и поехали домой, взяв пару пузырей для отвальной. Тут-то и начинается небольшое приключение..
Раздавили пузырек, Валерыч для доходчивости разбавлял себе водку тоником. Я пошел спать пораньше, ведь утром надо было рано вставать, а Валерыч еще остался допивать в одиночестве. Поставив будильник на сотовом телефоне за час до отправления поезда (на 6.30 по местному! времени), я лег спать. Полежал, подумал и для надежности поставил будильник и на втором телефоне (вот ведь бздел беспокоился как!). Уснул.
Под утро Валере (о, счастье!) стало «плоховато» (вот они, «волшебные пузырьки») и он проснулся, разбудив попутно и меня. «Шура», – говорит, «а почему мы спим, ведь времени уже 7 часов!?». Смотрю на сотовый телефон и лихорадочно вскакиваю – там… 2 часа мск – ведь я (смотрите выше) часы на сотовых не переводил, а жить уже перестроился на Иркутское время! Ужас!!!
До отправления поезда полчаса, а мы из города, не торопясь, именно столько времени накануне и ехали на машине. Молодец еще я, что вечером записал себе несколько телефонов такси.
Следует также отметить, что Иркутск расположен своеобразно. Есть центр, где находится вокзал, и несколько районов, которые раскинуты в разные стороны от центра на расстоянии в 5-15 км. Движение в центре в основном одностороннее. Мы как раз и находились в одном из самых дальних районов.
Вещи собраны накануне, я звоню в первое попавшееся такси – «Девушка», говорю, «мне срочно машинку на вокзал ехать, на поезд опаздываю!». «Хм», - говорит, «да машина до вас только будет полчаса добираться». Спасибо, дала телефон той фирмы такси, которая расположена в нашем районе, и я сразу дозвонился и вызвал машину. Выбегаем через пять минут, садимся в машину, а осталось всего 25 минут. Тем более представьте – понедельник, утро, час пик, машинами все дороги забиты…
Я уже в уме прикидываю, что буду делать, если опоздаю. «Шеф», - говорю, «гони, можешь правила нарушать в пределах разумного, под мою гражданскую ответственность». И мы полетели, не замечая многочисленных «лежачих полицейских». Позвонил на вокзал, - вдруг, думаю, поезд опять опоздает на полчасика. Но нет, говорят, стоит уже поезд, отправление по расписанию.
Оставалось совсем немного времени, а впереди была еще улица с односторонним движением. По ней и поехали (навстречу движению), а в объезд точно бы не успели. 500 рублей таксист заломил, а так цена 100-150 была. Подбегаю к вагону, подножка уже поднята. Успели!... Проводнику говорю, что, мол, часы забыли перевести. А он так удивленно: «А что, часы сегодня переводили?» Без комментариев…
Отсюда МОРАЛЬ: всегда, вы слышите, всегда, б_л_я_т_ь (надо и матюг добавить, а то вдруг кто не поймет чего) переводите часы на сотовых телефонах при смене часовых поясов (хотя в наше время, наверное, оно само переводится??).
Весь день потом чаем в поезде отпивался, а Валерыч, бедняга, на работу еще поехал, начальник его не отпустил в отгул и он весь день о пиве мечтал…
Продолжение следует…
На сегодня усё. Если заинтересует, то впереди еще две части (Иркутск-Владивосток и Владивосток)…. Жду голосования, а надо ли вам ЭТО???
Это сообщение отредактировал lomcher - 2.07.2015 - 15:08