В поисках музея ПрофессораПлейшнера, Швейцария, Берн,август, 2013.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ventspils
3.10.2013 - 15:38
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Ну я то сумел отвалить от группы, а остальных повезли в Монтрё. Я, как идиот, искал несуществующий музей, а все ходили смотреть Модельяни. Вот я теперь вспоминаю и думаю:"А оно того стоило?"

ДядяВова, стоило-стоило. У вас теперь есть "свой" Берн, вы с ним были тет--а--тет. А у остальной публики скомканый из-за туристической суеты визит к Модильяни.

[^]
ValeraVD
3.10.2013 - 15:38
5

Ярила

А это, наверное, самый красивый город в Швейцарии Люцерн.

В поисках музея ПрофессораПлейшнера

[^]
ValeraVD
3.10.2013 - 15:41
4

Ярила

...

[^]
ValeraVD
3.10.2013 - 15:45
4

Ярила

Это тоже Люцерн

[^]
ValeraVD
3.10.2013 - 15:48
3

Ярила

...

[^]
Yurasha
3.10.2013 - 16:58
1

Весельчак

Швейцария и Берн - достойные места для путешествия. Однако, видимо, погуглить где снимался фильм была не судьба. Даже без гугла известно, что этот эпизод фильма снимался в Риге. Роль "цветочной" играла ул. Яуниела. Рижане с удовольствием показывают это место. А в Швейцарии надо другую архитектуру искать. Например, домик где жил Эйнштейн (Берн). Природу, то автор отметил. И вовсе она на Урал не похожа. Альпы другие.

[^]
Водомерка
3.10.2013 - 17:16
1

СолянычЪ

Аццкийинженер
Цитата
эх, давно хочу там побывать, а теперь еще больше захотелось! Хотя от репортажа создалось впечатление, что посмотрел на страну "с границы" так сказать: вроде в самой стране не побывал, но страну увидел!

Но тут нужно понять, что заявленый мною формат, это "Берн", а не вся Швейцария. Были и озера, и Люцерн, Лозанна, Грюйер, Женева, и альпийское путешествие. Так что я ограничился только тем что заявил. Бог сподобит, расскажу и покажу, бо так много впечатлений. Так много фотографий.
Гадя
Цитата
Уважаемый ТС, я живу с Берне с 2001 года и могу абсолютно уверенно сказать что Blümenstrasse там НЕТ, и даже любой гугль вам ее там не найдет. Фотки красивые, как дома побывала (щас я ныряю в другой стране) спасибо вам за это! По поводу самолетов НАТО - тут тоже не увязочка - это швайцевские самолеты военные, они у них есть, очень модерновые и ими очень гордятся. Если Швейцария нейтральна, то не значит, что у нее нет армии.

Да, это правда! Блюменштрассе там нет. Нам пришлось удовольствоваться БлюменБЕРГштрассе. Вы простите меня за этот маленький подлог... мне так хотелось, хоть что то найти... Увы, к величайшему сожалению я там не нашел чего-либо, связанного с этой историей.
ValeraVD
Спасибо, камрад, за дополнение. Очень приятно, сравнить свои эмоции.
Согласитесь эти пейзажи можно снимать бесконечно. Каждую минуту и чуть иноой ракурс... и уже совсем другая атмосфера в кадре. Я вижу, что люди в теплой одежде. Рождество?

[^]
Водомерка
3.10.2013 - 17:22
1

СолянычЪ

Цитата (ventspils @ 3.10.2013 - 15:38)
Цитата
Ну я то сумел отвалить от группы, а остальных повезли в Монтрё. Я, как идиот, искал несуществующий музей, а все ходили смотреть Модельяни. Вот я теперь вспоминаю и думаю:"А оно того стоило?"

ДядяВова, стоило-стоило. У вас теперь есть "свой" Берн, вы с ним были тет--а--тет. А у остальной публики скомканый из-за туристической суеты визит к Модильяни.

Ну-у-у... как бы я ещё не до конца себя простил. С одной стороны, поиск несуществующего музея, это конечно, приключение. А с другой стороны, я очень люблю Модельяни. Ну вот где я еще смогу увидеть всего Модельяни?... К тому же само приключение то уж больно какое то "пацанское" и солидному дядьке, вродь как бы и не... Но, опять же, сам город уж сильно понравился! Так что я пока не решил, по какому поводу напиться, то ли от обиды, то ли от счастья sm_biggrin.gif

[^]
Puzeglaz
3.10.2013 - 17:56
1

Балагур

Ах была надежда.....Спасибо за пост Левенгук и самолет! agree.gif

[^]
КропоткинЪ
3.10.2013 - 20:13
0

Гость

[^]
Водомерка
3.10.2013 - 20:20
2

СолянычЪ

Yurasha
Цитата
Например, домик где жил Эйнштейн (Берн). Природу, то автор отметил. И вовсе она на Урал не похожа. Альпы другие.

Вот уж воистину говорят:"Смотреть- не значит видеть" как бы Эйнштейну было таки место в репортаже. Не увидели разве?
И про Урал вы тока мне не рассказывайте. Живу здесь, если чё... И во эти переходы с гор на озера, туманы в долинах между гор, солнце сквозь поросшие лесами горы, облака на седлах гор... это все очень похожие картины. Вы на Таганае бывали? В Ильменах? Не похоже. Бывали бы, так не говорили.

[^]
Ati
3.10.2013 - 20:27
1

Даун с клиникой

А я к Модельяни поехала бы на встречу. Очень его люблю. Берн очень привлекателен,но Модельяни ....это Модельяни!

[^]
trapezund
3.10.2013 - 20:49
1

Ярила

какой хороший пост, я тоже как в берне побывал

[^]
dariksiba78
3.10.2013 - 20:51
1

Ярила

+, уже за начало!

[^]
Водомерка
3.10.2013 - 22:59
2

СолянычЪ

Цитата (ati @ 3.10.2013 - 20:27)
А я к Модельяни поехала бы на встречу. Очень его люблю. Берн очень привлекателен,но Модельяни ....это Модельяни!

О какой встрече? Я где то писал о встрече? Вы чего, люди? Как можно встреиться с человеком, которого нет уже без малого век? Речь шла о выставке, тока о выставке. Щас вернусь посмотрю, что я там понаписал, что меня так поняли... Со мной бывает. cry.gif

[^]
Ati
3.10.2013 - 23:05
1

Даун с клиникой

Цитата (Водомерка @ 3.10.2013 - 20:59)
Цитата (ati @ 3.10.2013 - 20:27)
А я к  Модельяни поехала бы на встречу. Очень его люблю. Берн очень привлекателен,но Модельяни ....это Модельяни!

О какой встрече? Я где то писал о встрече? Вы чего, люди? Как можно встреиться с человеком, которого нет уже без малого век? Речь шла о выставке, тока о выставке. Щас вернусь посмотрю, что я там понаписал, что меня так поняли... Со мной бывает. cry.gif

Разжевываюсшифровываю: поехала бы на выставку,на встречу с творчеством Модельяни!

[^]
Motomoto
4.10.2013 - 00:43
2

Ярила

Цитата (ValeraVD @ 3.10.2013 - 16:38)
А это, наверное, самый красивый город в Швейцарии Люцерн.

[quote]
Не так сам город, сколько окружение, одно только Фиервальдштедтерзее чего стоит, и буквально через минут сорок пути вы находитесь уже на другой стороне хребта в итальянской Швецарии, надо бы запостить поезкдку, руки никак не доходят.

[^]
Motomoto
4.10.2013 - 00:44
2

Ярила

А это на Валензее

[^]
Склиф
4.10.2013 - 01:42
3

Ярила

Автор, у вас не только с Плейшнером неувязка вышла, с какой стати Тиля Уленшпигеля к Швейцарии прилепили?... upset.gif why.gif Он как бы из Голландии...

Написано хорошо, читать приятно, вот только с фотоколлажами немного погорячились. Какие-то они вырвиглазные получились...

[^]
Водомерка
4.10.2013 - 07:07
0

СолянычЪ

Цитата (Склиф @ 4.10.2013 - 01:42)
Автор, у вас не только с Плейшнером неувязка вышла, с какой стати Тиля Уленшпигеля к Швейцарии прилепили?... upset.gif why.gif Он как бы из Голландии...

Написано хорошо, читать приятно, вот только с фотоколлажами немного погорячились. Какие-то они вырвиглазные получились...

Я написал "Тиль Уленшпигель"? Ну я же предупреждал, что могу сбиться с мысли. gigi.gif Это оговорка. Ну конечно же Вильгельм Телль!
Спасибо за замечание.

[^]
Yurasha
4.10.2013 - 15:40
0

Весельчак

Цитата (Водомерка @ 3.10.2013 - 20:20)
Yurasha
Цитата
Например, домик где жил Эйнштейн (Берн). Природу, то автор отметил. И вовсе она на Урал не похожа. Альпы другие.

Вот уж воистину говорят:"Смотреть- не значит видеть" как бы Эйнштейну было таки место в репортаже. Не увидели разве?
И про Урал вы тока мне не рассказывайте. Живу здесь, если чё... И во эти переходы с гор на озера, туманы в долинах между гор, солнце сквозь поросшие лесами горы, облака на седлах гор... это все очень похожие картины. Вы на Таганае бывали? В Ильменах? Не похоже. Бывали бы, так не говорили.

Про Энштейна я прохлопал. Каюсь.
На Урале был лет тридцать назад. Не много. И по моему мнению у них похожее одно - слово горы. Да, туманы, да, озера. Но не такие. Строение гор другое. Если вам, как живущему на Урале кажется похожим, мне спорить трудно. Пусть я буду неправ. Мне так кажется.
Знаете, каньоны черногорско-хорватских рек часто сравнивают с каньонами Америки. Да, каньоны. Но совершенно другие. Может, и тут так же?

[^]
Серегин
4.10.2013 - 18:42
1

Шутник

Цитата (Водомерка @ 2.10.2013 - 19:46)
Цитата (Maksim07 @ 2.10.2013 - 16:46)
Немножко офф с моей стороны, но, надеюсь, простят.
Цитата
Само название город берет в латинском названии медведя. Как собственно и Берлин. Даже удивительно. Всегда думал, что медведь это чисто русский символ. Хм... как много между нами общего...

Бер - на древнеславянском - медведь. Берлога - медвежья постель. Берлин - Медвежий город.
Подлинное название зверя забылось, потому, что относились к нему с большим уважением и страхом. Следуя поговорке "помяни лихо, оно и появится", старались употреблять не настоящее название, а всяческие иносказания. Укоренилось - Медведь - тот, кто мед ведает.

Так что, мы и они не просто похожи, они - это мы и есть. Братья - славяне.

Ну братья-не-братья, а доля истины в ваших словах действительно есть. Правда это никакая не тайна, а общеизвестный исторический факт. Дело в том, что большая часть того места, которую сейчас покрывает Саксония, Саксония-Анхальт, Тюрингия, Брандербург и их пограничье, раньше действительно населяли прославянские племена- наши прямые предки. И тому есть масса исторческих артефактов и подтверждается топонимически. Чтобы не превращать пост в реферат, приведу только два примера. Один топонимический, другой филологический:
- Город Дрезден ведет своё название от племени Дрездян, которое некогда, до ВеликогоПереселенияНародов населяло эти места. Славянских племен там уже давно нет, но название тем не менее сохранилось в веках. Как и нет таких народностей, как Смоляне и Вятичи, но есть города Смоленск и Вятка... да мало ли таких примеров?
-И второе, про корень "БЕР". К вашим примерам добавлю, вот какую историю. Дело в том, что в болшенстве языков романо-германской греппы, медведь звучит совсем не как "БЕР" Чаще всего там присутствует другой корень- "РУС-РОС". Именно поэтому, у многих народов слово "РУсский" сразу асоциируется со словом "Медведь". Отсюда и пошло гулять пресловутое "РусскийМедведь". Уже точно не помню, но кажется во французском медведь это "УР", но пишется как "УРС". У португалов, кажется "УРСА", еще у итальянов "ОРСА"... Но вокруг Германии медведь всегда БЕР, БИИР, БЬЁРН... Слова, как вы верно заметили, однокоренные слову "берлога", явно указывающему на "медвежье" происхождение.
НУ вот как то так.
А теперь, из моих личных наблюдений. Уж простите меня и русские, и немцы, но русские, это те же немцы, только распиздяи, забывшие свои корни, а немцы, это русские, только тщательно это скрывают. Именно поэтому у них такой порядок. sm_biggrin.gif
Миротворец
Цитата
Знаешь, я люблю свою Родину!

Саша, а разве здесь разговор за "люблю-не-люблю"?
И я люблю. Но, как Лермонтов:
"Люблю Россию я, но странною любовью..."©
Понимаешь, Сань, вот этот куст я очень люблю. А вот то что под ним, очень не люблю. И допоры-довремени, таких, как я хватало, чтобы эти кустики хоть как то убирались. Но сейчас настало время, когда нас стало гораздо меньше. И вот, Саша, мы уже не справляемся. Россия засирается, народ обыдлячивается, взрослым уже не уступают место в транспорте... Это печалит, и создаёт впечатление полного бесперспективняка. А ведь здесь любимые могилы... и руки все сильнее тянутся к "пулемету".
Надеюсь я понятен? Не?

Согласен. Тогда, Руссы были в основном молодые, горячие авантюристы из многих славянских родов, которые устав от спокойной, размеренной, устроенной жизни пошли по земле в поисках приключений... в общем чего то нового (Ермак, Петр-один). Умели работать, воевать, отдыхать (понятно как... ээх молодежь). Несли знания предков другим народам, и сами учились у них; несли, по-молодецки категоричное- "миру-мир", что удержать не могли, ибо понятно почему. Все это, и многое другое, в принципе объясняет наш менталитет, и неизменный путь объедения всех народов в "Республика Земля", где каждый делает своё дело, и знает чего хочет САМ, а не то что внушил телевизор (часто больное общественное мнение). А когда всё работает как единый организм, сто раз подумаешь перед тем как сделать что-нибудь эдакое, да и не придется. Это моё мнение, сумбурно здесь описанное. Жизнь- игра- проблема - победа.

[^]
Водомерка
4.10.2013 - 23:20
0

СолянычЪ

Цитата (Yurasha @ 4.10.2013 - 15:40)
Цитата (Водомерка @ 3.10.2013 - 20:20)
Yurasha
Цитата

Про Энштейна я прохлопал. Каюсь.
На Урале был лет тридцать назад. Не много. И по моему мнению у них похожее одно - слово горы. Да, туманы, да, озера. Но не такие. Строение гор другое. Если вам, как живущему на Урале кажется похожим, мне спорить трудно. Пусть я буду неправ. Мне так кажется.
Знаете, каньоны черногорско-хорватских рек часто сравнивают с каньонами Америки. Да, каньоны. Но совершенно другие. Может, и тут так же?

Камрад, блин... Ну я же не "за всю Одессу". Я же чётко обозначил зону стравнения. Пейзажи вдль дороги от Бодензее до Берна сравнимы с пейзажами Чебаркуль-Миасс-Златоуст-Сатка-Аша.
Дальше, в глубь Швейцари, там и горы выше и появляются все больше каменных вершин... Там другие горы, не спорю. Но когда пишу, таки надеюсь, что люди понимают что к чему.
Вы это... вы давайте приезжайте снова в наши Палестины. И сравните. Ок? dont.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22949
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх