Деревенская Америка, Как выглядит США на самом деле. :)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (850) « Первая ... 806 807 [808] 809 810 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Людка
8.11.2015 - 19:15
12
Статус: Offline

Шутник

похоже в новой машинке Тобик переберется на заднее сидение. Закончилась езда в багажнике. В этом багажнике он точно не поместится.)))

[^]
Maverick00
8.11.2015 - 21:38
18

Ярила

Цитата (Людка @ 8.11.2015 - 19:15)
похоже в новой машинке Тобик переберется на заднее сидение. Закончилась езда в багажнике. В этом багажнике он точно не поместится.)))

Здравствуйте! smile.gif

Ага, точно, вчера так и ехали - Тобик с Ваньком на заднем сиденье. :)

А Сашка уже не помещается. Так что всё равно нужно задумываться о покупке чего-то большого, или, опять, микроавтобуса, ну или джип какой-нибудь. Посмотрим.

Кстати, забыл рассказать!! :) Мы машинку купили, деньги отдали, ну, всё-таки приличный неожиданный удар по бюджету, так что немного расстроились.

Приезжаем домой, наконец сажусь работать - и тут мне начальница пишет - что за те бессонные ночи, которые мы с коллегами провели, работая над государственным контрактом - нам премию всем дали!!! Будете смеяться, но как раз на руки получилось примерно столько, сколько мы за машину заплатили!!! smile.gif Так что настроение сразу повысилось, надо же, такое совпадение!!! Ирка даже сначала не поверила. smile.gif

[^]
mikasa
8.11.2015 - 21:41
13

Мы не раз доказывали, что ничего невозмо

Согласен с Ravenmax полностью. Яп восстановил. Может одним поршнем и обошёлся, если башку не повело. И это исправимо. Тем более минивэн. Комфорт другой, и в бабле выигрыш. Но всё равно Петрович, с приобритением тебя. Чистого бензина и прозрачного масла машинке.

[^]
Maverick00
8.11.2015 - 22:00
14

Ярила

Цитата (mikasa @ 8.11.2015 - 21:41)
Согласен с Ravenmax полностью. Яп восстановил. Может одним поршнем и обошёлся, если башку не повело. И это исправимо. Тем более минивэн. Комфорт другой, и в бабле выигрыш. Но всё равно Петрович, с приобритением тебя. Чистого бензина и прозрачного масла машинке.

Здравствуйте!!

Спасибо большое!

Честно сказать, я уверен, что дядька в дилерстве, которому я её за $500 отдал, именно так и сделает - починит её (у него своя мастерская есть) и продаст.

Просто вляпались мы в такую ситуацию, что машина нужна была прямо сейчас, вот кровь из носу. Времени ждать починки не было совершенно - и так чуть не неделю рабочую пропустил с этими всеми ремонтами.

Ладно, ничего, прорвёмся. smile.gif Зато есть возможность другой какой-нибудь минивэн попробовать, может Хонду Одиссея найду где-нибудь по сходной цене - теперь, когда колёса есть, можно спокойно, не торопясь выбрать.

А маленькая экономная машинка всё равно нужна была - по окрестным магазинам кататься, и не платить бешеные деньги за бензин, который здоровая машина ест со страшной силой. :)

У меня, кстати, ещё и старый Сатурн стоит. В нём ничего не было сломано (когда я его поставил, сейчас не знаю, всё же долго уже простоял, наверняка заржавело что-нибудь), кроме отвалившегося глушителя. Тоже вот думаю отдать его на запчасти. Хотя, если аккумулятор купить, и попробовать завести... С другой стороны, на нём накатано 250.000 миль, сколько он ещё проездит, даже в лучшем случае...

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 8.11.2015 - 22:01

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
9.11.2015 - 01:36
14

Ярила

Буквально пару фотографий кину, сколько успею, перед готовкой ужина (ой, мама, я столько всего ещё должен вам рассказать и показать!!! Ещё из Нью Хэмпшира фотографии не обработаны, потом вчерашняя кошачья выставка, и сегодня нащёлкал!! smile.gif Ничего, дойдут руки!! :) )

В воскресенье охота официально запрещена - в церковь нужно ходить (честное слово, по этой причине! Раньше, кстати говоря, и алкоголь по воскресеньям нельзя было в Массачусеттсе купить, относительно недавно этот закон отменили)

Так что я сорвался на рыбалку с утра пораньше, на Кейп Код канал, просто со спиннингом, вдруг кто поймается! :)

И, представляете, забыл фотоаппарат, вот балбес!!!

Красиво было необыкновенно, сначала над водой стоял густой-прегустой тягучий туман, удочку закидываешь, и не видно, где блесна плюхается, слышно только smile.gif Вид необычный - леска уходит просто куда-то во мглу, в неизвестность. :) Даже жутковато немного, помните у Стивена Кинга рассказ про туман. Бррр. :)

А потом солнце туман разогнало, вода цвет поменяла на изумрудный, переливается вся, поблёскивает, как россыпь драгоценных камней! И там, в глубине, видны огромные валуны, покрытые морскими желудями, мидиями и водорослями, между прядями которых то и дело проползают крабы и проплывают стайки рыбок!

Столько там всего происходит, очень интересно наблюдать, пока мотаешь блесну. smile.gif То крабики подерутся из-за кусочка какой-то еды, смешные такие, каждый норовит оппонента обойти, чтобы цапнуть сбоку, так и кружат друг за дружкой, прямо как боксёры на ринге! А один раз в такой бой вдруг вмешалась чайка - крабики зазевались, пока дрались, в результате один выиграл еду, а второй проиграл полностью. :)

В общем - было интересно! :) И смотался я не зря - видимо проходила стайка, так что я, за два заброса, вытащил две скумбрии (они же макрели). А больше не клевало совсем. smile.gif

Вот они, почищеные, уже дома. :)

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
9.11.2015 - 01:38
14

Ярила

В принципе, макрель можно и жарить тоже, но у неё довольно специфический запах, не всем нравится, ну и дома пахнет какое-то время - может сутки - если использовать плиту.

Поэтому мне был поставлен Иркой ультиматум - что хочешь делай с этой рыбой, но не дома. smile.gif

Пришлось раскочегаривать гриль!!! smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
9.11.2015 - 01:39
15

Ярила

И закоптил, на чурках из яблони! smile.gif Сегодня на ужин слопаем!! Запах - закачаешься, и теперь, оказывается, этот сильный запах копченой рыбы - уже всех устраивает! smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
9.11.2015 - 01:50
14

Ярила

Просто какие-то сегодняшние фотографии, без всякого рассказа, за что глаз зацепился. smile.gif

Вот, например. smile.gif

Это, без шуток, бекон в шоколаде. smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
9.11.2015 - 01:52
13

Ярила

Нам нужно было несколько разных лампочек купить, так что заехали сегодня в хозяйственный магазин.

На парковке увидел машину, бывшую скорую помощь, видимо кто-то выкупил для личного использования. smile.gif

Вот такую.

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
9.11.2015 - 01:53
15

Ярила

Проходим мимо, я заглядываю в окошко, а там - вот такой попутчик водителя. smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
9.11.2015 - 01:55
21

Ярила

Ну а я, друзья, сегодня всё же сделал это.... smile.gif smile.gif

Избавился от прошлогодней ёлки. smile.gif

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 9.11.2015 - 01:55

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
9.11.2015 - 01:57
11

Ярила

Всё, больше её нет. smile.gif Мало того, использовал не просто так, а с толком! smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
9.11.2015 - 01:58
14

Ярила

Сварил на ёлочке лобстера! smile.gif

Они на распродаже сегодня были, так что купил одного. Ирка с Ваньком отказались - не любят!! Вот глупые!!! smile.gif

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 9.11.2015 - 02:02

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
9.11.2015 - 02:02
15

Ярила

А это буквально несколько минут назад - закопал в золу картошку в фольге, чего уж жару пропадать! smile.gif

Всё, друзья, 6 вечера, пора начинать ужин готовить! Постараюсь вечером вылезти с кошками, там, я думаю, не очень много рассказа, скорее больше фотографий разных мяучил. smile.gif

Умчал на кухню, всем отличной недели!! (ой, только что вспомнил, на этой неделе мне не спать завтра ночью и в среду.. А, ладно, подумаешь!! smile.gif )

Деревенская Америка

[^]
амеробайтер
9.11.2015 - 02:16
9

Ярила

Цитата
Мне точно нужно делать зубы, страховка есть, все дела..

ну зубы то лечить вроде ничего страшного, бывает больно тока когда обезболивающее колят и то не всегда. я вначале зубы чистил, под десну своей машинкой залезали, вот там было больно. но раз уж сам запустил, то пришлось терпеть.жаль нельзя было отключаться, так бы вообще легко было, но надо было рот держать открытым.
Цитата
Многие сочтут это бредом, но, в старых машинках всё сделано более качественно, "на года") А вот современный автопром выпускает авто, которое "запрограммировано" на выход из строя очень близко к гарантийному сроку эксплуатации( Это печалит

тут дело не в специальном программировании,а просто экономят. делабют без запаса прочности. счас везде так. поэтому я предпочитаю просто чтоб машинва всегда была новая. у нас часто ещё дают 2-3 года бесплатного сервиса. так я раньше всегда их держал только столько времени. счас вот только уже срок бесплатного сервиса вышел. чёт приус всем понравился. думаем оставить его как семейной машиной. пока места хватает.
я в своей деятельности вижу как экономят на материалах, раньше деталь была металлической, счас пластмасса, или тот же метал на милиметр тоньше и уже. кухонные краны вообще смешные, если стоит меньше 100 долларов, то года 2 продержится. в некоторых вообще насквозь ржавеет носик и вода брызжет из дырочки. я счас уже третью неделю еду такой поменять)) не первый уже. или просто разбалтываются. может и дело ещё в том, что люди те снимают то жильё и относятся к нему так наплевательски

Это сообщение отредактировал амеробайтер - 9.11.2015 - 02:29

[^]
Школото001
9.11.2015 - 09:45
9

Ярила

Добил таки книгу Панова "русские на снегу" может еще чего посоветуете из накого же.
По книге, автор реалист, ну вот реально описано без привычного "ура" хотя и смещены акценты , как говорится "со своей колокольни" но никакого "жесткача" я не увидел, мнение про сталина такое какое было у многих не "лизоблюдов" того времени, а не так как сейчас рассказываю мол как народ любил сталина, ну все остальное ... Самое конечно поразило когда он предлагал сослуживцу отправлять часть денег приемной матери, которая его с помойки забрала и вырастила, а тот крендель отказался со словами "она мне не родная" вот жесткач конешн, ну а так книга отличная.

[^]
Yoy
9.11.2015 - 20:58
7

Цитата (Maverick00 @ 9.11.2015 - 01:50)
Просто какие-то сегодняшние фотографии, без всякого рассказа, за что глаз зацепился. smile.gif

Вот, например. smile.gif

А точно можно употреблять?
У нас пишут "best before"
чего то напрягает дата use by

Деревенская Америка

[^]
DrozdH
9.11.2015 - 22:37
8

Весельчак

Цитата (Yoy @ 9.11.2015 - 20:58)
[QUOTE=Maverick00,9.11.2015 - 01:50]
А точно можно употреблять?
У нас пишут "best before"
чего то напрягает дата use by

Американский способ записи даты - месяц:день:год.
Так что сегодня надо бы доесть )

[^]
Maverick00
10.11.2015 - 00:45
11

Ярила

Всем привет, друзья, и доброго времени суток! smile.gif

Yoy
DrozdH

Ха, действительно, почти просрочка!! smile.gif Я на дату не смотрел, но "use by" - употребить до указанной даты. Так что, думаю, они этот товар с витрины убрали, и поставщику отправили обратно. Никому бекон в шоколаде, похоже, не нужен. smile.gif

[^]
viserx
10.11.2015 - 08:00
8

Сам себе злобный буратино

Цитата (Maverick00 @ 8.11.2015 - 16:50)

Ну, это еще ничего.
У нас рядом в городке даже раз в году фестиваль проводится, BaconFest. Там можно было даже бекон с мороженным попробовать) Про варенье вообще молчу.
Принцип такой: каждый посетитель пробует разные блюда, и голосует за те, которые больше всего понравились. Тот, чье блюдо наберет больше всего голосов - победитель и получает приз. Довольно весело, хотя я не все рискнул попробовать)

[^]
Maverick00
10.11.2015 - 08:10
10

Ярила

Цитата (viserx @ 10.11.2015 - 08:00)

Ну, это еще ничего.
У нас рядом в городке даже раз в году фестиваль проводится, BaconFest. Там можно было даже бекон с мороженным попробовать) Про варенье вообще молчу.
Принцип такой: каждый посетитель пробует разные блюда, и голосует за те, которые больше всего понравились. Тот, чье блюдо наберет больше всего голосов - победитель и получает приз. Довольно весело, хотя я не все рискнул попробовать)

Спасибо огромное за рассказ!! Очень интересно!! smile.gif Ухх, хотелось бы попробовать бекон с клюквенным вареньем! smile.gif

[^]
Школото001
10.11.2015 - 09:13
5

Ярила

Цитата (Maverick00 @ 10.11.2015 - 08:10)
Цитата (viserx @ 10.11.2015 - 08:00)

Ну, это еще ничего.

Спасибо огромное за рассказ!! Очень интересно!! smile.gif Ухх, хотелось бы попробовать бекон с клюквенным вареньем! smile.gif

Я думаю что для вас сей продукт доступней , нежели у нас, вот где взять клюквенное варенье вопрос dont.gif pray.gif

[^]
Slaw
10.11.2015 - 12:21
10

Ярила

Всем привет!
Петрович!
А помнишь, ты весной елку сверлил и конопатил со спорами грибов "типа опят"?
Что то получилось? Не пора передавать опыт в массы? vilka.gif
Очень интересно.

[^]
stefan666
10.11.2015 - 16:33
6

Шутник

Цитата (Maverick00 @ 19.06.2012 - 06:47)
Доброго времени суток!

Очень часто можно увидеть в телевизоре или в кино США - как страну огромных городов, каменных джунглей. С джипами и мотоциклами, с лимузинами и гигантскими небоскрёбами, с трущобами, визгом тормозов и воем полицейских сирен по ночам. И, надо сказать, есть такие места. Это города. :)

В Америке много больших городов, и они очень разные просто по ощущениям. Есть наглые мерзавцы, как Нью Йорк, есть тихие, но себе на уме снобы, как Бостон, есть простые и открытые, как Питтсбург, есть откровенно опасные, как Оклэнд или Детройт, есть франтоватые и одетые в костюм Элвиса Лас Вегас или Атлантик Сити. Ну и есть, скажем, Сан Франциско, который вообще не подвергается классификации, в т. ч. по половому признаку. :)

Больших и известных по фильмам и новостям городов много, но за кадром остаётся действительность, и именно её я бы и хотел показать в этой теме.

Состоит она в том, что на самом деле США - огромная, просто гигантская страна. Мало того - это _в основном_ аграрная страна. Нет, понятно, есть тут Бриновский Гугл, и даже Майкрософт. :) И прочие Wall Street-ы. Но реальность в том, что огромные территории - это просто земля, на которой работают люди.

Маленькое отступление - прошу вас от всей души не начинать перепалку в комментах насчёт того, где лучше, вот честно, очень бы этого не хотелось. Все знают - каждый кулик своё болото хвалит. А у нашей семьи нет болота, и здесь семья, и там семья. Есть своё мнение, но у кого его нет. :) Давайте сразу скажу. Тем, кто думает, что в США всё отлично - это, разумеется, неправда. Есть проблемы, и большие проблемы, и думаешь о будущем, и беспокоишься за детей, и всё такое. Тем, кто думает, что в США всё плохо - нет, далеко не всё плохо, живём и боремся.

Прошу не судить

Фухх.

Ну а теперь - попробую скинуть просто фотографий. Эти фотки сделаны за много лет, и сняты в разные сезоны (хех, я фотографий ещё не выбирал, полезу сейчас, потом каждую уменьшать, потом уже добавлять. :) Так что пож. не ждите быстрого поста ). За годы набралось много, и в один пост трудно будет уместить, но постараюсь передать настроение и стиль жизни именно в американской деревне, которую мы с женой, в прошлом москвичи, очень полюбили, и, думаю, никогда больше не променяем на город.

Так что - добро пожаловать в гости, и всегда рады гостям в реале!

Хорошая деревушка, для отдыха то что надо!

[^]
Boeber
10.11.2015 - 17:56
10

Шутник

808 страница, капец я еще только 48 смотрю. Радует что тема живет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 833752
0 Пользователей:
Страницы: (850) « Первая ... 806 807 [808] 809 810 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх