Деревенская Америка, Как выглядит США на самом деле. :)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (850) « Первая ... 812 813 [814] 815 816 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Oracle
20.11.2015 - 05:58
8
Статус: Offline

Ярила

Цитата (kados @ 20.11.2015 - 02:32)
Цитата (azomorth @ 17.11.2015 - 04:01)
амеробайтер
есть один признак - шелковица очень тяжело отстирывается.
Ещё его могут называть "тутовое дерево" или, видимо, "тутовник"
Лично я его встречал в Краснодарском крае, в Сибири не встречал.
з.ы Не подкажете, как у вас её используют? пироги? варенье?
ягоды вот такие (немного напоминают ежевику, но крупнее намного):

Просто едят.
Очень вкусная.
И полезная поре микроэлементов.
Правда у взрослых людей она по давлению может лупить.
Всякогонная - желче, пото, моче, (а когда неспелая како))). Спелая крепит.
Вино делают - лечебное.
Кстати есть белая шелковица. Она слаще и без кислинки.
В детстве ездил к деду в Кривой Рог - там ее (шелковицы) море - вечно ходил с синими руками и мордахой.

ЗЫ. Петрович, завтра если не врут TAR21 пощщупаю, популяю)

Тутовник! полно на Ставрополье, Кубани, в ростовской области. Основное лакомство детства.. Бывает, черный, белый и розовый тутовник. До сих пор вкус помню, теплый, нагретый солнцем, а я сижу на дереве и ем, ем, ем.... rulez.gif

[^]
azomorth
20.11.2015 - 06:43
10

CEO Mad Liquids

Oracle Горячо. Я бы даже сказал - жарко.

...Угу, сидишь на дереве, а руки и язык такие фиолетово-синие становятся...
Прям как у Чау.

з.ы чудом ухитрился выйти в инет, и не утерпел - первым делом заглянул сюда.
Я сейчас временно без компа, планшет тормозит, зараза такая.
В вагоне тихо - все спят... За окном проносятся красивейшие ночные пейзажи - завораживает. Мерно постукивают колёса в своём убаюкивающем ритме.
Я сейчас одновременно как-бы существую в двух мирах: один большой, он за окном - там каждую секунду проносится чья-то жизнь, чьи-то горести, переживания, радость и смех...
Второй мир: он маленький - эдакое небольшое царство плацкарта.
Со своей атмосферной, своими запахами, интересными людьми.
Тут тоже целая куча своих маленьких историй, рассказов, иногда за поездку можно как-бы прожить чью-то целую жизнь.
Моё твёрдое убеждение - на поездах надо путешествовать только в плацкартных вагонах. Иначе всё удовольствие проносится мимо.
...Не спится. Попробовал перекурить тайком - был перехвачен бдительной красавицей-проводницей. Попробовал прикинуться котом Матроскиным.
Ну, помните - "я и вязать умею... мррр, и на машинке шить." ©
В общем сижу чищу ноутбук от вирусов - за сие благое деяние мне было милостиво даровано разрешение спокойно курить в тамбуре.
От таких милостей что-то вдруг защемило в груди )
Но... куда уж там 30-и летнему дряхлому дяденьке до молодого создания.
Вот смотрю я в эти лучистые синие-синие глаза, а в них ясно читается:
"ты стар... ты очень стар..." Кхе-кхе, о чём это я?
Так вот! Серп и молот - они прекрасно смотрятся на металле!
Нет, друзья мои, я не сошёл с ума - как Вы, вероятно могли подумать.
Просто явно пришло время наполнить бокалы спиртом из заветной фляжки с гербом и поднять небольшой тост на сон грядущий за...
конечно же за Вас, Comrades! А Вы сомневались? gentel.gif

Azo. Москва-Бобруйск, специально для "Деревенская Америка".

Это сообщение отредактировал azomorth - 20.11.2015 - 07:11

[^]
Altessa
20.11.2015 - 09:11
7

Приколист

Цитата (янетакоторая @ 19.11.2015 - 21:47)
[/QUOTE]
вы считаете, что возникла такая необходимость??? у нас всех - нет, а если у вас, то ваша проблема...

Привет ребятушки дорогие, очень рада всех здесь видеть в добром здравии)))

Ларисочка cheer.gif Привет!!!! Как дела? А мы тут флудим, пока хозяина нет brake.gif

[^]
Allochka5
20.11.2015 - 09:21
13

Ярила

Привет всем
И я заглядываю, читаю, а писать некогда, да и настроения нет, как почитаю соседние темы
Но немножко фоток поставлю, из недавней поездки, полдня удалось потратить на развлечения и виды

Деревенская Америка

[^]
Allochka5
20.11.2015 - 09:22
13

Ярила

А дальше пройти, за облаком брызг мало что видно, ветер был в нашу сторону

Деревенская Америка

[^]
Allochka5
20.11.2015 - 09:24
11

Ярила

И холодно и мокро от брызг, как в проливном дожде. Так что лучше отойти, залезть на башню

Деревенская Америка

[^]
Allochka5
20.11.2015 - 09:25
12

Ярила

Сидеть в вращающемся ресторане, смотреть

Деревенская Америка

[^]
Allochka5
20.11.2015 - 09:28
11

Ярила

Тут оба видно, основные, ниагарские канадские справа, американские слева

Деревенская Америка

[^]
Allochka5
20.11.2015 - 09:30
13

Ярила

Радуга над американскими. И мостик из США в Канаду, называется мост радуги. Наверно, всегда там радуга

Деревенская Америка

[^]
Allochka5
20.11.2015 - 09:32
12

Ярила

Ночью водопады подсвечивают. Не умею я хорошо фотографировать. Пыталась по разному, но трудно такое снять хорошо. Что уж получилось. Американские

Деревенская Америка

[^]
Allochka5
20.11.2015 - 09:33
12

Ярила

И основные

Деревенская Америка

[^]
Allochka5
20.11.2015 - 09:37
12

Ярила

Цвета меняются.

Добавлено в 09:39
Вот и все пока. Всем удач и всего доброго

Деревенская Америка

[^]
Oracle
20.11.2015 - 14:59
8

Ярила

Цитата (azomorth @ 20.11.2015 - 06:43)
Oracle Горячо. Я бы даже сказал - жарко.

...Угу, сидишь на дереве, а руки и язык такие фиолетово-синие становятся...
Прям как у Чау.

Немчиновка? cheer.gif

Точно, все синее, и за заляпанную одежку от мамули влетит! А в сентябре у всех руки темно коричневые, потому что грецкие орехи на подходе, и каждый ребятенок знает, что самый вкусный орешек молочный.

На поездах ездить люблю, всегда по России на поезде, только я свою плацкарту лет 35 назад отьездила smile.gif Всему свое время... rulez.gif

[^]
Yoy
20.11.2015 - 20:18
4

Цитата (kados @ 20.11.2015 - 02:32)

ЗЫ. Петрович, завтра если не врут TAR21 пощщупаю, популяю)

Эх!
Завтра в Тольятти, в Ловчем+, стрелковый фест
Собирались с мелким поехать, пощупать и пострелять, но не получается, ну никак, от слова совсем. ((

[^]
янетакоторая
20.11.2015 - 21:51
8

нет статуса

Oracle
Altessa
Allochka5
Привет, девчонки, и Люся, и Оля, и Аллочка, очень рада Вас видеть)))
Алл, блин, такие они волшебные эти ниагарские водопады, эти столбы водяной пыли....а еще с подсветкой...красотищаааа...а какие твои ощущения были?)) не пропадай, хотя тоже иногда нет настроения)))

Добавлено в 21:52
azomorth ну вот, еще один замечательный рассказчик появился, жизнь налаживается))) как зовут?)))

[^]
янетакоторая
20.11.2015 - 21:57
12

нет статуса

я, как та утка, до которой на 5 сутки, покажу свою выставку кошек с их обмундированием...а что еще остается..никаких путешествий....дом-работа...

Добавлено в 22:00
Yoy да какие ваши с сынулькой годы, еще побываете)))

Деревенская Америка

[^]
Valeryav
22.11.2015 - 21:31
6

Ярила

Allochka5
Замечательный фотообзор водопада! Такого детального еще не встречал.

azomorth
Какие у вас замечательные дорожные впечатления получились!
Эх, мне бы опять стать "30-и летним дряхлым дяденькой"!!! Ох и пошалил бы biggrin.gif

[^]
Maverick00
23.11.2015 - 02:05
11

Ярила

Всем привет, друзья, и доброго времени суток!! smile.gif
Я только из бани - весь распареный!! Как же здорово в конце недели вот так вот отключиться от всей этой суеты ежедневной, и спокойно попариться!! Чтобы мёдом и берёзой в парной пахло, а в перерывах между заходами чай ромашковый попивать!! Ахх!! :) Прям сила возвращается, которую всю неделю медленно теряешь, сидя на стуле! :) Особенно в конце, когда ведро холоднючей воды на себя выливаешь, со льдом! :)

Хех, начал писать ещё в пятницу, да так и не закончил до воскресенья! :) Так что я уже не из бани и не распареный, но чего уж, решил не стирать - правда, здорово наплескался!!! :)

Altessa, ochenhorosho, Тиранка,
Спасибо большое, друзья, за сопереживания по духовке!! :) Ага, сломалась в самое неподходящее время - перегорел нижний нагревающий элемент - а на носу праздники - Рождественские печенья скоро начинать печь!! :)

С одной стороны - уверен, что можно починить. С другой - она уже такая старая, вся замызганная какая-то, что хочется новую и уже давно! :)

Ну а с третьей - хотелось бы вообще с электрической плиты перейти на газовую! Проблема в том, что для этого нужно тянуть газовую трубу на кухню, а это могут сделать исключительно специалисты-газовики, по понятным причинам.

Уже несколько недель пытаюсь найти такого газовика, к сожалению время сейчас - самое дурацкое для этого - начинается отопительный сезон, поэтому у работников данной отрасли сейчас заказов - выше крыши, все хотят до холодов проверить/настроить/заменить своё отопительное оборудование. Заняты все, судя по всему, очень серьёзно - иные даже не перезванивают, что не характерно для местных "дядей Миш", которым лишний клиент не помешает никогда.

Короче говоря, вчера плюнули, и решили купить электроплиту, а то не дождёшься ремонтников этих, когда они там освободятся, ну а потом, когда-нибудь, может поменяемся на газ. smile.gif Смотались в магазин прицениться - нашли, вроде, плиту, которая понравилась.

Теперь жду, когда деньги придут - дело в том, что у меня кредитная карточка с "бонусом" - за каждый потраченный доллар получаешь сколько-то "миль" на счёт. Эти "мили" можно использовать для оплаты перелётов (как изначально задумывалось много лет назад, мол, сколько миль накопил - на такое расстояние и можешь слетать бесплатно). В настоящее же время эти "мили" можно "конвертировать" во что угодно, включая наличные или же подарочные карты различных магазинов. Так у меня на карточке за несколько лет скопилось аж 57000 миль, что соответствует 570 долларам, как раз на плиту хватит, ну, может чуть-чуть сверху нужно доплатить будет. :) Так что я в пятницу заказал "конвертацию", на неделе, надеюсь, придут эти подарочные карты магазина Lowes (выгоднее в них переводить, чем в наличные, "курс" лучше :) )

Плитой обязательно похвалюсь, когда привезут! :)

lukaM

Ухх ты, никогда не слышал о пожарном спорте!!! :) Ну да, полоса препятствий суровая здесь тоже. :) Ага, по лесенке по наружной стене до пятого этажа, разматывая шланг весом в 60 кг. :)

kados

Здоровско!! :) Как впечатления от Тавора? Мне понравился!!! Очень!!! :)

azomorth

Красота, как будто с Вами вместе на поезде проехал!! 30 - хех, какие Ваши годы!!! :) Может это в глазах восхищение и восторг были, а не то, что Вы подумали? :) Ждём продолжения!!! :)

Allochka5

Очень рад снова видеть, и огромное спасибо за фотографии с Ниагары!! Красиво необыкновенно, и днём, а уж с подсветкой ночью - просто дух захватывает!!!

Всё не можем мы до неё доехать никак, главное не так и далеко, часов 8 на машине, за день можно добраться!!

Ничего, когда-нибудь!! :)

Yoy

Не расстраивайтесь, в следующий раз, надеюсь, получится!!!!! :)

янетакоторая

Ларис, уютно-то как у тебя они разлеглись!! И кошки, и мышки! smile.gif

Valeryav

Приветствую, рад, что Вы не "потерялись", а то что-то давненько не выкладывали свои замечательные фотографии и не радовали нас рассказами о путешествиях! smile.gif

-------------------------

Что у нас - а, забыл ведь рассказать главную новость прошлой недели!!! :)

Я упоминал недавно, что у Сашки следующий семестр - так называемый co-op - студенты не учатся, а работают по специальности в какой-нибудь компании.

Так вот, Сашка нашла работу!!! Официально взяли в компанию в Кэмбридже!! Зарплата - $25 в час!!! Она довольна - не передать!!! :) Ну и мы вместе с ней, разумеется!! :) Начнёт после новогодних праздников.

Что ещё - ездили сегодня с Ваньком в кино, смотрели недавно вышедшую последнюю серию "Голодных Игр" - понравилось, страшненько, несколько раз от неожиданности чуть не за спинку сиденья "нырял"! :)

Ирка же, пока мы в кино были, по магазинам ходила, Ваньку кроссовки приобрела (до дыры в подошве доносил, представляете, а в магазин за новыми его не затащить - упирается, мол, буду ходить в старых, и вообще скоро снег! :) ), ну а я теперь могу щеголять в новомодных пижамных штанах. :)

Ну а так - скоро Новый Год!! :) Вовремя я ёлку прошлогоднюю сжёг!!! Представляете, уже открылись ёлочные базары!!! :) Вон грузовик первые ёлочки на Кейп Код везёт!!!

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 23.11.2015 - 02:26

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
23.11.2015 - 02:06
9

Ярила

А вот они уже продаются!!! smile.gif

Добавлено в 02:09
Умчал за едой, ребята!! Постараюсь вечером ещё вылезти, если не получится - всем отличного понедельника!!! smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
23.11.2015 - 02:21
8

Ярила

Ой, оказывается за едой ещё рано, есть 15 минут, так что кину, что успею, текст не писал, поэтому извиняюсь, если будут перерывы. smile.gif

У нас сегодня погода гадкая совершенно! Холод, дождь, ветер! Из океана шторм пришёл. Вон он, на горизонте, подкрадывается - сегодня с утра по пути в кино щёлкнул. :)

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
23.11.2015 - 02:24
9

Ярила

Ну а в данный момент - он уже здесь - ветер воет за окошком, дождь лупит со страшной силой, совсем не хочется туда выходить. smile.gif

Вот так на улице сейчас! Брррр... smile.gif

Кстати, здесь на дальнем плане мишень видно, в которую я периодически пытаюсь из лука попасть, с переменным успехом - новое увлечение! smile.gif

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 23.11.2015 - 02:27

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
23.11.2015 - 02:30
6

Ярила

Опять-таки сегодня вечером - в такую погоду хочется сидеть у камина, греться! smile.gif

Так что заехал, дров купил на вечер, вот такими вязаночками продаются в хозяйственных магазинах. smile.gif

Добавлено в 02:30
Умчал за едой, как раз пора!! smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
23.11.2015 - 06:47
11

Ярила

Всем еще раз привет, друзья!! smile.gif

Не поверите, но у нас что-то сломалось в округе с громким БАБАХОМ, и отрубидось электричество!!!

Сидим при свечах......

Так здорово!!!!! smile.gif

Ps пишу в темноте с телефона: smile.gif

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 23.11.2015 - 06:49

[^]
Браво20
23.11.2015 - 10:53
6

Весельчак

Петрович привет!
У вас же рядом лес (перелески), что нельзя напилить сухостоя на дрова? За это штраф какой-то может быть? За 30 лет ни разу дрова на даче не покупал - горой лежат. И лес очищается от мёртвых деревьев.

[^]
амеробайтер
23.11.2015 - 17:04
8

Ярила

можт он какие яблоневые полешки покупал, специальные под запах. а так-то я тоже удивился покупке дров человеком, живущим в лесу))
газ кстати проводить совсем не трудно. резьбу на трубы в магазине могли бы навернуть.другое дело, что у вас бы это заняло минимум день

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 833749
0 Пользователей:
Страницы: (850) « Первая ... 812 813 [814] 815 816 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх