В поисках музея ПрофессораПлейшнера, Швейцария, Берн,август, 2013.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Водомерка
2.10.2013 - 06:59
9
Статус: Offline

СолянычЪ

К примеру, вот так увековечены имена горожан, которые жертвовали свои денюжки на какие-то городские проекты.
И это никакой не мемориал, это самая настоящая действующая мостовая. Представляете, вы навссегда имеете свой кирпичик в мостовой. НАВСЕГДА!!!

В поисках музея ПрофессораПлейшнера

[^]
Водомерка
2.10.2013 - 07:00
6

СолянычЪ

Это какой-то студенческий перекус...

[^]
Водомерка
2.10.2013 - 07:00
7

СолянычЪ

Упс… Кажется здесь жил великий Эйнштейн.

[^]
Водомерка
2.10.2013 - 07:01
7

СолянычЪ

Сейчас там живут другие люди, но они выставили портрет ученого, наверное, для того, чтобы прохожие остановились и на мгновение задумались об относительности бытия.

[^]
Водомерка
2.10.2013 - 07:01
8

СолянычЪ

А в окне рядом... Забавно, правда?

[^]
Водомерка
2.10.2013 - 07:02
8

СолянычЪ

А это площадь перед городской ратушей. Наверное, где-нибудь в Самаре или в ЕКБурге там бы стоял памятник революционерам или Ильичу... Не хочу быть судьёй и претендовать на категоричность в этом вопросе. Может это и не плохо, но...
Но лично мне больше нравятся фонтаны. Вот такой пляшущий фонтан, забава для бернских ребятишек. Это же классно- побегать, уворачиваясь от струй, бьющих прямо из мостовой.
Вот и внучка говорит, что классно! А мы и не возражали, чё…

[^]
Водомерка
2.10.2013 - 07:04
8

СолянычЪ

И уж если в Берне нет музея ПрофессораПлейшнера, то уж точно есть множество шоколандных лавочек. Уж конечно мы не смогли пройти мимо одной из них.
Столько шоколада я видел только в кондитерском цехе «макаронки»- макаронной фабрике в Южно-Сахалинске, куда я еще школьником был приведен на экскурсию, и сожрал всё угощение, которое нам выдали для всего класса. Мне дали пакетик, чтобы охранять… ну, а я… Мне было стыдно!
Простите меня, одноклассники! cry.gif
Бывает ли что-нить вкуснее, сделанного вручную шоколада?
Теперь то, я не такой жадный до шоколадок. Хотите кусочег? Пожалуйста, мне не жалко.
Это вам камрады!
blin.gif

Это сообщение отредактировал Водомерка - 2.10.2013 - 07:16

[^]
Водомерка
2.10.2013 - 07:04
5

СолянычЪ

ХХХХХХХХХХХХХХ
И чтоб не расслаблялись!

А в это время в небе чертили геометрические фигуры НАТОвские самолеты. По моим расчетам они шли на встречныех курсах, взлетая с баз в Италии и Германии. Вот так то!
А еще говорят, что Швейцария нейтральная страна...

[^]
Водомерка
2.10.2013 - 07:05
5

СолянычЪ

А вот и они... Идут на посадку уже на территории Германии.
Миражики, не?

[^]
Водомерка
2.10.2013 - 07:06
6

СолянычЪ

"Люди, будьте бдительны!" ©
Но все равно...
Всех люблю!
ДядяВова!
biggrin.gif

[^]
radon
2.10.2013 - 07:31
15

Ярила

ДядяВова!
Только из вежливости не скажу, что из-за коллажиков картинки почти несмотрибельны.
Такой интересный пост.. Но зелёнки добавил, конечно.

[^]
Акация
2.10.2013 - 07:36
4

антидепрессант

Володя, забавный и увлекательный рассказ, веселые и теплые фоты. Спасибо тебе за кусочек лета среди серой промозглой осени.)

[^]
kuker
2.10.2013 - 08:05
7

Приколист

Приятные фото. Только по книге Плейшнер забыл проверить наличие цветка не от склероза, а от чувства свободы, потеряв бдительность и забыв, что ему говорил Штирлиц, он думал, что вырвался из цепких лап гестапо, он в свободной стране.

[^]
Водомерка
2.10.2013 - 09:39
8

СолянычЪ

radon
Цитата
Только из вежливости не скажу, что из-за коллажиков картинки почти несмотрибельны.

Ну это вечная дилемма между смотрибельностью и желанием показать как можно больше. Видимо, я плохо еще освоил это искусство. но я буду стараться. спасибо за замечание.
Акация
Цитата
Володя, забавный и увлекательный рассказ, веселые и теплые фоты. Спасибо тебе за кусочек лета среди серой промозглой осени.)

О, Наташа, ты бы видела, что у нас сегодня с утра.
Но очень радует. шо, типо, не тока нам одним плохо tongue.gif
kuker
Цитата
по книге Плейшнер забыл проверить наличие цветка не от склероза, а от чувства свободы, потеряв бдительность и забыв, что ему говорил Штирлиц, он думал, что вырвался из цепких лап гестапо, он в свободной стране.

Да? Может быть. Только вы использовали, одно слово, которое, как мне кажется, всеже снимает наметившееся между нами противоречие. Это слово "забыл".
Не, пожалуй я не буду упорствовать... вы, очевидно, правы.
Но, меня радует, что вы так серьёзно, и я бы сказал "по исследовательски", отнеслись к этому эпизоду. Пусть так и будет. Можно я не стану исправлять, тем более, что и редактор уже закрылся.
Спасибо за отзыв. Я позеленил его.

Это сообщение отредактировал Водомерка - 2.10.2013 - 09:40

[^]
Штурм
2.10.2013 - 14:29
6

Уйдёёёт...

Профессор Плейшнер бросался из окна в пятый раз. Яд всё не действовал... © анек

А по сабжу - Володь, хороший и душевный репортаж!
Некоторые горе-путешественники грешат самопиаром - вот я, такой пиздатый и даже ахуительный на фоне Нотр-Дам (Каджурахо, Тадж-Махала), вот номер в гостинице, хуё-моё.
Тут не так - как бы это сказать, передана атмосфера тихой и уютной страны, где чутко относятся к природе, истории. и, главное, людям.

[^]
BORMINTAL
2.10.2013 - 14:38
3

ДОКТОР

По моему ты троллишь, дядя Вова.
Но и мы не лыком шиты - запаслись шоколадом, сидим-едим, смотрим картинки, читаем. Никакой разницы не чувствуем. Спасибо за настроение cheer.gif

[^]
Kotausi
2.10.2013 - 14:42
2

-300

Спасибо за шоколад, было вкусно)

[^]
Акация
2.10.2013 - 15:12
1

антидепрессант

Цитата (Водомерка @ 2.10.2013 - 10:39)

Акация
Цитата

А шо у вас с утра? )))) Чай не как у нас: сначала солнце, потом крупа снежная стеной, а к вечеру дождище? )))

Скрытый текст
подозрительно одинаково яповцы начали "шокать" и переходить на суржик. чувствуется коварное влияние хохлов))))))

Это сообщение отредактировал Акация - 2.10.2013 - 15:14

[^]
Водомерка
2.10.2013 - 15:17
2

СолянычЪ

Цитата (Акация @ 2.10.2013 - 15:12)
Цитата (Водомерка @ 2.10.2013 - 10:39)

Акация
Цитата

А шо у вас с утра? )))) Чай не как у нас: сначала солнце, потом крупа снежная стеной, а к вечеру дождище? )))

Скрытый текст
подозрительно одинаково яповцы начали "шокать" и переходить на суржик. чувствуется коварное влияние хохлов))))))

Значит мы хлебаем из одной тарелки...
Кста, коль про Штирлица зашел разговор, напомню:
— …У меня есть коньяк. Хотите выпить?
— Спасибо. У меня тоже есть коньяк.
— Зато, вероятно, у вас нет салями.
— У меня есть салями.
— Значит, мы с вами хлебаем из одной тарелки.

sm_biggrin.gif
Помнишь?

[^]
Водомерка
2.10.2013 - 15:26
3

СолянычЪ

Цитата (Штурм @ 2.10.2013 - 14:29)
Профессор Плейшнер бросался из окна в пятый раз. Яд всё не действовал... © анек

А по сабжу - Володь, хороший и душевный репортаж!
Некоторые горе-путешественники грешат самопиаром - вот я, такой пиздатый и даже ахуительный на фоне Нотр-Дам (Каджурахо, Тадж-Махала), вот номер в гостинице, хуё-моё.
Тут не так - как бы это сказать, передана атмосфера тихой и уютной страны, где чутко относятся к природе, истории. и, главное, людям.

Веришь-нет, бро, но не знаю как рассказать и показать про всё увиденное, как раз из-за боязни показаться "вот он САМ Я, а вот Эйфелева башня".
Чёрт, пока в голову не приходит как описать "Сады Миллеса" и парк скульптур Вигеланда. А это, ну никак нельзя не показать.
Тут то меня завела история с этим "якобы музеем Плейшнера". А там просто приехал и приехал. А вот то, что увидел, потрясло до подкожной дрожи.
Вот тока одна фотка, суди сам:

[^]
Ati
2.10.2013 - 15:56
2

Даун с клиникой

У нас тоже солнечно и тепло....в куртках на улице.А на душе тепло от такого путешествия. Умеют они сохранять и бережно относиться и к старине,и к природе.
Жаль,что нет такого музея. Но зато погуляли хорошо.
Грёзы улыбнули. Вот думаю,а если на самом деле был бы такой музей,то отбоя от наших туристов не было бы.
А шоколад на развес продавался?
И да,жду про Сады Миллеса,мы до туды пока не дошли,но в планах. Так что,Вы только начните,а слова потом сами придут.

[^]
Водомерка
2.10.2013 - 16:14
2

СолянычЪ

Цитата (ati @ 2.10.2013 - 15:56)
У нас тоже солнечно и тепло....в куртках на улице.А на душе тепло от такого путешествия. Умеют они сохранять и бережно относиться и к старине,и к природе.
Жаль,что нет такого музея. Но зато погуляли хорошо.
Грёзы улыбнули. Вот думаю,а если на самом деле был бы такой музей,то отбоя от наших туристов не было бы.
А шоколад на развес продавался?
И да,жду про Сады Миллеса,мы до туды пока не дошли,но в планах. Так что,Вы только начните,а слова потом сами придут.

Ага, на развес. Есть,конечно и в коробках, и наборами, и конфетами всякими-разными. Но вот в таких кондитерских лавочках, где шоколад делают и тут же продают, он на развес.
Мало того, крохотными кусочками вам его даже дают пробовать. cheer.gif

[^]
Водомерка
2.10.2013 - 16:15
3

СолянычЪ

Вот как было устоять?

[^]
Водомерка
2.10.2013 - 16:16
2

СолянычЪ

А? Слаб человек...

[^]
AiceWein
2.10.2013 - 16:27
2

эксклюзивная дрянь

Красиво.
Я снова хочу туда. Одно плохо, саму всегда раздражает. Нельзя остановиться и сфотографировать там где хочется, а не из окна автобуса. Даже с индивидуальным туром тоже самое. Любят они порядок во всем.

Это сообщение отредактировал AiceWein - 2.10.2013 - 16:28

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22946
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх