До аэропорта добрались без приключений, а вот там начался квест - найди стойку регистрации. Аэропорт в Амстердаме - огромный, намного больше остальных, которые мне доводилось видеть. Увидел что наша стойка - номер семь.
ПО указателям нашел куда идти чтобы добраться до стоек с 1 - 16. Идем, ничего. Одни магазины и никаких стоек, а главное больше никаких указателей. Поворачиваем обратно, и бинго! Есть указатель, показывающий в противоположную сторону. Происходящее все больше напоминает мне кино “Чародеи” и фразу “Кто так строит”.
По указателю пришли снова не туда, пришлось ловить сотрудника аэропорта и спрашивать куда нам идти.
Из его слов выходило, что надо подняться на второй этаж, и идти в указанную сторону, и ничего не боятся. Рано или поздно, доберемся до цели. Совет идти невзирая на сомнения - оказался кстати, потому как пришлось идти минут пять, прежде чем появилась стойка номер 16.
Тут надо заметить, что если у нас номер 16 - означает одного человека, один компьютер, а рядом с ним, второй человек уже сидит под номером 15, то тут не так. Стойка 16 - это штук десять окошек - т.е целый ряд. И наша седьмая была где-то в дали.
Когда подошли наконец-то к седьмой, оказалось что там никого нет. Пусто. Зато рядом работает восьмая и туда очередь. Оказалось что наша, зарегистрировались, и пошли к нашему гейту.
Честно, все шел и ждал, что придется проходить таможню. Опять шли долго, явно больше десяти минут. Ни таможни, ни нашего терминала. Однако на этот раз указателей хватало, и до нашего гейта мы добрались. И тут я каюсь, начал нервничать.
“А где собственно виза, что мы покинули Голландию?” - подумал я, совершенно не задумываясь что в данной ситуации она не нужна. Решил все-таки выяснить этот вопрос. Подошел к барышне в форме аэропорта, начал расспрашивать. Она вообще не поняла что я от нее хочу, и дело было не в языковом барьере. В итоге сказала что все ок, так и надо.
Ну меня такой ответ не устроил, и я пошел искать дальше. Следующий чувак сумел понять чего я от него хочу, и объяснил, что раз мы не вылетаем за пределы Шенгенской зоны, то виза не нужна. Ну это объяснение уже меня устроило, пошли ждать своего рейса.
Самым большим минусом данного аэропорта, было то, что объявления по громкой связи - звучали тихо. Тише окружающего гомона. А может так казалось, из-за того, что сложно было вычлинять чужую речь. Но о том, что нам поменяли гейт, я узнал только по “Вайберу” от Адель, за что ей второе спасибо.
Вылет задержали, но не надолго, было еще относительно светло.
Фото через иллюминатор.