Кемпер "Пилигрим". Итоги поездки по Грузии.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Naumstudio
2.08.2019 - 17:27
Статус: Offline

Ярила

375
Всем огромный прЮвет! Давно меня тут не было. И вот опять). Итак, я с семьей совершил путешествие по сказочной стране Грузии.

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Naumstudio
2.08.2019 - 17:27

Ярила

То о чем я так долго мечтал и к чему так долго готовился свершилось. Были сомнения. Выдержит ли автомобиль, не развалится ли жилой модуль… Ведь авто уже 13 лет и 400 000 пробег без капремонта. А модуль хоть и успел немного прогнать по слетам и фестивалям, но на большие расстояния он не ездил. Короче, обуреваемый сомнениями, 15 июля мы выехали в Грузию. Про саму Грузию я напишу в другой раз. А сегодня я постараюсь осветить проблемы, трудности и технические моменты связанные с поездкой на самодельном автодоме.

[^]
Naumstudio
2.08.2019 - 17:28

Ярила

Перед поездкой проверил у друзей в сервисе авто. Подвеску, тормоза, двигатель. Поменял масло. Заверили что все в полном порядке. Особенно переживал за тормоза. Серпантины, затяжные спуски накладывают на тормозную систему большую нагрузку. Но как правильно ездить по серпантинам — отдельная тема. Текст разбавлю фотками. Особо отмечу что Грузия очень разнообразная по природе страна. Тут есть и пустыни, и полупустыни, и горы, моря, реки, леса…

[^]
Naumstudio
2.08.2019 - 17:29

Ярила

Каньоны

[^]
Naumstudio
2.08.2019 - 17:31

Ярила

С питанием все было отлично. Баллона на 12 литров для готовки хватит на несколько месяцев. А вот с холодильником вышла накладка. Из за пасмурной погоды (да-да, там тоже было не солнечно), солнечная панель работала в пол силы. И энергии хватало только на свет, насос, зарядки… А холодильник работал только днем, а на ночь мне приходилось его выключать. Так как он высаживал аккум быстро. Вывод -по приезду я подключил аккум в кемпере к генератору авто. Теперь во время движения он заряжается, независимо от солнца.

Так же будет куплен 2х-киловатный генератор.

[^]
Naumstudio
2.08.2019 - 17:32

Ярила

Стоянки возможны практически везде. Пляжи муниципальные. Хорошо убираются. По ночам иногда проезжает тихонько полиция. Все очень безопасно. Пляжи большие и места хватает всем.

[^]
Naumstudio

Ярила

Воды в Грузии много. Питьевая вода льется из каждой щели. Она бесплатна. Набрать можно везде. В деревнях, на стоянках, в горах, в кафе… Даже вдоль дороги с гор льется. И там стоят что то вроде стоянки и шланга.

[^]
Naumstudio

Ярила

У меня был бак на 30 литров и еще две канистры по 20 литров. Бака хватало на посуду, умыться, почистить зубы… А вот на душ уже не хватало. И приходилось задействовать доп. канистры. Это не очень удобно. Так как приходилось постоянно доливать. Вывод — поменяю канистру на плоский бак на 100 литров. Будет установлен на пол под стол.

[^]
Naumstudio

Ярила

Мытье ребенка не причиняло неудобств. Я взял для подобных целей тазик. И мы мыли его прямо в кемпере.

[^]
Naumstudio
2.08.2019 - 17:33

Ярила

Кстати, не смотря на небольшие размеры жилого модуля, места хватало всем. Малыш чаще всего играл в своей "комнате"

[^]
Naumstudio

Ярила

А мы даже умудрялись встречать гостей-подписчиков))

[^]
Naumstudio

Ярила

Да и в остальное (свободное от экскурсий) время у каждого из семьи был свой уголок. И папе никто не мешал заниматься своими делами.)

[^]
Naumstudio
2.08.2019 - 17:34

Ярила

Со стиркой было немного сложнее. Маленький ребенок — много грязного белья. Но проблема была не в том что бы постирать, а в том что бы просушить. Стоянки были короткие, погода не солнечная, и белье просто не успевало сохнуть.

[^]
Naumstudio

Ярила

И поэтому мы досушивали часто уже внутри. Благо вытяжка хорошо справлялась со своими прямыми обязанностями. И в кемпере не было сырости.

[^]
Naumstudio

Ярила

Туалет. Ну тут просто без вариантов. Я даже не представляю что бы я без него делал. Туалетов мало. В городе стояли редко, да и там не всегда были туалеты рядом. Их еще найти нужно. А тут свой, уютный, родной)). Жидкости не пахнут совсем. Да и вытяжка хорошая. Короче, кто пишет что биотуалет это ненужная вещь — либо мало путешествует, либо просто не пробовал.

[^]
Naumstudio
2.08.2019 - 17:35

Ярила

Несколько слов про подвеску и мотор. Подвеска все выдержала. Но я все же хочу поменять рессоры на усиленные, Или поставить пневму. И так же поменять передние аморты. Походу они немного "устали" и плохо гасят "козление".
Мощность моего дизеля в 2,5 литра и 109 лошадок хватало с лихвой по равнинам. В горах этого катастрофически мало! На высоте 2990 он с трудом тянул меня вверх на второй скорости. Иногда приходилось втыкать даже первую. А на щебне так и вообще ехал на понижайке и полном приводе. Обычная резина скользила по камням.

[^]
Naumstudio

Ярила

Зато виды из окна своего автодома мы получали самые первокласные. Вряд ли сюда добирались автодома))

[^]
Naumstudio

Ярила

Первые дни удивлялся тому что мне все сигналят и машут руками.

Думал что что то с автомобилем не так. Оказалось что грузины такой народ. Открытый и гостеприимный. Видя мой домик на колесах выражали таким образом свои эмоции.

Ливни по ночам в горах, штормовые ветра и бездорожье. Кемпер "Пилигрим" выдержал все! Даже сам в шоке!

[^]
Naumstudio
2.08.2019 - 17:36

Ярила

Я был готов что чтото должно пойти не так. Но за все время ничего не сломалось! Даже насос, который во время большой кочки включился (на кнопку что то упало с полки) высосал 30 литров воды, всосал весь бак)) и проработал 4 ! часа без перерыва, пока я не заметил. Кстати, на новом баке должен быть клапан от проливания. Так как в моей сегодняшней канистре неудобно то, что нужно не забывать закрывать/открывать крышку для подсоса воздуха.

[^]
Naumstudio
2.08.2019 - 17:36

Ярила

По комфорту все на высоте. Жена с ребенком спала в алькове, а я внизу. Так сладко я не спал никогда)). Возможно усталость брала свое. Возможно горный воздух… Но сейчас дома я не могу так спать))

[^]
Naumstudio
2.08.2019 - 17:37

Ярила

Встречал многих автотуристов. Знакомился. У многих самодельные автодома.
Из Швеции, Эстонии, Германии, Польши...

[^]
Naumstudio

Ярила

Самодельный кемпер из Польши.

[^]
Naumstudio

Ярила

Друзья, все не смогу описать. Много слов, эмоций. Обязательно все выльется в фильм. Осталось все только переварить. Но однозначно — в Грузию нужно ехать. Самый гостеприимный и добрый народ. Вкусная еда, сказочные виды. Хорошие дороги. Абсолютная безопастность.

[^]
Naumstudio
2.08.2019 - 17:38

Ярила

Дешевые цены, отсутствие суеты и кучи китайцев))

[^]
VerD
2.08.2019 - 17:39
256

Ярила

мне по хер на политику, но не люблю когда кричат с трибуны: я убивал русских и буду убивать, а другие кричат мы с вином отправляем вам фекалии...
и хоть обминуситесь за поломку реально охрененного репортажа.

Это сообщение отредактировал VerD - 2.08.2019 - 17:40

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46419
0 Пользователей:
Страницы: (17) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх