Свой взгляд на Абхазию или отдых строгого режима, Абхазия глазами двух путешественников

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ruslan3967
21.06.2015 - 02:04
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Про кражи - в 11 году ездили на одной машине двумя семьями: неделя Сочи, неделя Новый Афон. Итог: у хозяина машины минус 10 рублей из бардачка машины, возле мор вокзала в Сочи, у нас минус 8 в комнате в Н. Афоне.
А в целом впечатления несмотря на кражу денег от Абхазии положительные - природа перекрывает все остальные минусы.

Это был экологический сбор на природу gigi.gif

[^]
Set777
21.06.2015 - 02:06
1

Ярила

Цитата (Galaktika @ 20.06.2015 - 20:20)
Дело не только в плохом сервисе. По своему опыту и опыту многих друзей-- нет ни одного человека, которого бы не обокрали в Абхазии.
Идешь на пляж, тащи всё свое шмотьё с собой, вплоть до мелочей, авто вскрывают очень аккуратно( видно, что работают сканерами).Из машин пропадает всё.
Обращаться в местную полицию--только время терять, они все кровные родственники между собой и друзья. Даже не обещают раскрыть кражу.
Ленивые наглые аксакалы воспринимают как личное оскорбление, если отказываешься от их услуг в поисках жилья или экскурсии, сразу становятся злобными.

Антисанитария жуткая.

ну хз, три раза был, крайни раз в том году, за сохранность шмоток не переживал , в Цандрипше на дверях замков нет ), я как бы тоже от страны души уже не в восторге ..но ради справедливости ,воруют там не везде, в основном в Гагре.

[^]
Ламантинка
21.06.2015 - 02:10
7

Юморист

ТС, вам по ходу еще повезло...навскидку отзывы с других сайтов:

http://otzovik.com/review_1032831.html

Достоинства:

это действительно очень красивая страна с уникальной природой и ее стоит увидеть.
Недостатки:
за наш отдых к нам 2 раза залезли воры.
Отдых в Сухуме в мае 2014.

Главная цель моего отзыва - предупредить путешественников, планирующих провести свой отпуск в Абхазии и в Сухуме.
Мы были тут со 2 по 5 мая, жили в доме на ул, Проспект Мира, хозяйка Алена.
По самому дому нареканий нет - это был самый лучший вариант из всех на большую компанию (нас было 10 человек). Море не далеко, рядом круглосуточный магазин и набержная.

А теперь о плохом - за наш отдых к нам 2 раза залезли воры. Первый раз - стянули сумку через открытое окно в комнате моих друзей на втором этаже, и вскрыли машину (в сумке были ключи). Из машины пропало ценное фотооборудование, телефон, даже одежда - выбросили только документы. Во второй - влезли снова на второй этаж (замок в общем холее работает через раз и изнутри дверь закрыть почти невозможно) - ушел телевизор, старый фен. Также залезли в летнюю кухню - там не закрывается одно окно, нет створки - забрали ананс и недоеденный шашлык прямо с кастрюлей!

По рекомендации хозяйки, первые два дня с нами на экскурсии ездил ее хороший друг. Первое впечатление от знакомства с ним было приятным, однако в нашей беде он нам, к сожалению, помочь не смог.

Нас, конечно, предупреждали не оставлять без присмотра вещи и закрывать двери, когда мы уходим из дома. Но чтобы воры 2 раза залезали в дом ночью, где спит 10 человек - первый раз в жизни такое. После второй кражи мы, конечно же, уехали раньше. Не хотелось больше оставаться в доме, где абсолютно не безопасно. Кстати, деньги за оставшийся день нам так и не вернули. Не говоря уже о том, что хозяевам дома не плохо было бы предупреждать гостей о том, что к ним и раньше залезали воры! Потому что как спать летом в комнате с закрытым окном и без кондиционера - я не представляю, а оставлять открытым его на ночь небезопастно! Так же как и оставлять на кухне любую еду - ее могут украсть. Также не плохо было бы следить за состоянием замков - если уж у вас такая обстановка.

Я не хочу говорить плохо о всей Абхазии - это действительно очень красивая страна с уникальной природой и ее стоит увидеть. Однако жить в Сухуме я бы не посоветовала, особенно в районе Проспекта Мира. Тут водятся очень голодные воры, которые крадут женскую одежду и недоеденный шашлык) Ну и прислушивайтесь к советам - не осталяйте вообще никакие вещи в машине и саму машину без присмотра, всегда закрывайте двери и окна, даже на ночь, а лучше вообще не берите с собой никаких ценных вещей. Ну и приятного отдыха:)

Это сообщение отредактировал Ламантинка - 21.06.2015 - 02:13

[^]
Ламантинка
21.06.2015 - 02:12
9

Юморист

Или вот:
http://otzovik.com/review_1295095.html

Достоинства:
Чистое море, красивая природа.
Недостатки:
Грязь, кишечная палочка, антисанитария полная, хамство абхазцев
Отдыхали с мужем в августе 2014 года, в Гаграх. За весь отпуск я отдохнула всего один день, потом только и считала дни до самолёта. Нам очень не понравилось в Абхазии. Из плюсов могу назвать только море, оно правда очень чистое и красивого лазурного цвета. Но нас никто не предупредил, что в этом море нельзя купаться, там кишечная палочка. Правда сказали, что воду лучше покупать в магазине. Воду мы пили только бутилированную и готовили на ней же (она там очень дорогая до 120 руб. доходит за 5 литровую банку). На третий день отдыха муж всё равно попал в больницу, на капельницы. Отдых испорчен. Нам сказали, то в море этом даже купаться нельзя(мне повезло, я плаваю плохо и не ныряю, а вот он наоборот). Еду с рук не брали, даже в кафе ни разу не кушали, всё сама готовила на хорошей воде. Больницы в Абхазии переполнены, особенно детишек много и они очень тяжело болеют. Лечат, естественно, за деньги и лекарство у них стоят ну очень дорого. Так что берите деньги обязательно (нам лечение вместе с таблетками около 5 тыс. вышло).
А ещё хочу сказать про абхазцев -мужчин, они наглые, назойливые и прохода не дают (как будто женщин не видели никогда). Слово "нет" не понимают, и дерзко отвечают: "что с тобой?". И это происходит даже если девушка идёт с мужем, мой муж чуть не подрался из-за этого. А выходить из гостиницы одна я правда стала бояться.
Парки совсем неухоженные, даже клумб нет, везде мусор, стихийные свалки, мне показалось в этой стране грязнули живут. А в гостинице по ночам нас искусали, как нам сказали "подвальные блошки".
И ещё в Абхазии нет правил дорожного движения, невозможно перейти даже маленькую дорожку, раздавят, за рулём полно пьяных.
Цены на такси астрономические, впрочем как и на продукты (кг яблок 90 руб., за дыню 100 руб. за кг просят и т. д.)
Были мы и в Новом Афоне, и в Приморском и на водопадах и на озере Рицца и в Сухум, и Пицунде везде одинаковая картина. Грязь и хамство местных жителей. Природа правда красивая, но о ней никто не заботится и зачес с каждой экскурсии собирают экологический сбор в 350 руб. с человека непонятно. И болеть в отпуске, в чужой стране совсем не хотелось. Никогда больше не поедем туда!

Это сообщение отредактировал Ламантинка - 21.06.2015 - 02:14

[^]
pilotgta
21.06.2015 - 02:38
9

Кандидат наук

Ездил в Грузию в прошлом году. Хочется еще сьездить. С Абхазией не сравнить. Небо и земля. в Абхазию не поеду, с меня хватит. Голожопая, ленивая "страна".

[^]
skrapy
21.06.2015 - 02:52
7

Ярила

У брата в Абхазии чуть машину не отжали, ночью от них сбежал, до дома в МО за 18 часов долетел. lol.gif

[^]
14wds
21.06.2015 - 03:27
4

Хохмач

У меня сын моего друга - молодой человек, 20 с небольшим - собрался в июле с подругой в Абхазию. Первый раз.
После всего прочитанного я скинул ему ссылку, пусть ознакомится с мнением бывалых.
Если не передумает, будет хотя бы знать, к чему готовиться. Хамство, воровство, наезды, наебалово, ну и такие пустяки, как помойки, разруха, понос... Ничего не забыл? Бляха, забыл - замечательная природа.
ОЛЕЖЕК, ДРУЖИЩЕ, ХОРОШО ПОДУМАЙ!!! (Это я ему).

[^]
sok69
21.06.2015 - 03:48
6

Ярила

Цитата (pilotgta @ 21.06.2015 - 02:38)
Ездил в Грузию в прошлом году. Хочется еще сьездить. С Абхазией не сравнить. Небо и земля.  в Абхазию не поеду, с меня  хватит.  Голожопая, ленивая "страна".

Да нафик. Такие же беспредельщики.
Есть полицейские, которые следят за движением. Но им глубоко на него насрать. Да, отстроили на кредитные деньги часть города и все..

Рассказывали. Сидят в кафе на пешеходной улице. Подъезжает машина, начинает бибикать. Выбегает хозяин и командует - Давайте столики быстренько все вместе перенесем - уважаемый человек проедет!

Добавлено в 04:20
Цитата (14wds @ 21.06.2015 - 03:27)
У меня сын моего друга - молодой человек, 20 с небольшим - собрался в июле с подругой в Абхазию. Первый раз.
После всего прочитанного я скинул ему ссылку, пусть ознакомится с мнением бывалых.
Если не передумает, будет хотя бы знать, к чему готовиться. Хамство, воровство, наезды, наебалово, ну и такие пустяки, как помойки, разруха, понос... Ничего не забыл? Бляха, забыл - замечательная природа.

Ну это тоже крайность. Просто надо знать куда едешь. Тоже рассказывали. Приехали, поселились у мужика. Он им ключи от машины дал - езжайте куда хотите. Если кто спрашивать будет - скажете у Варлама живете. Пару раз к ним подкатывали - пароль срабатывал безотказно.

В общем это как в тайге. Если когда отходишь покакать и не забываешь брать с собой ружье - все будет хорошо.

Это сообщение отредактировал sok69 - 21.06.2015 - 04:11

[^]
illund
21.06.2015 - 04:27
4
Статус: Online

Балагур

Цитата
Для ссыкунов - а я в Абхазию ездил с тремя красивыми блондинками ))) (одна из них моей женой в последствии стала))) - живы здоровы )

Хорошая Cka3a4kA мсье Вудман! cheesy.gif

[^]
Инотиццо
21.06.2015 - 05:17
3

Ярила

Цитата
Для детей разве нужно что то большее, чем пицундские сосны и дельфины в прозрачном море?

desqwert, wub.gif
ходили к морю под этими соснами, дочка мелкая была, одна нахальная белка как начала шишками кидацца lol.gif
и, главное, прицельно так lol.gif
разок попала, а шишки помнишь там какие? mike.gif shum_lol.gif
ржом до сих пор

Это сообщение отредактировал Инотиццо - 21.06.2015 - 05:32

[^]
Obrazina
21.06.2015 - 06:03
2

Шутник

Если жена страшная - можно ездить в абхазию, если жена красивая - лучше не стоит.

[^]
miecerinos
21.06.2015 - 06:07 [ показать ]
-15
kostiia
21.06.2015 - 06:44 [ показать ]
-20
Voviks77
21.06.2015 - 06:47
4

Ярила

Отдыхали в пансионатах рядом с морем.
Главное преимущество: Очень дешево и сердито
Недостаток: **** ктото с ужасом может обнаружить совдепию, что конечно добавляет свою изюминку.
Лично мои рекомендации: самолет до сочи, идете до 3го ряда(первые 2 ряда заламывают ценники будто до юпитера добираетесь) таксистов и торгуетесь(проезд до кпп с Россией и Абхазией), сразу от границы берите такси до пицунды и заселяйтесь в "Объединение пансионатов "Курорт Пицунда", дешево и по советски. Пансионат не рекомендую брать, мяса почти нет, лучше питаться в местных кафешках.
Для эстетов конечно можно что то и более комфортабельное найти, но ЗАЧЕМ?
Имейти ввиду что чем Выше Ваш заселят, тем больше по лестнице ходить, на лифте ездить экстрим то сломаны, то электричества нет.
Берег галька(больновато), водя слеза невинного младенца(помоему 3е место в мире по прозрачности), в результате непонятно какая глубина когда плывешь.
Помоему именно в пицунде реликтовый лес, его воздух, по словам местных даже умерших поднимает, не говоря о банальном раке легких.
В абхазии афигительная природа, а не три засоших кустика как в греции/испании/черногории.
Население: я не понимаю как эти аболтусы живут, они куда чуднее нас русских. Но я без фальши чувствовал что нам рады. Если пойдете на рынок есть риск что язык отпадет(ну очень общительные), а Вы так ничего и не купите. Кстати если купите местные персики имейте ввиду, что консервантов на них нет и за ночь они дубу дадут. Ничего удивительного это Апсны!
А горы....ммммммм
Из экскурсий настоятельно рекомендую Айфонские пещеры. Дача сталина у нас была подпорчена плохой погодой, но в горы тоже нужно съездить фантастически красиво.
Алкоголикам: с местными не бухать, даже если предлагают, очень импульсивные. Алкоголь покупать только с акцизной маркой, никаких коньяков на разлив и вин. Мне очень плохо было. Чачу покупать тоже заводскую, офигительная весчь. Очень недурные местные вина.
В ресторанчиках имейте ввиду что мясные порции очень большие. Например после солянки по грузински, я с трудом запихал здоровый шмат мяса.
Если с внезапно обнаружите что Ваш водитель навеселе, не нервничайте это нормально!
Не любят мусульман! Сами православные. Торг уместен.
P.S. Были в мужской компании, у нас от смеха(местные перлы и устройство жизни) чуть пупок не развязался.

Это сообщение отредактировал Voviks77 - 21.06.2015 - 06:51

[^]
Synoptik
21.06.2015 - 06:47
0

Балагур

данунах ...........

[^]
sborod
21.06.2015 - 06:56
4

Ярила

Цитата (шмакс @ 20.06.2015 - 20:38)
Цитата (Тирлимбомбом @ 20.06.2015 - 20:33)
Цитата (Soft46 @ 20.06.2015 - 20:31)
Рядом с местом где живет ТС, в 300 метрах деревня. В ней сдают комнаты.
В этом году 300-500 рублей, со всеми условиями. Тоже только вернулся.
Если ехать за природой, чачей по 15 рубелй за стопку и синим морем - лучше места не найти. За 2 недели не смог потратить больше 15 000 рублей.

Мы потратились значительно серезней cool.gif

Я сотку оставил в прошлом году,это это без дороги.

Сотка в прошлом году - это около 3-х тысяч зеленых? Не многовато-ли?
Например, в том же прошлом году за две с половиной недели в Мексике и Белизе на двоих потратили около 4-х тысяч (включая аренду машины и гостиницы в 9-ти городах и городишках).
В этом году за полмесяца во Вьетнаме (Хошимин, Хой Ан, Фукуок, Хошимин)получилось меньше 3-х тысяч долларов (тоже на двоих).
Суммы с сувенирами и подарками, но без перелетов.
Не до фига ли тратить сотню в Абхазии? На что??? smile.gif

[^]
Voviks77
21.06.2015 - 07:02
2

Ярила

Цитата (sok69 @ 21.06.2015 - 03:48)
Рассказывали. Сидят в кафе на пешеходной улице. Подъезжает машина, начинает бибикать. Выбегает хозяин и командует - Давайте столики быстренько все вместе перенесем - уважаемый человек проедет!

Приехали, поселились у мужика. Он им ключи от машины дал - езжайте куда хотите. Если кто спрашивать будет - скажете у Варлама живете. Пару раз к ним подкатывали - пароль срабатывал безотказно.

В общем это как в тайге. Если когда отходишь покакать и не забываешь брать с собой ружье - все будет хорошо.

Ахахаха...Там все примерно так.
Местный перл: мы поиздержались, пришли в суботу в банк(ларек с решетками) и ждем когда откроется чтобы перевод получить. Рядом дет семечками торгует. Стоим курим.
Дед: "Молодые люди что Вы тут делаете"
Мы: "Ждем когда банк откроется"
Дед: "Молодые люди, в суботу банк не работает и в воскресенье банк не работает. Да тут(имеется ввиду Абхазия) ваще никто не работает, пустил слезу и закурил.
Ездили в новоайфонские пещеры, на обратном пути, нас завезли в магазин(выдавший себя за завод по производству спиртного) устроили дегустацию...В скобках. Какая нахрен дегустация, когда за 5 минут в тебя вливают 15штук разных напитков, причем наливают по нарастющему градусу. Мне аж поплохело. Ну наш водитель там и нажрался, а экскурсовод всех успокаивала что так и должно быть.

Это сообщение отредактировал Voviks77 - 21.06.2015 - 07:06

[^]
djamix
21.06.2015 - 07:03
4

Ярила

smile.gif

Свой взгляд на Абхазию или отдых строгого режима

[^]
Helena58
21.06.2015 - 07:03
6

Юморист

Всем, кто в красивейших природных местах разные ленточки (тряпочки, ниточки и т.п.) развешивает, руки бы поотрывать по самые уши... Любители "оставить след в истории", бля moderator.gif

[^]
eXotik
21.06.2015 - 07:08
3

Шутник

"Сказочная Абхазия" ganja.gif

Это сообщение отредактировал eXotik - 21.06.2015 - 07:09

Свой взгляд на Абхазию или отдых строгого режима

[^]
pasmo80
21.06.2015 - 07:08
2

Ярила

Цитата (sssaaaqqq @ 20.06.2015 - 23:25)
В Абхазии воруют всегда нац. традиция , были в 1996 и 2006 не на отдыхе , номер обчистили первый раз , 2-ой сумку с доками , вышли на сам выс .уровень так и не нашли , сказали у воров крыша самая , самая............. и не чего поделать не могут , отдыхать я бы семьей туда не поехал .

Ни чего удивительного.В Москве они тем же промышляют.

[^]
strag82
21.06.2015 - 07:09
2

Балагур

Спасибо ТС, все сомнения ушли, в Абхазию не в жисть!
--
Отправлено через ЯП.Мобайл

[^]
Voviks77
21.06.2015 - 07:12
4

Ярила

По поводу вороства, ребят это не индия где можно увешаться драгоценностями, нажраться и проспаться в первой попашейся канаве, а потом удивляться почему ничего не украли. Даже в пансионате до нас слухи доходили что у когото пытались в номер забраться по пожарной лестнице.

[^]
sborod
21.06.2015 - 07:14
0

Ярила

Цитата (sok69 @ 20.06.2015 - 22:42)
Мы ездим на Кавказ, но не в Абхазию, а в Лазаревское. Это Сочинский район. Вам на карте показать или сами найдете?

А пляж в Лазаревском так же забит? В конце 90-х-начале 00-х несколько раз бывал на нем (в разные годы), так народу было - как сельдей в банке! smile.gif
Поэтому останавливались не в самом Лазаревском, а поблизости (минут 15 на машине, 10 на электричке).

Это сообщение отредактировал sborod - 21.06.2015 - 07:37

[^]
Voviks77
21.06.2015 - 07:14
-3

Ярила

Цитата (strag82 @ 21.06.2015 - 07:09)
Спасибо ТС, все сомнения ушли, в Абхазию не в жисть!
--
Отправлено через ЯП.Мобайл

Ну и зря!
P.S. А вот на отесчесвенных курортах ноги моей больше не будет: жутко дорого, невкусно кормят, ХАМСТВО, жуткое количество народу.
Мы последний день по какойто причине провели в Сочи: АД!
Огромное количество машин, дышать нечем, в кафе 5штук на троих оставили. Пошли купаться, так море мусора больше чем воды: пакеты, плавающий строительный мусор и строительная каска, на пляже жопу некуда премкнуть. В довершение всего такси привезло не в тот аиропорт мы с випом пролетели(бизнес класс), я в бизнесе умудрился посраться с проводницами, ну меня до Москвы спиртного решили.

Добавлено в 07:16
Цитата (14wds @ 21.06.2015 - 03:27)

Ну кто ищет негатив на отдыхе, тот всегда найдет.

Это сообщение отредактировал Voviks77 - 21.06.2015 - 07:22

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 97615
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх