Деревенская Америка, Как выглядит США на самом деле. :)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (850) « Первая ... 804 805 [806] 807 808 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Altessa
4.11.2015 - 18:19
10
Статус: Offline

Приколист

Городок Пенискола. Ударение на И )

Деревенская Америка

[^]
Altessa
4.11.2015 - 18:21
9

Приколист

По пути домой. Отпуск всегда кончается так быстро!

Деревенская Америка

[^]
Altessa
4.11.2015 - 18:23
9

Приколист

Каталонское ралли ) город Салоу *водители-красавчики wub.gif

Деревенская Америка

[^]
DoSpeX
4.11.2015 - 18:27
8

Весельчак

Мне даже передача нравилась, "Одноэтажная Америка", когда там рассказывали про маленькие тихие города-деревни. Всегда интересно смотреть и слушать от простых людей, а не от богачей.

Это сообщение отредактировал DoSpeX - 4.11.2015 - 18:28

[^]
Altessa
4.11.2015 - 18:27
9

Приколист

В Барселоне жили в настоящей старой квартире. Как в кино! Вид из окна во двор-колодец. По вечерам там долго и вкусно ужинала большая семья. А мы им завидовали. Потому что они живут в центре города и у них есть патио для барбекю и много родственников. И никто не ругается и не кидается с балконов.

Это сообщение отредактировал Altessa - 4.11.2015 - 18:38

Деревенская Америка

[^]
Altessa
4.11.2015 - 18:28
8

Приколист

Испанцы дико шумные. Но мне этот дом понравился больше всех! Когда ещё вот так попадёшь в винтажное жилье )

Деревенская Америка

[^]
Altessa
4.11.2015 - 18:29
8

Приколист

Лапки )) вместо звонка. Интересно, сколько им лет?! Скольких людей они повидали? А сколько их потрогало?

Деревенская Америка

[^]
Altessa
4.11.2015 - 18:32
10

Приколист

Ну и куда ж без Гауди. Его великая Саграда Фамилия

Деревенская Америка

[^]
Altessa
4.11.2015 - 18:32
13

Приколист

И фантастичный дом )

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
5.11.2015 - 08:32
14

Ярила

Всем привет, друзья, и доброго времени суток!!! smile.gif

Ухх, я отстал!! :) Да у нас тут такая неделя - с ума сойти.. Как-то не заладилась, прямо скажем...

Быстро расскажу..

В прошлую субботу, в соседнем городке Плимуте, была выставка-продажа оружия - на которую, как вы понимаете, я не мог не попасть - денюжку даже какую-то отложил для этого мероприятия - вдруг что приглянётся!! :)

Встал пораньше, чтобы к открытию успеть. Сажусь в машину, выезжаю на шоссе, мчу, весь такой радостный и в предвкушении, кофе ещё купил с бутербродом, готов к приключениям по оружейной тематике, еду, бутер жую, довольный!! :)

Обломался я быстро. :) Примерно через 4 мили, ещё не уехав (слава богу!) с Кейп Кода через мост, замечаю, что датчик температуры двигателя зашкаливает - типа выше самой крайней отметки!!

Вот жеж, а остановиться негде, по краям дороги отбойники, без обочины! Охх!!!

Машина дымит, но едет. Кое-как доехал до выхода номер 1 с шоссе номер 6, прямо перед Sagamore Bridge.

Выезжаю, и пытаюсь ехать обратно, домой, уже не по шоссе, а по маленьким дорожкам. Двигатель стучит, как-будто туда гороха насыпали. Остановился, посмотрел - хмм, странно, вроде и масло есть, и антифриз - не должен он греться!!

Что делать - непонятно, решил ехать, чего уж тут терять.

Ребята, не доехал я до дома примерно с километр. Просто машина сказала: - "Слышь, Петрович, хорош издеваться!", и остановилась на соседней улице. Намертво! С дымом! Я даже к краю улицы не успел прижаться. smile.gif

Позвонил Ирке, дошёл пешком до дому, взяли всякие страховочные документы, чтобы эвакуатор вызывать, идём тут обратно, из дому, к машине. Вон она, как подбитый самолёт, на проезжей части. :)

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
5.11.2015 - 08:34
12

Ярила

Страховочного эвакуатора ждали не очень долго, часа полтора. smile.gif

Мало того, приехал дядечка не один, а с какой-то девушкой, в итоге на нас с Иркой двоих в кабине эвакуатора места не было, пришлось Ирке у меня на коленках сидеть, пока мы тащили подбитую машину от нас к ближайшей мастерской, около 20 километров. :)

Норм, приключение! smile.gif Ногу только отсидел! :)

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
5.11.2015 - 08:35
10

Ярила

Приезжаем вот сюда. smile.gif

Sears - это здоровенный сетевой магазин в США, типа, ну я не знаю, Пятёрочки, у которого есть ещё и автомобильно-ремонтные отделения, помимо торговли вообще всем.

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
5.11.2015 - 08:36
11

Ярила

Как обычно - очередь, только чтобы сдать машину на диагностику - час минимум нужно отстоять, бумаги все оформить, ключи оставить.

Отстояли. Объяснили проблему. Ключи отдали.

Дедушка-приёмщик говорит - ну, вы пойдите, погуляйте пока, _часа 3_, а потом мы вам позвоним, и скажем, что нужно в машине починить.

Стало понятно, что обратно машину в тот же день нам не получить ну никак.

Решили пешком пойти в аэропорт в Hyannis, там машинку хоть какую взять в прокат, а то до дома не добраться ведь. :)

Идём вдоль забора. smile.gif Одна радость - на самолётики поглазеть! smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
5.11.2015 - 08:37
11

Ярила

Ещё! smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
5.11.2015 - 08:38
11

Ярила

В терминале пошли в первую попавшуюся прокатную контору, оказалась Hertz. Взяли покататься шевроле круз - просто попросил самую дешёвую, дали эту. smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
5.11.2015 - 08:39
11

Ярила

Ценник за сутки..

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
5.11.2015 - 08:39
13

Ярила

Номера из Южной Каролины. Вот ведь занесло машинку! smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
5.11.2015 - 08:40
12

Ярила

Что могу сказать о впечатлениях - мне не понравилась она совсем. Абсолютно не приёмистая, жёсткая, из-за странной формы подголовников назад ехать трудно - не видно ничего! smile.gif

Но, зато, она нас провозила пару дней, за что я этой машинке благодарен. :)

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
5.11.2015 - 08:41
13

Ярила

Ну да бог с ней, я отвлёкся smile.gif Продолжу эпопею!!

Итак, ситуация - наша машина в ремонте, у нас машина в прокате, суббота.

Звонят из ремонта в воскресенье с утра - дедушка (всё тот же!) говорит - у вас пробит радиатор, нужно его менять, шланги, термостат, ещё какие-то детали (я, честно сказать, в машинах ничего не понимаю, мне хоть термостат, хоть аэростат - одна фигня! :) ). Цена ремонта - $550, должны сделать за день.

Ну, делать нечего, чините, говорю. smile.gif

Всё воскресенье сидим с Иркой дома, как дураки, ждём, что нам позвонят и скажут, что машина починена.

Как бы сказать.. Фиг, хотя напрашивается другое слово из трёх букв. smile.gif Никто не позвонил. :)

С утра в понедельник звоню в ремонтную контору - типа, что с машиной? О, говорит всё тот же дедушка, всё готово, забирайте! :)

Приезжаем. Сдаём прокатную машину в аэропорте. Пешком идём в мастерскую. Платим $500+, едем домой.

И что вы думаете? :) Двигатель опять перегревается, с дымищем, приходится останавливаться на обочине!!! :) Ну ё-моё!!!

Звоню дедушке. Мол, мил человек, вы сказали, что всё починено, а мы тут на обочине сидим, в дыму!

Замечу - это понедельник, нам работать надо, я сказал в скайпе коллегам, что на час максимум отлучусь, Ирка тоже.. Все на нервах..

Дедушка говорит - извиняюсь, наверное мы ошиблись в диагностике, скоро за вами приедет эвакуатор. :)

Ну, как обычно, ждём.. Прям дежавю. Ага, как обычно, полтора часа. :) Да что-ж такое!!

Ладно, опять отволокли нас в Sears, опять какая-то женщина была в кабине, так что опять же Ирке пришлось у меня на коленках сидеть (а колбасит эти эвакуаторы конкретно, да ещё и водители - лихачи, цепляешься за все поверхности на поворотах) :)

Уже по привычному ритуалу отстояли в очереди, отдали ключи, пошли пешком в аэропорт, взяли машину в прокат.. Как зомби! :)

Как положено по сценарию - вчера никто не позвонил, поэтому сегодня мы, на прокатной машине, вместо работы, заехали опять в мастерскую, узнать, что с нашим автомобилем.

Отстояли в очереди час, и потом, всё тот же дедушка, дай бог ему здоровья, сказал, что они теперь уверились, что машина убита полностью - ну, типа, её починить нельзя - поршень там слетел, или что ещё.

Нормально, что, самое время сказать об этом после $500 потраченных на ремонт наших денег. smile.gif

Короче говоря, плюнули мы на всё это, главное - времени нет, вот вообще, работать надо, а не фигнёй какой-то заниматься, уже столько рабочего времени потрачено на эти проблемы!! Решили купить маленькую не новую машинку быстро, а потом уже озаботиться покупкой машины подороже - слишком дорого на прокатной ездить.

В итоге сегодня во второй половине дня быстро просмотрел, кто что продаёт в округе. Нашёл мой любимый Saturn у одного из дилеров, съездил, пытался торговаться. :) Как обычно, не очень преуспел на этом поприще - не умею я этого делать. :)
Скинул с $4495 до $4250, и я знаю, что переплачиваю много, поди $1000.

С другой стороны - а что делать. Нужны хоть какие-то колёса, а на рентованных за такие деньги не накатаешься.

Завтра едем оформлять, друзья. Вот так мы "поймались". :)

[^]
LemmyKilmist
5.11.2015 - 08:49
9

Ярила

Петрович, монинг! Может глупость спрошу, но по молодости мне на шестерке помогало включение отопителя (печки), особенно приятно было стоять в пробке при 40 градусной жаре, но волгоградцам не привыкать к теплу smile.gif. Еще мокрую тряпку на двигалель, когда остановился остыть.

[^]
Maverick00
5.11.2015 - 08:59
10

Ярила

Цитата (LemmyKilmist @ 5.11.2015 - 08:49)
Петрович, монинг! Может глупость спрошу, но по молодости мне на шестерке помогало включение отопителя (печки), особенно приятно было стоять в пробке при 40 градусной жаре, но волгоградцам не привыкать к теплу smile.gif. Еще мокрую тряпку на двигалель, когда остановился остыть.

Спасибо большое за совет, и очень рад видеть снова! smile.gif

Да нет, похоже - реальный конец двигателю. smile.gif

Греется очень сильно "вдруг", не то, чтобы на протяжении какого-то времени. Типа едешь 20 минут - норм. А потом перегревается в течение 1 минуты.

Да чего уж, ладно. Завтра купим другую. А за Тойоту обещают $500 - тупо на запчасти.

[^]
LemmyKilmist
5.11.2015 - 09:17
8

Ярила

Спасибо, Петрович, что помнишь. Моя очень приятна удивилася! smile.gif

Вот жеж написал про дедушку, здоровья ему.... Вот удавил бы своими руками, чтоб он долго жил! Я уже не помню, что бы меня так обслуживали.... За все время только один негатив был, да и то с первой машиной, с шестеркой. Это когда я случайно встал на светофоре напротив армянского "Ремонт мащин!" движок работает, а передачу воткнуть не могу. Через 30 мин. мне дают ключи, забирают дэнга (сколько не помню), а на мой вопрос: "Ребята, все будет в ажуре? Больше эта проблема неожиданно не выскочит?". А там сломалась "вилка", выжимающая сцепление. На что этот красавец гордо вскинул голову, показал орлиный профиль и процедил: "Ты у мастеров, брат, мащщину делаль!". Халяль ему в рот!
Через несколько дней я был у "своего", знакомого мастера, масло менял. Рассказал ему про случай, в ноги упал, извиняясь, что не у него делал вилку. А Андрюха так недоуменно: "Что, за 30 минут? Там же коробку снимать, возьни на полдня! Через три дня приедешь ко мне опять с этой проблемой..." И ведь до часу совпало, Нострадамус блин...

Добавлено в 09:25
А Saturn - хорошая машина! Помню в журнале АМЕРИКА в 80-х годах была статья про нее. Типа, что американцы решили догнать и перегнать японцев в плане качества и надежности, вот и появился проект Saturn. Вложили кучу денех, проект получился вкусный, но что то там не срослось, вроде невыгодный оказался продукт, и через несколько лет прикрыли. Или что-то я путаю.

И это, фото красавца Сатурна давай в студию, заценим!

Это сообщение отредактировал LemmyKilmist - 5.11.2015 - 09:26

[^]
LemmyKilmist
5.11.2015 - 18:38
8

Ярила

Цитата
Звонят из ремонта в воскресенье с утра - дедушка (всё тот же!) говорит - у вас пробит радиатор, нужно его менять, шланги, термостат, ещё какие-то детали (я, честно сказать, в машинах ничего не понимаю, мне хоть термостат, хоть аэростат - одна фигня! :) ). Цена ремонта - $550, должны сделать за день.

Чем то фильм "Маска" с Джимом Керри напомнило, где Керри забирает свой Хонда Сивик:
- "Берт, что это у тебя?"
- "Не знаю, но долларов на 700 потянет!"

Деревенская Америка

[^]
Ravenmax
5.11.2015 - 18:57
10

Ярила

LemmyKilmist
Цитата
Чем то фильм "Маска" с Джимом Керри напомнило, где Керри забирает свой Хонда Сивик:
- "Берт, что это у тебя?"
- "Не знаю, но долларов на 700 потянет!"

В самую точку попал))
Петрович, помнится, у тебя в знакомых паренёк-сосед был рукастый.. Почему не к нему обратился? Понимаю, что надежда на "профессионалов"(((, не тот случай( а по движку, скорее всего прокладка между головкой цилиндров и блоком прогорела( ремонт там тоже бы денег стоил(. Если учесть что ты ехал на перегретом двигателе, скорее всего и поршневую группу повредил(. На будущее, понятно что НАДО, понятно что СРОЧНО, но!, если машинка перегрелась и не видишь утечку визуально, лучше машинку эвакуировать на диагностику, дабы избежать более крупной поломки. Сумбурно написал, но как-то так. И эта, не грусти)!

Это сообщение отредактировал Ravenmax - 5.11.2015 - 18:57

[^]
Yoy
5.11.2015 - 21:07
9

Всем добра!
Круз - редкое говно.
У него самый замороченный руль из дрянного полиуретана, который начинает облазить после 50 тыс. км пробега. Но благодаря этому рулю - львиная доля работы у меня - это Крузы.

Цитата
Петрович, помнится, у тебя в знакомых паренёк-сосед был рукастый..

Янис это.
Могу поспорить, что Янис сто раз говорил Петровичу, чтоб сдал свой пепелац в утиль.
Мол "сломается, твой драндулет, я его чинить не буду!"

Поэтому и пришлось обращаться к конкурентам.
Прикол, чинить машину в Пятерочке! biggrin.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 833756
0 Пользователей:
Страницы: (850) « Первая ... 804 805 [806] 807 808 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх