Деревенская Америка, Как выглядит США на самом деле. :)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (850) « Первая ... 827 828 [829] 830 831 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Valeryav
21.12.2015 - 20:18
5
Статус: Offline

Ярила

Yoy
+1
По части запретов мы скоро будем впереди планеты всей!

[^]
evgeniy8172
22.12.2015 - 17:33
17

Приколист

Ну вот и я осилил всю тему, растянул чтение аж на 2,5 месяца. Что сказать upset.gif за это время вы мне все (перечислять не буду, ибо все равно где нибудь в никах накосячу biggrin.gif ) cтали как родные, столько свами пережито, столько перевиденно! Всем, всем, всем участникам темы за это мое огромное спасибо, ну а Петровичу естественно персональное, ибо без него бы этого всего и небыло! Ну и по традиции вливаюсь в ваш душевный коллектив.
P.S. Всех поздравляю с прошедшим самым "темным" днем года, ведь уже завтра ночи начнут становится короче, а дни длиннее, а это значит что весна уже на подходе biggrin.gif Ну и всех с наступающим Рождеством и Новым Годом elka.gif
Евгений Казахстан Кустанай

[^]
Ravenmax
22.12.2015 - 17:42
8

Ярила

evgeniy8172
Цитата
Ну и по традиции вливаюсь в ваш душевный коллектив.

Добрым, адекватным людям тут всегда рады!)

[^]
амеробайтер
23.12.2015 - 04:46
7

Ярила

пришёл мне от любимого магазина купон на $20 скидка с 200. мне как раз надо было кое что покупать, но до 200 не дотягивало. в итоге на "семейном совете" пришла идея купить тостер. пару раз попользовались, мыть его лень каждый раз. решили сдать. иногда может и вкусно поесть, но чёт бутер из сушёного хлеба не очень мне. у нас есть какая-то бутербродница, в поездки обычно делаем тёплые бутеры.
Сегодня в одной раковине нашёл, судя по виду, детёныша богомола. непонятно как он туда попал
сча смотрю тв шоу про копов. остановили машину и орут по очереди подними руки и в то же время открой двери. в итоге он руки в люк высунул, а те давай ему окна бить. пипец методы.
и ещё чуток американского трэша
клиенты сдали таунхауз людям судя по всему из гетто. я там несколько раз был, они очень радовались, что получиили ваучер на жильё от гос-ва и вроде как подружки им завидовали. Люди даже не в курсе были как пользоваться посудомойкой, зато как тока она сломалась, так они уже без неё и жить не могут.
короче в один день я там попал на разборки, кто-то этой женщине в инстаграмме оставил коммент . кто-то с кем-то кому-то изменял. к ней домой пришли ещё пара таких же, вначале они давай между собой выяснять ситуацию,а потом названивать той комментаторше, та звонила тем от кого узнала, те дальше и тд и тп. и всё это я вынужден был слушать по громкой связи. и так 2-3 часа минимум.

[^]
MJH
23.12.2015 - 10:55
7

Доброго времени суток.Почитал еще Вашей увлекательной темы.Есть пара вопросов:
-Насколько отличается цена домов каркасника и кирпичного?
Пусть рядом стоят и по площади будут одинаковыми.
-Морские звезды на панели авто это какой-то талисман?

[^]
амеробайтер
23.12.2015 - 17:19
7

Ярила

кирпичные и не строят пади счас. тока на облицовку. ведь если построить кирпичные, то внутри каркас всё равно придётся возводить. а зачем делать двойную работу?

[^]
Maverick00
24.12.2015 - 08:29
13

Ярила

Всем привет, друзья, и доброго времени суток! :)

янетакоторая, Yoy,

Ничего себе нововведения в правила дорожного движения!! А на телеге с лошадью возить детишек можно, или тоже нельзя?

Не помню, может рассказывал. Когда я маленький был, у нас дом был в Новгородской области в глухой деревне, под Боровичами. Глухой настолько, что на машине туда было невозможно доехать из-за отсутствия дороги - только пешком, на тракторе или на лошади, 7км по глубоким глинистым колеям от соседней деревни, где была конечная автобуса из Бологое. :)

Мы в этой деревне с племянником (на 5 лет меня младше) всё лето проводили - в июне уезжали туда с его родителями, на их отпуск, потом "взрослые" менялись, вместо Кирюхиных родителей приезжали в отпуск мои на месяц, а на август дедушка с бабушкой из Москвы подтягивались за нами следить. :)

Самый любимый день в деревне был - четверг!! Потому что именно в этот день дядька Вася на лошади с телегой из соседнего села, "от магазину", привозил мешки с хлебом на продажу!!!

Мы, детвора, к дядькиному приезду в четверг заранее готовились, и бежали далеко в лес по дороге, чтобы его встретить! :)

Ждали иной раз долго, потому что, как правило, Василий, ну уж не знаю, по дороге, или перед выездом, стременную принимал, поэтому чёткого расписания доставки не было - просто в четверг. Дай бог, если доедет. smile.gif

Вот так мы и сидели вдоль дороги, землянику лопали, если находили, просто болтали о всякой ерунде. Я, помню, один раз про Кремль рассказывал, хотя никогда там не был. :) По "Денискиным Рассказам" Драгунского пересказал. :) Прокатило!! :)

Я отвлёкся, извиняюсь! Так вот, Василий, когда доезжал и был "жив", всегда брал нас всех на телегу, и разрешал одну (только одну!) буханку настоящего деревенского хлеба разодрать нам, детворе, на всех!!

Ухх, как же было вкусно!! У меня этот запах и вкус до сих пор где-то внутри остались, вот помню их! :) Хлеб, с такой кислинкой замечательной, и "тягучий", не ломкий!!! В жизни ничего подобного не пробовал, ни до, ни после!

Одни из самых приятных детских воспоминаний - трястись по ухабам на телеге, уплетая хлеб, а вокруг поля и васильки! smile.gif

Добавлено в 08:41
ochenhorosho

Спасибо огромное! smile.gif

Завтра Сашка рвёт когти в Бостон, чтобы с Гэвеном отправиться на поезде к его семье в штат Нью Хэмпшир, на Рождество.

Там у них, как обычно, сумасшедший дом, так как семья огромная - собирается человек сто, потому что бабушек и дедушек только по материнской линии - было, если не ошибаюсь, 18 братьев и сестер. Ужас! smile.gif

Мне самому интересно, как это выглядит, попрошу Сашку сфотографировать, так что постараюсь показать! :)

Ну а наш план - в пятницу поехать в Бостон к моим родителям, Сашка туда должна приехать тоже к вечеру из Нью Хэмпшира, ну и отметим! :)

Добавлено в 08:44
evgeniy8172

Спасибо большое за тёплые слова, и присоединюсь к нашему Ravenmax - у нас компания такая подобралась, что всем хорошим людям рады!!

Рад знакомству!! И да, полностью поддерживаю про начало прирастания дня, как уже надоело вставать в темноте!!!!! smile.gif

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 24.12.2015 - 08:46

[^]
Maverick00
24.12.2015 - 08:53
9

Ярила

MJH
Ой, извините пожалуйста!!

Соглашусь с нашим амеробайтер, я представления не имею, сколько стоил бы кирпичный дом в окрестностях - их просто нет, поэтому и сравнить не с чем, к сожалению.

Наверное дороже, а вот на сколько - кто его знает! smile.gif

Насчёт морских звёзд в машине - нет, не талисманы (а может талисманы?? :) ) Просто во время прогулок находится что-то на берегу постоянно, вот и кидаем в машину, посохнуть. smile.gif Иногда это ракушки sand dollars ("песчаные доллары", которые на самом деле не ракушки, а разновидность морских ежей) - говорят что найти такой - к богатству, хотя я бы поспорил!!! smile.gif Иногда - просто ракушки интересные всякие. Ну или морские звёзды. smile.gif

[^]
Maverick00
24.12.2015 - 08:57
10

Ярила

Буквально пару фотографий перед сном, а то почти час ночи! smile.gif

Уррра, добрались руки, срезал я наконец последний урожай 2015 года в огороде - две палки с брюссельскими капустками! smile.gif

А вообще, конечно, круто - завтра в Бостоне температура под +18 ожидается!!! :)

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
24.12.2015 - 08:58
8

Ярила

Поздравление от соседей - открытка на Рождество.

А мы им завтра печенья отнесём, целую коробку! smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
24.12.2015 - 09:05
8

Ярила

На позапрошлые выходные сфотографировал.

Благотворительная акция, ежегодно Корпус Морской Пехоты на Кейп Коде устраивает сбор подарков детям из малоимущих семей.

Называется "Stuff a bus" - идея состоит в том, чтобы набить подарками для детишек школьный автобус.

Надо сказать, мы были там в пятницу (акция проводится всего три дня, пятница, суббота и воскресенье), но автобус уже был наполовину заполнен!

Мы с Иркой и Ваньком купили в этот автобус мягкую игрушку из мультика "Frozen", только Ванёк забоялся её отдавать сам, пришлось мне. smile.gif

Добавлено в 09:06
Умчал спать!!! smile.gif Всем отличного четверга!!!

Деревенская Америка

[^]
Neodim
24.12.2015 - 09:46
12

Шутник

Недавно начал читать тему - увлекает - автору большое спасибо за тему.
Именно такое всегда хотелось почитать - без политики, беспристрастное о жизни и быте.

С наступающим Новым годом, здоровья и счастья всей семье!
И надеюсь еще от вас сообщения увидеть и побольше. )))

ну а я пока буду догонять тему (я пока только на 39-й странице, еще 790 страниц интересного чтения ))) думаю за пару недель осилю и буду идти вровень со всеми и вопросы задавать, а то пока нет смысла задавать вопросы - ответы на мои вопросы частенько попадаются в новых страницах.

Хотя будет одно пожелание: если можно - расскажите о пчеловодстве в США, сам любительством балуюсь, интересно как оно у вас там?

[^]
Petr90
24.12.2015 - 15:58
7

Шутник

Цитата (Maverick00 @ 24.12.2015 - 08:57)
Буквально пару фотографий перед сном, а то почти час ночи! smile.gif

Уррра, добрались руки, срезал я наконец последний урожай 2015 года в огороде - две палки с брюссельскими капустками! smile.gif

А вообще, конечно, круто - завтра в Бостоне температура под +18 ожидается!!! :)

так вон это что за капуста, она такая и есть? я в том году вырастил до таких размеров думал качанчики больше становиться будут, а нет не становились так я ее кроликам скормил.

Это сообщение отредактировал Petr90 - 24.12.2015 - 15:59

[^]
evgeniy8172
24.12.2015 - 16:18
8

Приколист

Раз уж все своих любимцев выкладывают, поделюсь и я, это Рябчик, фото 2х летней давности, тут ему еще 3года.
Упсс. Не разозобрался как сюды на ЯП фото с мобильного выкладывать :( ,оно вроде грузится, а куда в итоге девается cranky.gif

Это сообщение отредактировал evgeniy8172 - 24.12.2015 - 16:53

[^]
mavjik
24.12.2015 - 19:08
6

читатель

Не читая последних пару страниц,спешу поздравить наших заокеанских друзей с наступаюшим Рождеством! Всем всего самого самого хорошего,о чем только можнл мечтать! Немногословна,т.к.пишу с телефона и косею от мелкого шрифта)))) ВЕСЕЛОГО. РОЖДЕСТВА, ДОРОГИЕ!!! ПОЛЕЗНЫХ И НУЖНЫХ ПОДАРКОВ ВСЕМ!!!!!!

Добавлено в 19:32
Так,Петрович, тебе можно уже отдельную тему создавать об истории елочных игрушек,с подробным описанием каждой! В предверии нового года будет очень интересно всем ЯПовцам,а не только "местным"))))
Хотя,понимаю,со временем у тебя "туго"...

[^]
Valeryav
24.12.2015 - 19:33
6

Ярила

evgeniy8172
Следите за размером фото, если больше 500 кб, то не выкладываются.

[^]
амеробайтер
24.12.2015 - 19:41
6

Ярила

мне как-то с гаваев мёд притаранили. сказали там родственники пасеку имеют.
вообще в моей округе есть пасеки и мёд их местный, сырой, продаётся в магазинах здорового питания. других деталей я не знаю
я кажется как-то рассказывал как с пчёлами столкнулся тут
надо было поменять брус в стене, которая земляной склон поддерживала,а там был улей. вытащить старое было легко,а как новое поставили и начали забивать гвозди случилась потеха. я тогда на костылях был и сам только помогал. работал у меня американец. он пару раз по гвоздю ударит, пчёлы вылетают и он давай бегать по кругу и махать молотком. короче пару раз ужалили его. пришлось мне самому вбивать те гвозди. а то он при беге уже разок даже молоток запустил в воздух, хорошо никуда не попал. а я просто разок ударю и стою там же и жду пока у них паника уляжется. они полетают вокруг меня и обратно в улей.

[^]
Ufkbz
24.12.2015 - 19:45
7

Приколист

Вот вам снежка на Рождество.Омск,сегодня.

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
24.12.2015 - 20:14
10

Ярила

Всем привет, ребята!!! smile.gif

Neodim

Большое спасибо за тёплые слова и за поздравления!! Вас также с наступающим!!! :)

К сожалению, совсем ничего не знаю про пчеловодство в США! Ну, то есть знаю исключительно как потребитель. :)

Местный мёд продаётся на фермах в округе, довольно сильно отличается по вкусу от того, который тётя Тамара присылает из России. Дело в том, что здесь зачастую ульи ставят рядом с клюквенными полями, чтобы пчёлы их опыляли. В результате и мёд получается клюквенным, с горчинкой. Мне, честно сказать, не очень нравится, тёти Тамарин однозначно вкуснее! smile.gif

Petr90

Ага, она такая и есть, брюссельская капуста!! Очень мы её любим! Можно и просто на сковороде пожарить, или в суп овощной накидать этих кочанчиков!!! Вкуснота!!! smile.gif

evgeniy8172

С фотографией с телефона у меня никогда не получалось, хотя пробовал много раз. Так что ждём Рябчика с компьютера!! :)

mavjik

Привет, Марин, давно тебя не было видно!! :) Спасибо большое за поздравления!!!! Очень рад нашему знакомству! smile.gif

Ufkbz

Вот как здорово, спасибо!!!! Да уж, у нас зима пока аномальная. На улице - плюс 20, ребятня соседская в баскетбол играет в шортах и футболках! smile.gif

[^]
Maverick00
24.12.2015 - 20:17
9

Ярила

А у нас тут дым коромыслом! smile.gif

У Сашки автобус в час, то есть мне её нужно до остановки у нашего моста через Кейп Код канал довезти, значит выезжать через 25 минут! А рождественские печенья соседям не доделаны!! smile.gif

Так что они судорожно пытаются с Ваньком и Иркой их "доукрашать"! smile.gif Только что сфотографировал! smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
24.12.2015 - 20:28
13

Ярила

Ну а вот мой посильный вклад. smile.gif

Что ни говори, но украшать - это, наверное, всё же не моё. smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
24.12.2015 - 20:31
11

Ярила

Результат общей работы!! smile.gif

Всё, друзья, нам пора ехать, может быть ближе к вечеру выберусь ещё!!

Всех, кто празднует - поздравляю с Рождеством! Главное - здоровья вам и вашим близким!!

Умчал!!! smile.gif

Деревенская Америка

[^]
marked
24.12.2015 - 20:52
4

Ярила

Цитата (Maverick00 @ 24.12.2015 - 20:28)
Ну а вот мой посильный вклад. smile.gif

Что ни говори, но украшать - это, наверное, всё же не моё. smile.gif

Вполне прилично получилось,мне и так не украсить biggrin.gif

[^]
Ravenmax
24.12.2015 - 20:57
5

Ярила

С Рождеством, Петрович!
У нас +3, дождь, грязь, мрак...
з.ы. и таки да, печеньки знатные получились)) bravo.gif

Это сообщение отредактировал Ravenmax - 24.12.2015 - 20:58

[^]
Maverick00
24.12.2015 - 22:33
12

Ярила

marked
Ravenmax

Спасибо большое, и за поздравления, и за похвалу! smile.gif

Ура, миссия выполнена!! Расложили печенья 5 или 6 видов и конфетки вот по таким коробкам, и только что разнесли соседям! smile.gif

Все что-то скворчат на кухне, у многих гости, атмосфера праздничная, запахи - закачаешься! smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 833732
0 Пользователей:
Страницы: (850) « Первая ... 827 828 [829] 830 831 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх