Ну а я давайте расскажу историю про то, как я стал владельцем телефона iphone, и об особенностях его использования непосредственно нашей семьёй!!!! :)
Не раз писал, что на работе мне довольно часто приходится быть, что называется, on call, или по-русски просто дежурным. Что это значит - если возникают проблемы на работе в нерабочие часы, то служба поддержки, находящаяся в Индии, начинает посылать такому дежурномы СМСки, мол, Петрович, беда приключилась страшная, поскорее выручай, нам в Мумбаи помогай, ну а мы, по традиционному сюжету индийского фильма, пойдём на улицу, ляжем под дерево, и начнём петь свою песню - лааа-лалалаааа.
Короче лоботрясы они ещё те, у меня впечатление, что они даже и не пытаются возникшую проблему хоть как-то попытаться решить, не, зачем, как там было в мультике про "Машу и Медведя": - "О, телефончик!! Набираем номероооок!!" :) Так и они. Ну да бог с ними, чего-то я разошёлся. :)
В общем, когда дежуришь - можно ждать СМСки в любое время суток (как правило ночью, часа в 2-3).
Когда меня на работу взяли и в конце-концов натренировали достаточно, чтобы влиться в ряды дежурных, то спросили, по какому номеру мне лучше всего эти СМСки присылать. Я, честно говоря, немного удивился, так как обычно в компаниях для таких нужд телефоны работникам выдают "компанейские", но, думаю, раз спрашивают - видимо здесь какие-то другие правила, так что просто дал номер своего собственного мобильника, мне то что.
Прошло уже больше года. И вдруг начальница мне шлёт емайл недели 3 назад, мол, Петрович, а какой у тебя номер рабочего телефона, не твоего сотового, а именно рабочего (ей нужно его было дать дядьке там одному, чтобы он мне перезвонил). Я ей в ответ - а, как бы, мне никто ничего не давал никогда. :)
Она в извинения, ой, прости, видимо кто-то не доглядел, сейчас позвоню секретарше, будет у тебя телефон скоро рабочий. Думаю, ладно, пусть будет, может действительно удобнее получится - а то я вздрагиваю когда дежурю, думая, что на работе проблемы, а это всего лишь мне СМСку Сашка или мама присылает - звук-то один. :)
Надо сказать, что собственный телефон у меня - самый наипростецкий LG, ничего особенного (кстати недавно узнал, что его называют по-русски Лыжи, поржал :) ). Но для моих нужд - большего и не надо, позвонить, смс послать, в интернет вылезти и скайп да емайл проверить.
Но есть очень важный момент - когда я дежурю, то, чтобы не проспать СМС по работе, включаю замечательную программку, которую скачал за доллар - называется Missed Text Reminder. Грубо говоря, телефон не перестаёт орать каждую минуту до тех пор, пока СМС не прочитаешь. Очень удобно, несколько раз меня выручала - вставал среди ночи и видел, что СМС уже несколько минут назад пришла, а я её не слышал.
Так вот, проходит несколько дней после моего разговора с начальством - и вот уже почтальон с синей сумкой на ремне протягивает коробку - телефон пришёл! :)
Открываю - да вот жеж, iphone! :) Я, надо сказать, с современной продукцией эппл вообще не знаком, а предыдущее знакомство мне определённо не понравилось - в последний раз, году в 1995, у меня проклятый Макинтош в компьютерной лаборатории в Гарварде дискету сожрал, и не отдавал!! Я всего его обглядел тогда, час, не меньше, бился, пытаясь кнопку вытаскивания дискеты найти!! Как потом оказалось, нужно было мышкой по специальной иконке на мониторе кликнуть, и тогда он дискетку выплёвывал! Ну что за зараза, всё не как у людей! :) В общем, к обновке отнёсся с большим подозрением и настороженностью! :) И не напрасно!!!
Распаковываю, вроде не самый тупой, разобрался как включать, отпечаток пальца он у меня, прям как для разрешения на оружие, откатал, симкарту эту крошечную кое-как запихнул в него, к контрольному звонку готов!! А он мне пишет - Нет Сервиса. Вот, думаю, дела, приплыли. И что делать? :)
По скайпу спросил коллег, что они со своими рабочими телефонами делали - все в один голос - да ничего не нужно было, включали и всё работало.
Ладно, думаю, буду звонить в тех поддержку компании, предоставляющей услуги связи.
Звоню - и попадаю наверное в соседнее здание нашей тех поддержки в Мумбае! :) :) А может даже и в нашу (а что, они по совместительству ещё и банковские карты могут "обслуживать", свободное время-то явно имеется!!) :) :) То есть совершенно непонятно, что они говорят, задают идиотские вопросы, типа "А экран светится?" и т. д. Попросил переключить звонок на менеджера, который, слава богу, территориально оказался откуда-то поближе. :) Что-то они там проверяли, перепроверяли, в итоге говорят - ой, какая-то накладка произошла, мы вам вышлем новую симкарту, простите-извините.
Ок, на след день приходит симка, опять, чертыхаясь, кое-как карты меняю, включаю! "Уррра, заработала!!" © Кот Матроскин. :) Контрольный звонок - всё отлично, казалось бы - победа!!!
Как бы не так. :)
Началось постепенно.. Буквально через несколько минут после включения - получаю СМСку - типа, о, как дела, что нового, пойдем сегодня вечером в бар? В бар я с незнакомыми людьми не хожу, поэтому разобрался, как добавить данный номер в список заблокированных и отметил ещё как спамера. :)
Дальше - больше! Смски приходят хорошим, размеренным потоком, увеличивающимся к вечеру. :) Вот ведь, думаю, я же работать так точно не смогу, меня инфаркт хватит, если я на каждое смс сообщение буду думать, что оно с работы!!! :) В общем всех в тот день написавших (человек 15-20) я старательно занёс в чёрный список и записал в спамеры! :)Выключил к свиньям айфон этот, да и спать лёг, надеясь на следующий день опять звонить в поддержку и всё разрулить. :)
Просыпаюсь, позавтракал, пришло время с шайтан-машиной опять разбираться. :) Включаю - да что ты будешь делать, опять "No Service" и ничего не работает! Решил плюнуть пока, просто отложил в сторону, дел полно без него.
Днём получаю емайл от секретарши моей начальницы - "Уважаемый Петрович, сообщите мне пожалуйста номер Вашего нового рабочего телефона" :) Отвечаю, дорогая Мелисса, я бы рад, но у меня отношения с этой техникой не задались вот совсем, и описываю проблему, а также даю телефонный номер, указанный на коробке и якобы принадлежащий этому устройству. Получаю в ответ - ой, это я напутала!!
Короче говоря, дело оказалось вот в чём. Когда секретарша телефон заказывала, она перепутала меня, получающего новый телефон, с ещё одним работником нашей же компании из Техаса, который должен был поменять свой старый телефон на новый, с перенесением телефонного номера!!

Нормально, да?
Когда я второй раз свой телефон активировал - то его телефонный номер был перенесён на мой телефон, и я стал получать СМСки, предназначавшиеся ему, а у того дядьки телефон перестал работать!!! (те самые пресловутые слова "No Service") :)
Когда у него телефон перестал работать - он позвонил в тех поддержку, заказал сим карту, получил её, и свой телефон опять активировал, ну а мой, соответственно, оказался в очередной раз с No Service!! :)
Оххх! :) Ладно, разобрались, опять, говорят, нужно сутки ждать новой симкарты, и уже всё будет хорошо. Жду!!
Тем временем через секретаршу сообщаю тому дядьке, с которым путаница вышла, что я смсок много потёр, а все его контакты, в тот день написавшие, заблокировал. :)
Надо заметить, что телефон-то у него рабочий, по идее он для личных целей пользоваться им не должен, а тут, получается, что я его контору не по своей вине спалил, так как СМСки явно были личного характера. :) Представляю, как ему, бедолаге, было неудобно!! Написал мне очень аккуратное по стилю письмо - "Простите, а что было в тех сообщениях, которые Вы потёрли, а то я боюсь, что пропустил что-то важное по работе!" :) Ага, по работе, как же! :) Отписался, что сообщения я не читал особенно, просто стирал, в общем дал понять, что я его не заложу. :)
Фухх, я вас ещё не утомил? Так как история не закончена!!! :)
Получаю я уже третью симкарту за 3 дня, уже почти-то умело вставляю, все работает, есть связь, и даже смски не приходят! Как раз вовремя настроил всё, потому что подошёл мой день заступления на дежурство в on call! :)
Лезу в itunes, или что там у них, аналог Play Store на моём андроиде, чтобы скачать самую-пресамую важную и главную программку, которая помогает СМСки не проспать, по сути - то, ради чего новый телефон и нужен.. :)
Ха. :) Как вы совершенно правильно догадались, такой программки для айфона... НЕТ!!!!!
Занавес! :)
Использовать это чудо техники для работы я не могу, а просто так он мне вообще не нужен, меня и мой устраивает, и я там всё умею! :)
Итог: вместо того, чтобы купить за $20 долларов функциональную трубку, компанией выброшены сотни долларов на покупку айфона, потеряно достаточное количество моего рабочего времени (которое тоже денег стоит) и на выходе имеем устройство, которое валяется на подоконнике и нафиг никому не нужно! :)
Но один раз я его всё же использовал!!! Когда нам свет отключали!!! :) Я написал тогда в теме, что не только электричество, но и кабель вырубили с интернетом, а значит - и русское тв по интернету не посмотришь, даже запитав телевизор от генератора.. :) Под вечер, когда уже поиграли и в шахматы, и в домино, и в карты, и стало немного скучно - я справился с телевидением! :)
Вот, как нас в ту ненастную ночь спас айфон. :)
От генератора работает телевизор и беспроводная коробка русского телевидения, а также на постоянной подзарядке валяется iphone. На iphone поставлен режим wireless hotspot, коробка русского тв перепрограммирована, чтобы использовать пароль и логин айфона - и вуаля, всё заработало!!!!
Вот такая история, ребята!