Деревенская Америка, Как выглядит США на самом деле. :)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (850) « Первая ... 805 806 [807] 808 809 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ravenmax
5.11.2015 - 21:14
11
Статус: Online

Ярила

Maverick00
Цитата
Нашёл мой любимый Saturn

Опять полезу с советом) Купишь Сатурн, обслужи его как следует. Однозначно есть где-нибудь в округе человек, влюблённый в Сатурны и как следствие разбирающийся в них! Вот его то и надо тебе найти!! Замени ремни-фильтра-колодки-масло-свечи-провода и он послужит тебе верой и правдой! Зима на носу, она не прощает ничего)))

[^]
Yoy
5.11.2015 - 21:14
13
Статус: Offline

[b]Ravenmax[b/]
Сатурну больше не наливать! alik.gif

Это сообщение отредактировал Yoy - 5.11.2015 - 21:18

[^]
Yoy
5.11.2015 - 22:13
12

Вобщем, знакомая история.
Ща свою поведаю, кота зовите.
В конце сентября с дитем едем из деревни в город. Ему в школу, мне на работу.
Выгрузил ребенка в школе, подъезжаю в свой "офис".
На работе никого. Я первый. Глушу двигатель, иду за плюшками к чаю в магаз.
Выхожу из магазина, собираюсь проехать на соседнюю улицу. Поворачиваю ключ в замке зажигания - стартер крутит, движок не запускается.
Че за нах! Запускается и глохнет!
Короче почти посадил аккум., плюнул, бросил машину, пошел пешком.
После обеда вернулся обратно. Не запускается движок. Свечи все все засраны. Все проверил, подозрение на бензин (намедни заправлялся на левой заправке) и на ДМРВ.
Чтобы не гадать на кофейной гуще - машину на веревку и к друганам на диагностику.
Отличие платного ремонта от бесплатного у друзей: Друганы никогда не возьмут у тебя денег, но и делать толком не будут.
"Зачем покупать тебе новый датчик" сказали они, выбрали из кучи более-менее рабочий и воткнули заместо моего, поставили новые свечи. Вроде все норм.

Мне же этим днем надо было позарез смотаться в соседнюю область и вернутся обратно. Туда-сюда 400 верст.

чтоб не утомлять повествованием - я поехал, проехал примерно 120 км и заглох окончательно.
Картина такая - начинает холодать, темнеть, пошел дождь, я в одних сланцах на босу ногу под дождем, а на улице - колотун, градусов 5 тепла.

Это сообщение отредактировал Yoy - 5.11.2015 - 22:17

[^]
Ravenmax
5.11.2015 - 22:23
10

Ярила

Yoy
.. чем дело кончилось то? раз начал с кота с лампой, то наверно те же компоненты из строя вышли, не?)))

[^]
Yoy
5.11.2015 - 22:30
11

интересно? Ща продолжу smile.gif

Добавлено в 22:37
Заглох я на трассе перед светофором на развязке. Вдали какая то деревня.
Поставил позади машины красный треугольник. Сижу думаю, что делать.
Стартер не крутит, наверно крякнул генератор и высосав аккумулятор движок заглох.
Закрыл машину пошел в сторону цивилизации. Прямо по курсу какой то поселок.

Добавлено в 22:47
Темнеет, колотун, ветер с дождем. А я еще практически босиком.
Прямо по ходу движения в поселке - заправка, магазин запчастей, кафе и мотель.
Ну думаю, это я удачно зашел!
Тут и покормят и заночуюю если что.
Зашел в магазин посмотреть ассортимент, заодно погреться и обсохнуть.

Добавлено в 22:56
Смотрю: что брать? Что мне надо? Новый аккумулятор? или генератор?
Не, думаю, надо определиться, что у меня крякнуло.
Нужен тестер напряжение померить, у них его нет. sad.gif
Ну ладно думаю, заночую здесь, утром возьму такси сгоняю в город (я не доехал до места примерно 50 км) сделаю там все дела, а там видно будет.

Добавлено в 23:17
Короче, повеселел, отогрелся.
Друганы звонят, щас выезжаем за тобой. Нет говорю, не надо, я пока тут останусь.
Пошел обратно к машине.
Подхожу, сажусь, вставляю ключ в замок зажигания (чем черт не шутит)
Опа! движок запустился! Но троит и дергается. На холостых глохнет.
Скинул клему - не заглох, значит гена в порядке, зарядка идет.
Отсоединяю ДМРВ (датчик массового расхода воздуха)
Обороты возросли, ага! значит все таки датчик дохлый!
Ну, можно ехать. Только сегодня я уже везде опоздал.
Остался, поужинал в кафешке и заночевал в мотеле.
Мне понравилось! Романтика! Лучше чем в лесу или в кювете!

[^]
Ravenmax
5.11.2015 - 23:20
10

Ярила

Yoy
Цитата
интересно? Ща продолжу

... интрига однако dont.gif ))
з.ы. ты в пост добавлял, а я новое сообщение больше часа ждал shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Ravenmax - 5.11.2015 - 23:23

[^]
Yoy
5.11.2015 - 23:29
10

Цитата (Ravenmax @ 5.11.2015 - 23:20)
Yoy
Цитата
интересно? Ща продолжу

... интрига однако dont.gif ))
з.ы. ты в пост добавлял, а я новое сообщение больше часа ждал shum_lol.gif

это не я добавлял, оно само добавляется ))
За ночлег с меня взяли 500 руб .
Борщ отдельно. Душ и телек бесплатно!

пруф:

Это сообщение отредактировал Yoy - 5.11.2015 - 23:30

[^]
Ravenmax
5.11.2015 - 23:32
8

Ярила

Yoy
Цитата
Борщ отдельно. Душ и телек бесплатно!

Ну вполне себе хэппиэнд))))

[^]
Yoy
5.11.2015 - 23:49
11

Короче: на следующий день разобрался.
Навернулась одна форсунка, и датчик барахлил из за плохого контакта в разьеме.
Пришлось еще сменить прошивку ЭБУ на сток, а то не регулировался СО в выхлопе.

А по сабжу: Я не любитель новых и дорогих машин, меня, как и Петровича жаба душит. Я лучше на дрызле ездить буду, случись чего дрызло можно отверткой и молотком в чистом поле починить.

Пы-сы: года два назад, у братана под Белгородом крякнули "мозги"(ЭБУ) на VW multivan. Ему пришлось бросить машину и ехать домой на поезде за тыщу верст, заказывать новые мозги для двигателя. Стоили они ему тогда одну тыщу баксов.

[^]
lukaM
6.11.2015 - 00:09
12

Ярила

Доброго всем дня!

Кот ещё не ушёл? Тогда и я свою историю добавлю.

Про свою первую машину, по-моему, рассказывал уже, Форд ЛТД, за $200
купил. Так вот, в Ванкувере час пик, мой Форд глохнет на одном из самых
оживлённых перекрёстков. На холостых и малых оборотах работает, а как
газу добавишь - глохнет.

Что делать, семью отправил домой, сам остался попытаться починить
самостоятельно. Дом-то в 50-и км, эвакуировать дороговато будет.

Починить на месте не получилось, зато выяснил, что можно сделать,
чтобы хотя бы несколько километров проехать. Потихоньку, в несколько
приёмов, доехал до мастерской в нашей деревне. На следующий день
забрал машину и поехал на работу. Туда доехал нормально, а вот обратно
машина опять встала, и опять в самый трафик, на хайвэе, $%@((&&^.

В мастерскую больше не отдавал, сам сделал. После пары похожих историй
с разными машинами стараюсь всё что могу делать сам smile.gif

[^]
Yoy
6.11.2015 - 00:25
11

lukaM
бензонасос сдох.
Постоял, остыл, поехал дальше. Нагрелся, перестал качать.

[^]
lukaM
6.11.2015 - 02:32
12

Ярила

Yoy,
> бензонасос сдох.
> Постоял, остыл, поехал дальше. Нагрелся, перестал качать.

Ещё проще smile.gif На входе карбюратора - топливный фильтр. Я его первым
поменял. Но не заметил, что в трубке подходящей к фильтру были чешуйки
ржавчины. Когда обороты растут - потоком топлива чешуйки прижимает к
входу фильтра, двигатель глохнет.

Проблема была решена простой cotton swab (не знаю как по-русски,
прочищалка уха?) Непонятно другое, если я (в то время ничего не знавший
про авто) смог догадаться, то почему профи не смогли. Они вообще
топливосистему не смотрели, тупо поменяли свечи и распределитель.

А на бимере при похожих симптомах была совершенно другая причина. Так
там по знакомству делали диагностику супер-пупер компьютером, который
указал на помпу. Поменяли ($800 + $300 работа), и на выезде я заглох прямо
поперёк дороги. Сказали "ну извини, дальше сам". Решение проблемы?
Отсоединить/подсоединить тройку разъёмов, контакты окислились.

[^]
амеробайтер
6.11.2015 - 16:43
9

Ярила

Цитата
cotton swab

ватные палочки
я када увидел цифру в 500 за ремонт, даже почти обрадовался, что у них не так уж и дорого. я лет 6 назад тока радиатор менял за 350..
у меня помню одна машина сломалась, когда я с горки ехал к дому, хорошо, смог докатиться до парковки.
недавно генератор менял, в одном месте попросили 90 за работу, в другом, возле дома, 700+ за работу с материалами. за 90 очень далеко от меня было, заехал заправиться и узнал сколько стоит. в итоге, сам поменял, чтоб никуда не ездить. много потом ещё чего поменял, пока не выяснил причину. счас пока ездит, но механик сказал где-то в электрике проблемы. надо чинить, а то снова всё попереломается.
я не сторонник разъезжать на древниъ машинах, которые чинить постоянно надо, если есть возможность купить новую. пару лет мне ещё надо доездить на этой машине и потом уже брать что нить поновее. то что хочу, счас новое стоит под 40 тыщ. жду когда появятся 2-3 лет тыщ за 25. мне в моей и места мало и ржавеет насквозь. так бы счас починил и может она ещё лет 10 проездит

[^]
Yoy
6.11.2015 - 22:25
8

амеробайтер
Приветствую!
Не знаю, у кого как, у меня особый случай и причины.
Я работаю на автосервисе. В любой момент могу загнать свое "дрызло" на подъемник или на диагностику.
Описанный выше случай - единственная серьезная поломка за последнее время.
Генератор за 700 баксов? Не смешите мои ботинки! У меня вся машина столько стоит!
В моем генераторе ломаться нечему, разве только поменять передний засвистевший подшипник. Ну, я за час это сам сделаю с перекурами.
Ремень ГРМ поменяю минут за 20 - 30 прямо на обочине дороги.
Двигатель меня устраивает - 275 тыс прошел, масло не жрет.
Компрессия в каждом цилиндре - по 12 очков.
За три года проехал примерно 100 тыс км
За это время поменял переднюю подвеску, тормозные колодки с передними тормозными дисками, стартер, радиатор, одну форсунку, пару - тройку ремней ГРМ ну и остальное по мелочи.

Если я возьму бюджетный новый авто в кредит, мне только одна страховка на год будет стоить больше стоимости "дрызла" с этими запчастями.

[^]
амеробайтер
7.11.2015 - 04:18
7

Ярила

починить-то я могу что угодно, если есть инструкция в инете да на ютубе)) но мне мало того что лень, да и времени нет на это. хотя если ремонт стоит стока же сколько я за это время простоя машины заработаю, то лучше я сам починю конечно же. заодно почти дома весь день.
у меня одно время с тормозного шланчика текло, потом вдруг перестало, недавно пришлось пару раз резко затормозить и снова потекло. лень лезть под машину, пока только добавляю
кстати в рф какой-то дикий транспортный налог, прям как налог на роскошь. в Канаде страховка на машину вроде раза в 2-3 дороже. я помню за 3 платил столько же или даже меньше, чем знакомый там

[^]
амеробайтер
8.11.2015 - 03:33
9

Ярила

я сегодня 2 часа просидел в пыточном кресле, теперь челюсть болит

[^]
Maverick00
8.11.2015 - 08:17
11

Ярила

Всем привет, друзья, и доброго времени суток! smile.gif

Перед тем, как начать что-то писать - хотел поблагодарить всех за рассказы и фотографии!! Огромное спасибо, ребята!!

C удовольствием, наконец-то, добрался до фотографий dimakin82, bagira82 - здорово, наконец я знаю, как выглядит единственный город на "Й"!! smile.gif, ну и, разумеется, до снимков Valeryavх - какая же красота! А также - поздравляю с уловом, здорово поймали - окунь, судак, плотва, сазан (или это карп? В США и тех и тех сазанами называют), а крайний справа - язь?

Спасибо большое!!!!

Altessa

Здравствуйте, очень рад опять видеть, да ещё с такими фотографиями! smile.gif Необыкновенно интересно, а можно узнать, почему такая страсть к машинам, гонкам? Спасибо заранее, но думается, что Вы к этим соревнованиям имеете непосредственное отношение, и я Вам заранее завидую! :)

Насчёт Вашего вопроса - действительно не знаю, как ответить про наших детей в школе, и отличались ли они от американских карапузов...

И Сашка, и Ванёк родились в США и ходили в одни и те же, с американскими детьми, школы и детские сады (Сашка ходила в русский детский сад одно время, разве что)

Ваньку сегодня исполнилось 14 лет - отпраздновали день рождения, ой, не поверите, ездили, в качестве подарка на "Выставку Кошек" в штате New Hampshire, у меня столько фотографий необработанных!!! Десятки кошаков!!. :)

А по поводу Винского - полностью с Вами согласен. :) Помните, как в фильме "Курьер" - "Куда-ж мне поступать, с моей анкетой! Я пять лет оттрубил, в зоне, от звонка до звонка. У тебя спиртяги нет?" smile.gif

Мне необыкновенно нравится общение в этой теме на ЯПе, как-то так сложилось, что получается. А если получается - то, я теперь уже точно знаю, менять ничего не надо! smile.gif

Добавлено в 08:42
Цитата (амеробайтер @ 8.11.2015 - 03:33)
я сегодня 2 часа просидел в пыточном кресле, теперь челюсть болит

Ой, как я Вас понимаю.

А я боюсь. smile.gif Мне точно нужно делать зубы, страховка есть, все дела.. Но стрёмно!!! smile.gif

[^]
Maverick00
8.11.2015 - 08:52
13

Ярила

Новый автомобиль (ну, не то, чтобы новый, 100 тысяч миль пробега, но выглядит норм) smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
8.11.2015 - 08:55
11

Ярила

А мне старую машинку жалко.. Отдаём её.. Такая классная была!! А теперь чуть не предаём её. Столько вместе наколесили..

Глупость, казалось бы, а жалко автомобиль! smile.gif

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 8.11.2015 - 08:57

Деревенская Америка

[^]
Ravenmax
8.11.2015 - 09:03
9

Ярила

Maverick00
Цитата
А мне старую машинку жалко.. Отдаём её.. Такая классная была!! А теперь отдаём её. Столько вместе наколесили..

Привет, Петрович!
А что, у Вас там не практикуется замена двигателя? В России сейчас это стало доступно за вменяемые деньги. К примеру на мою машинку контрактный двигатель (так они теперь называются) из Германии, без пробега по РФ стоит около 50000 рублей, ~800$... установка - если сам, то за еду))
з.ы. Надо было ЭкZибиту написать)) Прокачали бы тебе тачку rulez.gif

Это сообщение отредактировал Ravenmax - 8.11.2015 - 09:05

[^]
Maverick00
8.11.2015 - 09:11
10

Ярила

Цитата (Ravenmax @ 8.11.2015 - 09:03)
Maverick00
Цитата
А мне старую машинку жалко.. Отдаём её.. Такая классная была!! А теперь отдаём её. Столько вместе наколесили..

Привет, Петрович!
А что, у Вас там не практикуется замена двигателя? В России сейчас это стало доступно за вменяемые деньги. К примеру на мою машинку контрактный двигатель (так они теперь называются) из Германии, без пробега по РФ стоит около 50000 рублей, ~800$... установка - если сам, то за еду))

Приветствую! Спасибо за сочувствие! :)

Я, чесно сказать, не знаю, но замена двигателя - это, по сравнению со стоимостью нами с Иркой приобретаемых автомобилей - ну, цены неадевкатные.

Грубо говоря - проще автомобиль купить, чем связываться с таким ремонтом.

В США дорогие не детали, а труд.

Так и тут. Мы вчера купили машину с пробегом в 100К миль за 4К долларов.

Починить наш старый минивэн - Toyota Sienna 2002 года, стоило бы нам 2К долларов.

[^]
Ravenmax
8.11.2015 - 09:17
10

Ярила

Maverick00
Цитата

Я, чесно сказать, не знаю, но замена двигателя - это, по сравнению со стоимостью нами с Иркой приобретаемых автомобилей - ну, цены неадевкатные.

Починить наш старый минивэн - Toyota Sienna 2002 года, стоило бы нам 2К долларов.

Я вот что хотел сказать..
Многие сочтут это бредом, но, в старых машинках всё сделано более качественно, "на года") А вот современный автопром выпускает авто, которое "запрограммировано" на выход из строя очень близко к гарантийному сроку эксплуатации( Это печалит. Здесь бы я выбрал вложение 2К в старую машинку, которая ещё переживёт многие современные поделки.. Я так думаю..
К примеру, в современных моторах Ауди цепи ГРМ, ЦЕПИ!!! не выхаживают 100Ккм, а у меня ремень ГРМ резиновый 120Ккм ходит (меняю я конечно раньше рекомендованного срока, не к тому сказано будет))

Это сообщение отредактировал Ravenmax - 8.11.2015 - 09:19

[^]
Maverick00
8.11.2015 - 09:17
9

Ярила

Я спать, ребята!! smile.gif Наколесили сегодня километров 600 (Ванька с Иркой возил на выставку кошек), устал ужасно, а вечером ещё и в баню сходили, так что сил нет! smile.gif

Хороших всем выходных!!

Ухх, столько всего ещё хотелось бы рассказать и показать!! Но пока - лучше пойду посплю, к Ирке!!

Спокойной ночи, друзья!! smile.gif

[^]
Maverick00
8.11.2015 - 09:20
9

Ярила

Цитата (Ravenmax @ 8.11.2015 - 09:17)
Maverick00
Цитата

Я вот что хотел сказать..
Многие сочтут это бредом, но, в старых машинках всё сделано более качественно, "на года") А вот современный автопром выпускает авто, которое "запрограммировано" на выход из строя очень близко к гарантийному сроку эксплуатации( Это печалит. Здесь бы я выбрал вложение 2К в старую машинку, которая ещё переживёт многие современные поделки.. Я так думаю..

Спасибо за совет!

В машинах - вот вообще ничего не понимаю! Так что любому толковому совету благодарен! Спасибо!!

А пока - умчал спать к жене!! smile.gif

Спокойной ночи, ребята!!

[^]
Ravenmax
8.11.2015 - 09:33
6

Ярила

Maverick00
Цитата
Спокойной ночи, ребята!!

Удачи!)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 833756
0 Пользователей:
Страницы: (850) « Первая ... 805 806 [807] 808 809 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх