Деревенская Америка, Как выглядит США на самом деле. :)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (850) « Первая ... 88 89 [90] 91 92 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
lukaM
20.09.2012 - 08:22
5
Статус: Offline

Ярила

11/26 - Эти пушки когда-то стояли на стенах форта.

Деревенская Америка

[^]
lukaM
20.09.2012 - 08:23
6

Ярила

12/26 - А до этого на русском военном корабле.

Деревенская Америка

[^]
lukaM
20.09.2012 - 08:25
4

Ярила

13/26 - Время прогуляться по набережной.

Деревенская Америка

[^]
lukaM
20.09.2012 - 08:26
4

Ярила

14/26 - Зазывают на рыбалку. Рыбки похожи на Махи-Махи (разновидность
тунца).

Деревенская Америка

[^]
lukaM
20.09.2012 - 08:27
4

Ярила

15/26 - Причал N17. С него мы отправимся в путешествие на подводной лодке.
Но это будет позже.

Деревенская Америка

[^]
lukaM
20.09.2012 - 08:29
4

Ярила

16/26 - А пока нужно найти какой-нибудь хороший ресторанчик, где можно
основательно подкрепиться перед длительным и опасным gigi.gif погружением.

Деревенская Америка

[^]
lukaM
20.09.2012 - 08:30
4

Ярила

17/26 - Например такой. С видом на море.

Деревенская Америка

[^]
lukaM
20.09.2012 - 08:31
4

Ярила

18/26 - Или такой. С видом на плиту.

Деревенская Америка

[^]
lukaM
20.09.2012 - 08:35
4

Ярила

19/26 - Дайв! Дайв! Дайв! Эта наша подводная лодка "Атлантис". Она унесёт нас
в пучину морскую. Кораблик за лодкой - это судно сопровождения. Лодка
дорогущая. Владелец для экономии заказал модель без перископа. Поэтому
при всех погружениях оно находится рядом, для безопасности.

Деревенская Америка

[^]
lukaM
20.09.2012 - 08:37
5

Ярила

20/26 - Вот так лодка выглядит изнутри. Очень удобная, у каждого свой
иллюминатор. Капитан сидит впереди, в прозрачной полусфере. Вид
обалденный! Кстати, капитан - женщина. С ней был забавный эпизод... На
выходе уже, подошёл поблагодарить за экскурсию. Она вся такая чопорная, в
накрахмаленной форме... хлопает меня по плечу со словами - "да нормально всё
чувак, не завидуй. У тебя наверное тоже работа неплохая!"

Деревенская Америка

[^]
lukaM
20.09.2012 - 08:39
4

Ярила

21/26 - Мы на глубине 126 футов.

Деревенская Америка

[^]
lukaM
20.09.2012 - 08:40
4

Ярила

22/26 - А что это там такое чёрненькое белеется? Заметили, кстати, что "тёплые"
цвета исчезли?

Деревенская Америка

[^]
lukaM
20.09.2012 - 08:42
4

Ярила

23/26 - После подводной прогулки опять разыгрался аппетит. Сегодня ужинаем
в Бабба Гамп. Кино "Форест Гамп" помните? По дороге не забываем крутить
головой. Такие плавучие города приходят в Лахайну обычно по субботам.

Деревенская Америка

[^]
lukaM
20.09.2012 - 08:43
4

Ярила

24/26 - До ресторана уже совсем недалеко.

Деревенская Америка

[^]
lukaM
20.09.2012 - 08:44
4

Ярила

25/26 - А вот и он. Здесь Вам обязательно устроят "квиз". Будут задавать
вопросы на внимательность по контексту вышеупомянутого фильма.
Проигравших не бывает!

Деревенская Америка

[^]
lukaM
20.09.2012 - 08:45
4

Ярила

26/26 - Солнце садится. Детки начинают зевать. Да и нам уже пора в гостиницу.

Деревенская Америка

[^]
lukaM
20.09.2012 - 09:16
2

Ярила

Stefaniy,

Здравствуйте! Добро пожаловать в тему!

> Ну вот и вопрос их что правда не боятся практически и как с этим в
> Ванкувере.

В Ванкувере я ещё не слышал, чтобы кто-то упоминал энцефалит. Обычно
клещи здесь ассоциируются с болезнью Лайма. Я, кстати, не знаю что это за
болезнь такая. Клещи в лесу точно есть - сам на белках видел и пару раз на
нашем пуделе. Но ни в газетах никогда не читал, ни от знакомых не слышал,
чтобы кто-нибудь хоть раз был укушен, а уж тем более заболел. Наверное
случаи такие были, но я не слышал. Озабоченности по этому поводу здесь
точно нет. Здесь лес другой - подлеска нет, клещам негде засады устраивать.

В моём родном Иркутске было серьёзнее - после одного похода 17 клещей с
себя снял, дочку кусали несколько раз. Последний раз, уже перед отъездом,
в травмпункте сказали что вакцины нет, порекомендовали наблюдать.
Пронесло. Но чтобы в лес не ходить из-за клещей, нет такого не было.

> И вообще какая еще живность покусать и кровь попить имеется.

Ну про медведей я уже писал smile.gif Рысь тут у нас несколько лет назад на
женщину напала, когда она на лошади ехала. Коты есть дикие,
здоровенные! Койоты. Комары smile.gif

Это сообщение отредактировал lukaM - 20.09.2012 - 09:16

[^]
morfius
20.09.2012 - 09:29
3

Шутник

Классные фотки! Особенно мне понравились фотки с подводной лодки -) Сам военную кафедру закончил по специальности - подводник-акустик, а под водой то ниразу и не был))

[^]
4Lolz
20.09.2012 - 10:09
4

Не потенциальный классовый враг

Stefaniy
Насколько я знаю, прививки от энцефалита здесь тоже обязательны. От лайм прививка тоже есть, но так как она не обязательна то большинство её не делают. Понятно, что какие-то базовые методы защиты от клещей знакомы всем, но городским жителям как вы сами понимаете это часто по барабану. Главная разница между Россией и штатами (в этом вопросе)это размер smile.gif В России да фига лесов да и просто мест где люди почти не живут. В штатах таких мест не много, настоящего "дикого леса" тоже не так много, кто нибудь, но там точно живёт, так что сыпать пестициды для борьбы с клещами, как бы чревато разными последствиями. Да и вообще народ не очень по лесам и шастает. Местные, грибы\ягоды не собирают, в походы ходят только люди увлекающиеся этим делом, а они в основном знакомы с правилами поведения в лесу. По рассказам друзей живущих близко к лесу, с живностью на своих участках пытаются бороться не летальными методами. Забор от того что можно отгородиться, ловушки для того, что можно поймать и отвезти подальше.
lukaM
Рассказ про первые квартиры очень напоминает наши первые года в стране. То как мы искали первую квартиру я запомнил на всю жизнь и не дай бог не хотел бы этого повторить. Мне кажется что по описанию наших будней, через 20+ лет после переезда может создаться не совсем корректное впечатление о том как легок процесс иммиграции. Кажется Jepp44 ты уже почти уговорил smile.gif Может в какой-то момент стоит поднять эту тему и немного разочаровать тех кто нас читает, в том насколько это всё "просто".
пицца
Американцы настолько негативно относятся к бюрократии, что люди работающие в подобных гос-конторах, как бы пытаются сгладить "вину" своего существования быстрой работой. С другой стороны в редких случаях, когда тебе нужна какая-то гос-штат-городская бумажка для бизнеса, тебе выпьют всю кровь. Всё должно быть заполнено по инструкции, в установленный срок и очень определёнными людьми. К счастью таких бумажек очень мало. Я недавно с удивлением узнал, что в РФ в магазинах почти обязательно должен работать бухгалтер...стало чуть смешно. У жены бизнес в котором работает от 7 до 10 человек, бухгалтера, конечно среди них нет. Его работу выполняет один человек, который приходит раз в з месяца и делает всё за пару часов. С другой стороны, если придётся столкнутся с проверкой налогов, то готовь вазелин и вставай поудобней, это будет стоить не маленьких денег и до фига времени.
Jepp44
Цитата
Показывал одной москвичке, однокласснице, наши знаменитые дворы-колодцы, зашел в один красивый дворик, который посещал года три назад, и почувствовал себя там чужим! Там сидели на корточках человек 20 джигитов, и из окон звучала какая-то их национальная музыка. И этого всё больше!

Только без обид, но если это основная причина по которой вы думаете о переезде, то США наверное не для вас. Здесь в каждом дворе, можно увидеть 20 джигитов, чей цвет и раса не подаётся идентификации. У меня в доме ш квартир. В трёх живут китайцы, в остальных пожилая итальянская пара и мужик с ирладнско-немецкими корнями женатый на пуэрториканке...

Это сообщение отредактировал 4Lolz - 20.09.2012 - 10:12

[^]
Tumoxa
20.09.2012 - 11:05
-1

Юморист

Цитата (truestorybro @ 27.08.2012 - 11:19)
what's up the North Americans haha gentel.gif приятно видеть что после ухода Maverick thread остался жить, такой своебразный relay получился. Черт, ЯП остался последним местом, где я пишу на русском. Неделя без постоянной практики на ЯПе и писать как то сложно sad.gif

У меня из глаза кровь пошла. Писал бы уже на инглише. murdered.gif

[^]
Ларус
20.09.2012 - 12:26
3

Ярила

Доброго времени суток и удачи в делах!

LukaM

классное и интересное путешествие у вас получилось, спасибо за фото и впечатления от увиденного.
Про парк одного дерева: на заднем плане другие деревья, или ветки могут корни пускать, как некоторые кустарники? Сколько ему лет(дереву)?
При подводной прогулке чувствовалось давление воды на глубине и как ощущения при погружении?
Коты дикие - манулы? Они размером побольше домашних и довольно агрессивны, или другие?

4Lolz

Цитата
Я недавно с удивлением узнал, что в РФ в магазинах почти обязательно должен работать бухгалтер...

Не знаю как в Москве, у нас необязательно. Если сам предприниматель может составлять отчеты и вести текущую бухгалтерию, то хорошо.Не спавляется сам - берет человека. Уже несколько лет, как введена упрощенная система налогообложения. Можешь составлять отчет по любой форме.Знаю не по наслышке, т.к. сама в недалеком прошлом этим и занималась( вела отчетность ЧП).
Цитата
Его работу выполняет один человек, который приходит раз в з месяца и делает всё за пару часов. С другой стороны, если придётся столкнутся с проверкой налогов, то готовь вазелин и вставай поудобней, это будет стоить не маленьких денег и до фига времени.

Вот тем я и занималась, только пару часов не всегда хватает и хорошо, если текущая документация в порядке.Мой опыт торговля.
При проверке многое решают личные связи(у нас), cool.gif всегда заранее можно получить консультацию, чтобы не довести дало до штрафов.
Не думаю, что за два года что-то кардинально изменилось, т.к. этим данный период не занимаюсь.

А про клещей: я реально боюсь, т.к. был печальный опыт, уже писала, и весной и в июне хожу в лес в дождевике из плотного целлофана.Кстати по метным новостям на днях передавали, что участились укусы клещей, есть заболевшие энцефалитом, и это осенью!

Это сообщение отредактировал Ларус - 20.09.2012 - 12:28

[^]
Rabbit17
20.09.2012 - 13:49
3

Шутник

Цитата (Ларус @ 20.09.2012 - 19:26)

А про клещей: я реально боюсь, т.к. был печальный опыт, уже писала, и весной и в июне хожу в лес в дождевике из плотного целлофана.Кстати по метным новостям на днях передавали, что участились укусы клещей, есть заболевшие энцефалитом, и это осенью!

Лучше сделайте прививку (делается трехкратно, потом ревакцинация раз в три года), купите страховку от укуса клеща (она недорогая, у нас в пределах 150-180 руб, действует год, при укусе клеща по ней бесплатно вводится противоклещевой иммуноглобулин) и ходите без целлофана smile.gif

[^]
Ларус
20.09.2012 - 14:59
2

Ярила

Цитата
Лучше сделайте прививку (делается трехкратно, потом ревакцинация раз в три года), купите страховку от укуса клеща (она недорогая, у нас в пределах 150-180 руб, действует год, при укусе клеща по ней бесплатно вводится противоклещевой иммуноглобулин) и ходите без целлофана

Я как-то всегда время упускаю, потом следующего сезона жду.... Придется этим все таки серьезно озаботиться, по лесам часто шастаю.Rabbit17 cool.gif спасибо за совет!

[^]
4Lolz
20.09.2012 - 21:58
3

Не потенциальный классовый враг

Цитата
Ларус

У меня информация как всегда не очень свежая и не очень точная, как любая инфа от третьего лица...Сам удивился такой волоките.

[^]
Ларус
20.09.2012 - 22:32
2

Ярила

Цитата
У меня информация как всегда не очень свежая и не очень точная, как любая инфа от третьего лица...Сам удивился такой волоките.

4Lolz

не могу сказать по Москве, как понятно, это другая Россия, если инфо оттуда, то все может быть.
Простому предпринимателю трудновато вести бухотчетность в России потому, что постоянно выходят какие-то поправки и изменения по формам отчетности, каким-то подзаконным актам и прочее, мутатень та еще.Постоянно приходиться лопатить литературу - это время, которого всегда не хватает. Проще, когда человек этим занят постоянно, он,как говортся, держит руку на пульсе. cool.gif
У нас еще все сыро: вводят одно, потом отменяют, придумывают новое...хорошего мало.
У вас, наверняка, проще, т.к. все уже обкатано. Думаю поэтому и не занимает особенно много времени. bravo.gif

Это сообщение отредактировал Ларус - 20.09.2012 - 22:37

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 833796
0 Пользователей:
Страницы: (850) « Первая ... 88 89 [90] 91 92 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх