Деревенская Америка, Как выглядит США на самом деле. :)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (850) « Первая ... 87 88 [89] 90 91 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ларус
18.09.2012 - 14:22
2
Статус: Offline

Ярила

Jepp44

добро пожаловать.
Цитата
на соседней улице, я уже не слышу русской речи!

Как напрягает - и не только вас!Мне правда пока не верится, ибо не сталкивалась, но сам факт напрягает.
Цитата
P.S. Пост преотличнейший! Но немного напрягает то, что некоторые авторы употребляют слово "рашка". Некрасиво это как-то!!!

Кто так говорит, долго здесь не задерживаются, быстро сливаются. moderator.gif
Цитата
Россия хорошая страна, богатая, и людьми и ресурсами, но начинаешь уставать от бардака, от наплевательства всех на всё, от нестабильности.

Тут к теме:
у нас начался ремонт подъездов. Мои бабки, ну соседки, уже на взводе. Вчера после обеда рабочие просидели на лавочках, сегодня опять 1-2часа работают, потом 1 час сидят. Недалеко до скандала, т.к. бабки советской закалки, а тут такая трата времени.Да еще и саженец случайно сломали....
Правда у нас работают местные, приезжих нет, своим работы не хватает. cool.gif

Пицца

заглядывайте, мы вам рады. Опять я от всех приглашаю..., не ругайте если что не так. cool.gif

Добавлено в 14:25
Цитата
А сюрприз уже был или я что-то пропустила?))

Марин, видео и есть сюрприз! Движение воды - замечательно, для релаксации, жаль короткое. cool.gif

[^]
пицца
18.09.2012 - 15:49
3

бугагаш

Здравствуйте и вам, и всем остальным!
Отличный подобрался коллектив у вас, так что я к вам.

Цитата (lukaM)

Будем надеяться, что удастся сохранить тему до тех времён, когда у Маврика
появится время smile.gif

Ребята вы видно способные, а я вас поддержу smile.gif Правда перефразируя "чукча не писатель, чукча читатель" так что материала НЕ ждите, не собираю фотки и мысли, ленив - страшно.

Цитата (Ларус)

заглядывайте, мы вам рады. Опять я от всех приглашаю..., не ругайте если что не так

Спасибо! А уже вроде как присоединился, наглец я такой-сякой.
Буду подглядывать и хвалить нещадно, иногда. smile.gif

PS Еще и ошибку сделал... ну не писатель я, точно.

Это сообщение отредактировал пицца - 18.09.2012 - 16:41

[^]
Ларус
18.09.2012 - 16:24
1

Ярила

Пицца

пишите, ждем! Может и тему подкинете.... cool.gif

[^]
4Lolz
18.09.2012 - 17:28
3

Не потенциальный классовый враг

Цитата
Леонид может соседу не нравится, что падает листва к нему в усадьбу? Дерево сеткой затянуто или эффект такой при фотосъемке?
Сосед, как я понимаю живет в доме с коричневой отделкой?

Дерево действительно затянуто сеткой, причём довольно мелкой. Коричневый, это дом друга и он бы до такого маразма не дошел бы никогда. Дом он купил лет 10 назад и сразу, в первый же день понял что с соседом ему повезло, но просто "золото", а не сосед. Все стереотипы о отношениях американских соседей сошлись в одном, ярко выраженном индивидууме. Это он понял пока делал ремонт, вселялся итд. Крови ему попортили достаточно. Но самое интересное началось к лету. У соседа довольно большой участок, по городским меркам, и выращивает он там виноград (по краям участка) и разную всячину по середине. Дерево это тутовое , крона и ягоды, как вы видите, находятся за забором, так что сосед потребовал от друга, доступ к дереву со стороны его дома. В нормальной ситуации, при нормальных отношения это было бы не проблема, но тут явно человек с тараканами в голове, а в доме дети, так что ему было дано разрешение на доступ по вечерам и по выходным, когда друг дома. Сосед это воспринял как личное оскорбление и как...доказательство того что у него собираются воровать виноград и тут\шелковицу...мда...и затянул ВСЕ в мелкую сетку.

[^]
Ларус
18.09.2012 - 18:13
2

Ярила

4Lolz
Леонид
Во блин дает сосед! Других слов не нахожу.... Жалко чтоли? Или из вредности?
Цитата
Все стереотипы о отношениях американских соседей сошлись в одном, ярко выраженном индивидууме.

Извини, что это за стереотипы? Никогда не слышала, Маверик, наоборот, доволен соседями....
Цитата
Дерево это тутовое , крона и ягоды, как вы видите, находятся за забором,

Он скотину держит? Не реально столько плодов слопать даже всей семьей,даже если на вино переводить. wub.gif А при таком раскладе как сбор урожая проходит?
Интересно у дерева спросить о самочувствии. dont.gif

Пример русской предприимчивости: у нас соседка по даче, всё косо на яблоню нашу поглядывала и предлагала спилить, мол тень падает на её землю. Ну как пилить? Яблоня "Спартак", кто в теме знает, плодоносит хорошо, мы в отказ...
Ну и в течении 2х лет засохла яблонька, какой она дрянью ее пользовала, вопрос.Не призналась, что естественно, мы мстить тоже не стали, одинокая старушка, что с неё взять?

И еще раз о заборах.Там перепады поверхности или еще что-то? Сетка еще поверх забора, странно сооружение смотрится.

Это сообщение отредактировал Ларус - 18.09.2012 - 18:15

[^]
4Lolz
18.09.2012 - 18:53
3

Цитата

Извини, что это за стереотипы? Никогда не слышала, Маверик, наоборот, доволен соседями....

Я своими тоже доволен, ну так стереотипы и не должны всегда быть правдивы smile.gif а так общее стереотипное мнение это пластмассовая улыбка и неудержимое желание подать на кого-то в суд.

Добавлено в 19:02
Цитата
Он скотину держит? Не реально столько плодов слопать даже всей семьей,даже если на вино переводить. wub.gif А при таком раскладе как сбор урожая проходит?

Честно говоря не знаю что он с ними делает, но точно не продаёт. Урожай собирает методом хитрого стряхивания в сетку...
Цитата
И еще раз о заборах.Там перепады поверхности или еще что-то? Сетка еще поверх забора, странно сооружение смотрится.

Оба дома на холме. Стена которую вы видите на фотке как бы укрепляет основание холма. Не запутал? smile.gif Внизу улица с домами и землёй укреплённой таким же методом.

[^]
пицца
18.09.2012 - 19:20
4

бугагаш

Тут немного затрагивали тему, ситуаций - которые кажутся местному населению обычными, а приезжих ставят в тупик или доводят ситуацию до смешного. Мне кажется каждому есть что рассказать по Канаду или США smile.gif Хочу немного рассказать про Россию.

Походил я тут по гос. учреждениям. Это что-то.
Здесь все надо спрашивать и переспрашивать при любой возможности.
Желательно у всех smile.gif и не забудьте занять очередь.

К примеру очередь в одном из отделов московского ФМС. Дело было секундное, печать поставить на уведомление.
Я вроде с опытом уже, за месяц накопился. smile.gif

Отделы ФМС до этого все как один попадались убогие и дикие какие-то. Обстановка с 80-х наверно сохранилась, живая очередь, кто-то за кем-то занимает и уходит не дождавшись, некоторые по телефону записались и идут без очереди, потом приходят те кто занимал и лезут вперед, есть еще те которым только спросить. Ругань. Какие-то информационные листки А4 на которых все написано, смотрите в коридоре, ага. Честно говоря от этого теряешься первое время, ну не привык я. А тут еще как в биатлоне все организовано, не спросил или не увидел, сам дурак, добро пожаловать на штрафной круг и квитанцию не забудьте когда завтра придете. Да-с. Со временем втягиваешься в процесс и он иногда даже кажется веселым.

А тут попался такой, не типичный ФМС, правда сначала все как надо, по другому адресу находился, не как указано, в подвале без окон, с обратной стороны дома - фиг найдешь, ну черт с ним, это можно "понять и пгростить". Хотя это тоже странно. Зато внутри все как надо, сделан ремонт вполне себе, кондиционеры, стоит терминал, окошки с номерами, выбираешь свой вопрос, получаешь талончик с номером в очереди и сидишь как собака павлова выделяешь слюну на звуки клинь-клинь (смотришь на монитор) и радуешься - цивилизация. Это меня подкупило, забыл где нахожусь smile.gif

Радуешься до тех пор пока не замечаешь, минут через 40, что все с кем ты сидел в очереди - давно ушли, хотя вроде брали талончик после тебя, ты это точно помнишь. Или нет? Может по другому вопросу быстрее очередь идет? А у тебя вообще то встреча назначена была и это уже через 10 минут. Начинаешь дергаться это же Россия! Та-ак, вроде все идут в одну дверь, а окошки с номерами и не открывались даже. И кстати, номера все в очереди с 7, а у тебя с 4 начинается, ага, чо за фигня? Идешь по дверям, все закрыты, кроме той заветной - оттуда посылают в ... очередь по номеркам. Хм, а я где тогда? И тут усматриваешь одного единственного скучающего чиновника в крайнем окошке, которое не просматривается с твоего места и как он туда только просочился?. Подходишь немного на взводе:
-"Это где оформлять?"
- "У меня."
Немая сцена - выдыхай бобер
-"А вы ...а терминал ведь...?"
-"А а он не совсем работает. только на выдачу паспортов. "
Пока ты обдумываешь это заявление, берет у тебя документы и идет в ту самую дверь из которой тебя недавно послали возвращается через 2 минуты отдает бумажку с печатью.
- "Готово, до свидания."
- "И вам не болеть блин".
Выходишь из этого чертового подвала (лето, птички поют)с мыслью что ты какой-то глупый квест проходишь. Результат прохождения которого радость что тебе больше туда не надо. Настраивает на какой-то философский взгляд даже. smile.gif
Вот как на них злиться а?

[^]
Ларус
18.09.2012 - 19:43
2

Ярила

4Lolz

хорошо, что у тебя с соседями нет проблем.Мы же привыкли разговаривать, а там как пойдет...
Про дома поняла: они на холме, а ниже очередной ярус домов.Хорошо тем, кто на вершине, солнышко целый день. cool.gif

Пицца

как вы нескучно живете и слог неплох. Очень живо так нарисовано, приходилось и мне в очередях поторчать. Со временем, чтобы не мотать нервы, всегда брала с собой книгу, правда если не поговорить и не выслушать советы, которыми охотно делятся, рискуешь потерять кучу времени.Иногда и приятельские отношения завязываются.
Цитата
Вот как на них злиться а?

Все мы крутимся в одном колесе... biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Ларус - 18.09.2012 - 19:43

[^]
lukaM
18.09.2012 - 19:48
3

Ярила

mavjik,

Доброго всем Дня!

> Паш, спасибо за фото и видео!

Не за что, Марина!

> А сюрприз уже был или я что-то пропустила?

Не, не было ещё. Я объявлю smile.gif

Ларус,
> видео и есть сюрприз! Движение воды - замечательно, для релаксации,
> жаль короткое.

А вот и нет! "Но ход Вашей мысли мне нравится" ©
Про Гавайи будет ещё по крайней мере 2 части, может даже придётся
разбить на 3. Вот в последней части и будет "сюрприз". У меня сейчас просто
запарка на работе, нужно срочно проект один сдавать, а я не успеваю.
Приходится по вечерам тоже трудиться.

4Lolz,
Лёня, как твоему другу с соседом "повезло" smile.gif Наш теперешний околоток
местные "инженерный уголок" зовут. Один - вертолётчик, другой владелец
майнинговой компании и "рокет сайентист". Дальше тоже средний класс. А
раньше мы в дворике попроще жили - грузчики, домохозяйки, вэлферщики,
работники Макдональдса, охранник в тюрьме...

По мне так - нормальные ребята, с ними было интересно общаться. Но супругу
некоторые мелочи напрягали. Ну скажем, уезжает Дебра на ночную смену в
тот самый Мак, и при этом сигналит детям "лав ю!". Ну принято у них в семье
так. Кстати, трогательно очень, и в общем ничего особенного. Но, 11 часов
ночи, новорожденная дочка только заснула... А днём ей тоже поспать не
удалось - соседская собака (немецкая овчарка, очень славный пёс) прыгала
на наш забор (наверное белку увидела) и уронила его. А перед этим Джек,
сосед с другой стороны готовил лодку к летнему сезону, прогревал мотор
(без глушителя они). А потом чего-то не поделил со своим отцом и они
немного дрались. А на следующее утро Дебра как в том мультфильме
"История одного преступления" делилась новостями ночной смены с другой
соседкой через весь двор. Нормальный такой одесский дворик у нас был.

То есть вот это были их самые "страшные преступления". Намеренных
гадостей никто не делал. Наоборот, ребята очень отзывчивые, всегда
готовые придти на помощь. Новые соседи такие же, только менее шумные smile.gif
С некоторыми мы даже семьями дружим.

[^]
Ларус
18.09.2012 - 20:39
3

Ярила

Цитата
А вот и нет! "Но ход Вашей мысли мне нравится" ©

Паш, вот поди и разберись, жду вся в фантазиях! wub.gif

[^]
4Lolz
18.09.2012 - 20:40
2

lukaM
Я где-то читал, что в среднем за жизнь американцы меняют место жительства 7 раз...lol amateurs...в 7ми разных местах, здесь я уже жил и почти везде соседи попадались нормальные, люди как люди, со своими небольшими загагулинами, но кто без этого. Только один раз нас наш дом реально напрягал. Мы только поженились и вселились в дом с большим количеством русскоязычных выходцев из средний азии. Это оказалось веселее чем я предполагал и мы от туда позорно сбежали месяцев через 8-9.

[^]
Ларус
18.09.2012 - 21:39
2

Ярила

Судя по нашим американцам, все не так уж и плохо. Ломаем стереотипы! cool.gif

Про выходцев из средней Азии: было бы странно будь по-другому.Шумны и безалаберны - это с чем я столкнулась, и то только путешевствуя.

[^]
пицца
19.09.2012 - 01:21
3

бугагаш

lol.gif О эти мелочи. Чувствуется что вас там достали...
Цитата (lukaM)

По мне так - нормальные ребята, с ними было интересно общаться. Но супругу
некоторые мелочи напрягали.

Когда читаешь такое у других смешно, а вот когда твой дом находится например рядом с мусоркой...
Нет, аккуратно устроено, но, в 6 утра, практически КАЖДЫЙ день прекрасный грузовик, надсадно завывая двигателем освобождает от мусора примерно 10 весело гремящих металлических контейнеров на колесиках....

Как же я вашу супругу в эти бесконечные 20 минут понимал, совершенно об этом не подозревая...

Цитата (Ларус)

как вы нескучно живете и слог неплох.

Спасибо rolleyes.gif это просто эпизод вспомнился, совершенно рядовой случай. Представляю что происходит с иностранцами которые не знают русский язык или плохо знают, впрочем, в другой очереди я часик с турком общался по этому поводу, даже с двумя, они наверно матерились, но я плохо знаю турецкий, фамилия одного из них Durak. Уверен, он многих порадовал этим фактом.
Американцы же приходили с местным "проводником" и имели совершенно довольный вид, свободно обсуждая меня, очередь, свою позицию в очереди и прочие нюансы мероприятия, по моему они воспринимали это как часть экскурсии.

Заскучать тут не дадут, нет. Я догадывался, но не осознавал всю глубину глубин так сказать.

Крутимся, куда денешься smile.gif

[^]
lukaM
19.09.2012 - 22:00
1

Ярила

4Lolz,
> 7ми разных местах, здесь я уже жил и почти везде соседи попадались
> нормальные

Мне до тебя, Лёня, далеко smile.gif Я только на 5-м месте здесь живу. И, надеюсь,
больше переезжать не буду. Первое наше жильё было в Марпол, живописное
место в Ванкувере, в районе Грэнвил и 50-х авенью. Как там весной сакура
цвела! Жили в подвале 2-х этажного домика - с собакой больше не пускали
никуда. Хозяин в доме не жил, дом сдавал. Кроме нас там ещё ребята
студенты проживали. Заходим в первый раз - на столе цветы, фрукты,
игрушка для ребёнка и открытка "Добро пожаловать!". Это студенты, узнав
что у них будут соседи, так нас встречали. Хорошие ребята были. Из подвала
того через год пришлось бежать. Дело было в конце октября, прохладно уже.
Приходим как-то с работы, а в подвальчике нашем туман - прорвало
канализацию и пол, извините за подробности, залило фекальными водами.

Следующий подвал тоже в южном Ванкувере был. Меньше двух месяцев
там провели, потому как очередь на ко-оп в Ричмонде подоспела. Очередь -
потому что много желающих, там есть квартиры субсидируемые государством.
Мы оба работали, субсидия нам была не положена. Жильё, можно сказать,
райское - двух-этажный таунхаус. Тихое, уютное место. Рядом шикарный
парк, теннисные корты, океан. Но не своё. Своё купили через 2 года, по
выражению дочери - в Мухосранске. А где мы ещё могли себе позволить,
даже самый дешёвый домик? Городок оказался чУдным, вокруг леса, горы,
озёра. Ну а через 9 лет супруга захотела переехать ещё раз, в том же
городе, но в более тихое место. Долго сопротивлялся, но в конце концов
сдался. Ни капли не жалею smile.gif

[^]
Stefaniy
20.09.2012 - 07:24
5

Шутник

Здравствуйте Всем!
Даже не ожидала от себя, что пост в 89 страниц прочитаю за два дня, мне дочка не поверила даже, несколько раз подходила, правда ли что я один и тот же пост читаю.
Как и многие другие, отмечу душевность и я бы сказала интеллигентность обсуждения данной темы. Очень интересно и познавательно.
И если можно у меня вопрос есть. Спросить я у Маверика хотела, но так как его нет, то у Леонида и Павла…
>А вот и местные жители, будьте любезны. Клещи. Их тут очень много, поэтому по приходу домой всегда себя оглядываю (у меня ещё и аллергия, что-ли, на них. Если вцепится - то после того, как вытаскиваю - около года, а то и больше, остаётся болячка какая-то. Не проходит вообще. ).

Из собаки при желании обязательно вытащишь клеща, Тобик лазает по всяким травам, собирает их в диком количестве. Так что вечером, когда телевизор смотрим, собаку чешем и клещей вытаскиваем. >

Сначала почему вопрос возник: у нас в России, где я живу клещей очень боятся из-за возможности заразится энцефалитом, болезнью Лайма и еще какой-то бякой. У нас в городе с населением примерно 110 тыс. привито от энцефалита порядка 90% населения: в детсаду обязаловка, в школе обязаловка, на всех более менее крупных предприятиях тоже обязаловка. И тем не менее весной с апреля начинается просто ну не знаю даже я бы сказала истерика в местной прессе, как сводки с войны: столько то укушенных, из них столько то заразившихся, ну в общем не ходите люди по лесу гулять. И все равно есть покусанные, это в основном рыбаки, охотники, дачники у которых участки расположены на границе с лесом, так что до середины июня пока пик активности клещей, в лес в подавляющем большинстве никого не заманишь, потом грибы появляются и потихоньку грибы пересиливают страх перед клещами, но в лес в любую жару идут полностью одетые, рукава длинные на резинке, штаны заправлены в сапоги и сверху все это реппелентами от клещей обильно побрызгано, а тут, так как то запросто ну клещи и вроде пусть ползают себе, кстати Леонид тоже писал, что олени таскают на себе клещей, но как то так вскользь.
Ну вот и вопрос их что правда не боятся практически и как с этим в Ванкувере.
И вообще какая еще живность покусать и кровь попить имеется. Я конечно понимаю, что у Леонида в НЮ в квартире вряд ли насанкционированная живность ползает, но если бы у меня дома как у Маверика в уголке змеи вылупились я бы наверно сбежала из этого дома прихватив только деньги и документы.
Может вопрос конечно и не по теме, но тоже природа. smile.gif Спасибо.
Р.S. Пишите пожалуйста еще, не бросайте тему – правда интересно!

[^]
lukaM
20.09.2012 - 08:04
4

Ярила

"Продолжаем разговор" © (Малыш и Карлсон)

Гавайи, 2012

Часть 3, Лахайна, 26 фото.

1/26 - Ещё совсем недавно Лахайна была небольшой деревушкой, населённой
преимущественно китобоями. Потом столицей Королевства Гавайи. В наши дни
это туристическая мекка, где разноязычный гомон не умолкает кажется даже
ночью. Давайте оставим машину на окраине и пройдёмся по центральной улице
Фронт Стрит пешком.

Деревенская Америка

[^]
lukaM
20.09.2012 - 08:12
4

Ярила

2/26 - По обеим сторонам Вы найдёте магазины и рестораны на любой вкус.

Деревенская Америка

[^]
lukaM
20.09.2012 - 08:13
4

Ярила

3/26 - Приближаемся к центру.

Деревенская Америка

[^]
lukaM
20.09.2012 - 08:14
4

Ярила

4/26 - Ещё ближе.

Деревенская Америка

[^]
lukaM
20.09.2012 - 08:16
4

Ярила

5/26 - Как Вы думаете, сколько деревьев растёт в этом парке? Ни за что не
угадаете. Одно!

Деревенская Америка

[^]
lukaM
20.09.2012 - 08:17
3

Ярила

6/26 - Пруф.

Деревенская Америка

[^]
lukaM
20.09.2012 - 08:18
4

Ярила

7/26 - А вот так дерево Баньян выглядит вблизи.

Деревенская Америка

[^]
lukaM
20.09.2012 - 08:19
4

Ярила

8/26 - В центре бутиков тоже хватает.

Деревенская Америка

[^]
lukaM
20.09.2012 - 08:20
3

Ярила

9/26 - Вы будете смеяться, но это торговый центр. Там же кинотеатр
"Пристань". Сорри за качество, снимал через лобовое стекло.

Деревенская Америка

[^]
lukaM
20.09.2012 - 08:21
4

Ярила

10/26 - Остатки древней крепости Лахайна Форт.

Деревенская Америка

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 833796
0 Пользователей:
Страницы: (850) « Первая ... 87 88 [89] 90 91 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх