2 Апреля.
Пришли печальные новости с работы. Переходим в режим выживания.
А под вечер гуляя, мы нашли неподалеку от нас магазин русских продуктов. Там рядом друг с другом стояли два холодильника: один со стеклянной дверцей и с набором банок черной икры. На любой бюджет и вкус. А рядом бедный родственник: морозильник с пельменями.
И я подумал, что как иронична порой бывает мода на еду. Ведь несколько тысяч лет назад черная икра была едой каспийских варваров скифов. Они убивали рыбу деревянными копьями, вспарывали рыбе живот острым осколком камня и жрали руками склизкие и вонючие рыбьи зародыши.
А тем самым временем, благородные эллины освоили технологии выращивания и обработки пшеницы и также освоили гончарное дело. Эллины варили пельмешки и ужасали дикостью скифов пожирающих в сыром виде рыбьи внутренности.
И еще я подумал: ведь практически каждый продукт питания представлен на рынке широким ассортиментом с широким разбросом по ценовой категории. Есть уксус за просто даром, и есть бальзамический уксус по цене хорошего вина. Тоже относится к маслам, мясу и другим продуктам. Даже ДоШиРак бывает дорогой по 10 долларов за порцию. Сам видел в Японии.
Так почему же нет дорогих пельменей? С классным тестом, с мясом не спрессованным в катышек, а таким, что будет таять во рту. Я хотел бы видеть пельмени продающиеся в жестяной банке, с пакетиком пряностей внутри. Такие пельмени, что не уступали бы домашним. И пусть бы они стоили 10 у.е за порцию. Что не нашлось покупателя бы?
Нет. Увы. Пельмени валяются в морозильнике как корм для животных и хер ты поймешь, какие хоть как то можно есть, а какие можно есть только от отчаяния. А варварская икра чуть ли не на алтаре выставлена. Не знаю почему так.