Свой взгляд на Абхазию или отдых строгого режима, Абхазия глазами двух путешественников

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lypanarii
20.06.2015 - 23:51
7
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Забавный факт: в летний сезон все абхазы одновременно и заслуженные пчеловоды и виноделы и сыровары, и, одновременно, водители экскурсионных джипов. Одного и того же подобного «многостаночника» наблюдали во всех ипостасях, хотя ни его пасек, ни виноградных полей, ни стад коз не видели ни разу.

-Чьи это поля?
- маркиза, маркиза, маркиза Карабаса
- Чьи это козы?
- Чьи это пасеки?

Был там 5 раз, последний раз в позапрошлом году. Это была лютая жесть - больше ни ногой. Чуть машину еще не угнали

[^]
rust17
20.06.2015 - 23:51
2

Ярила

Цитата (HOLUAI @ 20.06.2015 - 23:05)
Нахуя туда ехать ?

Море там действительно чистое, природа обалденная.

[^]
Cka3a4huk
20.06.2015 - 23:52 [ показать ]
-11
zorky
20.06.2015 - 23:52
2

Я не нарушитель!

Верю, что сервис отстой, но винить Абхазию в дельфинах в 5 метрах, это глупо. Шок у вас я так понял со знаком "минус"?

[^]
lypanarii
20.06.2015 - 23:53
18

Ярила

почти как у этих ребят

Это сообщение отредактировал lypanarii - 20.06.2015 - 23:53

[^]
desqwert
20.06.2015 - 23:54
-1

Гость

Цитата (Тирлимбомбом @ 20.06.2015 - 23:46)
Цитата (desqwert @ 20.06.2015 - 23:32)
Цитата (apollion @ 20.06.2015 - 23:25)
Дельфинов почему боялись?

Что, дельфины тоже приставали? Типа: "Э, брат, папробуй эту чачу, я сам дэлал, мамой клянус!".

Насилуют в брачный период.
sssaaaqqq, значит не шутка)
А что с мёдом происходит, когда его трясут залив водой на тарелке?

Мед растекается по воде таким образом, что как будто бы проступают фигуры, похожие по форме на пчелиные соты

Вопрос ПОЧЕМУ так происходит?
Продавцы лапочут про генетическую память.

[^]
GreyDiver
20.06.2015 - 23:57
12

Шутник

Хотя я и подружился с одним абхазом (и его семьёй) ...могу сказать, что абхазы ленивые, корыстные, самолюбивые понторезы! И всё хвалёное кавказское гостеприимство, основано только на желании получить прибыль. ((( Больше нету желания ехать в Абхазию (((

[^]
Cheepset
21.06.2015 - 00:01
0

Ебатор

Цитата (GreyDiver @ 21.06.2015 - 02:57)
Хотя я и подружился с одним абхазом (и его семьёй) ...могу сказать, что абхазы ленивые, корыстные, самолюбивые понторезы! И всё хвалёное кавказское гостеприимство, основано только на желании получить прибыль. ((( Больше нету желания ехать в Абхазию (((

что теперь - в ванне купаться ?! lol.gif впзду,вашу Абхазию

[^]
o11g
21.06.2015 - 00:10
5

Шутник

Вот точно точно все описал, добавлю что абхазы очень ленивые как обслуживающий персонал и воры на пляжах, одного лично поймал до драки схлестнулись жена русских просила помочь НЕ ОДИН не помог, еле сдюжил.

[^]
Navigobear
21.06.2015 - 00:11
8

Ярила

Цитата (Тирлимбомбом @ 20.06.2015 - 20:30)
В целом резюме по отдыху: сервиса, дешевизны, душевности, щедрости, гостеприимства особо не ждите. Природа – классная, съездить стоит, но быть осмотрительными и внимательными во всем. Мы ни о чем не жалеем, но второй раз вряд ли бы поехали.

Изложено коротко и весьма точно совпадает с нашими впечатлениями.
Присоединяюсь. Может даже в более категоричной форме: не "особо не ждите", а "не ждите". Не "второй раз вряд ли бы поехали", а "второй раз не поедем".

PS Природа красивая, но отнюдь не уникальная. Больше того, я после Саян, Урала, Карелии, Тянь-Шаня, Крыма и т.п. даже несколько недоумевал по поводу бурных восторгов от некоторых окружающих, ибо ничего нового не наблюдалось, а из не нового ничего особо выдающегося.

PPS А народ из около типа турбизнеса на редкость гадостный... Очень неприятные чувства даже от общения. Причем даже если ты не общаешься, а только с тобой общаются...

Это сообщение отредактировал Navigobear - 21.06.2015 - 00:19

[^]
Kolbasian
21.06.2015 - 00:12
5

Балагур

Цитата (Okkama @ 20.06.2015 - 19:42)
Фотографии впечатляют.
Что касается разрушенных домов - насколько я знаю, это дома грузинов. Абхазы считают ниже своего достоинства заселяться в дома грузин, как они сами объясняли. Так и стоят они как напоминание о трагической войне. Правда, почему здание Верховного совета стоит, кося выбитыми оканами, я не поняла.
В целом страна красивая, а люди нищие. И никто не занимается устройством государства. А ведь можно было благоустроить и сделать прекрасную страну для туризма и курортного отдыха. И поцене было бы дешевле, чем в Сочи.
Увы...

Ну хз про дома грузин.
Там все такое, начиная от вокзалов и заканчивая различными заводами/предприятиями.

А с ТС согласен по поводу обсчитать/надуть и так далее.
Был в 13 году. Как оказалось, дешевле съездить в турцию/египет

[^]
GattoNegro
21.06.2015 - 00:12
1

Ярила

ТС, тритоны где? gigi.gif
Или хотя бы страшные дельфины. lol.gif

[^]
hgeec
21.06.2015 - 00:14
1

Приколист

Даа... И абхазские дельфины насилуют русских отдыхающих...)))
В начале сентября, как и каждый год, встречаем друзей с Сахалина и снова едем в Абхазию. Только наши друзья - пляжники и им приглянулся Новый Афон, а мы с супругой предпочитаем активный отдых, поэтому база - в Гаграх (все направления под рукой и проще договориться с местными джипперами). Если купаться - до Пицунды 20 минут на маршрутке. Просто надо иметь ввиду:
- не надо быковать (ни разу не встречал хамства в ответ на вежливое обращение)
- с уважением относиться к военному прошлому абхазов (даже если на экскурсиях гиды вас замучают рассказами о героическом прошлом - это святая тема для местных), уважать их обычаи и порядки
- не пить все подряд, особенно местное вино (у хозяев бывает неплохая "Изабелла" и чача, а белые сорта винограда там практически отсутствуют)
- купаясь в море не глотать воду, какая бы чистая она не была
- не питаться в случайных кафе (везде подскажут нормальные заведения, они есть)
- приглядывать за своими вещами, как и в любом другом регионе мира
- не фотографироваться у местных "фотографов", не выбрасывать деньги на ветер
- не сидеть сиднем на пляже; природа Абхазии - это что-то.
И что из этих нехитрых правил неприменимо где-нибудь еще, будь то Египет, Таиланд или Гоа?
Приятного отдыха!

[^]
DARVAZ
21.06.2015 - 00:15
6

Балагур

Бесят люди... За любое движение - плати. Цены - вполне себе. Комфорта - ноль. Туда больше ни ногой.

[^]
GattoNegro
21.06.2015 - 00:21
1

Ярила

Цитата (lypanarii @ 20.06.2015 - 22:53)
почти как у этих ребят

dont.gif

Свой взгляд на Абхазию или отдых строгого режима

[^]
simbircit73
21.06.2015 - 00:26
3

Приколист

через месяц в лоо на машине собираюсь ехать, были мысли в пицунду на пару дней сгонять, теперь задумался, а стоит ли?...

[^]
Ванди
21.06.2015 - 00:34
7

Дура

Была 9 раз. То с сыном, то с втроем всей семьей. И одна была.
Я туда влилась как-то, растворилась. Абхазов не то чтоб "не люблю".. Не понимаю и избегаю. И так им и говорю. Но - главное КАК сказать. Они относятся к этому с пониманием.

Однако в 2013 году, в Гудауте ночью из кафе двое абхазов вели пьяную русскую бабу. Я подумала - естествовать ведут. По пути было, они спереди, наша компания сзади. А по факту - в гостиницу привели, охраннику сдали. Спросила - зачем вели? Один ответил - так пьяная же - мало ли чо.

Через сутки я сдуру заболталась с одной бабой на плже, плохо стало, не заметила, что под солнцем долго сижу, а не под зонтиком. Сын побежал за мужем с пляжа в дом. Пешком 5-7 минут, бегом -1 минута. Так пока муж бежал - 3 машины с местными остановились. "Что случилось? Подвезти?!" За минуту-то..

Так шо не видела я "плохих" там. Да, торгаши, таксисты - рвачи, ясно дело. Но эт национальность такая "торгаш" и "таксист". Тут абхазы ни при чем.

Поеду ли еще? Ды куда я денусь.. Мне можно, я страшная.

[^]
desqwert
21.06.2015 - 00:35
4

Гость

Цитата (desqwert @ 20.06.2015 - 23:54)
Цитата (Тирлимбомбом @ 20.06.2015 - 23:46)
Цитата (desqwert @ 20.06.2015 - 23:32)
Цитата (apollion @ 20.06.2015 - 23:25)
Дельфинов почему боялись?

Что, дельфины тоже приставали? Типа: "Э, брат, папробуй эту чачу, я сам дэлал, мамой клянус!".

Насилуют в брачный период.
sssaaaqqq, значит не шутка)
А что с мёдом происходит, когда его трясут залив водой на тарелке?

Мед растекается по воде таким образом, что как будто бы проступают фигуры, похожие по форме на пчелиные соты

Вопрос ПОЧЕМУ так происходит?
Продавцы лапочут про генетическую память.

Ответ: ячейки Бенара. Эксперементальная тарелка нагрета жарким солнцем.
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Ячейки_Бенара
Поеду ли ещё? Скорее- да. Для детей разве нужно что то большее, чем пицундские сосны и дельфины в прозрачном море?

Свой взгляд на Абхазию или отдых строгого режима

[^]
nezloy1sanya
21.06.2015 - 00:46
3

Весельчак

Цитата (Тирлимбомбом @ 20.06.2015 - 18:57)
По самой гостинице. Советский союз во всей своей красе. Номер очень большой, окна как витрины магазинов, мебель когда-то была советским шиком и роскошью, сейчас ей самое место на свалке. Чудо-кондиционер Бакинского конденсаторного завода дребезжит аки «шайтан-машина». Мало того, что плохо охлаждает, так еще и стекла от него (он вставлен в окно) жутко дребезжат, хотя мы приучили себя спать и в таких шумовых условиях.

Добавлено в 18:58
Мы – люди непритязательные, самое главное, чтобы не было посторонней живности. К сожалению, она была. Самые многочисленные обитатели -муравьи, постоянно курсирующие по старинному паркету, из необычных: летучие мыши, проживающие в нишах потолка в коридоре, по вечерам в буквальном смысле слова планирующие на тебя так, что приходилось выходить вешать белье, держа в руке полотенце для отмахивания от них, и уж совсем неприятный пугающий гость – черный скорпион размером в пол-ладони, обнаруженный вечером на стене в номере, который выполз из огромной щели в плинтусе. Был уничтожен ударом тапка, но это была бессонная ночь, ибо щелей было очень много. На следующий день обратились к администрации, на что получили ответ: они здесь повсюду. Но все же к нам пришел дядька, который запенил самые крупные щели в плинтусе. Что ж вы хотите, это юг.

В 2010 отмечали Новый Год там , и это был наш номерagree.gif. Там на весь этаж два номера,а вокруг огромная терраса .А ещё там, на берегу моря сауна ,а в столовке очень вкусно готовят. Нам понравилось ,не смотря на минусы.

[^]
Bartman
21.06.2015 - 00:53
4

Хохмач

Цитата (Rostoker @ 20.06.2015 - 19:37)
Был в абхазии, люди тебе в лицо улыбаются, а "за спиной держат нож"
такое впечатление от местных как от дедушки "западло" из анекдота
В Сухуми однозначно делать нечего, горная речка море мутит, везде грязь.
Стоит высотное здание, народ живет этажа до 9-го, выше никого нет
во время войны снаряд попал и от крыши где то 14го этажа до 10 протекает
и всем пофигу. Что то сделать (убрать, починить, построить) они не умеют по своей природе.
Местные могут только коз пасти, торговать и жилье сдавать.
Как страна выживает не пойму.
Хотя это относится ко многим кавказским государствам

за счет дотаций с России все очень просто мой друг...

[^]
nazlob
21.06.2015 - 01:14
21

Невъебенно высокий статус

Цитата (Cka3a4huk @ 20.06.2015 - 23:52)
Для ссыкунов - а я в Абхазию ездил с тремя красивыми блондинками ))) (одна из них моей женой в последствии стала))) - живы здоровы )

угу, только выебли всех четверых lol.gif

[^]
nazlob
21.06.2015 - 01:22
6

Невъебенно высокий статус

Цитата (hgeec @ 21.06.2015 - 00:14)
Даа... И абхазские дельфины насилуют русских отдыхающих...)))
В начале сентября, как и каждый год, встречаем друзей с Сахалина и снова едем в Абхазию. Только наши друзья - пляжники и им приглянулся Новый Афон, а мы с супругой предпочитаем активный отдых, поэтому база - в Гаграх (все направления под рукой и проще договориться с местными джипперами). Если купаться - до Пицунды 20 минут на маршрутке. Просто надо иметь ввиду:
- не надо быковать (ни разу не встречал хамства в ответ на вежливое обращение)
- с уважением относиться к военному прошлому абхазов (даже если на экскурсиях гиды вас замучают рассказами о героическом прошлом - это святая тема для местных), уважать их обычаи и порядки
- не пить все подряд, особенно местное вино (у хозяев бывает неплохая "Изабелла" и чача, а белые сорта винограда там практически отсутствуют)
- купаясь в море не глотать воду, какая бы чистая она не была
- не питаться в случайных кафе (везде подскажут нормальные заведения, они есть)
- приглядывать за своими вещами, как и в любом другом регионе мира
- не фотографироваться у местных "фотографов", не выбрасывать деньги на ветер
- не сидеть сиднем на пляже; природа Абхазии - это что-то.
И что из этих нехитрых правил неприменимо где-нибудь еще, будь то Египет, Таиланд или Гоа?
Приятного отдыха!

Я хз. люблю Турцию. Вообще там никогда траблов и проблем не испытывал, один раз правда в баре спиздели оставленную кофту, нажаловался управляющему, сразу нашли. Спиздел гастер-осетин lol.gif Мне даже предложили по братски ему втащить, но мне было уже лень. В наши Сочи и Абхазии хер когда поеду. В Крым ездил, пока он был украинским, и я чувствовал себя россиянским падишахом там. Вот кстати, счас все говорят: "Крым наш! наконец то поеду туда". Сука, кто тебе мешал то туда раньше ехать, когда там все было дешевле и чувствовать себя королем, по сравнению с украинскими отдыхающими?

[^]
whoim
21.06.2015 - 01:52
0

Хохмач

В Самшитовой Роще останавливался с женой. Очень даже ничего, и недорого. Весьма. Особых эксцессов, как у автора, не вспомню. Все тихо-мирно. Хочу поехать на своем уазе.

[^]
Pioltone
21.06.2015 - 01:56
8

Грачи прилетели

Цитата
Таиланд

Вот тока про Тай не надо. Это вообще другая планета. И люди там на кавказоидов не похожи абсолютно. Хотя бы своим отношением к тебе, как к туристу и человеку.
Я далек от мысли о "тысяче улыбок", которые так везде рекламируют, но то, что я там отдохнул и душой и телом - это факт.

На Кавказ не ногой - ни российский, ни грузинский, ни абхазский. Нахуй.
Я нетребовательный турист, люблю природу и людей, но когда они не любят меня, то я лучше деньги канарцам отдам или тайцам, которым они нужнее.

А вся эта пиздобратия очень похожа на крымских татар. Я был и в Крыму, и в Абхазии, и в Сочи. Впизду хомячка. Даже если отдых будет стоить три копейки.

[^]
desqwert
21.06.2015 - 02:02
4

Гость

Да нормальные здесь ЧиЖи. Всё гавно в Мск и СПб.
Была сцена в маршрутке: девушка расплатилась и обошла сзади, дорогу переходит. Водила кричит в окно :"Э-э, тьы шьтота много дэнег дала!"

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 97613
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх