 11:09
-2

Ярила

Цитата (BigJew @ 3.08.2019 - 10:43)
И в Белоруссию и в Казахстан без проблем. В любую страну, где твой народ не оскорбляют русофобы с центральных каналов. Где не говорят о том, что будут убивать русских. Но можно и в Грузию, оставлять деньги на поддержку русофобов и может в довесок получить пиздюлей.

Ты русский язык понимаешь или нет?
И в Белоруссию, и в Казахстан нельзя. В одной Батька халявщик, в другой был "геноцид русских". А после геноцида еще и "дискриминация"

Назови страну!
Я хочу поехать отдыхать в страну, с которой НИКОГДА не было никаких непоняток.

Я так понял, ни в одну европейскую или азиатскую страну ехать нельзя, это так?

[^]
мастер123
3.08.2019 - 11:15
0

Ярила

Цитата (westdm @ 3.08.2019 - 11:00)
Там вашего дядьки с подносом пиццы не было случайно, посмотрите может знакомые лица есть? Может он там тоже всех угощает?

А для чего провоцировать наклейкой "Люблю Путина"?
Правильно, для хайпа.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47991
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх