самый вкусный осенний , истекает жиром , с крупного пол стакана рыбьего жира. Весенний и с малых рек без жира , поэтому не вкусный. А весь секрет жирности в кормовой базе , благодаря ГЭС в реке появился бормыш аля сибирская креветка, что и позволило Хариусу встать по вкусу рядом с сигом, омулем и тд
Ну а по теме , каскад ГЭС уничтожил речку как и изменил видовой состав , теперь одно сплошное водохранилище , еще в низовьях остался участок в 200км , но уже там корячат очередную гэс.
Это сообщение отредактировал f2st3r - 18 мая 2026 в 12:39
Хариус,омуль,сиг... Вы тугуна пробовали хоть раз??? Попробуйте, не пожалеете. Я ничего не имею против вышеперечисленных рыб ,но тугунок с картошечкой молодой да под водочку. Не описать словами!
Хариус вкус детства. Папа на рыбалку возьмёт. Первый мой. Я хищник. С хариуса шкура чулком снимается. Он живой, шкуру снимешь, посолишь, откусишь. Во рту пока жуёшь чувствуешь как мясо шевелится.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)