Камчатка. Петропавловск-54. (Бечевинка)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Снайпир
7.09.2018 - 10:07
1
Статус: Offline

Весельчак

Я служил в Бечевинке 86-87г. в/ч 69003 ком. был кап ! ранга Пивненко.

[^]
ApueH
7.09.2018 - 11:16
5

Ну я откинулся. какой базар-вокзал...)

vio224
Цитата
Идем далее. Про корейский боинг и якобы он пролетал над Вилючинском. Извините, вы ебобо? Изучите матчасть, прежде чем писать такое фуфло. Он пролетал над территорией камчатки, да но совершенно в другом месте.

...А чего это вас так распидорасило. голубчик?...
Цитата
Хотел выложить фото с фототура с косатками с Тихого океана - но теперь даже не знаю какие комментарии под ними заебенить. Выложу и сделаю издевательские каменты - "спасибо мэрии москвы за предоставленнную возможность увидеть китов" или что-нить в патриотическом приторном стиле. Здесь такое в почёте.

Не надо никому делать одолжение...Просто - идите нахуй, со своими фототурами, недоумок

Камчатка. Петропавловск-54. (Бечевинка)

[^]
Mehanik27
7.09.2018 - 11:19
8

Ярила

Цитата (vio224 @ 7.09.2018 - 03:22)
Ну что ж, друзья я рад, что зажег ваши ватные пуканы своими комментами.

Да ладно,зажёг он shum_lol.gif
Это у тебя ТС пукан так внезапно воспламенился и воспылал,что ежели его опустить в Авачинскую бухту,то она наверняка закипит.Судя по тому,что новостные СМИ ещё не сообщили про этот катаклизм,то ты решил закончить свою жизнь самосожжением собственного пукана lol.gif

[^]
DerFox73
7.09.2018 - 13:38
0

Белый и пушистый

Так-то люди и пешком ходили:
https://mir24.tv/news/15445341/pohod-v-zabr...boumie-i-otvaga

[^]
simfa
7.09.2018 - 14:52
9

Ярила

Цитата (БоRода61 @ 6.09.2018 - 08:12)
Мудак ты, Алекс Спиридонов!

Причём не просто мудак, а редкопородистый !!! Я было тоже начал зеленить за фотки, но комментарии автора напрягают. Обсирать то что сделала великая страна, и Ельцин просрал, а этот мудило остался во всём белом,не измазанный !!! Тьфу на тебя и на твоё говняное мнение ! По возрасту ты вполне мог быть октябрёнком, пионером, и комсомольцем, и наверняка видел всю эту агитацию в детстве, в разных её проявлениях ,и тогда она тебя вряд ли так напрягала, но сейчас судя по всему остатки мозга ты отморозил, и назад дороги нет ! Масса людей бросивших Родину обсирают её из-за границы, а ты наоборот, поливаешь говном то место где сам родился и живёшь...

Будь до конца "зелёным- патриотом", прибери за Родиной, а мы поглядим экий ты мастер !

[^]
dennis001
7.09.2018 - 15:54
6

Ярила

Цитата (vio224 @ 7.09.2018 - 06:22)
Ну что ж, друзья я рад, что зажег ваши ватные пуканы ..

p.s. А заброшенную военщину продолжу снимать, и комментировать буду так как считаю нужным, называя вещи своими именами. На очереди какой-то очередной заброс в бухте Березовая. Но это -в следующем сезоне.

Ты всё угомониться не можешь? blink.gif
Да всем насрать на твое "единственноверное" мнение. Гадостей про незнакомых людей писать не надо и дристать на прошлое. dont.gif
Причём не доходит до убогого, что то что ты нафотал, это заслуга не СССР над которым ты изгаляешься, а "демократов".
Хотя кого такие мелочи волнуют, если основная цель - навалить повонючее lol.gif

Это сообщение отредактировал dennis001 - 7.09.2018 - 15:55

[^]
simfa
7.09.2018 - 16:59
2

Ярила

Цитата (Resident50 @ 6.09.2018 - 12:15)
Мне напомнило время, когда мы постоянно мотались из Петропавловска -Камчатского в Бечевинку и другие гарнизоны ПВО.
Я служил срочную на десантном корабле, сданном Камчатской флотилии в аренду.
Дело было аж в 1966 году, когда Финвал был в расцвете своей красоты.
На базе подводных лодок подводники качали мускулы, ездили на одноколесных велосипедах и скучали по противоположному полу.
Солдаты ПВО больше всего боялись перевода в Бечевинку, не знаю почему ведь климат на восточной Камчатке непредсказуем.
Я проходя по узкому фарватеру (около мили) в августе попал в сильнейший снежный заряд, перепутал пирс, на который мне указал пункт связи светосигнализацией, но обошлось - я вовремя  заметил рубку подлодки (они находились в полупогруженном состоянии. Отвернул.
В Бечевинке у нас было много приключений. Вахтенный вышел на берег, чтобы пообщаться  с местными солдатами, которые зажгли костер на берегу и готовили что-то вкусненькое.
А ветер крепчал. В какой-то момент оборвало оба троса крепившие корабль к берегу( вахтенный был на берегу...) и мы, находясь на кормовом якоре как бумеранг ударили своей аппарелью по стоящему на пирсе десантному катеру.
Выплыли все. Кроме них выплыли матрасы, все плавучие вещества, погибли продукты, одежда и пр.
Я был дежурным по кораблю, но в этот момент отдыхал, передав повязку "РЦЫ"
дежурному по БЧ-5 (машина) . Проснулся от страшного  грохота, выскочил на палубу, ночь, в пламени костра извивается наш вахтенный, на пирс пытаются выбраться случайно выжившие матросы катера.
Запустили движки, выбрали якорь, обогрели потерпевших, нырнули в воду добровольцы (водолазов у нас нет) подогнали концы подвязали к стреле, и катер достали из глубин. Из него еще много чего вылилось...
Экипажу возместили все с лихвой, командир даже выделил 500 грамм спирта. Пробоину заварили. Все довольны.
Самое интересное, большинство наверное не дочитает.
Мы только вышли из фарватера (он глубокий 80 м., но узкий - два корабля не разойдутся, наверное это и послужило поводом к закрытию этой базы подводных лодок) и тут приказ по всем каналам:- Всем кораблям немедленно покинуть бухту! Информацию о прохождении цунами получать ежеминутно.
Мы, как будучи первыми у выхода в фарватер, сразу же  в него и свернули. У нас на борту было около сотни дембилей, которых мы должны были доставить в Петропавловск, они жалобно просили отпустить их на берег, но мы уже были в фарватере.
Вслед нам сигналили светом, флагами и по УКВ, чтобы мы освободили фарватер для подлодок (а у нас максимальная скорость была 17 узлов) и пришлось эту информацию просто проигнорировать. Вслед пошли угрозы, что если выживем после цунами, получим тихоокеанский террор.
Вышли мы в намеченный квадрат. Сведения, которые нам передавали, запустили на матюгальник, их слышали все, включая солдат, которых пришлось загнать в трюм во избежание бунта.
Двигатели не выключали, командир приказал мне оставаться на мостике, при наступлении волны развернуть корабль, сыграть боевую тревогу, плавсоставу надеть спасательные жилеты и т.п.
Где-то через час высота волны снизилась до 6 метров, потом она уменьшилась до 3.
Отбой тревоги, мы вернулись в Бечевинку, предварительно пропустив подлодки (угрозы подводников - вещь серьезная).
Ну, и вдобавок. Служил в Бечевинке капитан медицинской службы (никогда он не станет майором) великолепный хирург, оперировал все кроме пересадки сердца.
Мне пришлось ассистировать ему при операции, когда моему матросу оторвало тросом все пальцы на кисти. На гражданке я закончил 3-й курс фельдшерского училища и имел некоторый опыт. Поразило то, в каких условиях он оперировал.
Из автоклава он достал два спортивных костюма (это для нас) и пару простыней для пациента, весь инструмент времен отечественной войны ( не знаю какого года то ли 1812 или 1941).
Но, как он оперировал! Аккуратно, все, что можно сохранил, обезболивание на уровне. Я был в шоке.
Уже после операции, он мне сказал:
-Я отсюда никуда не уеду, я нужен людям тут. И плевать мне на то, что получив майора, я смогу бесплатно ездить на курорты, и получать пенсию больше чем гражданские хирурги, я нужен тут.
Когда я доставил нашего матроса в госпиталь, хирург в приемном покое сказал только одно:-Классная работа!
Извините, что отвлек, дедушка старенький-ему все равно...

Ну вот же ! Вот вам пожалуйста ! Таким людям героя надо было давать ежеминутно ! А какой-то говнюк думает о природе ! Природа, как в Чернобыле своё возьмёт, а что будет с этим фотографом ? Природа любое говно переваривает !!!

Это сообщение отредактировал simfa - 7.09.2018 - 17:11

[^]
AlexAxel
11.09.2018 - 14:47
1

Камчадал

Оживлю немного

Москва, 29 августа - "Вести.Экономика". "НОВАТЭК", правительство Камчатского края и Минвостокразвития намерены подписать рамочное соглашение о строительстве на Камчатке терминала по перевалке и хранению сжиженного природного газа (СПГ).

Стороны намерены подписать соглашение в рамках Восточного экономического форума (ВЭФ), который пройдет во Владивостоке в сентябре, заявил зампред краевого правительства Юрий Зубарь в интервью РИА "Новости".

"НОВАТЭК" намерен построить на Камчатке терминал по перевалке и хранению СПГ. Частные инвестиции в проект составят порядка 70 млрд руб., государственные инвестиции - 40 млрд руб. Запуск первой очереди терминала намечен на 2022 г.

Терминал намечено строить в Бечевинской бухте, расположенной в 100 км от Петропавловска-Камчатского. СПГ-терминал послужит развитию круглогодичных поставок СПГ по Северному морскому пути (СМП) в страны Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР).

"На ВЭФ-2018, действительно, планируется подписание рамочного соглашения между правительством Камчатского края, Минвостокразвития и "НОВАТЭКом". Оно предусматривает координацию действий сторон в реализации инвестпроекта, в том числе по получению инвестором статуса резидента территории опережающего развития (ТОР) "Камчатка", - отметил Зубарь.

Премьер-министр Дмитрий Медведев дал поручение включить акваторию бухты Бечевинская в границы ТОР, запущена процедура предоставления инвестору земельного участка. "Принципиальное решение о выделении ПАО "НОВАТЭК" территории под реализацию инвестпроекта уже принято, в настоящее время завершаются работы по установлению границ и постановке на кадастровый учет соответствующего земельного участка", - заключил Зубарь.
https://www.vestifinance.ru/articles/106094

и

Владивосток, 10 сентября 2018 года. Сегодня в рамках Восточного экономического форума, ПАО «НОВАТЭК» (далее – «НОВАТЭК») подписало соглашение о намерениях с Министерством Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Правительством Камчатского края по реализации на территории опережающего социально-экономического развития «Камчатка» проекта по строительству морского перегрузочного комплекса СПГ.

Соглашение предусматривает объем инвестиций «НОВАТЭКа» в размере около 70 млрд рублей. Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока совместно с Правительством Камчатского края поддерживают проект и намерены оказать содействие в его реализации.

«Строительство комплекса позволит оптимизировать транспортную логистику и сделать более эффективными поставки СПГ с Ямала и Гыдана, – отметил Председатель Правления «НОВАТЭКа» Леонид Михельсон, – Мы планируем создать российский хаб для доставки СПГ потребителям в странах Азиатско-Тихоокеанского региона. Это поможет развитию Северного морского пути и позволит оптимизировать использование существующего арктического танкерного флота. Комплекс даст дополнительный импульс экономике Дальнего Востока, увеличению количества рабочих мест и созданию условий для газификации Камчатского края».
http://www.novatek.ru/ru/press/releases/index.php?id_4=2655

Думаю, при строительстве наведут порядок. Здания еще вполне в нормальном состоянии, можно использовать для нужд завода

[^]
VasilG
12.09.2018 - 00:41
1

Хохмач

Цитата (AlexAxel @ 11.09.2018 - 14:47)
Оживлю немного

Москва, 29 августа - "Вести.Экономика". "НОВАТЭК", правительство Камчатского края и Минвостокразвития намерены подписать рамочное соглашение о строительстве на Камчатке терминала по перевалке и хранению сжиженного природного газа (СПГ).

Стороны намерены подписать соглашение в рамках Восточного экономического форума (ВЭФ), который пройдет во Владивостоке в сентябре, заявил зампред краевого правительства Юрий Зубарь в интервью РИА "Новости".

"НОВАТЭК" намерен построить на Камчатке терминал по перевалке и хранению СПГ. Частные инвестиции в проект составят порядка 70 млрд руб., государственные инвестиции - 40 млрд руб. Запуск первой очереди терминала намечен на 2022 г.

Терминал намечено строить в Бечевинской бухте, расположенной в 100 км от Петропавловска-Камчатского. СПГ-терминал послужит развитию круглогодичных поставок СПГ по Северному морскому пути (СМП) в страны Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР).

"На ВЭФ-2018, действительно, планируется подписание рамочного соглашения между правительством Камчатского края, Минвостокразвития и "НОВАТЭКом". Оно предусматривает координацию действий сторон в реализации инвестпроекта, в том числе по получению инвестором статуса резидента территории опережающего развития (ТОР) "Камчатка", - отметил Зубарь.

Премьер-министр Дмитрий Медведев дал поручение включить акваторию бухты Бечевинская в границы ТОР, запущена процедура предоставления инвестору земельного участка. "Принципиальное решение о выделении ПАО "НОВАТЭК" территории под реализацию инвестпроекта уже принято, в настоящее время завершаются работы по установлению границ и постановке на кадастровый учет соответствующего земельного участка", - заключил Зубарь.

и

Владивосток, 10 сентября 2018 года. Сегодня в рамках Восточного экономического форума, ПАО «НОВАТЭК» (далее – «НОВАТЭК») подписало соглашение о намерениях с Министерством Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Правительством Камчатского края по реализации на территории опережающего социально-экономического развития «Камчатка» проекта по строительству морского перегрузочного комплекса СПГ.

Соглашение предусматривает объем инвестиций «НОВАТЭКа» в размере около 70 млрд рублей. Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока совместно с Правительством Камчатского края поддерживают проект и намерены оказать содействие в его реализации.

«Строительство комплекса позволит оптимизировать транспортную логистику и сделать более эффективными поставки СПГ с Ямала и Гыдана, – отметил Председатель Правления «НОВАТЭКа» Леонид Михельсон, – Мы планируем создать российский хаб для доставки СПГ потребителям в странах Азиатско-Тихоокеанского региона. Это поможет развитию Северного морского пути и позволит оптимизировать использование существующего арктического танкерного флота. Комплекс даст дополнительный импульс экономике Дальнего Востока, увеличению количества рабочих мест и созданию условий для газификации Камчатского края».

Думаю, при строительстве наведут порядок. Здания еще вполне в нормальном состоянии, можно использовать для нужд завода

Да, ваши капиталисты, всенародные, точно наведут порядок, примерно, как с пенсиями.

[^]
vio224
12.09.2018 - 08:58
-4

Ярила

Цитата (AlexAxel @ 11.09.2018 - 14:47)
Оживлю немного

и

Ага да, да да. Мы это уже сожрали и высрали. Уже 20 лет как. Такая же хуйня будет как с "паромами на Камчатку". Загуглите. "поручения" даются а толку ноль - как пердёж в лужу.

[^]
pindejo
12.09.2018 - 09:24
0

Калобак

Был там в 98 году. Ещё всё целое было, ни одного окна разбитого. Городок как городок, только людей на улицах не видно. Но как стемнело, стало жутко - ни огонька, ни души... До сих пор запомнилось.

[^]
RedLink
12.09.2018 - 11:05
1

Шутник

Собственно, как правильно надо делать обзоры мест посещений.
По данной ссылке посещение Петропавловска-54 (Бечевинка).
https://filibuster60.livejournal.com/1784276.html

Это сообщение отредактировал RedLink - 12.09.2018 - 11:10

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41262
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх