Жизнь эмигранта в Китае, Тяжелая, но приятная...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Впендюр
7.09.2012 - 09:39
14
Статус: Offline

Шутник

А ещё мне в Китае понравилось то, как ведут себя очень богатые люди. Смотришь, подъезжает к небоскрёбу охуенный мерседес, выскакивает водитель, бежит открывать заднюю дверь... ну, думаешь, сейчас выйдет хозяин с рожей надменной, весь в золоте и бриллиантах, одетый по последней моде, смотрящий на всех, как на говно. Ан нет! Открывается дверь и выходит мужичок средних лет в очень чистой, но не идеально поглаженной рубашке, брюках самых простых и в шлёпанцах! Самое главное - с очень дружелюбным лицом! Водитель весь ажно стелится пред ним, а тот его благодарит, улыбается и заходит в здание. Со всеми здоровается, кого знает... И это всё выглядит очень естественно, не наигранно. Да. Я, если честно, испытал культурный шок, когда такое в первый раз увидел. blink.gif biggrin.gif

[^]
Кченктов
7.09.2012 - 09:40
-2

Приколист

Цитата (gabinyetov @ 7.09.2012 - 09:37)
никому ничего не должен.

вот поэтому то и полная жопа

[^]
Pafnuti
7.09.2012 - 09:41
3

Ярила

Цитата (МОСЧЬ @ 6.09.2012 - 20:16)
Я каэшна извиняюсь но что то тут меня цепануло "  Подарок Маме - шёлковый пояс за 2 доллара а себе айфон за 350 бачей и ноут за 400 " как то не так что то =) Хотя Я ни начто не намекаю и не к чему не призываю  cool.gif

Имхо, чисто совковый прогон - пояс за сраных 2 бакса, не видя самого пояса. Может он реально шёлковый и ручной работы. Поди вообще у нас найди его.

Это сообщение отредактировал Pafnuti - 7.09.2012 - 09:42

[^]
Cisa
7.09.2012 - 09:47
2

Ярила

У меня знакомая переехала туда жить из Москвы. У неё все равно вся работа через инет, поэтому ей пох где жить. В штатах не смогла жить. А в Китае живет и всё нравится. Смотрела фото, красота.

[^]
StoFL
7.09.2012 - 09:51
2

Ярила

Цитата (Тино4ка @ 7.09.2012 - 10:27)
Вот и я о том-же. Если автор темы дал ссылки на поиск китайской работы, то нужно было-бы посмотреть со знанием китайского работу в Москве, там зарплаты начинаются от 100 тыс рублей (3 тысячи долларов в месяц). На такую зарплату тоже можно позволить себе всё что нужно, включая регулярные поездки в Китай по работе (и в качестве туриста за свой счёт без проблем). И при этом ты будешь жить в России, русским среди русских. dont.gif

ну конечно.
менеджеры ВЭД пашут за 45 максимум в вашей дорогой москве gigi.gif
со знанием китайского

[^]
mrtinkertrai
7.09.2012 - 09:52
0

Шутник

Огромное спасибо за интересный и позновательный пост. Надо будет как-то в гости наведаться))

[^]
snarkobud
7.09.2012 - 09:53
2

Юморист

какие китайцы бегут в Россию?, да такие же как и таджики с узбеками, которые нихрена не умеют и не знают, был недавно по работе на заводе металлоконструкций в Моск. обл., там одни узбеки работают, правда официально и чистыми 37тыр + премия в конверте, золотые руки одним словом, если бы такие спутники с носителями собирали, то океан бы и не увидел ни одного. А те что на дорогах стоят и могут "фсьо" (копать или не копать) похожи на тех китайцев что в Россию бегут.

[^]
Puzoliz
7.09.2012 - 09:54
0

Шутник

после прочтения захотелось съездить в Китай, особенно после поста про цены на технику

[^]
drackk
7.09.2012 - 09:56
2

Шутник

Прочитал, но впал в не понятки по поводу цен, был в Китае буквально 4 месяца назад, в Циндао, сам я из Киева, и скажу так что цены нехуя не дешевле чем у нас dont.gif пожрать, там да, стоит копейки а вот всё остальное дороже, обычный гель для душа addidas на доллар по моим подсчетам вышел дороже ну и всё остальное что связано с гигиеной выходит в среднем на 1 дол дороже чем в Киеве, а вот по поводу одежды так я вообще не хочу говорить, цены ещё дороже чем у нас это я говорю о брендовых вещях, так как в Китае действует налог на роскаш, а за айфон свой 4 32гб ты его наверное забыл сказать что взял его по контракту, так как я нехуя не видел айфонов в магазинах дешевле чем у нас, разве что брать его под контракт.

[^]
Spider3W
7.09.2012 - 10:02
0

Весельчак

Я вот понять не могу, тогда какого ХЕРА китайцы к нам лезут работать и жить, если у них там всё в ШОКОЛАДЕ? Чё страна у нас мёдом намазана? Мож кто в курсе? А то куда не глянь - одуванчика не увидишь, всё подрезали и съели, загадочные азиатские народы.

[^]
Padonakk
7.09.2012 - 10:05
2

Да да, это я

Цитата (Впендюр @ 7.09.2012 - 08:39)
А ещё мне в Китае понравилось то, как ведут себя очень богатые люди. Смотришь, подъезжает к небоскрёбу охуенный мерседес, выскакивает водитель, бежит открывать заднюю дверь... ну, думаешь, сейчас выйдет хозяин с рожей надменной, весь в золоте и бриллиантах, одетый по последней моде, смотрящий на всех, как на говно. Ан нет! Открывается дверь и выходит мужичок средних лет в очень чистой, но не идеально поглаженной рубашке, брюках самых простых и в шлёпанцах! Самое главное - с очень дружелюбным лицом! Водитель весь ажно стелится пред ним, а тот его благодарит, улыбается и заходит в здание. Со всеми здоровается, кого знает... И это всё выглядит очень естественно, не наигранно. Да. Я, если честно, испытал культурный шок, когда такое в первый раз увидел. blink.gif biggrin.gif

это они еще не дошли до уровня европейцев - мой хозяин ездит сам на хонде 1994 года выпуска, мерятся письками , машинами и дачами - увы прероготива России с Украиной.........

[^]
PyJIbka
7.09.2012 - 10:05
3

Весельчак

Я вот тоже недавно связал себя с китаем... заказал часы и сусь от удовольствия) bud.gif у нас 7000... по любому же из Китая, а я за 1600, спасибо Китаю, но люблю Россию)

[^]
Впендюр
7.09.2012 - 10:06
0

Шутник

Цитата (drackk @ 7.09.2012 - 09:56)
Прочитал, но впал в не понятки по поводу цен, был в Китае буквально 4 месяца назад, в Циндао, сам я из Киева, и скажу так что цены нехуя не дешевле чем у нас dont.gif пожрать, там да, стоит копейки а вот всё остальное дороже, обычный гель для душа addidas на доллар по моим подсчетам вышел дороже ну и всё остальное что связано с гигиеной выходит в среднем на 1 дол дороже чем в Киеве, а вот по поводу одежды так я вообще не хочу говорить, цены ещё дороже чем у нас это я говорю о брендовых вещях, так как в Китае действует налог на роскаш, а за айфон свой 4 32гб ты его наверное забыл сказать что взял его по контракту, так как я нехуя не видел айфонов в магазинах дешевле чем у нас, разве что брать его под контракт.

Просто надо знать, где покупать. В торговых центрах и магазинах цены на технику и одежду могут быть примерно такими же, как у нас. Но если покупать через интернет, что в общем-то автор и озвучил, то получается очень и очень недорого.

[^]
Padonakk
7.09.2012 - 10:07
1

Да да, это я

Цитата (drackk @ 7.09.2012 - 08:56)

не знаю где ты был но мой шелковый путь - Тяньдзын Пекин Шанхай - все пипец как дешевле.......

[^]
MeDVed1983
7.09.2012 - 10:08
26

Шутник

Цитата (Йоханcкарлит @ 7.09.2012 - 09:48)
Цитата (Тино4ка @ 7.09.2012 - 09:30)
Возможно некоторым не понравится моя точка зрения, но всё-же выскажу её. Поработав заграницей несколько лет - у меня сложилось такое мнение. Когда в Москву приезжают "джамшуты" то над ними задорно смеются, а когда славяне едут Забугор и там над ними точно так-же смеются, то это почему-то считается крутым, upset.gif парадокс. С таким, как у автора темы, знанием китайского языка, любой желающий, может получить всё тоже самое, что и автор темы, но работая в Москве, при этом не придётся ехать в Китай и там заниматься "джамшутингом". Чистое ИМХО, проверенное многими знакомыми, тут.  dont.gif

Всё просто -- народ ведётся на пословицу "Хорошо там, где нас нет". А по теме могу сказать. В Китае, если ты хорошо владеешь иностранным языком (русский, английский, немецкий итд) то ты получаешь большую зарплату и хорошо живёшь. И наоборот, если посмотреть ка живут и работают китайцы в русском приграничье, то как-то не очень завидуешь им и их успехам. Собственно, славяне, знающие иностранные языки (тот-же китайский) могут и не ехать забугор, достойная работа для них найдётся и дома. А по поводу "джамшутинга" -- очень точное замечание gigi.gif

мой хороший друг несколько раз бывал в Благовещенске, так вот лет 8 назад через речку на китайской стороне были видны соломенные хибары и полный п....., прошло лет 6 (т.е. где-то 2 года назад), Благовещенск "отрапортовал", что за это время набережную отремонтировали, а на том берегу (китайском) уже небоскребы и многоуровневые развязки появились, вот и прогресс, наш и китайский...
а тем, кто ТС в предатели записал, хотелось бы сказать, что при таком отношении к нам (ЛЮДЯМ) со стороны власти, при таком подходе к соблюдению законов и порядка, отношении к РУССКОМУ населению, из России придется всем здравомыслящим в скором времени уматывать... вот хотя бы в Китай...

[^]
iCaesar
7.09.2012 - 10:10
2

Ярила

Большое спасибо за отчет. Очень интересно было почитать.
Недавно мне мой хороший знакомый рассказывал про его жизнь в Японии. Что то похоже, но там еще более экзотики в жизни. Хотя с личной жизнью у него тоже плохо было.

Увы, чем больше читаю, тем больше думаю про то чтобы уехать... (((((((

[^]
Gonsales007
7.09.2012 - 10:15
0

Хохмач

Цитата (Впендюр @ 7.09.2012 - 08:46)
Цитата (webanut @ 7.09.2012 - 08:32)
Хотя в большинстве случаев потому, что не понимали или языка, или их менталитета. smile.gif

Меня ещё очень напрягала их способность по 5 минут обсуждать простой вопрос. Например, на выставке в Гуанчжоу я говорю что-то переводчику (с английского на китайский), буквально две фразы, а он стоит соловьём заливается несколько минут - переводит! gigi.gif Потом второй минут 5 отвечает с причмоком и с важностью такой императорской... Наверное это как-то связано с большим количеством диалектов, но я склоняюсь к мысли, что это черта такая национальная. dont.gif Вот сейчас понял, что меня больше всего в китайцах раздражает - это слащавость. cool.gif

Вот-вот блин в точку!!! А чайные церемонии-пять фабрик-пять церемоний! (по 40 минут -часу,вопрос блин ПЯТИ минут: сможете сделать-да ,сколько? -20$ за изделие (не буду раскрывать тайну какое,в Питере в супермаркетах 60-100$!!!)
ответ 16$-нет ,едем дальше,нафига было сидеть час с лишним!!!

А как бесит толпа в мульти-милионниках-это просто жесть,и все на одно лицо smile.gif

[^]
LLIEBA
7.09.2012 - 10:17
0

Ярила

Рисоварка то ))

[^]
stigai
7.09.2012 - 10:17
0

Шутник

Мега благодарность автору, нереально интересно

[^]
MeDVed1983
7.09.2012 - 10:19
11

Шутник

Цитата (Тино4ка @ 7.09.2012 - 10:27)
Цитата (Йоханcкарлит @ 7.09.2012 - 09:48)
Цитата (Тино4ка @ 7.09.2012 - 09:30)
Возможно некоторым не понравится моя точка зрения, но всё-же выскажу её. Поработав заграницей несколько лет - у меня сложилось такое мнение. Когда в Москву приезжают "джамшуты" то над ними задорно смеются, а когда славяне едут Забугор и там над ними точно так-же смеются, то это почему-то считается крутым, upset.gif парадокс. С таким, как у автора темы, знанием китайского языка, любой желающий, может получить всё тоже самое, что и автор темы, но работая в Москве, при этом не придётся ехать в Китай и там заниматься "джамшутингом". Чистое ИМХО, проверенное многими знакомыми, тут.  dont.gif

Всё просто -- народ ведётся на пословицу "Хорошо там, где нас нет". А по теме могу сказать. В Китае, если ты хорошо владеешь иностранным языком (русский, английский, немецкий итд) то ты получаешь большую зарплату и хорошо живёшь. И наоборот, если посмотреть ка живут и работают китайцы в русском приграничье, то как-то не очень завидуешь им и их успехам. Собственно, славяне, знающие иностранные языки (тот-же китайский) могут и не ехать забугор, достойная работа для них найдётся и дома. А по поводу "джамшутинга" -- очень точное замечание gigi.gif

Вот и я о том-же. Если автор темы дал ссылки на поиск китайской работы, то нужно было-бы посмотреть со знанием китайского работу в Москве, там зарплаты начинаются от 100 тыс рублей (3 тысячи долларов в месяц). На такую зарплату тоже можно позволить себе всё что нужно, включая регулярные поездки в Китай по работе (и в качестве туриста за свой счёт без проблем). И при этом ты будешь жить в России, русским среди русских. dont.gif

по поводу жить в России (в Москве) среди русских это Вы немного погорячились... сам живу в Москве (точнее в очень близком заМКАДье), зарабатываю и без китайского неплохо, но очень хочется куда-нить слиться на ПМЖ.... очень уж в последнее время национальная политика у нас толераСтная...

[^]
Inferrno
7.09.2012 - 10:20 [ показать ]
-32
SawL
7.09.2012 - 10:22
1

хожу на охоту

хорошо написано up.gif
удивился тут по ранее , разговаривая по поводу будущего обучения детей, с знакомыми и друзьями. Где и как и. выяснилось что уже четверо отправили своих туда учиться... причём от моего городишки до китая окуеть как далеко, псковский я ... мда... Детишки возвращяться не хотят спрашивал про язык сказали : куйня тяжко только первые три месяца.
такие дела
why.gif

[^]
Drugaya13
7.09.2012 - 10:23
1

Балагур

Цитата (vaily @ 6.09.2012 - 19:55)
Шелковый пояс, отправленный матери в подарок - 2 доллара. Айфон, на который все это снималось ( 4-ка 32 гб) - 350 долларов, ноутбук- 400 долларов .
Самое интересное - это причина таких цен. В Китае производство группируется в свободных экономических зонах. Где нет таможни, нет налогов и т.д. ( Википедия в помощь). А оттуда те вещи и расходятся по Китаю благодаря тамошним работникам. Так как себе в убыток они торговать не станут, то становится понятной себестоимость всех этих вещей.

Эх,хорошо!!!!!!!!!!
Спасибо,мил человек,за пост! bravo.gif
Будто сама на 2 дня съездила!:)
Ты молодец-добился непростой поставленной цели(я бы памятник ставила тому,кто одолел Китайский)!
Мой препод психологии в академии тоже выучил и свалил на год по контракту-и вот уже 4 год не появляется! gigi.gif
Влюбился,грит,в страну и устой жизни,в цены и нахрен,грит,не нужна Россеея с её быдло-правительством.
Вообщем,автор,ждём-с продолжения банкета!!!
И хотелось бы про кухню подробнее! sm_biggrin.gif
..Привет из столицы Рассееи!;)(смс такое было?)smile.gif

Это сообщение отредактировал Drugaya13 - 7.09.2012 - 10:35

[^]
X2nder
7.09.2012 - 10:24
1

Приколист

Наплюсовался!

Автору респект за очень интересный рассказ и фото. С одной стороны хочется самому туда смыться, так как заебала эта "стабильность" выборы, кандидаты, херовые условия жизни и тд и тп, вот только язык и останавливает dead.gif

Продолжай свой рассказ, дополняй его - очень интересно beer.gif

[^]
Drugaya13
7.09.2012 - 10:25
1

Балагур

Цитата (vaily @ 6.09.2012 - 20:02)
3G покрытие - везде в населенных пунктах. Скорость - от 1 Мбит\с днем до 6 Мбит\с ночью. В пакет входит 100 минут внутрикитайских звонков ( роуминг внутри страны отсутствует), 100 СМС и 500 МБ трафика. Плачу я за все это 7 долларов в месяц.
Номер на фото не замыливаю - вдруг кто захочет позвонить. Буду рад пообщаться, ибо ностальгия в некотором роде присутствует -)

Плааачууу... cry.gif
ХАЧУ отсутствие роуминга внутри страны(Как в Германии,в Израиле)и в других цивилизованных странах!!! wub.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 173424
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх