Путешествие по Индии дикарями

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MariaMagdalena
20.10.2016 - 15:31
Статус: Offline

Хохмач

111
В этой части будет много букв и мало фотографий (причем они не качественные). Дальше будут красивее и лучше.

Глава 1. Введение. «Осуждение».
Многие меня начнут осуждать, может быть вы будете правы и я бы тоже переживала, но к сожалению у меня немного изменилось чувство страха. Я поняла что в чужой стране, так же как и в своем городе, не знаешь то тебя поджидает за углом (наученная горьким опытом). И все самое страшное может случиться и в своем родном переулке, поэтому не вижу смысла загонять себя в клетку от страха и сидеть на месте. Но конечно же не забываем что береженного бог бережет.
В общем, начну с того что я сама не понимаю почему Индия. Многие мне задавали этот вопрос, на который я отвечаю «не знаю, просто так захотелось». Я из тех людей, которые любят приключения. Я не люблю стандартные Турции, Египты. Если еду в тур.страну или город, то дикарем. Планов никогда нет, всегда решаю все «на ходу». Спасибо судьбе, она еще не подводила, но скажу я вам, с этим играть опасно.
Итак, почему-то в один день. Я решила что хочу в Гималаи. Я сидела на работе в офисе и пела песню от скуки и нудятины «Отпустите меня в Гималаи». И вот спустя пару часов я говорю, поеду в Индию. Одна не хочу. Сыкатно, пишу подруге поехали в Индию дикарями. На то получаю ответ- поехали. Так и порешали. Конечно много боялась, что это «поехали» это просто отмазка и ничего в итоге не выйдет. И вот когда мы подали документы на визы- я поняла, что это серьезно. Начался мониторинг билетов до Дели. Каждый день. Я смотрела страничку Air Astana и пыталась засечь изменение цен на билеты. Они на тот момент стоили 150 тыс.тенге (примерно 30 т.руб.). И вот в один день, так и не получив еще ответа на визы билеты резко упали до 100 тысяч и мы решили на свой страх и риск взять невозвратки, надеясь, что нам разрешат въехать в Индию. Все прошло гладко и вот мы стоим за билетами, девушка оформляющая подслушала наш разговор в стиле:
-Слушай. А куда после Дели?
- Аааааа хрен знает, там порешаем.
- На юг или север?
- В Гималаи, а можно потом и на юг или еще куда-нибудь, в общем там решим.
И тут кассир спрашивает:
- Девушки вы что сами?
- Ага
- Ого, не боитесь? Почему Индия?
- Не боимся, настало время приключений!!! (оптимистично выкрикнули мы)
В общем, билеты на руках, осталось только ждать. За полмесяца до вылета все начали рассказывать ужасы Индии. Так как никто не верил, что я была настроена в серьез туда ехать, то сейчас пошли разговоры «Вас убьют, съедят, посадят на цепи, продадут на органы, вы отравитесь, вы сляжете с малярией, подхватите понос, не сможете добраться до города, Ограбят, изнасилуют. Дуры, сумасшедшие и т.д.» Я много раз слышала слова про сумасшествие когда ездила дикарем в Крым, Алтай, Киргизию и даже в Москву проездом (тебя там изнасилуют и т.д)!
По наставлениям родных, набрали лекарств (заняло 1.4 рюкзака наерное). Сразу скажу, что рюкзаки у нас были не походные, а обычные городские. С собой мы взяли штаны 1 штука и то на нас (в магазине спец.одежды военную, т.к. на них не видно грязи, они удобные и много карманов), 2 майки (одна на себе, другая запаска в рюкзаке), тройка труселей, пара носок, 1 кофта (легкая толстовка с капюшоном). Все. В моем рюкзаке в довесок, фотоаппарат, зарядка, экшен камера (мало пользовалась. Т.к. не привыкла к ней, дура…жалею до сих пор) у подруги шампунь,таблетки, туалетная бумага. К сожалению, мы немного не из тех девушек, которые берут платья, каблуки или пол чемодана косметики. Так же единственное что я знала о Индии это золотой треугольник, Тадж Махал и при себе имелась карта А4 распечатанная за день до вылета и то что будет холи фестиваль 23 марта. Все.
Глава 2. Добро пожаловать в Индию! –Надежда где мы…? Правильно мы в ж….
И вот настал день Х, мы приехали в аэропорт. Начало марта, в городе еще снег лежит, а мы уже в легких толстовочках и кроссовках. Счастливые, в ожидании приключений и чего-то нового и неведомого. Самолет был поздний, в Алматы мы прилетели в 12 ночи, а в 6 утра у нас уже был самолет до Дели. Первое новшество это индийская еда в самолете, которая до нас так и не дошла, закончилась…но мы взяли не менее вкусную =) Омлет с грибами.

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
MariaMagdalena
20.10.2016 - 15:33

Хохмач

Наевшись. Стали любоваться с высоты видом! Это шикарно!

[^]
MariaMagdalena
20.10.2016 - 15:35

Хохмач

Итак, летели 3 часа. Долгожданная посадка, в Дели 11 утра, день только начинается! Жара 30+ градусов. Шикаааааааарно после холода выходить на солнышко.
Аэропорт Дели…сказать что он большой…из тех. Что я видела…он огромен. Проходимость людей гигантская. Все разных национальностей. В основном английский язык и хинди.
А теперь небольшое отклонение. С английским у нас беда. У меня базовый начальный уровень, понимаю простые слова, отвечаю в разнобой (без построения времени, грамматики и тд.) т.е. просто говорю слова, которые знаю. Проблема номер 2. Подруга на английском говорит только Хай и Бай. Она конечно так же понимает немного, но хуже (т.к. в школе учили немецкий! не водите детей в школу с обучением нем.языка…только если не собираетесь переезжать). Так же за неделю мы зарегистрировались на сайте каучсерфинга и договорились остановиться на ночь у Чарена (индус сикх) по отзывам был довольно таки отзывчив, да и по общению тоже. С ним мы договорились, что приедем вечером и конечно же я как умная Маша не спросила его адреса. За пару дней я добавила на телефон приложение букинг.ком, дабы быстро искать хостелы или места проживания. И самое основное…с собой из денег на каждую у нас было по 100$ и я взяла на всякий пожарный карточку сбербанка, со своей зар.платой. Из тех баксов, что у нас были моя сотка была немного подвергнута изменениям. Т.е. на нее пролилась вода, совсем чуть-чуть и на долларе остались пятнышки. Предупреждаю. Что даже в самой зажопии Индии, подпорченные баксы- не принимают. Итого у нас 100$ на двоих и моя карта.
Итак, приключения начинаются. Заблудились в аэропорту, ходили смотрели все, любовались и само собой главное – туалет. Необходимо справить нужду, т.к. неизвестно, когда будет доступен туалет. Аэропорт чистый, лежат ковры (было в новинку), кучу табличе, народ и вот оно- паспортный контроль! Счастливые встали в очередь, до этого заполнив бумажку и не написав адрес проживания. Доходит очередь до меня- документы в порядке, виза стоит и тут вопрос- Адрес проживания? Я на кривом англ. Отвечаю – мы проездом и завтра едем в Агру (придумала на ходу, т.к. знаю про золотой треугольник Индии). Дяденька говорит – Нет… пишите адрес. Где будете проводить эту ночь. И тут меня обдало кипятком, я не знаю ни одного адреса. У меня на балансе в телефоне 40 рублей, роуминг. Мы с подругой отходим от контроля обратно и я решаю рискнуть написать смс Чарену с каучсерфинга (т.к. он оставил только свой телефон) «напиши свой адрес, нас не выпускают с аэропорта». Был еще план Б – словить иностранного туриста и взять у них адрес гостиницы. Но прошло минуты 3 и пришел ответ с адресом. Который мы благополучно вписали и нас пропустили. И вот, мы вышли со словами и улыбкой на лице «Здравствуй Дели!!!» не обменяв при этом доллары (а зачем менять в аэропорту, курс большой). И поняли…что теперь нам надо добраться до города. Такси в долларах загнули-дорого. Мы отмахиваясь сказали что пешком дойдем. Споймали дядю милиционера, он нам подсказал, что на метро. Но для метро нужны рупии. Само собой- пошли обратно в аэропорт обменивать немного денег. На входе охрана- не пускают в аэропорт. Если нет билетов на самолет в этот день. Т.е. выйдя из него, ты уже не зайдешь без билета. Пиздец…ктоб знал. Нам подсказывают- купите входной билет «провожающего/встречающего» и пройдите. Стоит всего 100р.(отныне р. Это рупии, курс такой же как и у рубля +-). Но что-бы взять билет для обмена денег в аэропорту-нужны рупии, которые мы не можем обменять. И такой вот замкнутый круг. Жопа! Пришла идея договориться купить проезд в метро за баксы. После долгих споров на кривом английском и просьбой продать, нас услышал дяденька, который решил обменять нам 5 $ на проезд. Ура! Куда едем? Кроме как мейн базар (постоянно на слуху) я больше ничего и не знала. Сзади стоял парень, который тоже видимо только прилетел, он познакомился с нами и поинтересовался откуда мы и куда едем и дал 20 р. до полной суммы что-бы было без сдачи. 1 проезд стоит 60 р.

[^]
MariaMagdalena
20.10.2016 - 15:36

Хохмач

И мы поехали! По объяснению парня- нам надо было добраться до желтой ветки и там пересесть до след. станции. Полупустое метро с аэропорта.

[^]
MariaMagdalena
20.10.2016 - 15:36

Хохмач

Чего не скажешь уже о городском метро, где полно народа и 80% это мужчины. (скрин из видео, сори за качество)

[^]
MariaMagdalena
20.10.2016 - 15:38

Хохмач

И вот, выход в город. Не знаем, куда идти. Что смотреть и куда ехать. Мы просто выходим из метро и начинаем бездумно бродить. Впереди у нас 20 дней в Индии.

[^]
MariaMagdalena
20.10.2016 - 15:39

Хохмач

Первым делом ищем банки, где можно обменять деньги. Находим, и узнаем новость о том. Что мою бракованную 100 не принимают. Жопа. Понимаем, что придется расходовать меньше и позже снимем с карты. С возней в аэропорту, метро и шастаньем в поисках банка, захотели кушать и тут нам подвернулся всем известный KFC (ну а куда еще, сначала было страшно хапнуть не того). На фото присутствует еще моя игрушка-талисман-путешественник таракан Жора. Т.к. я фейсом не вышла, то всегда писала про путешествия Жорика и фотографии тоже его.

[^]
MariaMagdalena
20.10.2016 - 15:43

Хохмач

В общем хотите экономить- не идите в макдаки, кфс и прочий фастфуд- питайтесь индийской едой! Отдали в районе 500р за еду. Не зная куда идти. Мы бессмысленно мотылялись по улицам, само собой уделялось большое внимания со стороны местных. 2 белые девушки в военных штанах. 1. Вопрос- туристы? 2. Армия сша? Эти вопросы преследовали нас на протяжении всего путешествия. Примечание для новичков: не говорите что вы первый раз в Индии! Либо если говорите, то говорите что уже месяц тут. И всегда улыбайтесь. Индийцы очень дружелюбный народ, но правда любят на*бывать как и все =)
В первый день, это было нашей фатальной ошибкой. Мы говорили что 1 день в Индии. И тут началась жопа! Прохожие, пытающиеся «помочь» нам, отводили во free map. Т.е. тур. Офис. Там тебе пытаются пропихнуть туры в Агру, Джайпур, Гоа и тд. В принципе могут и в любые другие города с экскурсиями и прочими делами. Для того что-бы быть любезными т.к. с нами сидели еще наши помощники (которые как оказывается имеют % с продажи) мы с Надеждой делали вид заинтересованности в турах и просили расписать и расчитать нам тур. Наивные девочки думали что будет дешего, после расчетов все вышло всего ничего около 2 тыс. $ И товарищи сидят с счастливым лицом и со словами «Ит из вери чип!» т.е. дешего. На что мы им отвечаем, у нас 200$ на путешествие. Они хлопают глазками и говорят это хорошо, все хватит..200 в день? Мы говорим «нет…20 дней». Агентсво впадает в ступор, помощники в ступор..а мы сидим и общаемся на русском:
- Бл*дь нам как-то надо свалить
-Делай вид что, ты думаешь над предложением
- Улыбаемся и машем…
- Зато чаёк на халяву попили
- ладно, говори, что мы подумаем и посоветуемся с друзьями
В итоге, говорим что завтра зайдем, а сейчас нам надо оставить вещи и обдумать все. Уходим. Гуляем дальше… снова ловят и снова отводят в фри мап. Но там, мы уже пользуемся наглостью и... -у вас фри мап?-да.- а вы можете дать нам карту?-берите, но еще мы можем сделать для вас тур!- Отлично, можно мы сейчас походим по городу, покушаем и вернемся... Берем карту и уходим. На улице ловит молодой человек. Который отмечает на карте Дели места с достопримечательностями. Но сегодня понедельник, а они не работают по понедельникам! Жопа… гуляем просто так…устали, жарко, много английского языка с индийским акцентом, много взглядов, шум дорог, неизвестная местность, ничего не понятно, хотим выбраться из этого адского круга. Сели на лавку…две клуши, если у меня еще хоть какой-то опыт путешествий имелся, то у подруги его не было вообще. Слушаем шум дорог и тут только одна фраза:
- Надежда, где мы…? Мы в жопе….
Надежда тихо вздохнула. А так нам предстояло жить 20 дней.

[^]
MariaMagdalena
20.10.2016 - 15:44

Хохмач

Глава 3. Каучсерфинг.
Дело шло к вечеру и нам необходимо найти адрес Чарена, для ночевки. Мало кто знал это место и с прохожими мы пришли к выводу что это не далеко от парка. Доехать на метро, а там на тук-туке. Когда вышли с метро, уже было темно (хотя и 8 вечера), в какую сторону идти- решили методом тыка. Везде что-то продают, но уже собираются закрываться. Прохожих становится меньше, а квартал оказывается обычным жилым районом с закоулками и тд. У нас начинается небольшая паника, т.к. нет тук-туков и идея вернуться к станции метро. По возвращению, я на ровном месте растягиваюсь на дороге и подворачиваю ногу (збс просто). Договариваемся за 150р. Доехать до адреса (наипали нас на 50 р. Могли бы и за 100 доехать). И вот, добираемся до цели, стоит дом с надписью Singh (т.е. фамильный дом). Поднимаемся на 2 этаж и слушаем, в квартире шум, хохот девченок и все на английском. Нам стыдно стучать, стыдно говорить «привет, а вот и мы», но куда деваться всего пару минут позора- потом привыкаешь. Открывает нам веселый парень Чарен, квартирка пустая, на полу матрасы и в центре ванна, которая используется как стол. Все дружно приветствуют, помимо нас там было еще 3 девушки (Канада, Австралия и США). Все громко и быстро говорят на английском. А мы стоим как тупни и улыбаемся. Пытаемся сделать вид что все понимаем…но на деле почти нихрена. Стыдно. Они зовут нас кушать вместе с ними.

[^]
MariaMagdalena
20.10.2016 - 15:48

Хохмач

Ребята отличные, рассказывали истории (из которых я понимала только часть), кто-то уезжал уже побывав в западной Индии, кто-то тут живет уже 3 месяц и подрабатывает. В общем весело. Когда они узнали что мы русские, сразу спросили едите в ГОА? И когда получили ответ –нет, на север. Они удивились и сказали респект! Молодцы! Индусы не любят ГОА, точнее они относятся к этому месту как к притону и 90% русскоязычных туристов едет именно туда.
После ужина, Чарен спросил, какие планы. Мы ответили, что планов нет и едем мы куда тыкнем на карте. И этим пунктом был Решикеш. Об этом городе я ничего не знала, кроме того что там занимаются йогой. Чарен начал рассказывать, как добраться до автобусной остановки, что-бы мы поехали обычным локал басом. Как мы и хотели. Для сравнения, туристические автобусы, которые нам предлагали с комфортом и кондерами -800р. Билет до 1 500. Локал бас- 200 р.
В общем порешали. Нам выделили матрас (это я разлила жидкость для линз) и одеялко. А нам больше и не нужно. Как в песне про растамана «Не нужна мне корона, принцесса и горы…»
Когда у тебя есть где переночевать, все проблемы исчезают и жизнь прекрасна и всё вокруг прекрасно.

[^]
MariaMagdalena
20.10.2016 - 15:49

Хохмач

Ночью, так же по каучсерфингу, приехал канадец Илай. С которым мы и провели почти весь следующий день в Дели. Простой парень, веселый, общительный, как обычно он говорил, а я только пыталась сообразить и вовремя ответить. Непривычно столько английского языка за раз. Мой мозг не успевал =)

Это сообщение отредактировал MariaMagdalena - 20.10.2016 - 15:50

[^]
MariaMagdalena
20.10.2016 - 15:50

Хохмач

Глава 4. Прогулка по Дели.
Как всегда мы пытались экономить. Много ходили пешком, перебирались на метро и тд.

[^]
MariaMagdalena
20.10.2016 - 15:51

Хохмач

Решили пойти до храма Лотоса. Районы- кварталы, жилые массивы.
И тут резко трущобы

[^]
MariaMagdalena
20.10.2016 - 15:53

Хохмач

По началу я думала, что это какие-то ларечки. Но не тут-то было, это жилые дома. В итоге мы добрались до храма . Но не нашли где официальный вход =))) Но нам и не нужно, т.к. вход платный, а мы экономные. Сфоткали через забор )

[^]
MariaMagdalena
20.10.2016 - 15:53

Хохмач

Маленькие индусята-цыганята

[^]
MariaMagdalena
20.10.2016 - 15:55

Хохмач

Отдохнув на лавочке, решили поехать в парк Lodhi Garden. Если будете в Дели, обязательно посетите. Красиво, птички поют, белки бегают, много цветов и деревьев. По пути мы купили еду и решили поесть в парке. Еда практически вся вегетарианская. Можно встретить курицу (но редко). Острая, но всегда спрашивают «спайси?» и мы всегда соглашались! Пока ты в Индии, надо есть индийскую еду. Все попробовать! Вкусно и дёшево.

Это сообщение отредактировал MariaMagdalena - 20.10.2016 - 15:56

[^]
MariaMagdalena
20.10.2016 - 15:56

Хохмач

Сад.

[^]
MariaMagdalena
20.10.2016 - 15:57

Хохмач

Древо жизни =)

[^]
MariaMagdalena
20.10.2016 - 15:58

Хохмач

Вот такими цветами цветут деревья, не знаю их названия, но когда падает цветок тебе на голову…ты шарахаешься со страха)))

[^]
MariaMagdalena
20.10.2016 - 15:59

Хохмач

После сада, мы пошли к India Gate. Много людей, много торговцев, туристы, фотографии, шум, песни. Весело!

[^]
MariaMagdalena
20.10.2016 - 15:59

Хохмач

Еще фото

[^]
MariaMagdalena
20.10.2016 - 16:01

Хохмач

Среди красот Индии открывались и другие стороны

[^]
MariaMagdalena
20.10.2016 - 16:01

Хохмач

Но одно хочу сказать. На захалустном базарчике овощи/фрукты в отличном даже можно сказать идеальном состоянии. Я привыкла, что на нашем рынке, постоянно помятые, подпорченные и т.д

Это сообщение отредактировал MariaMagdalena - 20.10.2016 - 16:02

[^]
MariaMagdalena
20.10.2016 - 16:03

Хохмач

Глава 5. В поисках автовокзала.

На следующее утро мы вышли на поиски автовокзала. Настал день выезжать в Ришикеш. Как нам объяснили- едь "туда" на метро и там автовокзал. Хрен там….это оказался обычный городской автовокзал…точнее просто конечка, автопарк. Я спрашивала у людей где автовокзал. И все говорили одинаково «касмедигет». Мы не понимали что это значит и запомнили это слово как космодемьян. Не знаю почему была такая ассоциация. И подходя к следующему человеку, вначале вспоминали Космодемьяна, а потом преобразовывали в непонятное касмедигет. Нам махали руками, что-то объясняли, а мы тупиииилиии. В итоге один добрый дедушка просто взял нас за руку и посадил на автобус. Сказал что стоит 20р. до касмедигет, сообщил контролеру в автобусе, он сказал ок- предупредит когда будет наша станция. И мы двинулись.

[^]
MariaMagdalena
20.10.2016 - 16:05

Хохмач

Тогда мы еще не понимали что это просто обычный автобус, а не межгород. И то, что ехали мы час, это было Дели. В итоге нас привезли на ….барабанная дробь…другую станцию Делийского метро «kashmere gate» Кашмир Гейт, который с индийским акцентом превращался в касмедигет! Вот он наш Космодемьян! ))) Тут же мы нашли автобус до Ришикеша. В обнимку с рюкзаком, мы ожидали когда наконец-то тронимся.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18094
0 Пользователей:
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх