Путешествие по Индии дикарями

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MariaMagdalena
20.10.2016 - 16:08
5
Статус: Offline

Хохмач

Глава 6. Приключения и ночь в Ришикеше.

Ришикеш (англ. Rishikesh, хинди ऋषिकेश) — город, расположен в северной Индии (штат Уттаракханд), в предгорьях Гималаев. Этот святой город для приверженцев индуизма является мировой столицей йоги

Предыстория. Когда Чарен мне объяснял про Ришикеш, он сказал там будет Jula, мост. И за мостом будет центр города, на той стороне моста, будет много-много хостелов дешевых, они там на каждом шагу. Ну и конечно же мы просто взяли и поехали. Я знаю что : есть мост, есть другая сторона и я найду ночлег дешевый…все круто….

Не помню уже, сколько мы ехали в автобусе по времени, но больше 4 часов. Ну и, конечно же, как без приключений на дорогах. Наш автобус обогнали дальнобойщики, автобус- их, снова они нас и началась какая-то поебень на дороге. В общем, они сигналили друг другу. В итоге фура встает поперек дороги, преграждая ее нам и я наблюдаю в окошко, как из нее выходят 3 дяди с ломом… и начинают орать на хинди. Сразу мысль, что делать, если начнется драка? в руках только пластиковая бутылка с водой, значит буду стукать ей до сотрясения мозга =) Как есть ролик про убийцу с ложкой, а я буду с пластиковой бутылочкой. К нашему счастью все мужчины, которые находились в автобусе вывалились наружу и начался крик друг на друга. Наших оказалось больше и мы выиграли в криках и наверное матах. Дальнобойщики покорно уехали, а я спокойно вздохнула.
Приехали в город мы поздно. И кроме водителя и контролера никого уже не было. Нас высадили на обочине и сказали «Ришикеш!». Первая мысль была - Бл*
На момент приезда, у нас была пара тыс. рупий. Мы хотели кушать и единственное, что вечером продавали это дяденька, стоящий с бананами. Мы купили связку и потопали вперед. Снова куда глаза глядят. По пути нас заметил рикша, который стал предлагать довезти. отказались, так как ходим пешком, не знаем какое расстояние идти, а таксисты эти могут и за 20 метров содрать деньгу как за несколько Км. В общем, решили искать прохожих, которых, к сожалению было мало, т.к. уже темно. Я как умная маша стала объяснять что нам нужен Jula…он начал смеяться и объяснять что джула это означает- мост…а не название моста) Но примерно понял мысль и направил нас. Сказал тут где-то 3-4 км. Ну и мы пошли. Дорога была в гору, тяжко, темно и не понятно куда идти. Вышли на оживленную местность и я увидела молодого туристика…у которого спрашивала дорогу. Он оказался из Польши. Приехал с группой по йоге. Он сообщил нам, что сейчас проходит фестиваль йоги и скорее всего все гостиницы заняты. Парнишка решил проводить нас до моста, того самого, заветного. А после этого еще и поискать нам хостел.

[^]
MariaMagdalena
20.10.2016 - 16:11
3

Хохмач

Оказалось, что другой берег не такой уж и большой и состоит из одной главной улочки, по которой стоят магазины, А за ними хостелы и номера. И как на зло, все до единого заняты!!! Фестиваль же! Поляк посмотрел на часы, было уже 12 ночи, попрощался с нами, а мы остались с одной мыслью: «У нас мало денег и негде спать».
Тем временем, улочка опустела. Мы с подругой остались одни. Прохладно. Со стороны р. Ганг веяло прохладным ветерком. Мы решили переждать ночь на лавке и с утра поискать комнатку. Все лавки как оказалось – каменные и холодные. Мы достали пакеты, в них запихнули вещи (майку, носки) и положили под зад. Обняв рюкзак и прикрывшись им от ветра мы стали спать сидя лицом в рюкзак…и тут пришла свора добрых индийских собак. К слову, собак, как и другой живности в Индии много. Все они добрые и не агрессивные.

[^]
zummermen
20.10.2016 - 16:12
1

Приколист

ну так же нельзя в омут с головой. надо же готовится

[^]
MariaMagdalena
20.10.2016 - 16:13
7

Хохмач

Эти ребята, были такие понимающие. Я даже не знаю, как это описать. Когда ты сидишь на каменной лавочке, голодный, без денег, ночью и мерзнешь с одной лишь Надеждой, которая сидит слева от тебя и так же хочет спать =) Подбегают собачки, которые виляют хвостом и тыкаются в руки своим холодным носом. После чего просто ложатся рядом с тобой. Мне как-то стало легче на душе. Я не переживала за себя, мне было страшновато за подругу, я боялась что она будет проклинать меня и за такие «грандиозные» идеи. С Собакенами мы проспали на лавке около 1.5 часа (я и мои друганы)

[^]
MariaMagdalena
20.10.2016 - 16:16
6

Хохмач

Проснулась от того, что со мной разговаривал парень с дредами и в шортах…Он интересовался, все ли в порядке и не холодно ли нам. Конечно же, я сказала « даааааа, все окей. Мы просто хотим спать» Он махнул рукой на хостел и сказал, что может дать одеяло или что-то типо того. Я с просони не разобрала и просто улыбнулась « all ok» и он ушел. Спустя минут 10 мы с подругой просто окончательно промерзли от ветра с реки. И решили уйти вглубь дворов. Меня не оставляла мысль про хостел, на который он махнул. И я решила испытать судьбу. Поднявшись по ступенькам до крыши (под навесом) я увидела спящих рабочих парнишек индусов. Было стыдно будить, но холод сделал свое дело. Я разбудила и спросила:
-Есть ли у вас комнаты?
-Нет, все полное.
Мои глаза наверное были похожи на глаза побитой собаки и я просто спросила…
-а есть ли у вас любое место? (т.е. имелось в виду, что бы укрыться от ветерка посидеть где-нибудь)
Он махнул рукой на пол, где они спят в спальниках. И спросил
-есть ли у вас спальник?
-Нет
-хотите дадим матрас? –указывая на матрас лежащий в углу.
- Да!
Я позвала подругу и мы стали благодарить их за ночлег. В капюшонах мы бухнулись на матрасик. Наконец-то не камень, наконец- то защищены от сквозняка. Мальчишки достали одеяло и укрыли нас, я начала с такой радостью благодарить «Спасибо, спасибо!» Чуть ли не со слезами счастья в глазах, что они достали еще 2 одеяла и укрыли нас ) Спросила сколько будет стоить- он только посмеялся и сказал что –ничего. Так мы провели свою первую ночь в Ришикеше. Одна из хреновых, но незабываемых ночей. Я не знаю почему, но у меня всегда такие моменты потом со временем становятся одними из ярких и запоминающихся. И вот оно утро с нашим ночлегом!

[^]
MariaMagdalena
20.10.2016 - 16:21
9

Хохмач

Продолжение следует...

P.S. первый раз пишу и извиняюсь за свой кривой слог.

[^]
kirschrot
20.10.2016 - 16:23
2

Хохмач

Побольше бы фоточек и покорче описание))) по трипу: молодцы, что поехали! Азия оч крута!

[^]
Dmi20005
20.10.2016 - 16:25
3

Приколист

Фоток мало!!! и долго, а по сабжу очень круто, очень... ЯП так не смог, наверное.

[^]
MariaMagdalena
20.10.2016 - 16:25
6

Хохмач

Цитата (kirschrot @ 20.10.2016 - 16:23)
Побольше бы фоточек и покорче описание))) по трипу: молодцы, что поехали! Азия оч крута!

фотографий очень много. Они будут во 2 части. Так же будет небольшое видео для позитива. Описание это только для начала =)
2 часть с фотками допилю завтра (их надо уменьшать в размере..яп не принимает)

Это сообщение отредактировал MariaMagdalena - 20.10.2016 - 16:30

[^]
zummermen
20.10.2016 - 16:26
1

Приколист

безумно жаль твою отчаянность. МСК Дели МСК 22к рублей на 8 готов жить месяц и поезд веселый до гоа. и покатущки на мотике с юга на северу. а так рулите в камбоджу там всё можно

[^]
Daimond1984
20.10.2016 - 16:34
1

Ярила

скомороха надо в тему, он по индии хорошо ездил(да и как везде в принципе)
я проехался по классическому маршруту, треугольник с заездом в джанси(каджурахо)
в храм правильно что не пошли, там одни лавочки и все(концепция храма такая)
в дели конечно нужно было посетить главную площадь, там интересные строения, но это для любителей.
в общем делай 2ю тему с большим количеством фото, поддержим и с удовольствием посмотрим))
надеюсь кутуб-минар рядом с дели посетили??

[^]
DenMorrison
20.10.2016 - 16:36
3

Буддист-похуист

ТС, это на фото ты или твоя подруга? А по сабжу, очень круто, конечно! Смелые девушки... И, да, лекарства-то пригодились? Словом, очень жду вторую часть!

[^]
Кочерга
20.10.2016 - 16:38
7

Балагур

Отчаянные однака) индусы могут выебать вдесятером и в кусты выкинуть особо не парясь

[^]
Daimond1984
20.10.2016 - 16:41
1

Ярила

кстати
это очень похоже на ванну(основание столешницы))))

Это сообщение отредактировал Daimond1984 - 20.10.2016 - 16:42

[^]
TURNER
20.10.2016 - 16:43
10

Балагур

Нет! Не ходите дети в Индию гулять !
там ПРОКАЖЁННЫЕ НА УЛИЦАХ сидят !!!
Там воняет што пиз&%ц!!!
Там дадут почувствовать себя БЕЛЫМ человеком -поесть пустят минимум на пятом этаже ресторана! -ниже бомжи и бичи а на пятом и выше цены - космос!
Там зприходится в полицейском участке за 10$нанимать полицмена с ружём чтоб отгонял от тебя бомжей!
Там столько тараканов что когда идёшь не все успевают разбегаться - идёшь и под ногами ХРУСТИТ!

Я больше в мумбай ни ногой !!!
А минусит тот кто дальше ибицы не был gigi.gif

Это сообщение отредактировал TURNER - 20.10.2016 - 16:58

[^]
dimasolspb
20.10.2016 - 17:09
1

Шутник

Молодцы девчонки, смелость города берет. Я вот только в сильно пьяном виде отважился в Китай свалить. да и фирму открывал ни разу не трезвый. Трезвым все боялся, считал, страшно сука. А вы, походу, без наркоза ломанули, уважуха. Правда, народ тут прав, рисковали таки неслабо.

[^]
TURNER
20.10.2016 - 17:14
1

Балагур

Цитата (dimasolspb @ 21.10.2016 - 01:09)
Молодцы девчонки, смелость города берет. Я вот только в сильно пьяном виде отважился в Китай свалить. да и фирму открывал ни разу не трезвый. Трезвым все боялся, считал, страшно сука. А вы, походу, без наркоза ломанули, уважуха. Правда, народ тут прав, рисковали таки неслабо.

Да-ну нафик без наркоза !
Там стойкий запах конопли !
А после рабочего дня видно много где стоят чуваки и к ним очередь тает -
- гашиш ломают!
Героин тоже можно свободно купить он у них называется - Брон цугар - бронзовый сахар, они его с золотинки курят.

Это сообщение отредактировал TURNER - 20.10.2016 - 17:18

[^]
rx24
20.10.2016 - 17:15
1

Балагур

Вот девки жгут! С таким бюджетом в соседний город ехать страшно,ждем продолжения,читать интересно.

[^]
MariaMagdalena
20.10.2016 - 17:22
3

Хохмач

Цитата
ТС, это на фото ты или твоя подруга?

Это я. подруга- худенькая блондинка.

Цитата
это очень похоже на ванну(основание столешницы))))

это и есть ванна. а сверху стекло biggrin.gif

Цитата
И, да, лекарства-то пригодились? Словом, очень жду вторую часть!

про это напишу обязательно.

Про Мумбаи слышала, что там не особо ок. Но мы бы в любом случае не поехали бы туда. т.к. это уже юг. Мы же двинули на север. с заездом в пустыню Тар. о которой так же будет в др. части.

[^]
Libre
20.10.2016 - 20:45
0
Статус: Online

Ветеран броуновского движения

ТС, все что-ли? я в закладки тему поставил, думал там продолжение будет. Мда, не густо. Ну что могу сказать. Такое под силу ток парням и оооочень страшным девочкам.

[^]
MariaMagdalena
20.10.2016 - 22:17
3

Хохмач

Цитата (Libre @ 20.10.2016 - 20:45)
ТС, все что-ли? я в закладки тему поставил, думал там продолжение будет. Мда, не густо. Ну что могу сказать. Такое под силу ток парням и оооочень страшным девочкам.

нет. сейчас начну выкладывать вторую часть.
Про очень страшных девочек- в точку ))) Скорее всего именно поэтому, мы приехали невредимыми.

[^]
MariaMagdalena
20.10.2016 - 22:22
51

Хохмач

В продолжение к теме http://www.yaplakal.com/forum3/topic1474693.html

тут, будет уже больше фотографий и меньше текста. Поехали.

Глава 7. Ришикеш.

С ребятами мы договорились о том, что останемся у них еще. Они были не против. Оставив вещи, которых и так было не много, мы взяли рюкзаки и двинулись гулять. Мост утром выглядел прекрасно! Настроение отличное.

[^]
MariaMagdalena
20.10.2016 - 22:22
0

Хохмач

А вот и вид с нашего ночлега прямо на мост.

[^]
MariaMagdalena
20.10.2016 - 22:23
0

Хохмач

Ришикеш я прозвала городом блаженных. Т.е. тут оооооочень много туристов и русских в том числе и все занимаются йогой, многие покуривают травку =) Ходят все добрые, спокойные и умиротворенные, т.е. блаженные.

Это сообщение отредактировал MariaMagdalena - 20.10.2016 - 22:23

[^]
MariaMagdalena
20.10.2016 - 22:23
2

Хохмач

На берегу реки много медитирующих и мы нарушившие покой. Т.к. я стала танцевать «танец робота». Ну а много ли человек могут похвастаться, что они танцевали на берегу реки Ганг. В итоге пришлось притвориться, тоже медитирующим (я даже не знаю как это делается, но села в позу)

Это сообщение отредактировал MariaMagdalena - 20.10.2016 - 22:24

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18095
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх