Как ездить за границу самостоятельно

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ратислав
31.05.2012 - 09:54
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (yaxun @ 31.05.2012 - 09:43)

Тогда как?
Или шарахаться от всего, или заранее все спланировать и тыкать бумажками что мол все тут?

Как-то так.
На самом деле хватит базовых знаний английского-немецкого-французского (нужное подчеркнуть) и языка жестов.
Нет, конечно, владение несколькими языками в совершенстве существенно облегчает жизнь, но рассчитывать что весь мир в совершенстве владеет английским, одни мы тут сиволапые - не стоит.
Английский знают в Британском содружестве, в северной части Европы, а в остальных точках мира - кое-кто, кое-где что-то знает на каком-то языке ))))

Однако это не должно стать препятствием к желанию посмотреть мир smile.gif))
Дикая смесь языков и язык жестов всегда выручают путешественника )))

Это сообщение отредактировал Ратислав - 31.05.2012 - 09:58

[^]
artin
31.05.2012 - 09:54
7

Violator

да заипал уже этот холивар: самотур - оргтуризм. Он никогда не кончится. Все давно уже знают, что с регионов особенно за Уралом, вы с семьей хрен самотуром полетите. Билеты по стоимости крыла от Боинга. Там только чартеры и спасают. а чартеры все под туроператорами. На турсайтах вечно война идет. Сюда вынесли теперь. Ежу понятно, молодой паре без детей можно и в поезде до Москвы помыкаться в плацкарте, а от туда и на самолете. А с детьми? плюс стыковки, ночевки в аэропортах? плюс шенген делать геморой еще тот, так как до визовых центров дальше чем до границы Китая. Я то сам в уфе живу, мне проще, у нас и испанский и чешский ВЦ открыли, и с рейсами прямыми проще намного., А за Уралом жопа

[^]
Ратислав
31.05.2012 - 09:56
2

Ярила

Цитата (Logi @ 31.05.2012 - 09:46)
Обращаясь в тур фирму ты полностью снимаешь с себя груз ответственности. В случае чего - все претензии предъявляешь агенству. А вот если организовываешь всё сам - в случае косяка можешь только укусить себя за попу. Ну или сказать, что негативный опыт - это тоже опыт. old.gif
Ну и получение визы - даже при самостоятельной организации поездки проще это поручить агентству, т.к. многие страны оооочень любят вымотать все нервы в своих посольствах (были случаи с GB, Германией).

Ответственность за что?
За покупку билета на самолет? Или за бронь гостиницы?
Главное не забыть купить медицинскую страховку страны, куда летите. Дай Бог, чтоб не пригодилось, но мало ли что...

[^]
artin
31.05.2012 - 09:56
1

Violator

Цитата (Ратислав @ 31.05.2012 - 12:54)
Цитата (yaxun @ 31.05.2012 - 09:43)

Тогда как?
Или шарахаться от всего, или заранее все спланировать и тыкать бумажками что мол все тут?

Как-то так.
На самом деле хватит базовых знаний английского-немецкого-французского и языка жестов.
Нет, конечно, владение несколькими языками в совершенстве существенно облегчает жизнь, но рассчитывать что весь мир в совершенстве владеет английским, одни мы тут сиволапые - не стоит.
Английский знают в Британском содружестве, в северной части Европы, а в остальных точках мира - кое-кто, кое-где что-то знает на каком-то языке ))))

Однако это не должно стать препятствием к желанию посмотреть мир smile.gif))
Дикая смесь языков и язык жестов всегда выручают путешественника )))

знаю английский только в пьяном состоянии, но ничто мне не мешает путешествовать.

[^]
Ратислав
31.05.2012 - 09:57
0

Ярила

Цитата (artin @ 31.05.2012 - 09:54)
да заипал уже этот холивар: самотур - оргтуризм. Он никогда не кончится. Все давно уже знают, что с регионов особенно за Уралом, вы с семьей хрен самотуром полетите. Билеты по стоимости крыла от Боинга. Там только чартеры и спасают. а чартеры все под туроператорами. На турсайтах вечно война идет. Сюда вынесли теперь. Ежу понятно, молодой паре без детей можно и в поезде до Москвы помыкаться в плацкарте, а от туда и на самолете. А с детьми? плюс стыковки, ночевки в аэропортах? плюс шенген делать геморой еще тот, так как до визовых центров дальше чем до границы Китая. Я то сам в уфе живу, мне проще, у нас и испанский и чешский ВЦ открыли, и с рейсами прямыми проще намного., А за Уралом жопа

Можно по среднему варианту.
Лететь чартером с турфирмой до места, а дальше самому кататься. И обратно с чартером вернуться.

[^]
DiXD
31.05.2012 - 09:58
0
Статус: Online

Железячник

Спасибо, познавательно. Хотя, всё-таки, я ещё бы расспросил кого-то уже побывавших там "вживую" - интернет, несмотря на разнообразие отзывов, не даст такой характеристики. А, в целом, согласен на 100% - надо самим. Работал одно время в турагентстве - такие "подводные камни" есть, такие "секреты", что как-то расхотелось пользоваться их услугами вообще. Теме зелень.

[^]
ДжонниPEPPER
31.05.2012 - 10:00
3

Ярила

Поучительно, ждем опус на тему: как ездить за границу и не платить!

[^]
artin
31.05.2012 - 10:02
0

Violator

ЗЫ плюс фактор такой еще как внезапный отпуск. А рейсовые билеты которые дешевые, нужно за полгода ловить. и шенген под даты определенные нужно выпрашивать вместе с билетами и бронью отеля. а тут завис на вахте 3 месяца, вырвался на 20 дней, какой самотур?. Прилетел, бегом в ТА, путевку взял и алга пузо греть. Просто ТО нужно грамотно выбирать, у кого поддержка 100% с авиакомпанией. Все обломы идут только от них

[^]
yoburgh
31.05.2012 - 10:03
2

Мисс Естественность 2012

предпочитаем перелет, жилье и визы доверить агентству, а по месту передвигаться самостоятельно
нафиг нам нужен геморрой с посольствами, тем более, если мы не в Москве живем?

[^]
urrar
31.05.2012 - 10:04
0

Шутник

В Испанию в мае можно было сьездить за 12 тыр от тез-тура (перелет+проживание 3зв.+питание+страховка) на 10 ночей. Самостоятельно анреал

Это сообщение отредактировал urrar - 31.05.2012 - 10:06

[^]
artin
31.05.2012 - 10:04
0

Violator

Цитата (Ратислав @ 31.05.2012 - 12:57)
да заипал уже этот холивар: самотур - оргтуризм. Он никогда не кончится. Все давно уже знают, что с регионов особенно за Уралом, вы  с семьей хрен самотуром полетите. Билеты по стоимости крыла от Боинга. Там только чартеры и спасают. а чартеры все под туроператорами. На турсайтах вечно война идет. Сюда вынесли теперь. Ежу понятно, молодой паре без детей можно и в поезде до Москвы помыкаться в плацкарте, а от туда и на самолете. А с детьми? плюс стыковки, ночевки в аэропортах? плюс шенген делать геморой еще тот, так как до визовых центров дальше чем до границы Китая. Я то сам в уфе живу, мне проще, у нас и испанский и чешский ВЦ открыли, и с рейсами прямыми проще намного., А за Уралом жопа

Можно по среднему варианту.
Лететь чартером с турфирмой до места, а дальше самому кататься. И обратно с чартером вернуться.

согласен на 100. так и в сентебре собираюсь. Только вырвемся в отпуск, сразу самую дешевую путевку в Испанию, а от туда поедем на арендованной в трип

Добавлено в 10:05
Цитата (urrar @ 31.05.2012 - 13:04)
В Испанию в мае можно было сьездить за 12 тыр от тез-тура (перелет+проживание 3зв.+страховка) на 10 ночей. Самостоятельно анреал

ну да, только если глазеть, но не купаться

[^]
yaxun
31.05.2012 - 10:11
3

Шутник

Все правильно сам на урале живу,
все правильно сказано, это не Москва когда все под жопай

[^]
lazyivolga
31.05.2012 - 10:11
1

Ярила

Цитата (DeLorean @ 31.05.2012 - 09:43)
Охуеть америку открыли.

Я уже давным-давно все свои путешествия сам организовываю.

Собственно, проблем-то я и не вижу: купил билет заранее (месяца за 3), забронировал отель, получил визу и вперед.
Ну и машину тоже лучше за месяц бронировать, потом уже выбор маленький будет.

+100 - я уж, более того, не знаю людей, которые пользуются услугами турфирм (кроме поездок в Турцию аллинклюзив).

Билеты - momondo.com
Отели - booking.com, tripadviser, airbandb.com
А остальное (как там внутри колбасится) - тут уж придется погуглить - но я, например, люблю все организовывать - так что это самостоятельная развлекуха.

И главное - делай что хочешь, хоть в отеле валяйся, хоть по клубам шляйся, хоть час перед одной картиной втыкай - нет этого - посмотрели налево, посмотрели направо, русо туристо шнелле-шнелле, не задерживаемся.

[^]
lazyivolga
31.05.2012 - 10:15
0

Ярила

Цитата (yaxun @ 31.05.2012 - 10:11)
да заипал уже этот холивар: самотур - оргтуризм. Он никогда не кончится. Все давно уже знают, что с регионов особенно за Уралом, вы  с семьей хрен самотуром полетите. Билеты по стоимости крыла от Боинга. Там только чартеры и спасают. а чартеры все под туроператорами. На турсайтах вечно война идет. Сюда вынесли теперь. Ежу понятно, молодой паре без детей можно и в поезде до Москвы помыкаться в плацкарте, а от туда и на самолете. А с детьми? плюс стыковки, ночевки в аэропортах? плюс шенген делать геморой еще тот, так как до визовых центров дальше чем до границы Китая. Я то сам в уфе живу, мне проще, у нас и испанский и чешский ВЦ открыли, и с рейсами прямыми проще намного., А за Уралом жопа

Все правильно сам на урале живу,
все правильно сказано, это не Москва когда все под жопай

не ну логично.
в москве с детенышами тоже все в турцию едут дешево - и комфортно.
ну каждый же о своем опыте пишет

[^]
Aliеn
31.05.2012 - 10:23
0

Ярила

Цитата (ДжонниPEPPER @ 31.05.2012 - 12:00)
Поучительно, ждем опус на тему: как ездить за границу и не платить!

либо нарушить закон в Норвегии, там, говорят, хорошо кормят в тюрьме. Либо становиться президентом или на худой конец, губернатором, они всё чаще чартеры заказывают за бюджетные деньги.
А так да, отпуск по обмену - вариант!

[^]
YoMan78
31.05.2012 - 10:26
0

Мельник

Цитата (Ратислав @ 31.05.2012 - 08:40)
Цитата (yaxun @ 31.05.2012 - 09:31)
не нашел по тексту(или плоха читал)

+ ко всему Вам необходимо знать хотя бы английский в совершенстве, чтоб разговаривать заполнять анкеты и т.п

Я Вас умоляю...
Ви таки уверены что во всем мире хорошо владеют английским? )))
И как он Вам поможет где-нить в испанской или турецкой глубинке? ))

В Испании, за пределами турзоны, на англоговорящих смотрят как на говно 8-)

[^]
Aliеn
31.05.2012 - 10:56
1

Ярила

YoMan78
Цитата

ну вот, вообще привёл всех в уныние. Думали, хоть со школьными знаниями английского по Испании на троллейбусе поездить, а на нас будут смотреть, как-то не так! upset.gif

[^]
Ратислав
31.05.2012 - 10:58
0

Ярила

Цитата (YoMan78 @ 31.05.2012 - 10:26)

Во Франциях не бывал, но, говорят что тоже не очень любят.
Типа лучше по-русски.

[^]
wenpaxan
31.05.2012 - 11:17
0

Весельчак

Цитата (DeLorean @ 31.05.2012 - 09:53)
Цитата (Logi @ 31.05.2012 - 10:46)
Обращаясь в тур фирму ты полностью снимаешь с себя груз ответственности. В случае чего - все претензии предъявляешь агенству. А вот если организовываешь всё сам - в случае косяка можешь только укусить себя за попу. Ну или сказать, что негативный опыт - это тоже опыт.  old.gif
Ну и получение визы - даже при самостоятельной организации поездки проще это поручить агентству, т.к. многие страны оооочень любят вымотать все нервы в своих посольствах (были случаи с GB, Германией).

Про какую ответственность вы все тут говорите?

Купил билет на регулярный рейс нормальной авиакомпании (а не ебучий чартер авиакомпании с одним самолетом) - проблем уже не будет.

Получил визу (как ответственность связана с нервами? Это как раз агентство может сорвать все сроки или дотянуть до последнего дня). Да, нервы потрепать можно. Но тут все просто, либо получишь визу, либо нет.

Забронировал нормальную гостиницу.

Проблемы где могут быть? В авиакомпании и отеле. Так это их ответственность будет, а не ваша.

Меня жизнь научила не доверять третьим лицам (в данном случае агентствам).

З.Ы. Пост ни о чем. И дохуя рекламы.

Вот вот! Хочешь делать хорошо - делай сам.
Мы уже два года сами по европе сами гоняем - гораздо интерестнее чем с турфирмой. Никаких проблем не возникает даже без знания языка. Да и шанс возникновения проблемы при поездке в ближайшее замкадье в разы больше нежели в европе. У них в отличии от нас цивилизация.

Путешествуя самостоятельно можно посмотреть, потрогать,, послушать покушать всего местного.

[^]
LionHeart
31.05.2012 - 11:24
0

Ярила

вот как надо ездить

Как ездить за границу самостоятельно

[^]
Gleentvein
31.05.2012 - 11:38
1

Приколист

Не совсем так. Мой пример. Хотели толпой поехать в Хорватию. нашли виллу - нет билетов. Нашли и виллу, и билеты - нет ресторанов-магазинов. Или вечно сроки не совпадают. И цены на перелет маманегорюй! А с ребятенками поездами-автобусами не накатаешься. Отак.
Теперь ищем через турфирму (Грецию). Вот жду инфу.

Это сообщение отредактировал Gleentvein - 31.05.2012 - 11:40

[^]
187
31.05.2012 - 11:41
1

Балагур

НУ все зависит от направления конечно...
В прошлом году гонял в мексику в этом в доминикану...
РЕшил както посмотреть сколько бы все стоило еслибы сам заказывал отель и самолет, чуть не упал, сэкономил тысяч 30 поехав с турфирмой....

Это сообщение отредактировал 187 - 31.05.2012 - 11:42

[^]
DrFreedomFree
31.05.2012 - 12:01
1

Kupferkopf

У меня знакомые на "Оке" за одну поездку пол-европы объездили. Благо живем на северо-западе и до границы рукой подать. Надо-то шенген за 3 тысячи купить и страховку. На топливо потратили меньше 500 евро (благо жрет машинка хуй да нихуя), ночевали в дешевых придорожных мотелях в основном. Путешествовать по европе на машине, даже на русской, по их дорогам - одно удовольствие. Главное, не нарушать по привычке, штрафы там огромные, пятихаткой инспектору в карман не отделаешься =)
Народ европейский очень интересовался отечественным автопромом, желающих сфотографироваться с окушкой отбоя не было =) В общем, впечатлений массу привезли, собираются еще ехать. А если есть дом на колесах, то можно и на отелях сэкономить.

[^]
Aliеn
31.05.2012 - 12:40
0

Ярила

Цитата (DrFreedomFree @ 31.05.2012 - 14:01)
У меня знакомые на "Оке" за одну поездку пол-европы объездили. Благо живем на северо-западе и до границы рукой подать. Надо-то шенген за 3 тысячи купить и страховку. На топливо потратили меньше 500 евро (благо жрет машинка хуй да нихуя), ночевали в дешевых придорожных мотелях в основном. Путешествовать по европе на машине, даже на русской, по их дорогам - одно удовольствие. Главное, не нарушать по привычке, штрафы там огромные, пятихаткой инспектору в карман не отделаешься =)
Народ европейский очень интересовался отечественным автопромом, желающих сфотографироваться с окушкой отбоя не было =) В общем, впечатлений массу привезли, собираются еще ехать. А если есть дом на колесах, то можно и на отелях сэкономить.

про это надо делать отчёт! надоумь своих знакомых! moral.gif

[^]
Засранчег
31.05.2012 - 13:21
0

Ярила

+100500 за самостоятельный формат путешествий, сами мотаемся по горам сколоченной группой - Карелия, Кольский, северный Урал, Камчатка, Алтай, Таджикистан, Узбекистан, Швеция/Норвегия/Финляндия и то ли еще будет smile.gif

карты качаем в интернете, делаем визы, компас в руки и вперед rulez.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66897
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх