Деревенская Америка - 2

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (202) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Майкловна
23.02.2016 - 18:42
11
Статус: Offline

Ярила

Valeryav22.02.2016 - 20:38
Цитата
Хорошо смотрится ваша "деревня". В кавычки взял потому что выглядит как город.

Правильно будет сказать - село. Деревней у нас называют более мелкие поселения, и главное те, в которых нет и не было церкви! Деревни у нас вокруг сёл обычно по нескольку штук. У нашего села - вокруг- 5 деревень. Они относились к приходу нашей церкви, потом входили в один колхоз с центром опять же в нашем селе. Там жителей меньше гораздо, но газ, дороги, вода, магазины тоже есть. Вот школ и детсадов - нет, возят в наши школьным автобусом. Как в Америке)))

Это сообщение отредактировал Майкловна - 23.02.2016 - 18:44

[^]
Alundr
23.02.2016 - 22:08
11

Шутник

Цитата (Maverick00 @ 23.02.2016 - 01:58)

P. P. S. А, давайте одну быстренько. :)

Не спрашивайте, для чего и почему, у меня ответа нет. :) Может в заложники взяли! :)

Петрович, с новосельем! А по поводу фотки с гномом, насколько я читал, есть такой розыгрыш в США, когда соседи или просто проезжие забирают у кого-то такого гнома и на его месте оставляют табличку, типа я поехал путешествовать и скоро вернусь, а потом ставят на место и под него кладут конверт с фотками, в каких местах побывал этот гном :)

[^]
Maverick00
24.02.2016 - 00:27
17
Статус: Online

Ярила

Всем привет, друзья, и доброго времени суток!! smile.gif

Запоздало, но тоже присоединяюсь к поздравлениям с 23 Февраля! :)

bagira82

Хаха! :) Я, главное, точно знаю, кто в этой войне победителем в итоге выйдет! :) Мне кажется, что это будет не муж. :)

КОТ

Конечно помню, ещё бы!! :) Рад снова видеть, как дела, что нового? :)

Belana

Спасибо за ответ и фотографии! :)

А для чего библиотекам стараться клиентов привлекать? В этом есть какая-то выгода, или просто - чтобы население больше читало, ну, из исключительно альтруистических побуждений?

Ничего себе тракторище!!! Страшный! :)

balex

Спасибо большое за рассказ и фото! Здорово сделали!!

Ну и очень рад за Вас, что теперь не вдали от семьи работаете, и что больше времени появилось - теперь, надеюсь, будем чаще Вас видеть. :)

Alundr

Спасибо большое! :) Интересно про гнома, я про такое никогда не слышал, надо будет почитать!! :)

Майкловна

Понял про ёлку! Да, действительно, жалко немного. А почему не посадить? Они, конечно, растут долго, затом лет через 15 уже можно и не рубить каждый год! :)

Спасибо старым владельцам дома, у нас вот такая красавица на заднем дворе! Вымахала! Сейчас метров 7 в высоту! Даже трудно поверить, что в первый год после переезда, мы её полностью наряжали, огоньками от самой верхушки обкручивали! :) Теперь только с лестницы пожарной машины можно это сделать. :)

Деревенская Америка - 2

[^]
Maverick00
24.02.2016 - 00:32
13

Ярила

Давайте чуть-чуть покидаю фотографий без всякого рассказа. Текст не писал заранее, так что ломать не только можно, но и совершенно необходимо! smile.gif

Это очередной винный магазин (не подумайте, я не постоянно только в них и езжу!! smile.gif )

Не помню, были ли такие штуки в Москве - что за странной формы сосуд стоит при входе, справа от перил, на кирпичах?

Деревенская Америка - 2

[^]
Maverick00
24.02.2016 - 00:34
14

Ярила

Деревянный настил через солёное болото, сделан, чтобы с парковки можно было дойти до океанского берега.

Деревенская Америка - 2

[^]
Maverick00
24.02.2016 - 00:38
14

Ярила

Вид с мостика с предыдущей фотографии. smile.gif

Отлив, воды в приливной речке почти нет совсем! Трудно поверить, но в "большие" приливы всё это болото полностью уходит под воду, иной раз и сам деревянный настил тоже под водой оказывается (редко, но один раз такое мы видели!)

А летом прямо с этого места, где я стою, с моста в речку прыгает ребятня! smile.gif В прилив, разумеется! smile.gif

Деревенская Америка - 2

[^]
КOТ
24.02.2016 - 00:43
8

Весельчак

Цитата
КОТ

Конечно помню, ещё бы!! :) Рад снова видеть, как дела, что нового? :)

Да, Бро, все пока по прежнему живем работаем ))) Времена посложнее пошли, но не тужим, и вам там не тужить )))

[^]
bagira82
24.02.2016 - 00:47
8

Ярила

Цитата (Maverick00 @ 24.02.2016 - 00:27)
bagira82

Хаха! :) Я, главное, точно знаю, кто в этой войне победителем в итоге выйдет! :) Мне кажется, что это будет не муж. :)

deg.gif
Цитата
Майкловна

Понял про ёлку! Да, действительно, жалко немного. А почему не посадить? Они, конечно, растут долго, затом лет через 15 уже можно и не рубить каждый год! :)

Спасибо старым владельцам дома, у нас вот такая красавица на заднем дворе! Вымахала! Сейчас метров 7 в высоту! Даже трудно поверить, что в первый год после переезда, мы её полностью наряжали, огоньками от самой верхушки обкручивали!

Мы тоже год назад дом купили, и нам досталась голубая ель посаженная старыми хозяевами. Около 3х метров уже. Сфотографировать уже не могу, у нас темень, ночь глухая. Мы ее тоже наряжали на НГ, но украшения сняли только вчера biggrin.gif

Добавлено в 00:50
Цитата (Maverick00 @ 24.02.2016 - 00:34)
Деревянный настил через солёное болото, сделан, чтобы с парковки можно было дойти до океанского берега.

А как дела с комарами? Есть они или нет?
У меня подруга в моем родном городе(в пригороде) тоже дом купили, но на месте осушенного болота на берегу речки. И все бы хорошо, но у них ужас комариный летом наступает. И установки покупали что комаров привлекает и сжигает , но все равно не помогает, очень много. Только опрыскивание от специальной службы раз в неделю помогает

[^]
Maverick00
24.02.2016 - 00:50
15

Ярила

Интересное решение финансирования и ремонта этого настила-мостка! smile.gif

Как вы понимаете, построить и поддерживать это сооружение стоит каких-то денег, а где их взять? smile.gif Налоги жителей повышать - дело не благодарное, можно на следующих выборах вылететь из мэрии. :)

Поэтому было решено жителей простимулировать, чтобы они сами раскошелились! :)

Идея - проще пареной репы - любой житель города может "купить" одну дощечку на этом мостке, и написать на этой дощечке что хочет (цензурное, разумеется :) ). Обычно пишут или в честь кого-то - скажем - "Эмме Вэйплс на 80-летие", или "Оля + Коля = Л", или посвящают надпись любимой собаке, или просто свою фамилию или название бизнеса. smile.gif

Пишут, разумеется, не сами покупатели - при покупке дощечки заказывается и надпись. Далее город на собранные деньги закупает эти дощечки, вырезает надписи, и устанавливает мостик. :)

Идея так понравилась жителям, что в момент нужное количество "дощечек" было раскуплено (а стоят они гораздо дороже, чем требуется денег на их производство), в результате все рады, у города есть деньги на строительство и ремонт, а у некоторых жителей есть собственный кусок мостика! smile.gif

Кстати говоря - сейчас такую дощечку купить нельзя, все распроданы, а за будущими стоит очередь!!! :) Изредка какая-нибудь старая ломается, и тогда ждущие своего момента славы получают возможность новую приобрести! smile.gif

Добавлено в 00:56
КOТ
Спасибо!!! Самое главное!!! :) Ничего, всё наладится!!!! :)

bagira82

Мы в этом году поленились уличную наряжать. :) По той же причине - уж больно муторно разбирать потом! :)

Комаров, на удивление, практически нет - ни около этого болота, ни вообще в лесах. Мало очень, не знаю почему, хотя и озеро пресное недалеко от нас.

Если сравнивать с Российскими реалиями, то можно сказать, что у нас комаров нет вообще. :) Когда ездили с Ваньком к Иркиной тёте под Старую Руссу - его закусали так, что он реально плакал (ну он и маленький, конечно, был), но это сурово было! Облепляли просто в момент, чуть нос за дверь высунешь вечером! Кошмар!! smile.gif

Деревенская Америка - 2

[^]
КOТ
24.02.2016 - 00:58
6

Весельчак

Бро, насколько помню, на этой дорожке именные дощечки стоят, это она ведь??
Ты что то про неё рассказывал в 1 теме?! sm_biggrin.gif

[^]
Maverick00
12

Ярила

Ничего себе отлив!!!! Ребята, эта груда камней на пляже, по которым девочка лазает - волнорез! smile.gif Только волны "ушли" smile.gif

Деревенская Америка - 2

[^]
КOТ
5

Весельчак

перечитал ))) точно ведь! Клевая какая идея!

[^]
Maverick00
24.02.2016 - 00:59
10

Ярила

Цитата (КOТ @ 24.02.2016 - 00:58)
Бро, насколько помню, на этой дорожке именные дощечки стоят, это она ведь??
Ты что то про неё рассказывал в 1 теме?! sm_biggrin.gif

Ага, она самая!! Были там в выходные, щёлкнул её опять. smile.gif

[^]
Maverick00
24.02.2016 - 01:00
10

Ярила

Дядька с ребятишками по дну ходят. smile.gif

Деревенская Америка - 2

[^]
КOТ
24.02.2016 - 01:01
7

Весельчак

Maverick00
Вот вроде ничего особенного, а целый пласт в историю вложили, в Америке много таких вроде маленьких но интересных вещей происходит, у нас в России конечно такие моменты пореже случаются)))

[^]
bagira82
24.02.2016 - 01:08
7

Ярила

Цитата (Maverick00 @ 24.02.2016 - 00:50)
Интересное решение финансирования и ремонта этого настила-мостка! smile.gif
Идея - проще пареной репы - любой житель города может "купить" одну дощечку на этом мостке, и написать на этой дощечке что хочет (цензурное, разумеется)
Пишут, разумеется, не сами покупатели - при покупке дощечки заказывается и надпись. Далее город на собранные деньги закупает эти дощечки, вырезает надписи, и устанавливает мостик.
Идея так понравилась жителям, что в момент нужное количество "дощечек" было раскуплено (а стоят они гораздо дороже, чем требуется денег на их производство), в результате все рады, у города есть деньги на строительство и ремонт, а у некоторых жителей есть собственный кусок мостика!
Кстати говоря - сейчас такую дощечку купить нельзя, все распроданы, а за будущими стоит очередь!!!

Вообще то , это офигенная мысль! Я даже знаю где у нас тут в одном поселке внедрить. Если получится, летом отчитаюсь, одну дощечку посвящу тебе за идею cool.gif
Цитата
bagira82
Комаров, на удивление, практически нет - ни около этого болота, ни вообще в лесах. Мало очень, не знаю почему, хотя и озеро пресное недалеко от нас.
Если сравнивать с Российскими реалиями, то можно сказать, что у нас комаров нет вообще. Когда ездили с Ваньком к Иркиной тёте под Старую Руссу - его закусали так, что он реально плакал (ну он и маленький, конечно, был), но это сурово было! Облепляли просто в момент, чуть нос за дверь высунешь вечером! Кошмар!!

Это же хорошо)) Мы тоже на Волге живем, прямо на берегу, и у нас тоже их почти нет. А это было одной из основных причин моего отказа жить в частном доме. Сейчас уже не жалею)) Легкий ветер и большая вода их не растит видимо. Но вот у подруги однозначно, очень уж много их.

[^]
Maverick00
24.02.2016 - 01:10
15

Ярила

А вот, друзья, красноречивое свидетельство, что и в США иногда принимаются идиотские решения! smile.gif

Видите, я здесь стою на песчаной дюне довольно высокой.

Так вот эта дюна - не настоящаяя, а насыпная! Город в прошлом году потратил $800,000 чтобы привезти сюда этот песок и насыпать огромную новую дюну на месте натуральной, которую смыло в время большого шторма прошлой зимой.

Всё бы хорошо, но, думается мне, перед тем, как тупо сыпать песок на пляж, делая гигантскую песчаную горку, можно было предположить, что большой шторм - как бы не такое из ряда вон выходящее событие, на побережье _океана_? smile.gif

Я не знаю, кто там эти решения принимал, но об укреплении новой дюны никто не позаботился (валунов можно было бы, например, в основу положить, какой-то каркас, что-то удерживающее песок!!). Результат, как говорится, налицо.

С месяц назад пришёл очередной шторм, называемый в местных краях Noreaster (это когда мы без света сидели, ага, он самый) - и примерно на $400,000 песка в океан унёс (видно в конце обрыв, раньше гладкий спуск к пляжу был.

Главное, что и вторую половину, гарантирую, смоет при следующем шторме!!!

В общем, головотяпство очевидное, представляю, что будет за разборка на следующем городском собрании (они два раза в год проводятся)!! Предполагаю, что человек, ответственный за это решение вылетит с работы как пробка!! Деньги-то взяты из бюджета города!!

Вот так вот.

P. S. Простите, по сто раз исправляю, текст заранее не писал, поэтому ошибок миллион, сколько ещё не заметил наверняка!!!

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 24.02.2016 - 01:14

Деревенская Америка - 2

[^]
КOТ
24.02.2016 - 01:15
6

Весельчак

Цитата
и в США иногда принимаются идиотские решения!

Ха, Бро а уж сколько у нас тут тупых решений принимается, даже вспоминать иногда страшно, и тоже деньги города или управляющих компаний тратятся...
Везде сидят люди, и дуракам везде закон не писан)))

[^]
Maverick00
24.02.2016 - 01:19
11

Ярила

bagira82

Ой, это не мне, это кому-то другому нужно дощечку за идею ставить! :) Расскажите тогда пожалуйста, если получится, придумано отлично, полностью согласен! smile.gif

Добавлено в 01:20
Цитата (КOТ @ 24.02.2016 - 01:15)
Цитата
и в США иногда принимаются идиотские решения!

Ха, Бро а уж сколько у нас тут тупых решений принимается, даже вспоминать иногда страшно, и тоже деньги города или управляющих компаний тратятся...
Везде сидят люди, и дуракам везде закон не писан)))

Я всегда говорил, что, по моему мнению, процент балбесов в любой стране примерно одинаков. smile.gif

[^]
bagira82
24.02.2016 - 01:22
7

Ярила

Цитата (Maverick00 @ 24.02.2016 - 01:10)
А вот, друзья, красноречивое свидетельство, что и в США иногда принимаются идиотские решения! smile.gif

Видите, я здесь стою на песчаной дюне довольно высокой.

Так вот эта дюна - не настоящаяя, а насыпная! Город в прошлом году потратил $800,000 чтобы привезти сюда этот песок и насыпать огромную новую дюну на месте натуральной, которую смыло в время большого шторма прошлой зимой.

Всё бы хорошо, но, думается мне, перед тем, как тупо сыпать песок на пляж, делая гигантскую песчаную горку, можно было предположить, что большой шторм - как бы не такое из ряда вон выходящее событие, на побережье _океана_? smile.gif

Я не знаю, кто там эти решения принимал, но об укреплении новой дюны никто не позаботился (валунов можно было бы, например, в основу положить, какой-то каркас, что-то удерживающее песок!!). Результат, как говорится, налицо.

С месяц назад пришёл очередной шторм, называемый в местных краях Noreaster (это когда мы без света сидели, ага, он самый) - и примерно на $400,000 песка в океан унёс (видно в конце обрыв, раньше гладкий спуск к пляжу был.

Главное, что и вторую половину, гарантирую, смоет при следующем шторме!!!

В общем, головотяпство очевидное, представляю, что будет за разборка на следующем городском собрании (они два раза в год проводятся)!! Предполагаю, что человек, ответственный за это решение вылетит с работы как пробка!! Деньги-то взяты из бюджета города!!

Вот так вот.

P. S. Простите, по сто раз исправляю, текст заранее не писал, поэтому ошибок миллион, сколько ещё не заметил наверняка!!!

Чиновники, чего уж тут говорить....
У нас тут решили насыпные острова сделать, да соединить их, но вот с экологами не посоветовались.
В итоге хорошая идея, которая позволила бы создать несколько коттеджных поселков, создала проблемы для поселка Займищи, где теперь люди имеют лишь узенький канал выхода к Волге, да и проблемы рыбе, которая теперь вообще не заходит туда, и вода цветет.
Хотя когда проезжаешь, красиво, там по песку мини-смерчи гоняют, и маленькие деревья(укрепляющие) как пальмы выглядят. Но кроме красоты временной пользы то нет...

На фото, что озерка справа еще видны, теперь засыпаны песком, минипустыня почти

Это сообщение отредактировал bagira82 - 24.02.2016 - 01:26

Деревенская Америка - 2

[^]
Maverick00
24.02.2016 - 01:23
16

Ярила

Внезапно! smile.gif

Извините, я фотографии прямо сейчас смотрю и обрабатываю, так что выкладываю невпопад. smile.gif

Бараний бок на гриле замутил вчера! smile.gif Ухх, вкуснющий получился!!! Мясо мягкое, его с домашней аджичкой!! smile.gif

Добавлено в 01:26
Цитата (bagira82 @ 24.02.2016 - 01:22)

Чиновники, чего уж тут говорить....

Ну да..

Ой, Вы фотографию добавили! Ух ты, красотища какая!!!

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 24.02.2016 - 01:26

Деревенская Америка - 2

[^]
Тиранка
24.02.2016 - 01:28
11

Королева целлюлита

Маверик,доброй ночи! Вот чего я буду ждать с нетерпением,так это 1 апреля,когда откроются у вас сувенирные магазики(надеюсь,вы не пошутили). Очень любопытно увидеть Сашины новые работы,ведь такие быстрые изменения в личной жизни явно проявятся. А родителям она их показывает?

[^]
Maverick00
24.02.2016 - 01:30
13

Ярила

Что-то у меня еда какая-то попадается. smile.gif Мой наркотик! smile.gif Поймался я на чёрный шоколад с перцем чили! Острющий!!! smile.gif Так странно, но комбинация сладкого с острым - работает! smile.gif

Деревенская Америка - 2

[^]
Maverick00
24.02.2016 - 01:34
20

Ярила

Цитата (Тиранка @ 24.02.2016 - 01:28)
Маверик,доброй ночи! Вот чего я буду ждать с нетерпением,так это 1 апреля,когда откроются у вас сувенирные магазики(надеюсь,вы не пошутили). Очень любопытно увидеть Сашины новые работы,ведь такие быстрые изменения в личной жизни явно проявятся. А родителям она их показывает?

Спасибо, нет, не пошутил, действительно 1-го всё откроется! smile.gif

А вот по поводу Сашкиных новых работ - честно сказать, не знаю, есть ли они у неё.

Она очень занята сейчас, я рассказывал, отрабатывает практику в одной из компаний в Бостоне. Хотя, когда в последний раз к нам приезжала, то попросила в магазин съездить, за красками и холстами, так что, наверное, что-то новое появляется, но я сам не видел ничего пока. :)

Ну и "Сашка продаёт" - это было сильно сказано. Она деньги забирает, а физически припирают работы в магазин, пишут ценники, развешивают и платят за аренду места - папа с мамой. smile.gif

Добавлю, а то я не очень понятно написал, как это всё работает.

Там физически сидеть-продавать не нужно.

Идея такая - есть магазин, где хозяйка одна тётенька.

У этой тётеньки нет своего товара (ну или его не очень много), вместо этого она "сдаёт" в магазине кусочки помещения. У Сашки это - кусок стены, шириной в метр, и высотой до потолка, сколько там, метра 2, за который мы платим $100 в месяц.

Весь магазин таким образом поделен и сдаётся. Надо сказать, что "пустых" кусочков нет, все сданы местным художникам, людям, которые вяжут что-то на продажу, например, кто-то просто барахло разное продаёт или поделки собственного изготовления.

Тётенька-хозяйка является и продавщицей в этом магазине. smile.gif Весь товар подписан, у Сашки есть свой "код", типа SB. Если хозяйка продаёт товар с подписью SB - то в большой книге находит, кто является хозяином, звонит мне, и говорит - продала то-то и сё-то на такую-то сумму (ценники Сашка ставит сама). Можно приехать и забрать деньги. Процентов она не берёт, иными словами в ежемесячные $100 входят и аренда места, и услуги продавца.

Вот такая хитрая система. smile.gif

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 24.02.2016 - 01:43

[^]
КOТ
24.02.2016 - 01:36
5

Весельчак

Цитата
Поймался я на чёрный шоколад с перцем чили! Острющий!!!

И я его люблю, а еще советую этой же марки апельсин с перцем)))
Тоже клевый вкус... Я с кофе это сочетаю.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 207004
0 Пользователей:
Страницы: (202) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх