С друзьями в Крым на мотоциклах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Редофф
19.09.2017 - 23:48
6
Статус: Offline

Приколист

9 день. План на день: Заехать на Ай-Петри и доехать до Бахчисарая.
Дорога на Ай-Петри это даа.. Непредставляю, как Женя на "Голде" тут по серпантину повороты проходил. Даша рассказывла, что она большую часть дороги с закрытыми глазами ехала.
По пути наверх тоже есть достопримечательности- водопад, потом прудик с беседкой, где останавливался император, потом "серебряная беседка". Так называется, потому что зимой покрывается инеем и красиво блестит. Везде сфоткались.
Заехали на плато, запарковали моцики и пошли к зубцам.
Водопад на Ай-петри.

[^]
Редофф
19.09.2017 - 23:49
3

Приколист

Вид с Ай-петри.

[^]
Редофф
19.09.2017 - 23:50
6

Приколист

Ужас. Какие смелые люди там едут!

Это сообщение отредактировал Редофф - 19.09.2017 - 23:51

[^]
Редофф
19.09.2017 - 23:52
4

Приколист

Юра захотел пройти по подвесному мосту между зубцами

[^]
Редофф
19.09.2017 - 23:53
5

Приколист

Да да, вон по той ниточке над пропастью!

[^]
Редофф
19.09.2017 - 23:56
4

Приколист

Узнали как проехать в Бахчисарай и поехали уже по другой дороге спускаться с Ай-Петри.
По пути попалась очередная достопримечательность- Большой Крымский каньон.
У входа стоят беседки, где продают всякую всячину. Две девушки, торгующие мёдом предложили оставить им под охрану шлёмы-курточки-рюкзаки, чем мы с радостью воспользовались.
Сначала спустились вниз к горной речке. Как нам рассказали- там есть ванна молодости.
Юра искупался, говорит вода ледяная, я нестал рисковать здоровьем, итак молодой.
Затем поднялись наверх и пошли смотреть каньон.
Когда вернулись, купили у девушек чай на травах и булку. Они предложили нам продегустировать около 10 сортов мёда с добавлением различных трав. Около часа с ними сидели чаи с мёдом пили да болтали о жизни. Приятные девушки. wub.gif

На речке.

Это сообщение отредактировал Редофф - 19.09.2017 - 23:57

[^]
Редофф
19.09.2017 - 23:58
5

Приколист

Каньон. Фото ващще ничо не передаёт.

[^]
Редофф
20.09.2017 - 00:00
5

Приколист

Вот такая там дорога.

[^]
Редофф
20.09.2017 - 00:02
7

Приколист

Ну вот, чаю напились, едем дальше. Заехали в Бахчисарай, спросили как доехать до Чуфут- Кале. Юра внимательно слушал, я даже не вникал, всёравно непойму.
Выехали из города, немного проехали и увидели непонятную картину на краю обрыва.
Пофоткались. Юра сходил узнать, что тут происходит. Оказалось- будут делать предложение!
Как романтично. Я подумал своим извращённым мозгом, что девушка вряд ли ответит отказом, стоя на краю обрыва.

[^]
Редофф
20.09.2017 - 00:05
7

Приколист

Тем временем день клонился к вечеру, и у меня возникло беспокойство, что пора бы уже покушать да ночлег искать, но подумал, что у Чуфут-Кале должна же быть хоть какая то инфраструктура для таких туристов как мы и успокоился. Как впоследствии оказалось, зря.
Ехали да ехали, то лес то поле. Дорога грунтовая, местами со здоровенными камнями размером с кирпич. Да какое местами.. Почти вся. Переживал за состояние цепи, что то она сильно растягивается.
Вот выезжаем на поляну и видим крепостную стену. Ура, приехали! Подъезжаем, ворота закрыты и никаких информационных табличек. Вдали у обрыва замечаем парочку на квадроцикле.
Нехотели мешать, видно что у них романтический вечер, но нам же надо узнать, когда открываются эти ворота, и открываются ли вообще. Подъехали, познакомились. Насчёт ворот они невкурсе.
Оказалось что они приехали на автомобиле из Москвы, квадрик с собой привезли и просто катались по окрестностям. Звали нас с собой шашлы пожарить да выпить, но мы отказались и они уехали.
Говорю- если я спущусь обратно, то снова сюда я больше не поеду! Принимаем решение ночевать тут.
Отъехали немного в лес и поставили палатку. Ну хоть незря я палатку взял.
А вокруг такая красота! Фоткали да фоткали, пока солнце не село.

[^]
Редофф
20.09.2017 - 00:05
7

Приколист

Ещё

[^]
Редофф
20.09.2017 - 00:08
12

Приколист

Итак, темнеет. Что у нас есть поесть? У нас было 2 пакетика травы, 75 ампул мескалина...
А, не.. это не то кино. У меня было 0.5 газировки, у Юры груша и кусман лаваша.
Я говорю: - Фуу.., лаваш неверно уже испортился.-
Юра не согласен,говорит Даша нам его дала, он свежий был.
Я: - ну дак это давно уже было!-
Юра: - Да ты офигел! Мы позавчера с ними расстались!-
Представляете, сколько за день впечатлений, что 2 дня по насыщенности событиями кажутся неделей!
Тем более мы не следили не за днями, не за временем, были как бы вне времени, очень здоровское состояние!
Вобщем перекусили, Юра залез спать, мне было неспокойно и я решил его покараулить. Всё таки чужой лес, мало ли кто ещё в округе шастает. Отошол от палатки, лёг не землю, любуюсь звёздами.
В голове "Смысловые галюцинации" поют "звёзды 3000". Красота!
Вдруг слышу вдалеке - Бабах! Будум! Юра тоже проснулся и вылез из палатки. Оказывается сегодня День России и где-то начался салют. Мы предположили что это в Севастополе.
Посмеялись, что уехали от цивилизации, но она нас и здесь достала.
Был интересный эффект от различия скоростей света и звука- салют закончился а взрывы всё ещё были слышны.
После продолжили каждый заниматься своим делом- Юра спать, я охранять. Где-то через час мне надоело играть в часового и я тоже улёгся.

Фотка утром.

Это сообщение отредактировал Редофф - 20.09.2017 - 00:09

[^]
Редофф
20.09.2017 - 00:12
5

Приколист

10 день. Встало солнце и в палатке стало жарко и душно, от чего мы и проснулись. Лежим, так как понимаем, что время ещё мало и ворота откроют ещё не скоро. Вдруг внизу на склоне недалеко от палатки раздались душераздирающие вопли, но продолжались недолго. Мы выскочили из палатки, пытаемся заглянуть вниз, но никого невидно. Предположили, что кто-то кого-то съел.
Хорошо, что это произошло при свете дня. Ночью от таких воплей мы бы охренели. Потом, когда я шарился по кустам, видел зайца. Думаю, что съели его собрата, но кто?
Солнце припекает, хочется пить. Неспеша собрались. Решили мотоциклы оставить тут. Хороший укромный уголок, с дороги не видно. Взяли только ценные вещи и пошли к воротам. Закрыто.
Обнаружили тропинку, идущую вдоль склона, пошли по ней и вышли к другому входу, уже открытому для посещения. Купили билеты и пошли наконец то осматривать достопримечательность.

[^]
Редофф
20.09.2017 - 00:13
4

Приколист

Ещё.

[^]
Редофф
20.09.2017 - 00:14
4

Приколист

Заглядываю туда.

[^]
Редофф
20.09.2017 - 00:15
2

Приколист

К этим воротам подъезжали

[^]
Редофф
20.09.2017 - 00:17
4

Приколист

Но всё впечатление портила жажда. Нестерпимо хочется пить. Неужели нельзя было поставить рядом с кассой киоск с газировкой-шоколадками?
Прошли через весь город и вышли через ворота, к которым подъезжали вчера. Пришли к мотоциклам,собрались и быстрей к цивилизации. Пииить.
Заехали в Бахчисарай, доехали до магазина, но припарковаться негде! Ну как так можно!? Кое как приткнулись рядом с полуразрушеным зданием.
В магазине заметил объявление: "По просьбам подростков сигареты непокупать! Штраф 1000 р."
Удивился. Купили выпечки, чай, наконец то я напился. Сидим, балдеем. Подходит девочка: -Можно вас попросить? Купите мне сигареты?-
Думаю:- Ого! Подстава!-
-Нее, не куплю!-
(я бы и без объявления некупил)
Ладно, сидим дальше. Подходит парень с такой же просьбой. Результат тот же. Стало интересно, что это за прикол такой? Пошол в магазин узнать у продавщицы. Оказывается они так борются за здоровье подрастающего поколения. Говорит: -Мы им не продаём, взрослые не покупают, но кто и как их курить учит- для нас загадка...-

В Бахчисарае.

[^]
Редофф
20.09.2017 - 00:20
6

Приколист

Ну вот, подкрепились, можно ехать дальше. Следующая цель- Севастополь.
Заехали в город. Блин, оказывается у них свои правила дорожного движения! Если у светофора приделана зелёная стрелочка направо, то можно поворачивать даже при красном сигнале, если не создавать помех едущим на зелёный. Удобно, но непривычно.
Заехали в центр, остановились рядом с палаткой, где продают экскурсии по местным достопримечательностям. Поболтали с бабулькой продавщицей. Посоветовала, если хотим поплавать на кораблике, не покупать экскурсию по бухте на яхте за бешеные деньги, а за 30 рублей на речном трамвайчике (забыл как он правильно называется) сплавать на "радиобухту", на другой берег залива.
Так и поступили. Потом походили по набережной, пофотались и поехали в Балаклаву.
Севастополь.

[^]
Редофф
20.09.2017 - 00:20
4

Приколист

То же.

[^]
Редофф
20.09.2017 - 00:22
4

Приколист

Проезжали место где проходит байк-шоу.

[^]
Редофф
20.09.2017 - 00:23
5

Приколист

Женя тоже там фотался.

[^]
Редофф
20.09.2017 - 00:25
6

Приколист

В Балаклаве сняли комнату в коттедже, Юра узнал у хозяина как заехать на местные горы и умчался штурмовать вершины, я же из -за постоянно вытягивающейся цепи непоехал. Сходил за пиворыбой и сидел во дворе, дегустировал обитателей моря.
Приехал Юра, сидим, болтаем. Тут вышла хозяйка и поставила нам на стол здоровенную тарелку жареной рыбы: -Угощайтесь, мальчики!-
Ого! Вот это гостеприимство! Еле съели и пошли спать.
Фотки Балаклавы.

[^]
Редофф
20.09.2017 - 00:26
4

Приколист

Там же.

[^]
Редофф
20.09.2017 - 00:28
5

Приколист

11 день.
Проснулись, прогулялись до бывшего завода, где обслуживали подлодки, но на экскурсию туда непошли.
Женя с дашей ходили, им непонравилось. Как сказли -всё бегом, толком не почитать, не посмотреть, экскурсовод подгоняет и стоит это 400 р.
Перекусили в столовке, собрались и поехали в сторону дома. Едем, а вокруг такая красота! Невольно притормаживаеш, чтоб полюбоваться.
Вдруг до моего слуха донёсса какой-то посторонний одиночный металлический "бряк". Насторожился.
Спустя несколько секунд уже громче "Бряк!" Смотрю в зеркала и вижу на дороге свой инструмент.
Вот это номер! Мотоцикл так нехочет отсюда уезжать, что разбрасывается инструментом, лиш бы подольше задержаться. Видимо когда я в очередной раз подтягивал цепь, забыл закрыть на ключ пенал для инструмента. Собрал, закрыл, едем.
На одном из затяжных подъёмов слетела цепь. Блин. Надо уже решить эту проблему.
Одеваем цепь обратно.

[^]
Редофф
20.09.2017 - 00:32
4

Приколист

На подъезде к Алуште остановились у автомобиля с табличкой "Сдаётся жильё" узнать. есть ли в городе магазин мотозапчастей. Посоветовали заехать в магазин-мастерскую-автосервис, где возможно могут помочь.
На этот раз я внимательно слушал объяснение как туда проехать и строил в голове маршрут. Маршрут построил верно, приехали в точку назначения.)) Цепей нет. Собираемся уезжать. и тут подошли два молодых человека со стандартными вопросами "откуда-куда". Рассказали им о проблеме. Оказалось, что на рынке есть мотомагазин. Один сразу кому-то позвонил уточнить, работает ли, другой забил мне в навигатор адрес. Приехали на рынок. Цепи нет, но есть на базе в Симферополе и могут завтра к обеду привезти.
Решили не тратить время, а ехать потихоньку так.
Главное до парома добраться, а там уже в Анапе или Краснодаре сменить.
Приехали в Рыбачий опять к тому же ларьку с чебуреками, продавщица обрадовалась нам как старым знакомым. Рассказали о наших приключениях. Помогла нам снять жильё. Юре там очень понравилась отделка, всю ограду перефоткал.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25937
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх