Отдельно хочу сказать о местном солнце. Оно очень коварное! Даже находясь большую часть в тени или в воде, практически все пассажиры нашего теплохода умудрились обгореть и возвращались домой красные, как варенные раки. Даже те, что были смуглые и уже не первый день находились на море.
Дорога обратно была уже очень утомительной, этот час в пути казался очень длинным, так как уже все были уставшие и обгоревшие. Радовало то, что половину дороги обратно, можно было наблюдать дельфинов, спокойно плещущихся за бортом. Кстати, дельфины были и у самого берега, когда была посадка на обратный путь. Их не пугали крики людей. Это была их территория! Чем дальше мы уплывали от острова, дельфинов было все меньше, а потом и вовсе они исчезли из вида. Зато попрошайки чайки все выпрашивали угощение и получали его! Так и приехали обратно в Скадовск в 8 часов вечера уставшие, но счастливые.
В заключение хочу подвести итоги отдыха на острове Джарылгач.
Плюсы:
+ очень красиво и первозданно;
+ территория заповедника;
+ добраться нетрудно и недолго;
+ чистая вода открытого моря или залива (кому где больше нравится);
+ мягкий белый песочек (копать не перекопать для детворы);
+ есть навесы на пляже;
+ дельфины;
+ разнообразие рыбы и прочей морской живности;
+ есть питьевая вода;
+ Маяк, который построил ученик Эйфеля;
+ неимоверные пейзажи
Минусы:
- каждый день ездить дороговато;
- палящее солнце;
- отсутствие возможности помыться;
- мусор, который оставляют после себя отдыхающие, как однодневки, так и палаточники.
Мне на острове понравилось, это была первая, но не последняя поездка в это место.
Приятного Вам отдыха!
Добавлено в 20:29 Спасибо!У меня все.Это мой первый пост.Можете пинать)))
Добавлено в 20:31 Можно и пешком идти но идти км16-19 с Лазурного..