Абхазия блин! Вы мне будете ныть «СОЧИ-ДОРОГО!»?;), Щаз!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nap21
28.08.2015 - 14:32
0
Статус: Offline

Ярила

...

Абхазия блин! Вы мне будете ныть «СОЧИ-ДОРОГО!»?;)

[^]
nap21
28.08.2015 - 14:33
0

Ярила

Коренной абхаз

[^]
EvgeniyBYAKA
28.08.2015 - 14:33
3

Юморист

Был в Абхазии 2 раза - прошлый и позапрошлый год. Выбор был сделан больше из-за климата, т.к. в Сочи мне было не комфортно - там климат более влажный. Оба раза жил в Пицунде и считаю, что нужно ехать только туда, если собираешься в Абхазию.
Нормальное жилье стоит недешево, но бюджетный вариант можно найти всегда. Местные мужики, конечно, ленивы по большей части, но плохого отношения к себе не встречал особо, так только при общении с несколькими людьми по их лицам читалось, что одолжение делают и разговаривали через зубы, но это можно где-угодно встретить. Продукты дороже в основном, но это те, которые завозятся, а это почти все в магазинах)). На рынках можно найти что-то местное подешевле.
Гуляли ночами, купались ночами, бухали ночами, бухали с местными в кафшке, устраивали местные танцы также с местными - никогда не было проблем и выяснений отношений. Может все зависит от поведения? Местные пытались познакомиться с девушкой, когда меня рядом не было, но когда я приходил всегда извинялись и уходили. Ничего не крали(тьфу-тьфу) и инфекций никто не ловил никогда.
Кафешки дешевые. Природа потрясная. Пляжи полупустые, что приятно. Море чистое. Дельфины частые).
Отдых больше тихий и семейный, кому не нравится, лучше не ехать. Ночных клубов там не найти, может только в Гагре или Сухуми, но мне кажется, что в этих городах больше шансов попасть в криминальные хроники.
Думаю по цене отдых будет примерно одинаковый с Сочами, но это как отдыхать - от стиля отдыха зависит.
Поеду ли еще? Хрен знает, пока не хочу, ибо считаю, что катать постоянно в одни места глупо, нужно мир посмотреть, но может когда-то захочется в будущем). Плюсов было явно больше минусов.))

[^]
asc
28.08.2015 - 14:34
1

Приколист

В Абхазии были в июле на авто. Цены взрослые, но понятные - везут то все с РФ, чего им дешевле быть, чем у нас.

По проживанию - жили в Новом Афоне, должны были в гостинице Грифон, но у них накладка вышла с номером. Так их администратор к нашему приезду договорился с соседним отелем "Водопад" и снял нам вместо обычного полагающегося номера в Грифоне огромнейший номер люкс, с джакузи, балконом прям на водопады и доплатил разницу в цене того, что мы заплатили и что стоит в этом отеле. Так же заплатил и за стоянку 11 дней (у Грифона она бесплатна). В итоге мы нахаляву получили больше номер (с двумя детьми ой как актуально), круче вид, бассейн в придачу в гостинице. Сама гостиница по сервису и комфорту отличная, пожаловаться не на что. В Грифоне тоже неплохо, но там жарковато все таки днем, она деревянная. В любом случае Грифоновцы потеряли тыс 15 на нас, но молодцы, не кинули.

По питанию в Водопаде на человека берется талон на завтрак, обед или ужин и при желании используется. Завтрак-ужин по 250 руб талон, обед 300 руб. Кормешка в своей столовой как в санатории, блюда подобраны с учетом диетолога. Поэтому вкусно, сытно и еще худеешь. Если хочется отдохнуть от рутины, то всегда можно пойти в ресторан Грифона и заказать что душе угодно. Естественно выходит тогда дороже. Итого - цены на хавчик в цивильных заведениях на уровне российских курортов. Можно конечно найти подешевше столовую, но можно и поблевать потом при желании. Актуально, что для России, что для Абхазии.

Ну а так да - дороговато все, так как из России. Мы встречали на улицах пенсионеров, которые приехали "в халявно дешевую Абхазию" и они выспрашивали у нас, а где тут рынки или супермаркеты, ибо питаться пансионно или в ресторанах - явно они такой бюджет не рассчитывали.

Зато в Абхазии есть то, чего нет у российских курортов - это чистейший свежий воздух, который наполнен ароматами растений, так хорошо я только в Хосте в самшитовой роще дышал и в Красной Поляне. И чистое прозрачное море с утра и до вечера без забитого под завяз пляжей. Мы туда на авто простуженные приехали (все помнят, какая "жара" в Москве была в июле) и буквально через пару часов вздыхая этот чудный воздух мы просто забыли, что такое насморк.

И да - в отличие от Сочи-Хосты-Адлера, где тяжело дышать, так как пипец влажность и все даже не думает сохнуть, как минимум в Новом Афоне такого вообще не наблюдалось и вещи прекрасно сохли на балконе за день, а дышать было легко и чудесно. Еще показатель - сравнить машины в Абхазии и в Сочи. В Сочи и окрестностях они из за влажности и солей авто просто все в дырках из под ржи, ужасное зрелище. В Абхазии вообще ржавых машин не видел у местных, разве что с краснодарскими номерами ;)

Так же по загару - в Сочи сгораешь, в Новом Афоне загораешь. Ну понятно, с дуру сгореть везде на море можно, но загар реально лучше ложился, по беленькой своей дочке сужу, она раньше или не загорала или просто сгорала, как не мажь.

Я бы еще с удовольствием вернулся в Абхазию за воздухом и морем, по мне там недели выше крыши хватит, чтобы загореть и надышаться, а смотреть то второй раз особо и нечего. Но млин - пробки на границе все портят - отмахать по серпантину в пробках и потом еще на 2-4 часа застрять на границе тяжеловато морально. Я конечно стоял в 12 часовой пробке на границе с Польшей, но и 2 часа мало радости с детьми.

P.S. Кстати мое мнение личное - в Абхазию ехать надо на авто, потому что дешево получается. Если же на поезде или самолете, то однозначно лучше в Турцию, выйдет дешевле и более насыщенно.

Это сообщение отредактировал asc - 28.08.2015 - 14:38

[^]
Donahue
28.08.2015 - 14:36
2

Хохмач

Вы там только мед не покупайте :) Эти местные, вам такое впарят!
Особенно эвкалиптовый, сам иногда думаю, откуда у них эвкалипт пророс :)

[^]
Yudashkin
28.08.2015 - 14:37
0

Хохмач

Цитата (Donahue @ 28.08.2015 - 14:27)
Цитата (Yudashkin @ 28.08.2015 - 14:24)
Цитата (Donahue @ 28.08.2015 - 14:19)
Новый Афон. Этот поезд остался неизменным с 80-х.
За посмотреть пещеры копейки

500 рублей - копейки?:)))))
Мы все плюнули развернулись и ушли:)

10 баксов деньги?
Да вы смеетесь что-ли? А чашка чая за такие деньги в некоторых странах?

да вот и пей свой чай за 10 баксов:) на таких лохах земля и держится:)

[^]
GreatALF
28.08.2015 - 14:37
1

Alien Life Form

Я в Апсны еду чисто только из за моря - все остальное надоело :) В Сочи сраное море, туда сливаются все нечистоты города

[^]
AllesI
28.08.2015 - 14:40
0

Ярила

Цитата
Кстати да, в этом году про ротовирусную от многих слышал,

название не от слова "рот

Ну не будут же писать "жоповирусная". Хотя, жопа там большее участие принимает. gigi.gif
Да знаю, знаю.. рота- Это потому, что срёшь как рота солдат. lol.gif

Это сообщение отредактировал AllesI - 28.08.2015 - 14:42

[^]
asc
28.08.2015 - 14:41
0

Приколист

Цитата (Donahue @ 28.08.2015 - 14:36)

Ага, и вино :) Такую бодягу продают крашеную.

А мед как на Рицу ехали, у них там по пути есть типа рынок медовый. Там мед клевый, но цены такие, как будто он из золота.

[^]
Yudashkin
28.08.2015 - 14:41
-1

Хохмач

Цитата (Yudashkin @ 28.08.2015 - 14:37)

10 баксов деньги?

Я тебе скажу как бывший официант в молодости.
Кофе и чай за безумные деньги в ресторанах и кафе - для нищебродов, которые пришли"посидеть", чтобы просто так не сидели час за чашкой. Поэтому такими ценами их молча посылают нахуй.

[^]
EvgeniyBYAKA
28.08.2015 - 14:43
-1

Юморист

Это точно. У нас пасека с детства была, да и сейчас отец занимается, так что я в этом кой что понимаю. 99,9% продавцов жулики, которые безбожно врут и на прямые вопросы не могут ответить, взглядом хотели меня съесть всегда, т.к. я задавал неудобные вопросы, на которые у них не было ответа.
Попался только один честный продавец, во всяком случае на словах, т.к. он сказал, что мед у него не какой-то особенный(эвкалиптовый, липовый, каштановый... и т.д. придумай сам), а собранный из разных растений, произрастающих там, где стоит его пасека. За качество меда не знаю, но честно.
Правда надолго ли честный вопрос - у него покупателей было меньше), нам всем нравиться, чтобы нас обманывали но говорили то, что мы хотим слышать и видеть.

[^]
vgl
28.08.2015 - 14:44
0

Ярила

ездил в 2009 году, наш юг проездом, далее Абхазия, нах зарекся туда ездить уж лучше в лесу родном комаров покормить.

[^]
Mekaniak
28.08.2015 - 14:45
3

Приколист

Цитата

здрааасьте, откуда !! Растут они там вообще то. Их и садили для того, чтобы болотистую местность осушить. А мед да, эвкалиптовый - это самодел местный. Но с медом вообще засада и у нас - тот, что продают в магазах и на ярмарках такой же натуральный как я француз. Беру исключительно у хорошего и проверенного знакомого со своей пасекой

[^]
AllesI
1

Ярила

Цитата

Вы чего, ребята! Подняли бы голову от стакана - их на горах невооруженным глазом видно, эвкалипты эти. И на въезде в Гагру огромная эвкалиптовая аллея. Это герцог Ольденбургский еще насажал, как и все остальные преобразования. Без него они до сих пор бы на ишаках ездили.

[^]
Valensik
0

Юморист

Цитата

Там эвкалиптов больше всего в России точно. Огромные, старые, ими засажено все кругом. А мед там есть, только туристам его не продадут, они и патоку по цене меда неплохо разбирают. И на грнице все кулинарные изыски могут отобрать. Россельхознадзор давно запретил вывозить продукты и напитки без заводской упаковки. Сейчас закрывают глаза, но в любой момент могут изъять.

[^]
Donahue
0

Хохмач

10 баксов деньги?

Дык я не про чай, зря за 10 баксов в пещеры не сходили.

Вот, например, пещерное озеро. И в нем есть жизнь. Там света нет, а жизнь есть :)

[^]
EvgeniyBYAKA
-1

Юморист

Цитата (asc @ 28.08.2015 - 14:41)

А мед как на Рицу ехали, у них там по пути есть типа рынок медовый. Там мед клевый, но цены такие, как будто он из золота.

Вино заводское нужно брать, оно хорошее. На розлив в основном дерьмо продают, если только не по совету хозяев или хороших знакомых абхазов. Да и чачу тоже.

[^]
Mekaniak
28.08.2015 - 14:46
0

Приколист

Цитата

это смотря опять же у кого покупать.

Добавлено в 14:47
Цитата
Вино заводское нужно брать, оно хорошее.

нахер это полудохлое пойло. Домашнее и у хороших знакомых самое оно

Добавлено в 14:48
Цитата
Сейчас закрывают глаза, но в любой момент могут изъять.

у меня в июне изъяли(((

[^]
EvgeniyBYAKA
28.08.2015 - 14:49
-1

Юморист

Цитата (Mekaniak @ 28.08.2015 - 14:46)
Цитата

это смотря опять же у кого покупать.

Добавлено в 14:47
Цитата
Вино заводское нужно брать, оно хорошее.

нахер это полудохлое пойло. Домашнее и у хороших знакомых самое оно

Полностью прочитать сообщение не судьба? Я написал, что заводское или по знакомству. Если нет, то лучше заводское - мне оно во всяком случае нравится, особенно Чегем и Лыхны.

[^]
Donahue
28.08.2015 - 14:51
0

Хохмач

Цитата (EvgeniyBYAKA @ 28.08.2015 - 14:43)

Это точно. У нас пасека с детства была, да и сейчас отец занимается, так что я в этом кой что понимаю. 99,9% продавцов жулики, которые безбожно врут и на прямые вопросы не могут ответить, взглядом хотели меня съесть всегда, т.к. я задавал неудобные вопросы, на которые у них не было ответа.
Попался только один честный продавец, во всяком случае на словах, т.к. он сказал, что мед у него не какой-то особенный(эвкалиптовый, липовый, каштановый... и т.д. придумай сам), а собранный из разных растений, произрастающих там, где стоит его пасека. За качество меда не знаю, но честно.
Правда надолго ли честный вопрос - у него покупателей было меньше), нам всем нравиться, чтобы нас обманывали но говорили то, что мы хотим слышать и видеть.

Да хрен знает, может и есть там эвкалипт, я бы с радостью посмотрел. Нас местные в леса и парки не водили.
Эвкалипт видел в дендрарии в Сочи, но вы туда не ходите, не надо :)

[^]
Mekaniak
28.08.2015 - 14:53
0

Приколист

Цитата
Полностью прочитать сообщение не судьба?

сорь, не дочитал

[^]
slavapro
28.08.2015 - 14:54
0

Балагур

Цитата (semand19 @ 28.08.2015 - 11:44)
Цитата (Yudashkin @ 28.08.2015 - 11:36)
Фрукты. Обычно там можно было за копейки обжираццо. Щаз! Персики 200, арбузы 25 (в Сочи 95 и 7 соответственно). Оглашать весь список не буду. У нас была мысль «а может начать туда фрукты возить?».

Ты Абхазию и Сочи сравнил! Я Когда с Абхазии в Чебоксары!!!!( Это Страна вечнозеленых помидор!) приехал - офигел. У нас арбузы 15 - это самые дорогие были!
Людям за 3 месяца на год надо заработать вот и крутятся как могут.

Какие 3 месяца? Там 9 месяцев в году лето. 2 урожая в год. Я был в 2003 и там все так же осталось. Только судя по теме дороже. Как-нибудь выложу свой дорожный дневник с тех лет.

[^]
Mekaniak
28.08.2015 - 14:55
0

Приколист

Цитата
Да хрен знает, может и есть там эвкалипт, я бы с радостью посмотрел. Нас местные в леса и парки не водили.Эвкалипт видел в дендрарии в Сочи, но вы туда не ходите, не надо :)

в Гаграх даже целая эвкалиптовая роща. Даже на карте отмечена. Т.е. была. Пошли мы ее искать - бродили-бродили - какая-то помойка. Потом местного отловили, мол, где? Где-где, говорит, лет 20 назад надо было приезжать. А сейчас помойка, да

[^]
Yudashkin
28.08.2015 - 14:55
-1

Хохмач

Цитата (Donahue @ 28.08.2015 - 14:45)

10 баксов деньги?

Дык я не про чай, зря за 10 баксов в пещеры не сходили.

Вот, например, пещерное озеро. И в нем есть жизнь. Там света нет, а жизнь есть :)

Да ты просто не прочитал ты выше. Был я в этой пещере - не впечатлило. Да и стрёмно мне - это карстовые породы - обвалятся в любую минуту

[^]
fffuuuu
28.08.2015 - 14:56
1

Хохмач

Да хрен там. По поводу цен в абхазии знакомый с супругой были 10 дней по горящей путевке с полным пансионатом за 35т руб на двоих. В Сочи найдите мне такое ?
З.Ы. реклама Сочи.
З.З.Ы. супруга из Краснодарского края отговорила от Сочи т.к. с ёё слов там дорого очень

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 79198
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх