Абхазия блин! Вы мне будете ныть «СОЧИ-ДОРОГО!»?;), Щаз!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Babayota
28.08.2015 - 14:57
1
Статус: Offline

Ярила

А когда-то, в дремучих 70х мои родители, будучи студентами, могли себе позволить меня малого в Абхазию. Помню, что умывались с мамой в Голубом озере, которое дает вечную молодость. Ну вроде пока действует )))))

[^]
адыг
28.08.2015 - 14:59
-2

Шутник

Ебаная помойка! Как в Бангаладеше. Не поеду больше. Опизденели в атаке. Только Крым, под Алуштой прекрасно, есть где отдохнуть.

Это сообщение отредактировал адыг - 28.08.2015 - 15:00

[^]
EvgeniyBYAKA
28.08.2015 - 14:59
-1

Юморист

Цитата (Donahue @ 28.08.2015 - 14:51)
Цитата (EvgeniyBYAKA @ 28.08.2015 - 14:43)
Цитата (Donahue @ 28.08.2015 - 14:36)
Вы там только мед не покупайте :) Эти местные, вам такое впарят!
Особенно эвкалиптовый, сам иногда думаю, откуда у них эвкалипт пророс :)

Это точно. У нас пасека с детства была, да и сейчас отец занимается, так что я в этом кой что понимаю. 99,9% продавцов жулики, которые безбожно врут и на прямые вопросы не могут ответить, взглядом хотели меня съесть всегда, т.к. я задавал неудобные вопросы, на которые у них не было ответа.
Попался только один честный продавец, во всяком случае на словах, т.к. он сказал, что мед у него не какой-то особенный(эвкалиптовый, липовый, каштановый... и т.д. придумай сам), а собранный из разных растений, произрастающих там, где стоит его пасека. За качество меда не знаю, но честно.
Правда надолго ли честный вопрос - у него покупателей было меньше), нам всем нравиться, чтобы нас обманывали но говорили то, что мы хотим слышать и видеть.

Да хрен знает, может и есть там эвкалипт, я бы с радостью посмотрел. Нас местные в леса и парки не водили.
Эвкалипт видел в дендрарии в Сочи, но вы туда не ходите, не надо :)

Эвкалипты там есть, но меда эвкалиптового быть не может, т.к. пчеле нельзя написать программу - лети на этот эвкалипт и неси сбор с него. Пчелы летают везде и собирают все подряд. Не может быть с одного растения - это нужно уехать в эвкалиптовую(каштановую) рощу 5*5 км в нужный период. Да и все равно в меде будет много чего еще. Это нереально.
Вот у нас продают мед гречишный, это не значит, что он собран на одной гречке, просто 20-30% меда составляет сбор с гречки и это уже дает ему более темный цвет и другой вкус.
Пчелы собирают со всех растений, которые находят в 5-7 км вокруг пасеки, иногда и дальше залетают, в зависимости от взятка.

[^]
Donahue
28.08.2015 - 15:01
0

Хохмач

Цитата (Mekaniak @ 28.08.2015 - 14:55)
Цитата
Да хрен знает, может и есть там эвкалипт, я бы с радостью посмотрел. Нас местные в леса и парки не водили.Эвкалипт видел в дендрарии в Сочи, но вы туда не ходите, не надо :)

в Гаграх даже целая эвкалиптовая роща. Даже на карте отмечена. Т.е. была. Пошли мы ее искать - бродили-бродили - какая-то помойка. Потом местного отловили, мол, где? Где-где, говорит, лет 20 назад надо было приезжать. А сейчас помойка, да

Вы как-то очень правильно суть ухватили :)

То есть, где-то он есть, но нужно искать. Поэтому местные сразу говорят: "Там, высоко в горах у нас этого эвкалипта, ну просто Пи№;%ц", вы мед то берите, не сомневайтесь :)

[^]
olka1987
28.08.2015 - 15:02
2

Юморист

Кто к какому отдыху привык...Ездили третий раз, почти на месяц на авто. Ездим туда как в деревню жить, по экскурсиям почти не мотаемся, ибо видели все. Готовим сами, цены-почти как у нас, фрукты, согласна, дорогие. Но нас хозяева кормили своими бесплатно, виноград, дыни, арбуза. Алкоголь только у них покупалиПару раз обедали в местном кафе, средний счет на троих-500-600 р. . Море чистое, хозяева-армяне, друзья уже. Живем в ущелье поселка Лдзаа. Тихо-мирно-душевно.

На фото чистота моря

Это сообщение отредактировал olka1987 - 28.08.2015 - 15:06

Абхазия блин! Вы мне будете ныть «СОЧИ-ДОРОГО!»?;)

[^]
Lalia
28.08.2015 - 15:05
0

Ярила

Хм.. у меня одноклассница с дочерью уже не первый год ездит в Абхазию отдыхать. Говорит там классно и не дорого. Надо будет узнать что по чем она в этом году оплачивала.

[^]
Mekaniak
28.08.2015 - 15:06
0

Приколист

Цитата
То есть, где-то он есть

Не надо искать - фактически как в Гагры въезжаешь, так он вдоль главной улицы и растет. Просто там был целый парк нехилых размеров плюс, судя по остаткам фундамента, кафешка приличных размеров. А сейчас каким-то жутко колючим кустарником все поросло

Это сообщение отредактировал Mekaniak - 28.08.2015 - 15:07

[^]
Donahue
28.08.2015 - 15:07
1

Хохмач

Цитата (Babayota @ 28.08.2015 - 14:57)
А когда-то, в дремучих 70х мои родители, будучи студентами, могли себе позволить меня малого в Абхазию. Помню, что умывались с мамой в Голубом озере, которое дает вечную молодость. Ну вроде пока действует )))))

Согласись, пиздатое детство было.
А вот прикинь, Аджария, тоже когда-то была в составе Союза. Это чуть южнее Грузии :)

[^]
gaz100rozh
28.08.2015 - 15:08
1

Ярила

В этом году в Сухуме, в кафе ,,Нартаа"на набережной специально сфотографировал страничку меню с ценами на спиртное. Сравните с ценами в наших магазинах. Еда там вообще дешевая, кухня местная, на вкус нечто божественное.

[^]
shamora79
28.08.2015 - 15:09
0

Прощелыга

во владивостоке арбузы тоже по 25.и ничего,не стонем.а персики круглогодично 200,при чем китайские-стремные.без вкуса,на нитратах.

[^]
mironolga07
28.08.2015 - 15:10
0

Шутник

Это 0,5л, при ее цене 51р. Сочи 2015 автомат

Это сообщение отредактировал mironolga07 - 28.08.2015 - 15:11

[^]
Donahue
28.08.2015 - 15:12
0

Хохмач

Цитата (Mekaniak @ 28.08.2015 - 15:06)
Цитата
То есть, где-то он есть

Не надо искать - фактически как в Гагры въезжаешь, так он вдоль главной улицы и растет. Просто там был целый парк нехилых размеров плюс, судя по остаткам фундамента, кафешка приличных размеров. А сейчас каким-то жутко колючим кустарником все поросло

Бро, фотки кинь :)

[^]
Школьница
28.08.2015 - 15:13
1

البنت ساذج

Цитата
Вход в Новоафонскую пещеру был 100руб, сейчас 500. Въезд на озеро Рица был открыт – теперь блокпост и 350 с человека.

Три года назад тоже денюжку брали. Анкваб, бывший президент, потому и слетел, что стал все деньги внутрь республики направлять. Наверно все заметили отремонтированные крыши и школы. До Анкваба были руины в чистом виде.
Цитата
Щаз! Персики 200, арбузы 25 (в Сочи 95 и 7 соответственно). Оглашать весь список не буду. У нас была мысль «а может начать туда фрукты возить?».

Наивный, а ты думаешь, что арбузы и персики растут в Абхазии???.. Вот как раз их из Сочи и везут такие умные и предприимчивые. Вот бы цену на инжир озвучил-это было другим бы вопросом. Варенье и сок мандариновый по какой цене? Такой цены ты в РФ не встретишь, да и цена 15 р за кило тоже в РФ только снилась на мандарины. Мушмалу по 600р я в Ростове покупала. В Абхазии она почем???...

[^]
Feirfolken
28.08.2015 - 15:14
3

Приколист

Я вот удивляюсь тем, кто приписывает в своих говнопостах Крым. Не надо сравнивать Крым, отдых там на любой вкус и карман. Хоть с палаткой, хоть в хоромах отдыхай. И цены там не лупят в сезон. В Ялте летом можно как и за 200-300 рублей поесть в столовке (на 2их), так и за полторы тыщи попить кофе с чизкейком.
Пишут про санатории по 10-45к, но в сезон в Крыму можно снять номер с кондиционером, тв, холодильником и собственным душем за 600р на двоих в 5ти минутах от моря, но не в Ялте, а в Судаке, к примеру.

[^]
rzhaviibog
28.08.2015 - 15:14
9

Весельчак

Живу в Адлере, 200 метров от границы, всю жизнь, тс прав "рукалицо", более жадных, хитрожопых и откровенно глупых людей, надо еще поискать, очень запросто вы можете поехать в Абхазию и потерять там аввтомобиииль... , причина проста, население в стадии всеобщей мобилизации, оружие у всех, законов нет, правят два парламента, депутатская дума и совет старейшен, по факту воры и авторитеты, забрали права-к ворам, ограбили-к ворам, наебали-к ворам. Россия вливает туда немеренно бабла и ресурсов, держит там своих военных, Абхазия очень хочет в состав России, но... работают там только женьщины, мужчины в большей части, играют в нарды, сидят на корточках, пьют кофе и травят всякую хуйню, за редким исключением хитрожопых, которые ставят шлагбаумы к озерам и водопадам, на том зарабатывая. Деньги у них Российские, паспорта тоже. Оружие сдавать не хотят, надо же как то друг с другом общаться. Очень много гибнут на дорогах, потому как на своих тарантайках пытаются наебать физику, а так как 3-5 лет назад Россия построила им хорошую трассу, самоистребление приобрело национальную идею.Ранее кормились на том, что летом (я имею ввиду, подростков и криминалитет), приходили на пляжи нижнеимеритинской бухты и совхоза Россия, тырили сумки, вечерами в кафешках буцкали отдыхающих, после олимпиады, все для них усложнилось, как никак полиция заработала, не по зубам. Кто поумнее, тот с Абхазии срулил. Сочи, а точнее красную поляну и нижнеимеретинскую бухту не сравнить, с отсталой, алчной, разрушеной, беззаконной Абхазией. Эт я вам как местный житель все пишу)))

[^]
shamora79
28.08.2015 - 15:17
0

Прощелыга

Цитата (Mekaniak @ 28.08.2015 - 14:45)
Цитата

здрааасьте, откуда !! Растут они там вообще то. Их и садили для того, чтобы болотистую местность осушить. А мед да, эвкалиптовый - это самодел местный. Но с медом вообще засада и у нас - тот, что продают в магазах и на ярмарках такой же натуральный как я француз. Беру исключительно у хорошего и проверенного знакомого со своей пасекой

в адлере в торговом центре у входа есть павильон с травами и медом-20 видов.почти все брала,проверяла-натуральные!!эвкалиптового не было.цены после приморских оочень заманчивые.мечтаю туда на постоянное жительство. sm_biggrin.gif правда с кошками не знаю как..авиа нельзя,а на поезде нереально.

[^]
qwert22
2

Шутник

Народ, собираюсь в воскресенье поехать в Абхазия, место называется Приморское - рядом с Новым Афоном, подскажите, кто там был ил вкурсе, нормальное место или стоит в другое ехать - состав трое взрослых и двое детей 3 и 5 лет. Рассказывают что рядом с этим местом есть возможность грязевые процедуры попользовать...так ли это?
За ранее признателен.

[^]
EvgeniyBYAKA
-1

Юморист

Цитата (Школьница @ 28.08.2015 - 15:13)
Цитата
Вход в Новоафонскую пещеру был 100руб, сейчас 500. Въезд на озеро Рица был открыт – теперь блокпост и 350 с человека.

Три года назад тоже денюжку брали. Анкваб, бывший президент, потому и слетел, что стал все деньги внутрь республики направлять. Наверно все заметили отремонтированные крыши и школы. До Анкваба были руины в чистом виде.
Цитата
Щаз! Персики 200, арбузы 25 (в Сочи 95 и 7 соответственно). Оглашать весь список не буду. У нас была мысль «а может начать туда фрукты возить?».

Наивный, а ты думаешь, что арбузы и персики растут в Абхазии???.. Вот как раз их из Сочи и везут такие умные и предприимчивые. Вот бы цену на инжир озвучил-это было другим бы вопросом. Варенье и сок мандариновый по какой цене? Такой цены ты в РФ не встретишь, да и цена 15 р за кило тоже в РФ только снилась на мандарины. Мушмалу по 600р я в Ростове покупала. В Абхазии она почем???...

Все же цены абхазы задирают и на свои фрукты-овощи. Может когда уже основной туристический сезон проходит, что-то и меняется, но я в другое время не был.

[^]
Donahue
28.08.2015 - 15:22
1

Хохмач

Цитата (rzhaviibog @ 28.08.2015 - 15:14)
Живу в Адлере, 200 метров от границы, всю жизнь, тс прав "рукалицо", более жадных, хитрожопых и откровенно глупых людей, надо еще поискать, очень запросто вы можете поехать в Абхазию и потерять там аввтомобиииль... , причина проста, население в стадии всеобщей мобилизации, оружие у всех, законов нет, правят два парламента, депутатская дума и совет старейшен, по факту воры и авторитеты, забрали права-к ворам, ограбили-к ворам, наебали-к ворам. Россия вливает туда немеренно бабла и ресурсов, держит там своих военных, Абхазия очень хочет в состав России, но... работают там только женьщины, мужчины в большей части, играют в нарды, сидят на корточках, пьют кофе и травят всякую хуйню, за редким исключением хитрожопых, которые ставят шлагбаумы к озерам и водопадам, на том зарабатывая. Деньги у них Российские, паспорта тоже. Оружие сдавать не хотят, надо же как то друг с другом общаться. Очень много гибнут на дорогах, потому как на своих тарантайках пытаются наебать физику, а так как 3-5 лет назад Россия построила им хорошую трассу, самоистребление приобрело национальную идею.Ранее кормились на том, что летом (я имею ввиду, подростков и криминалитет), приходили на пляжи нижнеимеритинской бухты и совхоза Россия, тырили сумки, вечерами в кафешках буцкали отдыхающих, после олимпиады, все для них усложнилось, как никак полиция заработала, не по зубам. Кто поумнее, тот с Абхазии срулил. Сочи, а точнее красную поляну и нижнеимеретинскую бухту не сравнить, с отсталой, алчной, разрушеной, беззаконной Абхазией. Эт я вам как местный житель все пишу)))

Думаешь, про Абхазию в Кремле что-то думают?
Узбагойзя ;)

А вообще абхазы молодцы! Я видел дерево, под которым собираются старейшины на совет, я видел рядом школу.

[^]
Mekaniak
28.08.2015 - 15:23
0

Приколист

Цитата
Бро, фотки кинь :)

"только хотел сфотать, а батарейка села" )))) Я вообще не люблю фотать свой отдых и тем более смотреть чужой)) Все одно и то же и как правило всегда "горизонт завален")))

Вот фотка в нете из Гагр (мы от этого места не далеко жили)
http://ic.pics.livejournal.com/alik_morozo.../159915_900.jpg

[^]
Tasika
28.08.2015 - 15:25
0

Юморист

Цитата (Donahue @ 28.08.2015 - 17:36)

Мед не знаю, врать не буду... А эвкалипты, натурально, растут. Лично в их тени на берегу сидела.

[^]
Yudashkin
28.08.2015 - 15:25
-3

Хохмач

Цитата (fffuuuu @ 28.08.2015 - 14:56)
Да хрен там. По поводу цен в абхазии знакомый с супругой были 10 дней по горящей путевке с полным пансионатом за 35т руб на двоих. В Сочи найдите мне такое ?
З.Ы. реклама Сочи.
З.З.Ы. супруга из Краснодарского края отговорила от Сочи т.к. с ёё слов там дорого очень

Если бы все пользовались booking.com то знали бы, что всё лето можно было жить в отеле Мандарин за 350 руб/сутки с завтраком
Вы, пакетные туристы, меня убиваете. Вам надо обязательно купить самолет за 10-15тыщ вместо 2,5, отель за 3-10 тыщ вместо 1000. Люди! Я Офигеваю над вами! Это мне надо умудриццо найти билет в Сочи за 10. а scanner.ru вам на что?! прям лемминги йобнутые какие-то, ей-богу!:)
Убейтесь ап стену. У вас и так видение жизни заложено - 11 месяцев пахать на нелюбимой работе, чтобы 2 недели съездить в стрёмное место по цене, которую я написал выше.

Это сообщение отредактировал Yudashkin - 28.08.2015 - 15:34

[^]
bentleydream
28.08.2015 - 15:26
0

Приколист

согласен с автором. был там 5 раз , начиная с 2005го . вернулся неделю назад. цены аховые. абхазы подахуели. только вино в 2 раза дешевле....

[^]
Valensik
28.08.2015 - 15:26
0

Юморист

Цитата
Думаешь, про Абхазию в Кремле что-то думают?
Узбагойзя ;)

А кто же им все финансирует, не знаете? Дороги построили, пенсии и пособия платим, сейчас очередной этап- школы, д/сады и больницы.

[^]
bentleydream
28.08.2015 - 15:27
0

Приколист

Цитата (Tasika @ 28.08.2015 - 15:25)
Цитата (Donahue @ 28.08.2015 - 17:36)

Мед не знаю, врать не буду... А эвкалипты, натурально, растут. Лично в их тени на берегу сидела.

эвкалиптов там на каждом , так сказать ,углу

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 79198
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх